5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【都築総合学園】強制わいせつ容疑の都築泰寿総長を解任 妻の仁子氏がおわび会見

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/11/15(木) 20:12:04
 学校法人グループ都築総合学園(福岡市)は15日、学長を務める大学で女性職員の体を無理やり
触ったとして、強制わいせつ容疑で福岡県警に逮捕された都築泰寿容疑者(71)について、
学園総長や大学理事長などを解任した。
学園総長の後任は副総長だった妻の仁子氏(61)。都築容疑者には弁護士が通告したという。

 記者会見した仁子氏は「社会をお騒がせし、おわびします」と謝罪したが、
被害者に対しては「(容疑が)事実なら謝罪したい」と話すにとどまった。

 県警の調べでは、都築容疑者は複数の女性職員にセクハラを行っていた疑いがあるとされるが、
仁子氏は「掌握していない。学内でのセクハラのうわさを聞いたことはあるが、
具体的な時期や被害者などは分からない」と話した。

 夫が容疑を全面的に否認していることについては「潔白なら証明してほしいし、
事実なら被害者に謝罪してほしい」と述べた。

 報道陣から質問が相次いだが、学園側は約20分で会見を打ち切った。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20071115-283466.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:21:42
(容疑が)事実なら…

こういう謝罪の仕方が一番マズい。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:24:38
確か「ハレンチ学園」のモデルになったところだよね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:39:22
有名な、最下位学園か。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 20:41:46
じ、仁子・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:31:44
に、仁子・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 21:37:51
イ、ニ子・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:09:44
kimiko

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:21:14
こんな学校、行ってるヤツが恥ずかしい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 22:37:36
偏差値32って・・・どんだけ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 04:06:30
これも同族会社の一種なんだよな
ミートホーホープ、白い恋人、赤福、吉兆と同族会社は腐れてる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:14:49
>>11
まあ、日本全体を会社とみなせば、ここ2千年ほどは(ry

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 09:22:06

第一経済の入学試験(英語)はこんな感じだった気がする。

 box・    ・箱
 dog・    ・犬
 cat・    ・ネコ

(せん)  (むす)←フリガナ
 線 で 結 び な さ い。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:08:56
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: :        セクハラ総長はあやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :     ヒヒ爺の妻という十字架を背負った夫人にあやまれ!!
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i:
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 10:26:02

四年大学に通った結果がこれか。想像以上にひどいところだな。福岡(第一)経済大は。
http://www.youtube.com/watch?v=J6WTaNLBt5I


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 03:31:25
>>15
これは酷い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:21:05
都築学園の福岡第一高校では
一般高校では珍しく、体育祭がない
それは平成15年度の体育祭の騎馬戦で20名以上の
重軽傷者を出す大規模なケンカがあった事が原因

これ豆知識なこれ豆知識な

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 08:34:13
第一経済大学にオープンキャンパス来る高校生は本人、父兄、引率の先生達の旅費は
日本全国どこからでも航空券支給で無償、一流ホテルで食事、宿泊無償

入学したらノートPCを無償支給


これ豆知識な

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 11:34:25
第一は生徒もアフォなら理事長もアフォだな。

福岡のノックだな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:35:31
前総長は最高名誉顧問として復帰され、学園内の犯罪防止と不審者発見のために女子トイレと更衣室を毎日パトロールされるそうです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:41:02
前総長が女子職員を個人指導されるそうです。「大声は出すな」と要望されてます。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 12:56:12
理事会がこれまで通りの女子職員への指導や激励を認めない場合、前総長は近くの○蘭短大や福岡女○院に遠征するぞ!と言われてます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 14:09:35
上の階に住んでいる活発な子は第一に野球推薦で入ったんだよなぁ

知ったらショック受けるだろうから話題にしないでおこう


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 17:49:50
学内に盗聴器仕掛けてある噂もあったし、娘の結婚式来なかったら、教授がクビになったらしい噂
もあるし。 セクハラの話しはこの当時からもあったし。
イングリッシュガーデンなんてのがあるんだけど、完成して数ヵ月後に大雨で土砂崩れで立ち入り禁止。
週明けたらまた週刊誌に取り上げられて、また10年前みたいに週刊誌買占めとかやるんじゃないかな??


