5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アフガン】武装組織150人殺害 パキスタン側から越境

1 :エアえんぴつ回し(070111)φ ★:2007/01/11(木) 23:16:14 ID:???
アフガニスタンに展開する国際治安支援部隊(ISAF)は11日、東部
パクティカ州のパキスタンとの国境地帯で、同国側から越境してきた
武装組織と10日夜に交戦、武装組織側の約150人を殺害したと明ら
かにした。年明け後ではアフガン国内で最大規模の戦闘とみられる。

ISAFは、武装組織の2つの大規模な部隊がパキスタン側で集結して
いるのを察知、監視下に置いていた。ISAFは作戦中、パキスタン軍
との連携を維持していたとしている。アフガン国防省は、武装勢力側
の死者を約80人としている。

アフガン政府は、国境のパキスタン側を旧政権タリバン残存勢力が安
全地帯としているなどとして批判、パキスタン側は国境の一部でのフ
ェンス設置や地雷敷設で対応する方針を示している。しかし、効果へ
の疑問や民間人への被害の懸念から、地雷敷設には批判が高まっ
ている。

http://www.tokyo-np.co.jp/flash/2007011101000814.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/16(火) 16:43:42 ID:rvUcPbzx
 大好きな祖父は、いつもずり落ちそうな角度で眼鏡をかけ、パソコンに向かっていた。
 「じいちゃん、なにしてるの?」
 ボタンを必死に押す背中に、よくそう尋ねたものさ。
 笑って教えてくれなかったけど、祖父の満足そうな顔は嬉しくてさ。

 祖父が体調を壊して入院した時も、お気に入りのパソコンはいつもいっしょ。テーブルに載せて、覗いていたっけ。

 すぐに治るって言ったのに。

 …それは祖父が最期に残した言葉だった。

 2ゲット

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)