5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】2ちゃんねる既に“差し押さえ”済み TOPページに「赤札」登場[01/12]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/12(金) 18:49:06 ID:???
◆サイトは既に“差し押さえ”済み

掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の管理人、西村博之氏の財産仮差し押さえ請求が明らかになった
12日、夕方になって2Chのトップページには「賠償金滞納処分差押物件」という“赤い札”が登場した。
運営関係者が悪乗りしたものか。

ZAKZAK 2007/01/12
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011242.html

■関連スレ
【ネット】2ちゃんねる閉鎖のお知らせ 再来週にも強制執行[01/12]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1168580062/

2 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:49:47 ID:JLgTJZtQ
2

3 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:49:49 ID:bLK0iDTn
栄光の2ゲットニダ!

4 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:50:14 ID:xTpB/gI7
2ちゃんねる

5 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:50:24 ID:Fwp7iDmx
ひろゆきは一文無しになるのか

6 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:50:37 ID:vDD3zcKH
2だったら2ちゃんは続く


7 :名無しさん@七周年:2007/01/12(金) 18:50:37 ID:jbIENPbh
萎えちゃう

8 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:50:41 ID:B7lOZ+iD
なんだこれは??

9 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:50:45 ID:JLgTJZtQ
4

10 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:50:59 ID:fliYyM8G
('A`)

11 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:51:04 ID:Bm8vVYha
ヒロユキそれで安っぽい壷に取り替えておったのじゃな



12 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:51:18 ID:s8f4JSfh
まあ、それもよいのではなかろうか

13 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:51:37 ID:V58CEh+D
ホントだ(;^ω^)

14 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:51:38 ID:F1uXBXVC
13

15 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:51:44 ID:KUBzlXWE
差し押さえ↓
http://www.2ch.net/top12.gif

16 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:52:08 ID:BVVPyJwf
就活どうしてくれんだyo!!!


17 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:52:19 ID:hbUejw8s
これからどうなるの!?

18 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:52:28 ID:i0lHPwHt
次は3ch.netにするか?
換金価値が有るのはドメインだけでしょ?

19 :名無しさん@七周年:2007/01/12(金) 18:53:52 ID:jbIENPbh
チョンが喜ぶだけだ

20 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:54:33 ID:Lnyk4VY4
なんだこのトップはwwwwwwwwwww

21 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:55:48 ID:1amuQibT
差し押さえられて2ch掲示板がなくなればドメインも価値も無くなるしw
2ch掲示板が生きてればこそ価値があるってもんですww

22 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:55:54 ID:5Cfxw6rB
1ちゃんねる.3ちゃんねる4ちゃんねるもあった.2チャンに近いのは3ちゃんねるかな.いっぱいあるねー

23 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:56:04 ID:oMA6uDNy
(´;ω;`)

24 :名無しさん@七周年:2007/01/12(金) 18:56:38 ID:jbIENPbh
萎えちゃう

25 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:57:09 ID:UQn+NA52
賠償金を支払わないと刑事罰にしない限り
払わんってことかな?

26 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:58:23 ID:WjH1Le1H
ZAKZAKは楽でいいよな

27 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 18:58:32 ID:B7lOZ+iD
差し押さえられたらみんな3chに行くの?
すでに引越ししている人もいるみたいだし・・・

28 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:00:58 ID:JvPNKlbS
1000 :名無しさん@七周年:2007/01/12(金) 18:55:25 ID:Gzw4FdO00
1000なら俺が2chやる

29 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:02:39 ID:1gWQEDBD

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < まぁ管理人は年収1億はあるからな
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)、
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||          .||


30 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:04:08 ID:1/Ss2PRd
2get



31 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:06:43 ID:ighLtCIu
そもそもドメインって財産と認められるのか疑問だが?
おまけに外国法人に対する執行手続きなんぞ出来るわけなかろ

32 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:07:21 ID:y0m1m2Rm
日本の裁判所命令は住所のないやつには通用しない。
事実上ないのと等しい=無い。

33 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:11:18 ID:FVDHc9O8
↑確かに言ってることは分かるんだが・・・
それだけじゃきびしいだろ

34 :名無しさん@七周年:2007/01/12(金) 19:11:33 ID:2Hb/GCkp
2

35 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:11:49 ID:6nbJstW/
子供の頃、裁判所が差し押さえにきたなあ・・・。


36 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:12:18 ID:Z9E2r6Iy
2chってどこですか?

