5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】東洋合成工業千葉工場 火災事故で女性二人死亡、会見で事故責任認め謝罪

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/11/14(水) 12:07:31
 東庄町の「東洋合成工業 千葉工場」で八人が死傷した火災で、同社は十三日、会見を行い、
死亡した二人の作業員やその遺族らに謝罪した。
安全対策に不備があったことを認め、「事故原因を特定し対策を講じたい」とし、
原因が判明するまで工場の操業を停止することを明らかにした。 (武田雄介、竹内章)

 事故から約六時間後の午後四時すぎ、会見した同社の木村有仁・経営企画部長(31)らは
「亡くなられた方、ご遺族、負傷された方に心よりおわび申し上げます」と深々と頭を下げた。

 同社によると、死亡した林京子さん(50)と岩田喜代美さん(36)の二人は、
この日午前八時半ごろから、液晶パネルや半導体の製造に使われる粉末の「感光材」を
工場一階で包装していた。計量しながら袋に小分けしていく作業という。

 午前十時二十分ごろ、火災警報が作動し関係者が現場に駆けつけると、二人が作業していた
部屋付近から火の手が上がり煙が充満していた。感光材は燃焼すると毒性のある亜硫酸ガスや
塩化水素ガスが発生するといい、二人はガスを大量に吸いこんだとみられる。

 岩田さんは約三年前から、林さんは数カ月前から同工場で働き始めた。
同社は有毒ガスが発生する可能性があることを「従業員に教育していた」と説明。
消火訓練を実施しているほか、ガスを排出する換気装置もあるとした。
一方で、「事故が起きた以上、対策が十分ではなく落とし穴があったことになる」と責任を認めた。

 さらに同社は、約三年前、感光材に引火して煙が出て作業員一人が診察を受ける事故があった
ことを明らかにしたが、「今回の事故との関連性はないと思う」と述べた。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/chiba/20071114/CK2007111402064211.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:11:24
おいおい。認めたのかよ。
個人としては潔いけど、
会社としては訴訟や法規上の
リスクを考えるとそんなに簡単に
認めちゃいかんでしょ。
だめな経営者だね。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:19:02
引火ってのがよくわからん。
火元はなんなのよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 12:48:43
死因はガス中毒?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:02:00
>>3
一般的に考えたら粉末の流動でも静電気が発生するし
静電気じゃないかと考えるが感光材ってどんなものか
俺ら素人にはピンとコネ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!
製造中に異常な化学反応でも発生して爆発炎上したのかもな?
有毒なガスを吸い込んだか爆発した時の熱風吸い込んで肺が焼けたかも・・・

しかし責任逃れする企業が多いこの頃にあっさり企業責任認めるのは
経営陣として甘すぎない?この事故も派遣の操作ミスで逃げられそうなんだけど?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 14:29:12
>>2
木村有仁って木村正輝社長の息子。
木村正輝社長は海外に出張していて本日帰国らしい
息子が先走って責任認める発言しちまったぽいな。
ワンマン社長でここまで会社大きくしたらしいが・・・責任は誰に取らせるんだ?
千葉工場の工場長や管理職は間違いなく業務上過失致死で刑事罰だろうが・・・
株価600円台まで落ちたら買いだなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:03:06
認めるリスクと認めないリスクだな。
昨今の流れは認めないで言い訳すると次々に墓穴を掘って悪いカードを引きまくり、
最も陥ってはならない状況に陥るというもの。
自己保身が見え隠れすればなおさら。
「素直に」認めて、適切な対応策をとれば、回復も容易。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:49:52
俺、半導体関係工場で感光剤も使ってたんだが…
おそらく半導体材料工場だな
原因としては小分け速度が早かったかなにかしらの衝撃で引火したのかもな
(5類の危険物は不安定なものも多く衝撃だけで反応するものもある…燃えたのが5類かはしらん)
タンク内を窒素で置換してなかったのかもしれない
(慎重に扱うように常々言われてた)
計量器が防爆式じゃないかも知れない(ありえないが)
危険物を扱う化学工場は二重、三重の火災防止対策はとってあるはずだが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:54:37
>>7
でもさ、やたらと静電気が原因って言い始めてきたなw
そりゃ設備の欠陥や作業工程に問題が有ったってより
静電気が原因の方がアースの増設や既存アースの見直し
従来使っていた静電気服の見直しや下手したら
作業員の下着類や時計まで外させて改善対応したって
関係各所に報告すればいいから楽なんだろう。
多分別な原因有っても静電気が原因で決着しそう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 00:59:49
3 のいう流動摩擦に関係するのが小分け速度な