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 19:10:54
懐妊したかと思った

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 20:13:47
総長は警察で避妊中

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 09:29:25
福岡ドームで学園の式典やっていたとき
ドームの円周上の通路に赤じゅうたんを数百m敷いて
その上を来賓じゃなく自分が歩いて行った馬鹿だろうこの総長。
しかも舞台に上がって自分の予定時間を数十分オーバーしても喋り続けていたが
第一の馬鹿生徒は当然聞きもせず居眠りしていたのを覚えているよ。

馬鹿将軍じゃなく馬鹿殿と名前変えたら、志村の番組に馬鹿殿の仲間役で出してもらえよ
都築お前も悪よのう ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 18:11:42
自分は九州の最高峰、第一経済大学に通うエリートです。
エリートとして相応しい就職を望んでいます。
自分の希望は超が付くほどの一流企業である某大手量販店への就職を狙っています。
ですが、その電気店は全国にCMをするほどのエリート企業ですので
自分が就職試験を突破できるか正直不安です。
私のスペックは英検4級・漢字検定5級・原付免許です。
就職活動まで3年ありますので今から出来る対策を教えて下さい。
エリートですが司法試験等の難しい資格は取りたくないです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:29:04
第一経済大学ってもうないんじゃなかったっけ?
福岡経済大学??かなんかそんな名前だったような??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:34:38
一経大は福経大に何年か前に名前変えたよ
バカ娘への結婚祝金として10万〜20万円全職員の賞与から天引き「全員が了解しました」
障害者に「どけ!じゃまだじゃま」
さすがエロ拓の後援会長

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 07:48:14
知り合いがここの大学に進学したが、3年間で2回しか学校いったことないって言ってた。
で、4回生で退学した。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:44:58
セクハラだけで終わればいいが・・・

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:28:07
福岡には問題を起こす学校法人が多いなぁ。その昔は中村産業学園(九産大)の教員水増しによる補助金不正受給、
福原学園(九州共立大)も何かやってたぞ。最近は東和大学も労使で揉めてたよ。しかしワイセツで捕まるのは都築
さんだけね。でもこれで学校の体質も変わるよきっと。それにしても新学長、都築仁子の記者会見は横着そのものだった
な。三田佳子みたいにちっとは泣いてみろ!! さすがは世間を見下してるな。就職を控えた3年生あたりが可哀そう
ね。「ダイイチのくせして」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:04:48
新入生の学費半額 在校生反発【福岡】
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1006/10064/1006494881.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:46:09
336 :名無しさん@八周年:2007/11/14(水) 16:18:22 ID:7gGWukIm0
ブッチギリで合格率連続最下位記録更新中www
東大とかは院に進む人が多いから低いだけだけど、第一薬科は普通に脳みそが死んでるからこの惨状
http://www.es-academy.com/es-paper/shingaku-9.html

※ちなみに第一薬科は第1回の卒業生が出た時からずっと最下位らしい(爆

250 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/14(水) 16:32:45 ID:???
まあ卒業しても薬剤師国家試験合格を諦めてプーになる奴がほとんどなんだから
こんな大学さっさと潰したほうがいいと思う。
もう潰れるのは時間の問題だけどねw

254 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/14(水) 16:44:01 ID:???
今回の不祥事は教授・職員・学生とかじゃなく総長だから完全に終りだな。
しかも犯罪内容が「強制わいせつ」という人間として最低の行為。
さらに常習犯だったことまで明らかになってるしな。
ぶっちゃけ都築学園の学校なんて全てゴミ以下の糞学校しかないんだから
さっさと潰せよ。あっても見苦しいだけ。
こんな腐りきったグループの学校に逝く奴は人生捨てたキチガイのみ。

458 :学籍番号:774 氏名:_____:2007/11/15(木) 14:48:16 ID:???
>学校法人は女性職員の制服をスカートからズボンに変更したり、エレベーター内の
>照明を明るくしたりする措置を取ったが、学校法人の担当職員から「総長は若い女性が好き。
>あなたが黙っていれば外に漏れない。我慢してほしい」となだめられた。
>女性職員らは自衛策として、都築容疑者の近くでは複数で行動するようにしていたという。

総長以外も完全に腐ってるじゃんこの学園。
どうせ保釈金を大量に積み上げてまた総長のイスに座るのはミエミエ。
一時的に退任したとしても同族経営は鉄板。何も変わらないよ。
関係者が必死こいてもこの学園の淘汰はもう時間の問題。
誰がこんな醜い恥さらし学校に金出して逝くってのよw


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:46:46
さすが日本八大悪徳大学w廃校はもう決まりだねww

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、福岡経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文科省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文科省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文科省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文科省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文科省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。

★★★★★★★★★★★★ 学校法人ではない隔離壁 ★★★★★★★★★★★★

ちなみに東和大学はすでに廃校が決定。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 20:56:02
混乱続く都築学園 首のすげ替えだけでは解決しない
 
 強制わいせつ容疑による都築泰壽の逮捕という前代未聞の
事件発生で混乱が続く都築学園。幹部職員たちが理事長の
猥褻行為の口止めを指示したとの情報もあり、学園ぐるみで
犯罪に関与していた可能性も問われている。