37 :田中@若頭  ◆hOzgFVy5fY :2007/01/12(金) 19:12:38 ID:7R35J1wL
     _,,_
     /´o ヽ 
   ,.ィゝ     l <  
    ̄ヽ   ノ

38 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:13:00 ID:Mn7solvi
にちゃんなくなったら悲しいな。
世話になった。

39 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:13:19 ID:o0rKkZrP

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1168590245/

これ見てみな

40 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:19:43 ID:KJHrKval
3ぐらい

41 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:22:54 ID:q0NUejJy
          i----_,,,___
       ,!           ̄ ̄^''''''''―ー-_、
       l        賠          !
       .l゙               刑 こ│
       ,!        償      法 の !
     __....l                第 壺 !
    .リ''''l゙        金      九 を !
     │,!                十 損 !
   /   |         滞     六 壊 !
 ./    .|                条. し |
 .!    !.        納     .に  、!
 |ー、 .i'' !               .よ. ま !
  l \゙''|         処     り. .た !
  .lヽ ゙┤               .処 は l
  .l \,|         分     .罰 無 l
   ヽ l 赤              さ 効 l
   .゙>| 羽       差     れ に !
   l゙│ 地            ま. し l゙
   l_.! 方      押     .す た l
    ! 裁              ゚ 者 ,!
    .! 判        物       は l
    | 所                 !
   .|..,,___      件          │
        ̄´゙^"'''''―ー-..........,,___ .l゙

42 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:26:29 ID:cbP99B4g


43 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:27:09 ID:f3kxG8nq
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。
赤羽地方裁判所など存在しません。。。




44 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:41:55 ID:9nwELhH8
>>43赤羽地方裁判所など存在しません。。。
存在しようがしまいが、それはひろゆき氏始めとする2ch流表現なので、
差し押さえの真実とは無関係。

45 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:45:43 ID:CoFU/gqT
僕も2ちゃんねるは大好き
博之も大好き
ネラーも大好き

ここで喧嘩して笑って泣いた掲示板

もし博之に何かあれば、僕は間違いなく博之に続くよ
それがもし、仮に死としても

しかし酷い

ドメインを差し押さえ?ドメイン名義が変わると言う事か?
だったら2ちゃんねると言う著作権はどうなる?
2ちゃんねると言うものを第三者が使うのは著作権違反になるのか?

もし閉鎖で自殺者が出ればという質問だけど
事実その危険性は高い
連鎖反応になると思う
博之に何かあれば僕も続くよ
2ちゃんがない世の中などいても仕方ない

連鎖が待ってると思う

博之に続きます

46 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:48:39 ID:rFdGjfWo
ひろゆきTOPノリノリすぎるぞゴラァ

47 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:52:41 ID:RHR0+c+O
亀、許さんぞ(#゚Д゚) ゴルァ!!

【ボクシング/ネット】亀田興毅、「2ch閉鎖」の噂に大喜び!「あんなん、はよ潰れりゃいいんじゃ!」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168161519/l50


48 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:56:34 ID:CoFU/gqT
僕も2ちゃんねるは大好き
博之も大好き
ネラーも大好き

ここで喧嘩して笑って泣いた掲示板

もし博之に何かあれば、僕は間違いなく博之に続くよ
それがもし、仮に死としても

しかし酷い

ドメインを差し押さえ?ドメイン名義が変わると言う事か?
だったら2ちゃんねると言う著作権はどうなる?
2ちゃんねると言うものを第三者が使うのは著作権違反になるのか?