これは違うとは思うが水かけたら発熱するやつや空気中の酸素なしで燃えるやつ、他の物質と混ぜると反応するやつもあって消火方法 …消火は困難であるって書いてあるやつもある

ちなみにガスから感光剤特定まではできね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:07:27
やべー>>8の書き込みみたら
流石に設備は防爆仕様だろうけど、私物の持込も怪しくなってきた。
まさか私物の携帯電話なんて現場に持ち込んでないだろうな・・・
貴金属類も帯電の原因になるし・・・
安物のデジタル時計も防爆対策なんてされていないだろうし
防爆型の工具以外を持ち込んで使用したりして
なんせ派遣が働いている職場だからなにが起こるか・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 01:18:45
>>9

粉が舞うから時計する人は少ないと思うが…(普通はライター等は持ち込み禁止)
静電気が原因の場合が多いが衝撃のみで反応する物質もある
熱や光によって反応が進む物質もある
もしかしたら汗のナトリウム分に反応するやつもあるしれかない(聞いたことないが)
静電気対策だけでは不十分だから普通は他の対策を組合せる(酸素になるべく触れさせない等)
静電気対策は
静電服に静電靴、除電棒、機器接地、床接地、静電袋、静電袋を更にアースくらいか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:00:05
HPに感光剤書いてあったよ
酸素抱えてるから消火は困難
そんで燃えれば硫化化合物のガス発生

亡くなられた方ご冥福を祈ります

>>7
禿げしく同意
そして何気なく操業開始でしょうね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:12:41
早く感光剤を送ってください。
レジストの欠品で来週にはフォトリソできなくなるw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 02:17:07
3丁目の田中さんですね
今お店出たところですからすぐに着くと思います

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 12:08:37
包装室にはガスを排出する換気装置が付いていて小分け作業で室内に舞った
感光材の粉が集塵装置に蓄積して何らかの原因で発火した可能性があるんじゃないの
「換気装置」が付いてるてのが何かヒントな気がする。

17 :かす:2007/11/15(木) 22:34:23
会見では数年前に爆発がありけが人はなかったといっていたらしいが 顔面火傷で入院したんだよ 隠蔽だな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 17:30:20
春田と有仁は厳罰に処すべき。罰が当たったんだよ。罰が。ついでに三代川って経理部長も同罪。ホント、こういう家族商売って不正がまかりとおるから。起こるべくしておきたって感じ。ご遺族に誠意をみせろ。隠蔽したって、どうせバレルゼ。

19 :gw.toyogosei.co.jp:2007/11/18(日) 20:23:29
>>18
千葉の工場長が減俸程度で業務上過失致死傷は・・・どうかな・・・
某グループ長に責任全部押し付けて(・ー・) オワッタナでしょう。
へたしたら現場の作業主任者だけに責任押し付けて終わるんじゃないの?
社長や親族が責任なんて取らないよw
東洋合成は成果主義って貴族制度だから社長や親族が平の給料だけで年収の20〜30倍貰って
本社、研究所、営業の大卒新入社員の平でも工場勤務の勤続25年とかの係長と同じ給料って
物凄いバランスの成果主義でノルマや稼働率とか現場に押し付けて現場を酷使している
器械に不具合発生して調子が悪くても現場の下層が器械が調子悪いと報告しても
工場(生産ライン)を止めたら評価が下がる、商品の納入が間に合わなくなるとか
オマエ俺の評価を下げる気か!!と中間管理職が逆切れして
器械が動いている限りは生産して壊れて動かなくなるまで器械を使います。
事故・・・今まで大小何回も発生してるよ死人が出なかっただけだ。