 この事態への対応として、まずは泰壽容疑者の後任理事長
として、同容疑者の夫人で福岡第一高校校長の仁子氏が就任
した。しかし、仁子氏についても、第一高校における周辺住民と
のトラブルの際には、教頭に任せきりで自ら解決しようという姿
勢はまったく見せなかったという教育者としては疑問符のつく人物。

 単なる首の挿げ替えで解決するほど容易な問題ではない。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 23:22:29
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8B%A2%E5%92%8C%E5%AF%AE

39 :影男さん@八周年:2007/11/20(火) 01:09:08
すぐに退学する親が金持ちの馬鹿息子・馬鹿娘を水増し入学させたら
アホのように儲かるって福岡第一高校時代に気付いたところが
都築じいさんの転落の始まり

卒業生のスザンヌさん、お元気ですか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:25:38
しかし都築グループの各学校に通う生徒・学生がいるわけだし入学希望者も
いるでしょう。帝京と一緒で大きくなったし潰れはしないぞ。社会問題になるよ!
って学園が存続するのも社会問題だな。。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 08:28:33
都築学園は他にもトラブルの多いことで知られる。

91年には同法人が経営する大学で定員の12倍の学生を入学させていた
ことが判明。また99年には福岡・天神の老舗百貨店「岩田屋」を
205億円で買収、“教育より経営”で注目を浴びた。

「3つある大学は、どれも偏差値が40前後と最底辺レベル。
そのうちのひとつ第一薬科大は“学費が日本一高い薬学部”で、
入学初年度は270万円もかかる。

“子供を入れちゃダメ”“そこから学生を採用しちゃダメ”で有名です」
(予備校関係者)

 余談だが、総長は自民党の山崎拓氏と小学校時代の同級生。山崎氏側は、
「地元の選挙区なので、面識はありますが、ちょっと変わった人だなという
印象。特別、会ったり飲んだりする間柄ではない」と語った。


42 :名無しさん@八周年:2007/11/20(火) 17:39:14
不思議だ。ネットにあった写真が全部削除されている。。すごいなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 19:58:21
都築学園続報 強制わいせつ以外にも
都築理事長逮捕で混乱が続く都築学園。

 その後、都築容疑者が総長を退任し、妻の仁子(きみこ)副総長(61)が
後任の総長に就き、都築容疑者は第一福祉大学長、学校法人都築学園(同)
理事長なども退任し、まずは首のすげ替えに終始しているという状況だ。
 今回の事件が、単に都築容疑者の強制わいせつ罪という個人の問題で
納まればこうした措置も若干の意味を持つかもしれないが、

一部では、学園側の行政に対する贈賄事件などへも発展しかねないとの
噂もあり、事態はそれほど簡単なものではなさそうな様相を呈している。

日時: 2007年11月19日 15:59

http://www.data-max.co.jp/2007/11/post_1873.html


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:49:19
都築学園現総長 被害女性の嘆願把握 わいせつ事件 県警調べ 学外異動指示か
学校法人グループ「都築(つづき)総合学園」の前総長、都築泰寿(やすひさ)容疑者(71)による強制
わいせつ事件で、当時副総長だった都築容疑者の妻の仁子(きみこ)氏(61)=15日付で新総長に就任
=が、被害に遭った女性職員(23)らが提出したわいせつ行為の防止を訴える嘆願書を把握した上で、
女性を学外へ異動させるよう指示した疑いのあることが20日、福岡県警の調べで分かった。
仁子氏は就任時の記者会見で「事実関係は掌握していない」と説明しており、食い違いが表面化した。
県警の調べでは、被害女性を含む十数人の女性職員は今年9月、都築容疑者からわいせつ行為やセクハラ
(性的嫌がらせ)を受けたとして、改善を求める嘆願書を大学の上司に提出した。
この上司は、嘆願書を仁子氏に手渡して対応を相談。嘆願書には被害女性がエレベーター内で受けた
わいせつ行為などが具体的に記されていたが、仁子氏は改善策を取らないまま、女性を学外の部署へ異動
させるよう指示したという。
女性が10月に突然、異動を命じられたため、嘆願書を提出した他の女性職員たちが「どうして異動なのか」
と大学側に抗議。しかし、上司は「総長命令だ」と突っぱねたという。
西日本新聞の取材に対し、学園側は20日、「担当者が不在」としている。
=2007/11/21付 西日本新聞朝刊=
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/fukuoka/20071121/20071121_017.shtml