もし閉鎖で自殺者が出ればという質問だけど
事実その危険性は高い
連鎖反応になると思う
博之に何かあれば僕も続くよ
2ちゃんがない世の中などいても仕方ない

連鎖が待ってると思う

博之に続きます

49 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:57:27 ID:LOyDXndk


50 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 19:57:57 ID:DnanPgm+
2

51 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 20:02:28 ID:F3ZAfWlf


52 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 20:12:15 ID:YsDeZ2Jj
【2ちゃんねるシアター】 2ちゃんねるの協力のもと、管理人西村博之氏が監修をおこなっています。
http://flash.2ch.net/theater/

【2ちゃんねるシアター】 2ちゃんねるの協力のもと、管理人西村博之氏が監修をおこなっています。
http://flash.2ch.net/theater/

【2ちゃんねるシアター】 2ちゃんねるの協力のもと、管理人西村博之氏が監修をおこなっています。
http://flash.2ch.net/theater/

【2ちゃんねるシアター】 2ちゃんねるの協力のもと、管理人西村博之氏が監修をおこなっています。
http://flash.2ch.net/theater/

【2ちゃんねるシアター】 2ちゃんねるの協力のもと、管理人西村博之氏が監修をおこなっています。
http://flash.2ch.net/theater/


53 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 20:27:12 ID:RHR0+c+O
亀、許さんぞ(#゚Д゚) ゴルァ!!

【ボクシング/ネット】亀田興毅、「2ch閉鎖」の噂に大喜び!「あんなん、はよ潰れりゃいいんじゃ!」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168161519/l50


54 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 20:28:55 ID:f5jc63OE
http://p.pita.st/?m=nhatyv16


55 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 21:06:57 ID:HFoZzwKh
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33580/1168598653/
念のための避難所らしいです。
難民を出さないための配布を願っているらしいです。
代替スレの方もボランティアでお願いします。

56 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 21:11:25 ID:d0Av/s4x
>>26
ぢゃ、zakzakzak.net
にするか?

57 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 21:19:23 ID:D8LgI5ii
少し前から
夕刊フジで黒いコラムやっていたし、今回の騒動も黒い物を感じる。
取りあえず、毎日買う新聞をサンケイスポーツから日刊スポーツへ変更する。

58 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 21:19:50 ID:hGD3cLMZ
          i----_,,,___
       ,!           ̄ ̄^''''''''―ー-_、
       l        賠          !
       .l゙               刑 こ│
       ,!        償      法 の !
     __....l                第 壺 !
    .リ''''l゙        金      九 を !
     │,!                十 損 !
   /   |         滞     六 壊 !
 ./    .|                条. し |
 .!    !.        納     .に  、!
 |ー、 .i'' !               .よ. ま !
  l \゙''|         処     り. .た !
  .lヽ ゙┤               .処 は l
  .l \,|         分     .罰 無 l
   ヽ l 赤              さ 効 l
   .゙>| 羽       差     れ に !
   l゙│ 地            ま. し l゙
   l_.! 方      押     .す た l
    ! 裁              ゚ 者 ,!
    .! 判        物       は l
    | 所                 !
   .|..,,___      件          │
        ̄´゙^"'''''―ー-..........,,___ .l゙


59 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 21:29:21 ID:GUknBkmS
日本は中国と違って言論の自由が許されてるのが唯一のいいところのはずだろ。

60 :softbank221023054107.bbtec.net:2007/01/12(金) 21:30:36 ID:TzcEIV8p
test

61 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 21:36:42 ID:cq5YMqoT
かまぼこ板から来ました。 担当はなんでしょうか?

62 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:21:35 ID:nGseLU2i
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ  泣かないと怒っちゃうぞ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l

63 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:22:30 ID:nGseLU2i
誤爆

64 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:26:52 ID:2jF1ynjb
ICANN(Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)
【アメリカ企業】相手にどうやって執行するのかな?

それとも.netドメイン管理機関のVeriSign社【アメリカ企業】又は
2ch.netのレジストラのTucows社【アメリカ企業】に執行かな?

