5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】中国軍機、また墜落 部隊間に設備・人材の格差[01/13]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/13(土) 02:16:39 ID:???
◆中国軍機、また墜落 部隊間に設備・人材の格差?

香港の親中国紙「文匯報」は12日、中国人民解放軍機が11日に
山東省青島市の市街地に墜落したと報じた。重傷者はいない模様。
9日にも広東省で解放軍機が墜落したばかり。

専門家は、相次ぐ解放軍機事故の背景として
「軍改革の過程で、設備や人材の部隊間格差が広がっている」と指摘している。

同紙などによると、11日午後5時過ぎ、北海艦隊に所属する小型軍機が
青島市東部の株洲路に墜落した。
パイロットは墜落前に脱出し、市民にもけがはなかったという。
事故原因は不明。

昨年6月に安徽省で最新鋭の警戒管制機が墜落し40人が死亡したのに続き、
10月には河北省で、今月9日にも広東省で解放軍機が墜落した。

解放軍は兵器の現代化や人員の削減などの改革を進めているが、
軍事専門家の平可夫氏は「資金や設備が重点的に投入される部隊と、
そうでない部隊の格差が広がっている」と指摘する。

朝日新聞 2007年01月12日21時19分
http://www.asahi.com/international/update/0112/016.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 02:17:58 ID:e/PVd/Wc
2ゲトー

3 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 02:26:27 ID:TZocllQd
ドラえもん風

(しょうがないなぁ〜!シナ人だから・・・)

4 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 02:54:40 ID:cDLZwkAp
だいたい「人民解放軍」という名称からして欺瞞だよね。
「自衛隊は軍隊ではない」どころのレベルじゃないよ、
「侵略・圧制」を「解放」なんて言い放つ歴史認識なんだから。

5 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 09:06:47 ID:Q2Vm8V1x
な、わかっただろ。
しばらくは中国軍は東側に侵攻してこない。

軍事行動を起こすとしたら、むしろ東側に侵攻する。

6 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 12:25:56 ID:cLkeZeNf
どっちなんだよ(W

7 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 21:43:30 ID:Q2Vm8V1x
すまん。
逆だ。
西側だ。

8 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 01:36:01 ID:+ufb3l/+
中国の西といえば
砂漠か荒野ばかりだな
石油でも出れば攻めていきそうだが

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)