5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】「日本の裁判」にアメリカ人が笑い声 周防正行監督、複雑だが手応え 痴漢えん罪『それでもボクはやってない』試写で[01/12]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/13(土) 02:49:01 ID:???
◆周防正行監督「笑われて手応え」…痴漢えん罪題材「それでもボクはやってない」米プレミア

周防正行監督(50)が痴漢えん罪事件をテーマに描いた「それでもボクはやってない」
(20日公開)のプレミア試写が「ジャパンソサエティ・ホール」で行われ、
「日本の裁判」に笑いが巻き起こった。

周防監督は複雑な表情を浮かべながら、「改めて笑っちゃう現実なんだよなって思いました。
やっぱり現実を変えていきたい」と手応えを感じた様子だった。

シリアスなはずのシーンで、笑い声が起こった。
痴漢の容疑者とされた加瀬亮(32)が何度「やってない」と主張しても
被害者の証言以外は聞く耳を持たない警察官や検事、居眠りをする裁判長、
刑事事件の99・9%が有罪になる現状…。

「冗談でも何でもなく、これが日本の裁判の現実です。
今までの(自身の)コメディーよりも笑いが少ないのは、そのことを知ったボクの怒りがきっかけです」。

上映に先立つ舞台あいさつではユーモアたっぷりに作品を紹介した周防監督だが、
終了後は複雑な表情。「日本人にとって笑えない現実を描いたのが笑われたのが恥ずかしい…」。

社交ダンス教室を舞台にしたコメディー「Shall we ダンス?」が全米でも200万人を動員。
リチャード・ギア主演のリメーク版(04年)もヒットした。
「SUO」の知名度はニューヨークでも高く、11年ぶりの新作には法曹関係者約50人を含め、
300人が集まった。

「満員電車なんてニューヨークとシカゴくらい。
カンザスじゃ地下鉄っていう言葉も多分知らないよ(笑い)。
だから、ほとんどの人には痴漢が出る状況は分からないと思う」(米映画配給関係者)。
しかし、作品の根底にあるのは、人が人を裁くということ。
日本在住歴もあるジョー・アルバート弁護士は「米国の裁判にも問題はあるけど、
99・9%が有罪なんて信じられないよ」と驚いたように話した。

「極めて日本的な映画だけど、扱ってるテーマは普遍的なもの。
だからこの作品は海外に出して、見てもらいたいと思う」。
予期せぬ笑いは、日本の刑事裁判がいかに問題をはらんでいるかの裏返し。
前日はニューヨーク郡裁判所に足を運び、米国の裁判を初傍聴した周防監督。
「改めて笑っちゃうような現実なんだよなって思いました。現実を変えたい」。
“裁判改革”への思いは、さらに強くなったようだ。(ニューヨーク州10日)

写真:プレミアに出席した周防正行監督(右)と瀬戸朝香(左)。
矢野顕子(中)も観賞に訪れた。
http://hochi.yomiuri.co.jp/photo/20070112_225747-1.jpg

スポーツ報知 2007年1月12日06時07分
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070112-OHT1T00098.htm

■関連スレ
【芸能】お尻を触られるシーンは実にエロチック 周防監督の痴漢冤罪映画
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168506897/

2 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 02:50:23 ID:dOlqUStE
アメは差別主義

イエローモンキーが裁判してるぜ?こんなカンジだろ

3 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 02:52:12 ID:dOlqUStE
アメでやっても仕方がないだろ

アメ世論で日本の現状が変わるとでも
頭悪いんだな

4 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 02:54:29 ID:iAkwe+Mx
痴漢した事がないやつは痴漢してから議論しろ
まぁ俺はやらないがな

5 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 02:54:54 ID:lutpO+8X
映画を通じて自分の訴えたいことが世の中に広められるなんてうらやましいな。
2ちゃんねるでほざくしかない我々には。。。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 02:55:20 ID:2g0T87el
くだらなそうな映画だなオイ( ´ー`)y−~~

7 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 03:02:52 ID:3z2BYvIf
海猿の時も笑われたって聞いたことあったな。
緊急時に携帯で無駄に電話してたっていうシーンだったよな。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 03:04:40 ID:G6QdSfnp
99,9%有罪なら裁判所イミねぇwwwwwww

9 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 03:07:08 ID:2g0T87el
天然‥( ゚Д゚)y─┛~~

10 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 03:19:24 ID:vo4S67o8
スタローンの「暗殺者」なんてあれコメディ映画じゃねぇか。
日本人ゲラゲラいって笑うぞ。

11 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 03:36:40 ID:R73wL3M2
「疑わしきは罰せず」の原則が崩れているだろうか?