さあ赤羽地裁の手腕が見ものです。

65 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:35:22 ID:B5WIakOh
2ちゃんねるってもう一つの文化になっちゃってるだろ。
おぞましい中傷も含まれているが、中には貴重な情報が山ほどある。
これを簡単につぶせるわけはないと思うが。

ネタばかりでもない。

66 :名前をあたえないでください:2007/01/12(金) 23:42:38 ID:PSMTSV5B
ネット版ぴぴぴくらぶが復活する  はずがない

67 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 00:52:03 ID:dyZsBwK7
東京の中年男が ほほえみながらラーメン板で情報を集めているとき
大阪の少年は 恋愛板で青春の悩みを打ち明けている。

映画のエロシーンで 実況板がとんだとき
釣り板では マッタリとしたレスが交わされている。

金曜日のFLASH板で サラリーマンが疲れを癒しているとき
無能な母親が 育児板を見て議論をしている。

株上級者が 株板で知識をひけらかしているとき
未来技術板で 人類の未来が語られている。

毒男たちが 女性に虐げられた経験を語るとき
筋肉オタクが ウエイト板を見ながら鉄アレイを上げ下げする。

VIPで 糞スレが乱立するとき
ジャズ板で 1つの名スレが誕生する。

この日本では いつもどこかで2ちゃんねるがはじまっている
ぼくらは感情を共有するのだ PCからPCへと
そうしていわば交替でお気に入りのスレを守る

眠る前のひととき耳をすますと
どこか遠くでHDDの起動音が鳴ってる

それはあなたの書いたレスを
誰かがしっかりと受けとめた証拠なのだ

68 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:27:11 ID:/n2n8gFB
カッコイいな

69 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:31:00 ID:CnFRVhMg
藻前ら喜べ!
教授の保証キターン━(´∀`)━( ´∀)━(  ´)━(   )━(`  )━(∀` )━(σ´∀`)σゲッツ!!

【ネット】「2ch閉鎖」報道に民事執行法の権威・村瀬教授(阪大)が苦笑!「現行法下でのドメインの仮差押えは極めて困難」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168161519/

70 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:32:48 ID:0VvkdaBb
原因は個人を特定されるような中傷書き込みが発生した事だから、なんとも言えないね…

今回大丈夫だったとしても、またあるかもしれないし。

71 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:35:30 ID:qHBz/nsn
>>67激しく泣いたw

72 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:35:55 ID:zaao5/CT
まぁあれだ、このままだとこの件で訴えたヤツが、暴走したヤツの標的にされて
訴えたこと自体無くなるんだろうが、そうなると今度は別の問題で閉鎖になる罠

どっちにしてもチェックメイトか・・

73 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:39:59 ID:42/NvkHe
近くで出会える。速攻わくわくハッピー!
http://www.happymail.co.jp/?af2094782
http://550909.com/?f5787804

74 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:41:54 ID:JjF+g71a
2chのために泣いてくれてありがとー!!ショコタン・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

【芸能/ネット】“しょこたん”こと中川翔子(21)、『2ch閉鎖』報道に涙!「ギザカナシス」
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/river/1168161519/l50


75 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:45:09 ID:Hn+bmsXo
2ちゃんはおもしろいよな
でもこれだけ大きくなったら
一定のルールと管理はいるわいな
博之とやらの管理能力超えちゃったのかな

彼を超える人が必要なのかもねえ

76 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:54:30 ID:q7ilO/Hc
なんだこれ
http://d.hatena.ne.jp/textoyx4/mobile?date=20070112

77 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:55:35 ID:zaao5/CT
>>75
何年も前から、同じ事やってて、とうとうぶち切れたヤツが出てきたって事だろ
ひろゆきは、元々それほど本気で管理してないし
ワザと管理放棄に近いやり方で責任を分散させて、訴える側からネットを
切り離そうとしてた

あ界の失敗見て、2chが生まれてきた訳で、このやり方が7年も続いたこと自体
奇跡

78 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 01:56:15 ID:62vlZpg4
みなさん2chはなくなることはありません。
なぜなら .2ch.netドメインはひろゆき氏が登録したものではなく第三者が登録したものだからです。

http://danblog.cocolog-nifty.com/index/2007/01/post_947a.html
>そもそも、2chドメインの登録者はひろゆき氏ではない。第三者名義の財産に対する執行というのはとても難しい。
>外国法人に対する執行手続きをするには、それなりの国家間の協定が必要
>「そんなんできるやったら、とっくに誰かがやっとるがな」



ご安心を。


79 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 02:01:44 ID:0VvkdaBb
これからは管理者をもっと増やたりしていかないといけないね。

80 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 03:14:33 ID:K+dz3SqO
>78
差し押え出来るメドが立ったから(2chの弱体化・法的問題のクリア等)、今回の事になったんだろ。
2ちゃんねる必死だな。