20 :gw.toyogosei.co.jp:2007/11/18(日) 20:32:21
おれ12月で止めるから怖くもなんとも無い
情報流したら懲罰だと!!ふざけるな上等だ人殺しどもが!!
どうせ現場の社員なんか使い捨てのウエスていどにしか考えてねーだろ!!
どんどん暴露してやるから覚悟しろ!!
どうせ親の家業継ぐし入社して勤続浅いから懲戒解雇でもかまわんよWWWW

21 :gw.toyogosei.co.jp:2007/11/18(日) 20:41:19
事故現場の乾燥器室は管理区分3が十年以上放置状態です。
信州社員や派遣が梱包作業任されても化学物質にアレルギー体質だと
乾燥器室に入ったたげけで湿疹、皮膚の炎症、めまい、嘔吐と
人が働く環境としては地獄でしかありません。
ゴム手などの保護具を装着しても何故か手の皮膚が黄色くなります
そして日の光でオレンジいろになり最後は褐色に変化します・・・
何年か勤めた社員の癌発生率が楽しみです、かなり高くなるはず。

22 :酸欠:2007/11/18(日) 21:08:39
本当この会社にはウンザリする 作業責任者がいなくても平気で仕事やらせるからね 瀕死のケガをしても全く気付かれなく死ぬこともある 勉強会より安全を第一に考えろ カス会社!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 21:43:02
158 名無しさん@八周年 sage 2007/11/18(日) 21:34:59 ID:BGHTWxgp0
>>118
早いとこ削除依頼だしとけ。
ここの連中たち悪いからマスコミにも晒すぞ
http://qb5.2ch.net/saku/subject.txt





24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 22:05:19
>>19-21

      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  メモ帳にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 23:56:09
【社会】化学工場火災、作業員2人死亡6人軽傷 「東洋合成工業」、感光材の袋詰め作業中…千葉・東庄町
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194964023/

5日経過したから落ちたな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:09:02
>>25
5日で落ちるシステムしらないと
スレの流れから「神の圧力」で削除されたって思う馬鹿がでそうだなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:14:04
>>19-21は偽フシアナの偽装社員だからな信じるなよ(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

28 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:15:44
@ニュー速+の
  151 名前: 名無しさん@八周年 [sage] 投稿日: 2007/11/18(日) 14:29:05 ID:SVLhYPzA0
  >>150
  情報統制はできているんじゃねー?ニュースにも取り上げられなくなったしw
  2ちゃんに社内情報流す奴もいねーと思っているんだがw
  実は書き込みしている奴がいて社員がみたら社員が書いているってレスあるのかもw
wが小文字

Aお詫び+の20
  20 名前: gw.toyogosei.co.jp [sage] 投稿日: 2007/11/18(日) 20:32:21
  おれ12月で止めるから怖くもなんとも無い
  情報流したら懲罰だと!!ふざけるな上等だ人殺しどもが!!
  どうせ現場の社員なんか使い捨てのウエスていどにしか考えてねーだろ!!
  どんどん暴露してやるから覚悟しろ!!
  どうせ親の家業継ぐし入社して勤続浅いから懲戒解雇でもかまわんよWWWW
Wが大文字

Bで、ふたたびニュー速+の159からSVLhYPzA0降臨
  160 名前: gw.toyogosei.co.jp [sage] 投稿日: 2007/11/18(日) 21:47:32 ID:SVLhYPzA0
  ほら俺が名前欄に書いたgw.toyogosei.co.jpを>>118と比べてごらんW
  ここで全部語らなくても理解できるよなW