12 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 04:25:09 ID:7N8YZsh3
そんな馬鹿映画作ったというのも初耳だが
クレイム社会に持ち込んで評価を求めるというのも……

まとめて理解できん

13 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 04:42:36 ID:I1rlvzF5
外人は痴漢なんていうハンパなことせずに
あとつけていってレイプだもの

14 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 04:47:33 ID:Kc07LWAw
アメは痴漢じゃなくレイプだからなぁ
どっちがいいのやら

15 :名前をあたえないでください :2007/01/13(土) 05:43:50 ID:BtOcIIVt
どっちみち捕まるんならレイプのほう選ぶ。

16 :カハハ:2007/01/13(土) 05:55:38 ID:HMjrLchZ
レイプは罪が重い、痴漢で我慢しとけ。

17 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 06:32:08 ID:E9VEYj4k
99.9%ではない。99.99%


18 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 07:26:43 ID:0B2PmjUI
イエローモンキーが白人の真似して裁判してるぜwww

ってかんじなんだろ。


19 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 07:32:21 ID:KuhJcaRL
>>16
社会的制裁も考えるとどっちも死刑みたいなもんじゃん

20 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 07:42:07 ID:hHN8Th1U
陪審員制度への流布ってか

21 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 08:19:14 ID:GiyjDbnc
アメ人に見せてもしょーがねえだろ

22 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 10:29:45 ID:BvFSvMZC
アメの裁判の方がひどいだろ

23 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 11:00:38 ID:NI2h948f
最近は脳指紋ってポリグラフあるだろう。科学的見地から採用しろよ警察。
冤罪防ぐことが最優先課題だろ?

24 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 11:03:39 ID:WbLB+hr5
アメリカは黒人相手なら99,9%有罪だろ。

25 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 11:33:13 ID:RGnJ7Yuv
このニュースを裁判官がみてどう思うのか?
ヘンな判決出したら世界中の笑いものになるって
自覚すべし。

26 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 13:48:13 ID:Esk2WUCC
実際痴漢裁判は喜劇のようなもんだから反論できん

おまいらだって本当はそう思ってるんだろ?

27 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 14:48:21 ID:Zvifj4hO
朝鮮人はなにしても無罪って現状のほうも映画化でヨロ

28 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 16:04:41 ID:8CucZP5n
>>23
そんな世間の役立つ事に予算なんか使えね〜よ
裏金やNシステムなどで私腹肥やす事ならオケ

29 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 17:27:40 ID:cfZ2XOmr
アメリカじゃロースクール増やして法曹関係者を大量生産したら、訴訟社会になって何でもかんでも因縁つけるギスギスした社会になりましたが、さて日本では?

30 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 21:53:04 ID:8CucZP5n
>>29
そもそも民族的特長が違うからねアメ公みたいにはならないだろ
それよりも無能な連中(現包装関係者)が淘汰されるほうがメリット大


31 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 21:57:24 ID:xhg509sB
>何でもかんでも因縁つける

  ↑こういう民族が日本にも棲んでいるからな実際

32 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 22:19:48 ID:heQsOM4Z
全米が笑った( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

33 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 01:17:00 ID:G325nj0g
ニューヨークでさえ、電車内の痴漢なんていないって。
日本ほどギュウギュウじゃないのもあるけど。

34 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 01:38:14 ID:vkWH8agB
裁判所にライブカメラ置くといいよ

35 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 06:13:33 ID:WabZQlvr
ベッキー見てますか?

36 :つーか:2007/01/14(日) 07:27:52 ID:tpW/k8PE
アメリカ女なんぞ、アメリカ人でさえ触ろうなんて思わないだろが


37 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 09:36:40 ID:1XhxxP6Y
>>36
その気がないのに黙って触られてないって

38 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 10:59:25 ID:LfZOvt+p
>>11
>「疑わしきは罰せず」の原則が崩れているだろうか?
そんなものは、痴漢に置いては全く無い
疑わしくなくても有罪ってのが、実情
御殿場事件とかが有名

被害者の狂言の状況証拠あり
被疑者のアリバイあり
そして通話記録から、犯行が不可能だと思われると・・・
事件の発生日が記憶違いと変更されて、結局有罪


不起訴になったが、東京の事件では・・・
第三者の女性が被疑者の無実を証言するが・・・そのまま連行

大阪の事件では、被疑者の奥さんが目撃情報を探した
即日3名の目撃者が寝屋川署?に無実だと証言するものの
そのまま、2〜3週間取調べを受けた


39 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 12:45:21 ID:f49PzGd+
まぁ、裁判官は女を知らなさ杉だからな〜
女は屁をたれないとか糞しないとか思ってんじゃね?
とうぜん嘘もつく訳が無いと。

40 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 17:15:58 ID:NNj2O4GQ
アメ公は氏ねって事ね。

41 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 22:49:51 ID:QaWvW010
日本人が思ってる以上に、日本の司法はデタラメってことか。


42 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 23:21:53 ID:XAFvWEiD
>>41
俺日本人だけどデタラメさ知ってるよ
知らないのは「マヌケな日本人」だろ

43 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 23:28:15 ID:jhMtDVlf
今まで痴漢て本当は無かったんじゃない?本当はさ

44 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 23:34:43 ID:XAFvWEiD
>>43
詐欺師は10%の真実に90%の嘘を織り交ぜる
だから10%はあるはず

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)