81 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 04:14:16 ID:pEzugEXt
[私の家にも、差し押さえの執行人が来たことあるよ]
ttp://midnight-run.iza.ne.jp/blog/entry/100648/
なんか、昭和の香りのする、良い投稿です。

82 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 04:31:49 ID:uI6IMhmR
2ちゃんねる閉鎖に反対
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1168626018/

手を貸してくれる同志は下記参照
日時 2007年1月13日
日程 午前10時から秋葉原駅電気街出口にて民衆に訴えかける、午後1時終了予定
必ず「2ちゃんねるが閉鎖されるのを黙ってみていられません、どうか2ちゃんねるが閉鎖されるのに反対してください」と言ってください

83 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 05:54:07 ID:K+dz3SqO
>82
ふざけるな!なにが
>「2ちゃんねるが閉鎖されるのを黙ってみていられません、どうか2ちゃんねるが閉鎖されるのに反対してください」
だよ。

おまえら、いままでどれだけのサイトやブログを閉鎖に追い込んだと思ってるんだよ!
自分達はやりたい放題で、いざ窮地に立たされたら「助けてくれ」かよ。
人をバカにするな!!

84 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 06:11:04 ID:foHbfU9B
>>67
これはいい

85 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 06:21:16 ID:CuZAq+fV
何が閉鎖だバーカ
ひろゆきを実在と信じてるメルヘン野郎共!
口裂け女でも観てろゲラゲラ

86 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 08:23:31 ID:9LxXEp0M
大阪叩きの糞コテ記者ども早く飢え死にしろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

閉っ鎖! w

閉っ鎖! w

さっさと閉っ鎖! しばくぞ!!

87 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 08:26:07 ID:Ds5CTFDk
赤羽地方裁判所 確認できず。
。。。。もしかしたら嘘か?
大規模な嘘か?

88 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 08:47:36 ID:p1nVs+Mg
だから言っただろ
赤羽裁判所なんてないんだって 釣り釣り



89 :無免許:2007/01/13(土) 08:49:15 ID:qctkc6Ui
無免許電気工事士追放宣言

貴方は無免許で電気工事していませんか?電気工事を行う場合
電気工事士の免許を持ってからではないと仕事は出来ません
かなりの確立で無免許で作業されているみたいです。

電気工事を依頼する場合は必ず電気工事士の免許状を確認して下さい。
大手メーカーでも判っていて平気で無免許の人間を雇用しています。
無免許は電気工事士法違反で犯罪です、みんなの目で確認し
安全な電気社会を作りましょー。


無免許電気工事士追放宣言

90 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 09:07:44 ID:OZ806pxW
2ちゃんねるだけが、掲示板でない。
色んなちゃんねるが世の中に存在するのさ。
だから2ちゃんが閉鎖されても気にしない。

91 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 09:37:01 ID:hQqoFCON
  ∧_∧
 ( ´・ω・) ∫ ふーん
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ
  \ヽ-―――――ヽ

92 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 09:37:58 ID:sXlqmI4S
邦楽グループからBUMP板へ行け!!!!!今回の騒動はひろゆき氏と産経が手を組んだ釣りだと分かるソースがのってる

93 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 10:33:04 ID:Azk6gY7/
1:エージェント・774 :2007/01/13(土) 03:20:18 ID:5Nj9pC5K
俺たちはいつも2ちゃんねるに見守られさまざまなカキコをしてきた。
その2ちゃんねるが閉鎖されるなんていやだ。
そのためにはどうすればいいか?抗議をすればいい
いまこそ2ちゃんねるを守るために俺は秋葉原駅電気街出口で抗議をしようと思う。
みんな、手を貸してはくれないか?