Wが大文字
書き込みの時間も見逃せない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:21:32
ニュー速+のスレッドは、約120時間(5日間)経つと、強制的にdat落ちするからなー
>>28
SVLhYPzA0 は東洋合成の社員じゃね?
同一鯖経由してればID同じだから社員同士で潰しあいしていたか
書き込み担当者が交代してwとWが混じったとか・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:28:06
>>29
アレはジサクジエンで釣りしていたんだろ
偽社員の存在を教える親切な釣師なふりして
しっかりとトラップしかけていたしw

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/11/19(月) 00:35:37
ジサクジエン釣師のレス

159 名前: 名無しさん@八周年 [sage] 投稿日: 2007/11/18(日) 21:36:27 ID:SVLhYPzA0
>>155
フシアナ釣師としてはお詫び+板に出没した自称社員のgw.toyogosei.co.jpは
てめえなめてんのか(#゚Д゚)ゴルァ!!ってくらい叫びたい偽者。
fusianasanで表示される・・・名前欄にgw.toyogosei.co.jpって入力するのと違うのよW
大方マスゴミ(マスコミの乞食)か明日、東洋合成の社内が内部情報漏洩で
大騒ぎするのを楽しもうとする三流の釣師・・・釣師って呼ぶこと自体(#゚Д゚)ゴルァ!!だぜ!!
マスコミが聞き取り調査で得た情報とか散りばめて一見社員風に見えるように
書き込みしたのがバレバレです、でも真実を散りばめていたりするから
関係者が見たら疑心暗鬼になって社内がギスギスしたりパソコンやネットに詳しいと
おまえが2ちゃんねるに書いているんだろうとありもしない疑惑で社内混乱しますW
お詫び+板反応したり対応したりすんなよW
釣師に何とか部長の車はとか何とか部の内線番号とか社員にしか答えられない質問してみな
絶対に答えられないからWWWWまあ、2ちゃんの釣りにもマナーが有るんだよW
外道釣師はしんでくれ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:37:42
>>29
あれだあれ昼間の社員が夜勤の社員と交代して文字入力に違いが発生したとか
ニュー速+の88のフシアナ以降誰も釣られていないから
それなりに2ちゃんに詳しい奴に工作させていたとか?
だって釣師の癖に会社擁護厨だったし
ぶっちゃけ、88のフシアナ仕掛けたの俺だも〜ん
うおっちしてて腹筋死ぬかと・・・orz
ニコ動見ててスレ落ち前のログ取ってねーorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:43:49
NACのが元々危なかったのに
市川工場だって隠蔽していたんだろ?



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 00:49:00
>>31
すまんスレログzipでくれw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:04:16
>>31
頼むよーキミスキ7話とふちゃぎん家とか見ている間の14スレを
見損ねたんだよ、スレが盛り上がっていたんだろ?
俺にも見せてくれよー頼むよー
「日本人が台湾人にお返しの組曲作ってみた」を3回リピートしたのが敗因。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:10:02
>>35
ニコ厨しね!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:37:03
>>35
俺ので良ければやるぞ
2ちゃんの東洋合成関連のスレ全部に各社ニュースの記事
ニュース動画と東洋合成のHP(事故前と事故後)
昨日スネイクしてきた工場の記念撮影で「2007.11.19.zip」で計9.69MBだ
http://uproda11.2ch-library.com/src/1145994.zip.shtml
DLキーは 東洋合成

