5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PC】うちのパソコン、ビスタ(MS製OS)に移行できる?できない?[01/08]

1 :フルーツパンチ大名行列(070216)φ ★:2007/01/09(火) 06:23:58.44 ID:???
◆うちのパソコン、ビスタに移行できる?できない?

いよいよ30日、事実上の世界標準であるマイクロソフト(MS)製パソコンOS
(基本ソフト)の最新版、「ウィンドウズ・ビスタ」が一般消費者向けに発売される。

従来のウィンドウズXPと違い、ビスタでは「エアロ」と呼ばれる
新しいユーザーインターフェースを採用、見た目がガラリと変わる。

一部機種では複数のウィンドウを重ねて透過状態で表示したり、
傾けて表示するなどの3次元的表示が可能だ。
セキュリティー機能も強化し、外部から個人情報を盗もうとする
「スパイウェア」への対策機能を内蔵。
映像や音楽の編集・管理も手軽になった。

ビスタへは、XPからアップグレードすることができる(Meや98、95はできない)。
ただしOSの機能が大幅に向上すればハード側に求められる性能のハードルも
高くなるため、すべてのXPパソコンが可能なわけではない。

XPパソコンのうち、昨年後半に販売された「Windows Vista Capable PC」と
表示されているものはビスタへスムーズにアップグレードできる。

問題は、表示のないパソコンだ。
中にはビスタに十分対応できるパソコンもあるが、対応できない製品も数多い。

ビスタへの移行を考えているなら、MS日本法人がパソコンのビスタ対応を
検証できる専用HP「ウィンドウズ・ビスタ互換性情報サイト」で情報を
提供しているので参考にしてほしい。
もし判断がつかなかったら、メーカーや購入店に相談してみよう。
(伊藤壽一郎)

ウィンドウズ・ビスタ互換性情報サイト
http://www.microsoft.com/japan/windowsvista/compatible/

産経新聞 2007/01/08 17:33
http://www.sankei.co.jp/keizai/it/070108/itt070108001.htm

2 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 06:25:25.51 ID:0i0FZZL+
Vistaを使う必要性はあるの?



3 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 06:32:59.86 ID:cuHrjIIg
XPのサポートをやめるから

4 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 06:43:12.35 ID:VIQ46pTe
Vistaじゃないと
動かないソフトやハードが増えるんだろ
いずれ乗り換えが必要

5 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 06:50:51.01 ID:OWIo7CXt
vistaにするならそれ相当のpcが要るだろうな
今はxpで充分だけどvistaにするなら買い変えたほうが早い
頼むからメモリ128とかで売るのはやめてくれorz

6 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 06:53:26.93 ID:OcqzGDmB
移行してやるからゲイツはポケットマネーでメモリの価格を1000円/1Gまで下げくれ。
今の価格じゃ無理だ。

7 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 07:49:42.34 ID:crX5tbNu
7ゲト

8 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 08:04:24.42 ID:3fEb14ou
webとメールしか使わない俺にそんな高性能OSはいりません。

9 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 08:46:04.02 ID:wCXMkNxl
>「スパイウェア」への対策機能を内蔵。

自動的に自らをフォーマットする機能かな?

10 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 09:02:07.51 ID:lnm48eJG
>>9
わろ

11 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 09:43:57.45 ID:4wWPLMzY
わざわざOS変えなくてもソフトインスコすれば実現できる機能ばっかり

12 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 11:29:06.42 ID:EPoDqwtq
Hasta la vista, mis amigos.


13 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 13:14:06.40 ID:DQzd9fAh
9x→XPの流れは意味あったけど、XP→Vistaの意味がこれっぽっちも見えねー

14 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 13:17:13.20 ID:4QIPjJqC
2000使ってるけど、軽いからこのままでいいかなって思ってる…

15 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 13:20:17.11 ID:Js+ksKHF
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1159090547/101-200

16 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 13:41:27.47 ID:zbdyraq4
そろそろXP初期のマシンの故障が多発してくる時期だしね
高い金かけて修理するより新しい性能が良いパソコンにするでしょう普通

17 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 13:44:22.23 ID:wCXMkNxl
だがOSはXP続行。

18 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 15:41:36.34 ID:VIQ46pTe
ビルゲイツがそんなヌルイ商売しないでしょ
XPでは動かないソフト攻勢かけるはず

19 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 18:58:06.27 ID:FF5GLLty
映像効果を付けるなら付けるで構わないが、OS Xみたく美しいかつ重くならないように付けろよ。
あくまで装飾なのにvistaはリソース使いすぎ

20 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 18:58:15.66 ID:t/WGeTrU
>>18
みなさん怒り心頭でMACへ…。

21 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 23:24:21.60 ID:9Ww/IEsO
学校用のLINUXくれ

22 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 23:38:20.76 ID:4ZOhjlRH
>>20
MacはWinとは比べ物にならない頻度でお布施を強いられる
明日発表される10.5以降はしばらくリリースなしだそうだが

23 :名前をあたえないでください:2007/01/09(火) 23:40:04.48 ID:jzrDjqCf
linuxだと動画配信関係が弱いよね
インターネット標準動画フォーマットのWindowsMediaの
ストリーミングとかDRMが付いてるともうダメ

24 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 04:32:59.67 ID:k3umvVZm
ビスタは韓国製<ヽ`∀´>ニダ

25 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 07:11:04.66 ID:TNkAaCrN
aeroを使おうとしなければ
要求スペックが一気にさがるお

26 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 07:31:57.88 ID:04tvSHn6
ここで問題これから1年間で
ビスタは結局何回パッチをあてるでしょう




賞金10000万円   ゲイツより

27 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 11:43:00.36 ID:bnw1pkNU
マックでお腹いっぱい。

28 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 16:35:54.71 ID:2sy31bop
長角出るまで待ってもいいのでは?

29 :名前をあたえないでください:2007/01/10(水) 20:19:04.05 ID:tbANNFZw
1週間もたたずにみんなクラシックにするよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)