手を貸してくれる同志は下記参照
日時 2007年1月13日
日程 午前10時から秋葉原駅電気街出口にて民衆に訴えかける、午後1時終了予定
必ず「2ちゃんねるが閉鎖されるのを黙ってみていられません、どうか2ちゃんねるが閉鎖されるのに反対してください」と言ってください

どうかコピペして広い範囲に知らせてくれ。

94 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 10:36:43 ID:7I0xn0Zy
ひろゆきの財産差押えにより 近々2ちゃんねるが停止する事は間違いないようです

ソース
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0701/12/news046.html

すでにVIP板の名無しは閉鎖までカウントダウンを開始しています(状況が理解できない方は見に行ってください

こうなると2ちゃんねるが潰れた後の移動先を今から押さえておかないと間に合いません
皆様、迅速かつ冷静に移動の準備を

2chが潰れた後に利用できる掲示板候補

双葉ちゃんねる
ttp://www.2chan.net/

画像掲示板ハリコの虎
ttp://www.harikonotora.net/main.html

画箱
ttp://www.gazo-box.com/

画ちゃんねる
ttp://www.gazo-ch.net/

95 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 10:39:47 ID:QAKLoJVu
今頃>>93はデモしてる頃かぁ・・・ガンバ!!

96 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 11:14:16 ID:PYgC/9mn
朝鮮総連の笑い声が聞こえる

97 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 13:05:11 ID:ylCkjBLC
>>67
これはいい

98 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 19:02:38 ID:FFCXki8f
>>67
谷川俊太郎か。懐かしいなw

99 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 20:49:33 ID:e6S/b0m4
ひろゆき、頼むぞ。

100 :名前をあたえないでください:2007/01/13(土) 22:09:57 ID:zbTAGF2I
過去スレも見れなくなるの?

101 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 00:22:02 ID:dsMmkfIL
在日の罠

102 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 00:36:26 ID:HSZMjbFZ
http://ja.wikipedia.org/wiki/塩沢俊平
2ch.netのドメインの仮差押の発端になった人物

窃盗罪で逮捕歴があるほか、
女子高生コンクリート詰め殺人事件の実行、
マンション内のエレベーターに放尿、駅構内での脱糞、
医師に対する中傷行為、一般市民に対するストーカー行為、
とある植物を中国大使館に送付未遂、ネットワークサーバーへのサイバーテロ攻撃、
「(@wぷ」など異常な顔文字の使用など、社会から逸脱した行為で有名。
宮内庁から天然記念物としての指定を受けている。

103 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 00:58:56 ID:H7dCbgVk
封鎖したらみんな2chに代わる巨大掲示板に移住すると思うけど
2chに次ぐ巨大掲示板ってどこか知ってる奴いる?

104 : ◆4jqFzaGDMI :2007/01/14(日) 01:10:23 ID:kml8Jyhm
2chを救うことは可能。
ネットを介して専門的知識をもったニート・ヲタなど、暇な人々を一ヶ所に集める。
そしてそいつらで、3chでも4chでも作ればいい。
不可能ではないはずだ。
閉鎖という、文化の終幕を嘆くよりも、
自らの手で新たな時代を築け。
自分達が、文化の創造主になるのだ。




…………ちなみに、言ってることはマジだから。
釣りでは、ない。

もし本当に閉鎖確定したら、本当に集めるつもりだぞ俺は。


2ch内には(憶測に過ぎないが)100人以上の機械・パソヲタがいる。
そいつらを秋葉(じゃなくてもいいけど)に集めれば、
博之氏が作り上げたもの以上の、新しい2chが出来るのは間違いない。
また裁判ザタになることも考えられるが、もちろんその対策も考える。
法的知識を持つものが一人でもいれば、法の穴をつくことだって簡単だ。

2ch住民には、それだけの力がある。
勉強ができるだけの優等生とは違う、特殊で、個性的な人間がここには揃ってる。
今こそニートが立ち上がるべきだと、俺は思うよ。

(因みに賛同した方に連絡。
閉鎖の場合の集合場所は、閉鎖から二日後の午後八時。
3ch→雑談系→雑談(ラウンジ)に集合)

105 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 01:19:03 ID:AZvKomcw
>>104

ぅわキモ…

106 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 16:20:19 ID:k8MF2BWm
アンキモ鍋

107 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 16:25:32 ID:tWhWfyrF
支払いの時効って普通何年?

108 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 16:30:51 ID:Qmgs839N
>>104 気持ち悪い

なんでそこまで頑張るのかわからない 掲示板なんて暇になったら少し見に来るぐらいが普通でしょ。
104、あんたオタクで引きこもりだから必死なんだろ? 掲示板以外コミュニケーションとれないから。
大人しく現実世界に帰ってきたら?