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 01:39:09
書き忘れたが2ちゃんで貰うものだから必ずウイルススキャンしてから
解凍しろよ、ウイルスは絶対に入れていないけど俺を信用するな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:28:27
うぜえ厨ばかりだな>>37みてえの。正直、今回タイーホor首チョソ誰?
使い捨てご苦労でした。次の人生でいいことあるよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:48:57
>>39
>>37は本物なの?
wWWwで自演かどうかの判断は難しいからなw子笑W大笑って使い方有るし
社員が(゚Д゚)ウゼェェェ のは同意。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 04:05:31
>>39のレス貰う前に落としてみた。
事故対策委員会の組織図まで入っているんだけど本物?
委員のTEL番から報道の担当者、遺族連絡担当者まで記載されているし
ジャスダック証券取引所宛ての事故報告書1P
報道対応マニュアル5P
遺族対応マニュアル2P
従業員に対しての自粛要請(結婚式・忘年会・コンペ・コンパなど)
なんでこんなの持っているのよ?
偽物にしては手が込んでいるなこの手のテンプレでもあるのか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:40:07
>>37が削除されている....

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:46:32
社員です、お昼休みなんで遊びに来ましたW
朝礼で再度憶測で情報流すなって指示ありましたW

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:47:40
37は単なる画像の詰め合わせ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:56:16
事故画像の詰め合わせか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 12:57:51
>>37は何がしたいんだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:11:20
(´Д`;)<>>46!!もういい、お前は頑張った!普通ヤバメの情報は偽装するのしらねーのかよ
ゴミだと思って削除しちまってねーならJPEG画像の中にファイルを埋め込みしてるから
ファイル名に日本語使われている画像から取り出してみろよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:27:33
御前ら楽しんでいますな
この手のうpローダーってHOSTの記録取ってんだよ・・・
おなじうpローダーのDLキー付きのこれで試せ
http://uproda11.2ch-library.com/upload.cgi
これはDLキー必要なんだが適当なの入力してdownloadしてみな
DLキー違うって m9っ`Д´) キサマノHOST表示されるだろ!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 13:32:20
糞スレいちいちageで書き込むなsage進行推奨。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 14:59:19
あげ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:10:58
>>47
ここ以外の某スレ関係者だけど
俺も落として癒されたけど釣り画像だと思って削除しちゃったorz
速攻で削除されているようだから本物だったのかもね。
再うp希望。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:31:07

さ あ 盛 り 上 が っ て ま い り ま し た

誰か処分出るまでスレ残そうぜ 1000とり合戦開始

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 15:44:32
ここですか。東洋合成社員親睦スレは。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 16:18:16
斧にうpしてみた
http://www1.axfc.net/uploader/14/so/N_33147.jpg.html
ヒント:爆発
jpgが11MBなんだからどうすれば良いか考えろ!!
考えてもどうするかわからなければ後で教えます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:54:00
静電気((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 18:12:11
N_33147.jpgを落としてみたがどうすれば良いかネット検索して40分・・・
N_33147.jpgをN_33147.zipと拡張子をリネームすればzip書庫になって
解凍できました静電気って本当、怖いんですね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 01:02:55
>>37もう一度くれ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 15:27:12
踏んだら負けかなと思っている(37歳 自宅警備員

59 ::2007/11/20(火) 23:19:20
(*`◇)<炎炎炎炎

12月で辞めるといってるクソガキ見てるか?
怖くねーなら名乗り出ろ。ビビッてそんなこと出来ねーだろーけどよ!
名乗り出ねーなら探してやるから覚悟しとけよ。
それとも社員じゃねーのか??
書いてある事がシロートすぎるからな・・・

それと、
勉強会よりも安全だぁ?
ロクな知識も持ってねーから勉強会開いてやってんだろ!!
おまえの少ねー脳みそで考えてみろ。危険物の知識を知らずに触らせられるかよ。



まぁ、乙4持って無いくせに粋がって1人で仕事してる奴も
いるから危険な会社なのは認めるけどな・・・

おい、乙4持ってないお前!
誰の事言ってるかわかるか?お前だお前!!
偉そうな口利くなら乙4くらいとってから言えってんだよ!!あ〜!!ムカツク!!!