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:02:40
エロじじい氏ねよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:09:53
都築で働いただけで総長からわいせつな事を
されたように世間は思うだろう。若い女性が
好きらしいから該当する職員は辞めたほうが
無難じゃないか。どう考えても教育の場とし
てはふさわしくないように思えるが。
はっきり言って北朝鮮と一緒だろう。太宰府
の地域住民とも協調できない、学生は勿論、
職員をも力で押さえる体質。共産主義そのも
のだ。排斥排斥この世から無くすのが妥当だ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 15:50:10
名門リンデンホール小学校はどうなるのでしょうか?
いつまでもこの泥舟にお子さんを託している
保護者って、不思議。
併設中学の認可が下りたりしたらそれこそ、ビックリ!
まさか、もう根回し済みなのかしらん?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 16:10:03
コッソリ学長交代。都築仁子と明寿香が独占。
それぞれ5つほど学長や校長や総長を兼務。
そんなに兼務してる奴日本におらんて。

空気が読めない一族だな。

49 :名無しさん@八周年:2007/11/21(水) 18:25:46
不思議だ。ネットにあった写真が全部削除されている。。すごいなぁ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:03:30
サンデー毎日に変態ぶりが暴露されていた。
最低の経営者だな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 12:50:41
サンデー毎日買おうとおもって
いろんなコンビニ回ったけど売ってない
ショボーン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:17:02
駅売店、キヨスクで売ってるよ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 16:53:28
都築学園?
ttp://www.angelfire.com/comics/monkeydave/images/Nakedschool.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:59:20
最初に仁子(じんこ)総長が「みなさんにはご迷惑をおかけするが、学生たちが学業に専念できる
ようにしてほしい」と陳謝。続いて登壇した学園幹部が「外部から色々と聞かれるかも
しれないが、その時は『知らない』『分からない』で通してほしい」と求めた。

出席した教職員の一人は「前総長のわいせつ行為のことは、みんなよく耳にしていた。
事件について具体的な説明はなく、実態が外部に漏れないよう口止めする目的なのかと
思った」と話した。

学園側は15日以降、傘下の第一薬科大(福岡市南区)や第一福祉大(福岡県太宰府市)
などでも学生を対象にした説明会を開催。事件現場となった第一福祉大では、説明会の
内容をテープレコーダーで録音していた男子学生を職員が発見。この学生は説明会終了
後、学内放送で呼び出されてテープを没収されたという。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:06:37
>>31
3年間で2回って…
1回当たり授業料いくら払ったことになるんだ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:35:24
ハイルヒトラー!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 00:43:30
ジン子さん!スッチーだった頃に総長に尻触られたのが
結婚のキッカケでしょ!前から旦那のわいせつ知ってた
でしょ!リンデンホール小学校自分の孫のために建てた
でしょ!氷川きよしを育てたと言いながら、愛人にして
たでしょ!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 23:29:33
110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/11/28(水) 20:46:34 0
週刊現代12月8日号

●セクハラ逮捕「都築学園」総長の挨拶はハイル・ヒトラー!

「総長はヒトラーを崇拝していて、部下に渡すメモには『ヒトラーより』なんて
書いたりする。ヒトラーのようなちょびヒゲを蓄えていたこともありましたよ。
彼への挨拶は、右手を目の前にかざして『ハイル・ヒトラー!』のポーズでなく
てはならなかった」

     狂気としか言いようがない・・・。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 00:36:27
>>58

http://uproda11.2ch-library.com/src/1148361.jpg
http://uproda11.2ch-library.com/src/1148362.jpg

60 :ぺけじぇ:2007/11/30(金) 10:43:07
俺ここの学校の生徒やけど総長は頭がおかしいと思うよ(^O^)

恥さらしもいいとこよ(oдO;)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 23:51:40
わいせつ以外にも黒い疑惑
学校法人の経営者がわいせつ容疑で逮捕されるという
前代未聞の不祥事が起こったが、事はそれだけで済み
そうにないようだ。
一族を理事に就任させ次々と学校法人を設立しグルー
プが急拡大した背景には、色々と黒い噂が聞かれる。
なぜこのグループに次々と学校法人や新規の学校設置
認可が下りるのか。
政治家への闇献金、役人への贈賄などの疑惑が囁かれる。
当局には深部まで捜査し、悪行を暴いてもらいたい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 11:32:13
そうだ!!
クリーンな学校。クリーンな日本を築こう!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:39:28
まともな理事を入れ、まともな教員を採用しましょう。
それにまともな会見が出来る職員を入れましょう。
会計監査を実行し公表しましょう。
同族支配は辞めましょう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:12:54
>>35
【社会】第一薬科大などを傘下に持つ都築学園グループ総長(71)、グループに属する大学構内で女性職員にわいせつ行為→逮捕…福岡
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195009509/
【倒産寸前?】第一薬科スレ39限目【ハッチェリー薬局!】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/student/1193882786/
>>58
都築学園グループ総長、大学職員に対する強制わいせつ容疑で逮捕
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1195031520/

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)