109 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 16:38:18 ID:gvKaKmC5
閉鎖しろ

110 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 17:01:38 ID:n8dszrNo
2ちゃんねらーをひきこもりニートだけだと
思ってるのはおかしいんじゃない?
逆に比率は少ない気が

111 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 17:03:52 ID:k8MF2BWm
>>110
北は北海道、南は沖縄まで一軒一軒御宅訪問して調査すれば分かることよ。

112 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 22:43:18 ID:tkGpNJ94
           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)      |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        2007年1月14日 最後に、最高の友と共に


<おつかれさまでーす!
      / ̄ ̄\
    / `ー、   \ あー、くっせぇー…
   (●)(● )    |  あ、おつかれっしたー
    (__人__)       |              / ̄ ̄ ̄\
    l`⌒´     | ) )           /  ─    ─\  ジャーマネ、このタオル
     {        |          /   ( ●)  (●) \  あとで捨てといてくれお
     {       /        ( (   |       (__人__)   |
プシュー  ヽ  /::: ::: ::: :: ::        \        ̄   /  フキ
.   ,-‐-、/::: ::: ::: ::: ::: ::: ::        /    ` ー─ 'ノ⌒⌒ヾ  フキ
  ノ .「トィ__::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::      /        γ      )
 ( ̄ ̄ヽ-( )::: ::: ::: ::: ::: ::: ::       /   \   /ヽ       ((
. /(  ̄ヽ ) | \::: ::: ::: ::        |   、  \/ /)      ヽ
/ ( ̄ヽ ) |                   \   /
.   ̄`-'一



113 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 22:50:32 ID:B4cSCWB2
お前ら慌てるな。最悪3chがあるだろ! http://www.3ch.jp/

114 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 23:40:01 ID:YTYoeSpX
ニワンゴでひろゆきインタビュー配信だってー

どう思う?

115 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 23:55:27 ID:sGYPI5XA
ようこそ、バーボンハウスへ。(´・ω・`)
突然だけれども、ここを訪れた君に一生2chが出来なくなる呪いをかけたよ。
ああ、君が怒るのも無理はない。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
この呪いから逃れる方法はただ一つ、
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/juku/1167655417/
のスレに
「しゅうちゃん最強」
と書き込んでほしいんだ。
うん、重ね重ね強引なのはわかっている。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
じゃあ、注文を聞こうか。

116 :名前をあたえないでください:2007/01/14(日) 23:57:35 ID:zP+XsIHe
あと3分か

117 :ヒデの兄 ◆d8ntiUgbu. :2007/01/14(日) 23:58:33 ID:3slRKG4w
遂に終わっちまうのか…俺達はここの歴史の一部になれたのかな…?

118 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:13:28 ID:2vQue9qv
何が3分なんだ?

119 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:13:27 ID:4J0CkJ27
かける?

120 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:14:21 ID:qnLb0aqv
もう掛けない?

121 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:15:00 ID:qnLb0aqv
アカケル!!

122 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:16:41 ID:qnLb0aqv
また、ヤン=ウェンリー1人に踊らされたわけか・・・

123 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:23:46 ID:S+pUWOJZ
いや別に今日って言っても0時ちょうどに閉鎖なわけないやん。

124 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:25:52 ID:geErLC2L
14時らしいよ〜

私学校休んで最後を見届けるよ

125 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:27:10 ID:UkqyfW8S
今日で閉鎖とか言ってる奴はなんなの?

126 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:29:08 ID:pp2+KOtQ
http://www.youtube.com/watch?v=P4bsSQeSfAQ
爆笑問題大田さん 2ちゃんねらーへコメント

127 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:30:27 ID:/5suGxDX
http://206.223.157.122/~ch2www/
↑もしドメイン押さえられても、こッから行ける

これからは「206.223.157.122ちゃんねる」って呼ぼうぜ!

128 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 00:41:09 ID:g2y5j3ae
謀ったなシャア

129 :名前をあたえないでください:2007/01/15(月) 01:00:55 ID:CpF/nROH
時が見える

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)