5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事件】小学校に男が侵入 「どういう教育をしているんだ」と叫びゴルフクラブで窓ガラス割る…刺股で取り押さえられ逮捕[01/12]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/12(金) 23:39:12 ID:???
◆小学校に男侵入、ゴルフクラブ振り回す

12日午後0時50分ごろ、茨城県阿見町の町立阿見第一小学校で、
男が校舎の裏口の窓ガラスをコンクリートブロックで割って侵入、
「どういう教育をしているんだ」などと叫びながらゴルフクラブを振り回し、
廊下の窓ガラスを割った。

男性教員8人が刺股(さすまた)などを使って男を外に追い出して取り押さえ、
牛久署が建造物侵入の現行犯で住所不定、無職の男(34)を逮捕した。
男性教員(44)が、頭に軽いけがをした。

同署が詳しい状況や、動機を調べている。
当時は給食の時間で児童は教室内におり、被害はなかった。

日刊スポーツ 2007年1月12日22時43分
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070112-141630.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:40:36 ID:6WC+EO8/
ハシゴと大八車も用意しとけ

3 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:41:06 ID:fmecvTpM
これは年明けの小学校で日の丸の国旗上げた抗議?

4 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:41:14 ID:l48nhS7d
「どういう教育を受けたんだ」

5 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:41:15 ID:Kch3I3tb
すごいな
どういう教育をされてきたんだ

6 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:43:38 ID:yt4MlFJg
あの間抜けな兵器で沈黙させられるなんて・・・・・・・・

7 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:44:48 ID:5VxWBOhW
刺す股舐めんなよ

8 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:45:10 ID:692+5kcx
十手に提灯も必要だろ

9 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:45:27 ID:RLRvvISR
御用だ  御用だ    御用だ    御用だ
  御用だ  御用だ

          御用だ   御用だ
御用だ   御用だ

10 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:45:55 ID:Msnto3ka
獄卒クラスの男性教員だったんだろ

11 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:45:59 ID:sktBtkU7
まじでサスマタなんて常備してるんだなwすげーよw

12 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:46:16 ID:E8+rMfsg
むしろ「袖絡み」を推奨したい。

13 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:47:00 ID:6WC+EO8/
フエと鉢巻も絶対必要

14 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:47:53 ID:M5oNzI5w
刺股って凄い痛そうな武器名なんとかならんのか

15 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:49:40 ID:uGoPlwTN
2?

16 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:54:36 ID:6WC+EO8/
>>14
さすまた
http://neji.web.infoseek.co.jp/sasumata.htm
さすまたモドキ「護用」
「叉護杖」(さごじょう)

17 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:56:18 ID:hWo4f6uv
>>14
沙棲魔蛇

18 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:59:54 ID:Jp4o7Esk
小学生に男が挿入

19 :名前をあたえないでください :2007/01/13(土) 00:10:02 ID:FVBVEaFb
統失で釈放だろな。


20 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 00:18:10 ID:S4Zk8op6
>>17
酒鬼薔薇かよw

21 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 00:19:26 ID:+LL0lBlZ
刺股ってよー、どう護身具って取り繕っても"加工した鉄パイプ"だぜ。
しかも突きの勢いで横殴り受けるようなモンだし、胃の中身ゲロゲロしちゃうよ。

22 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 00:27:19 ID:1/83b8HR
アルミ製の弱っちい刺股を、これまた弱っちい教員が使うんだよ?
よくもまぁ、押さえられたよ。この犯人が「殺傷」しようとしていなかったからだな。

俺は教員やら役所の人たちの「刺股講習会」に犯人役で出た事があるが、彼らはどうしようもないぜ?
幼稚園の先生達なんか皆殺しになるよ、、、彼女らのアルミ製の刺股なんか、片手で押し返せる。
県警の人が、「皆さん、犯人には立ち向かわず、時間稼ぎだけして下さい」と情けなさそうに講評していた。

23 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 00:27:57 ID:IwcP3G1j
いや別に読みはわかってるんだけどさ、漢字どうなのよ。股を鋭い何かで刺すみたいなのイメージしちゃうんだよ

24 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 00:31:52 ID:DOqq1mN8
やはり職員室には木製バットに五寸釘を打ち込んだやつが最強だと思われ。

25 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 00:36:47 ID:9zTwjIBB
江戸時代の刺股にはトゲトゲがあったので強力な抑止緑芽あったが、現代の刺股
はトゲがなく、ただ押さえつけるだけの中途半端な道具なので、先日は暴漢が刺股
を奪って警官に殴りかかったらしい。  この際「人権的配慮」とかいう枷を思い
切って外し、暴漢とか侵入者という反社会的な行動を取る者に対しては「トゲ有り」
の刺股で、断固たる対処をしない限り凶悪犯罪から身を守ることはできないと思う。


26 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 00:50:11 ID:n4KHIzTy
ハシゴは使わなかったのか?

27 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 05:10:01 ID:zF5Q4xrx
>>6
あれは江戸時代に武術の心得があって刀持ってる浪人や
長ドス振り回す無宿者(ヤクザ)なんかを、無傷で安全に
取り押さえるための装備なんで、刃物レベルの相手には効果が高い。
明治維新後に無くなったのは、廃刀令と武士→警官って
流れで、サーベルや警棒を使える警察官が増えたからかね。

28 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 23:51:15 ID:327xXPnf
「さっ、素股しますよ〜」

29 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 23:54:13 ID:j6Eqh512
お前がどういう教育されたんだwwww

30 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 00:11:34 ID:dsMmkfIL
ビーム刺股さえあれば…

31 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 02:50:02 ID:qxEjrnI6
どういう教育されてきたんだ?

32 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 06:05:52 ID:dVcxGSbS
指す股にスタンガンや催涙ガスを装備すりゃいいんだよ

33 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 12:57:19 ID:gjTtwRoV
無職の男(34)は、どういう教育を受けてきたんだ

34 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 13:58:34 ID:M06v59ri
そっくりそのまま犯人に言い返してやればいい。

35 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 18:03:39 ID:c1XrdczA
むしろスマタがいい

36 :名無しさん@七周年:2007/01/14(日) 18:17:13 ID:pWazF3Co
統失?
こんなの野放しにするなよな。

37 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 21:07:04 ID:VTxNzDB8
>>22
何人かで同時にやれば(それは可能)OK

38 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 23:45:50 ID:z5FjJvPY
サスマタねぇ…
いつかの戦争時代の竹槍みたいだな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)