5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】賃上げめぐり論戦 経団連が労使フォーラム

1 :エアえんぴつ回し(070111)φ ★:2007/01/11(木) 23:14:27 ID:???
春闘を控え労使問題などを議論する日本経済団体連合会のフォーラムが11日、
東京都内であった。御手洗冨士夫会長は「激化する経済環境の中では競争力強
化が最重要課題。賃金水準を一律に引き上げる余地はない」と述べ、労組側の賃
上げ論を牽制(けんせい)した。これに対し連合の高木剛会長は「株主や経営者へ
の配分は増えており、労働者にも成果をきちんと回してもらいたい」と反論した。

今春闘で労組側は前年以上の賃上げを求める方針だ。しかし、御手洗会長は「市
場横断的なベースアップはもはやあり得ない時代。生産性の裏付けのないベース
アップは、我が国全体の高コスト構造を温存する」と、懸念を示した。

また、一定の条件を満たす会社員を労働時間規制から外すホワイトカラー・エグ
ゼンプションについて、高木会長は「サービス残業がなくなっていない現状を放置
したまま導入するのは本末転倒。年収900万円以上といった条件の話ではなく、
日本の労働制度に入れること自体が将来に禍根を残す」と批判した。

http://www.asahi.com/life/update/0111/011.html

2 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 23:15:47 ID:jRZY6zse
俺はやらないが、
こいつらが殺されても無関係。
殺されても無関係。殺されても無関係。殺されても無関係。
殺されても無関係。殺されても無関係。殺されても無関係。
殺されても無関係。殺されても無関係。殺されても無関係。
殺されても無関係。殺されても無関係。殺されても無関係。

俺はやらないwww

3 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 23:20:32 ID:Bkkn4ToC
過労死しても自己責任!

最強だぜ

4 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 23:44:40 ID:OR9ohYZW
経団連は広告業界に支払っている金を労働者に払えばいいんじゃないの?
もうすぐ大ネット時代到来だし

5 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 23:48:47 ID:Bfpj7VKm
がんばれ 連合


6 :名前をあたえないでください:2007/01/11(木) 23:52:22 ID:U7SrRa8i
うちは経営側だからなぁ

7 :REI KAI TSUSHIN:2007/01/12(金) 05:53:27 ID:RlyEhjg7
この記事変なんです。(`´メ)


『何故、自ら【国政選挙】に【出馬】しないのかな?』

『【金】で人の【心】と【命】まで買えるだろ。』

と 普通考えないのかな?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)