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:18:51
>>59
黙れ那賀矢魔や子昏が責任とわれねーだろ第二工場目的に任せられている
安賃金で第二工場長のの肩書きだけの某氏辺りにに責任押し付けて
首にするのが関の山の癖に。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:28:02
某部長が現場は知らないからって逃げてたからなー
責任取れよW
消防から第一と第三の操業許可出たから生産再開したいくせに
どの口で安全だって言ってんだよW

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:31:58
千葉工場は事故起こした第二以外の第一と第三いつでも運転再開できます。

遺族の感情は金で解決してさっさと運転するつもりです。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:34:05
乙4って馬鹿かよ乙5か甲だろW

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:37:36
ちなみに現場からでた危険要素もみ消して
事故原因不明にしてる m9っ`・ω・´)シャキーンだオマエ
そんなに自分の保身大事か?さっさと責任取りやがれ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:40:27
社長は馬鹿部長経由しないで社員のヒヤリハット聞き取り調査しろよ
馬鹿部長と子昏が握りつぶしている危険性今だ放置だぜ

66 ::2007/11/21(水) 01:42:51
いやいや
まずは乙4でしょ。


67 ::2007/11/21(水) 01:45:46
嵐集まれ
(@ ̄∇ ̄@)/


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:47:38
>>66
本当に必要なのは乙5か甲

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 01:49:04
事故直前にサンプル取った人・・・本当はお前のせいだろ?

70 ::2007/11/21(水) 01:53:00
きみつじょうほうキタ―――――(≧∇≦)

71 ::2007/11/21(水) 02:04:54
神クラスの奴が来ないとつまんないな( ̄・・ ̄)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 02:14:40
そろそろ回線切って寝ろよ>ALL

73 ::2007/11/21(水) 07:35:02


74 ::2007/11/21(水) 08:19:54
62>>正解!
その話が遺族におこなわれたぞ
春田・・・声小さいぞおまえ・・・


75 :Honaldo Maxell:2007/11/21(水) 09:26:52
殺人会社だ

76 ::2007/11/21(水) 09:46:37
社員の2ちゃんねらーは日曜日の21時に会社に居たヤツです。
誰だかわかったかな?タイムカード見ればわかるかも…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 09:53:00
強制ID板じゃないし、無礼講だなw
変なURL踏まないように皆気をつけてGO!

>>74 ワロス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 10:35:11
>>77
会社からの書き込みもやばい。鯖に記録残るぞ

>>76
おまえ管理者か。消えろ

79 :しすてむ:2007/11/21(水) 11:07:38
発見シマスタ(」゜□゜)」

80 :とりあえず:2007/11/21(水) 11:39:52
謝っとけよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:09:18
アイボーイ

82 :↑なに!:2007/11/21(水) 12:22:13
茶ポリ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 12:35:56
書き込み内容によっては懲戒かもだぞ
証拠はログだけだ。ばっくれとうせ

84 :てか:2007/11/21(水) 12:50:57
蚊取大丈夫か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:06:23
グッティーで作戦会議開こうぜ!!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 13:37:18
2ちゃんねるの書き込みにそんなにムキになるってどんだけ田舎侍?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 17:49:28
にちゃんねる(笑)
長文ご苦労。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:11:58
         ____
       /  ./  /|    こちらスネーク
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.|  |___   千葉工場に潜入した
   /  |_____.|/  /
    ̄ ̄~  |し  |  ̄ ̄
        し⌒ J

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:17:21
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   東洋合成で感光剤を袋詰める仕事の
    /   ///(__人__)/// \  採用試験に受かったお!!!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |    
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:28:07
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  仕事初めて直に事故だよ、でも直に運転再開だよ
  |     (__人__)    |  ドライヤーからNA・・・を移す仕事が始まるお…
  \     ` ⌒´     /

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:45:18
>>90
NACですかい?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 21:33:16
>>54
俺を含めて20人がDLしたのかw
この動画は面白いなー海外の化学実験番組?
セルフのガソリンスタンドでこの手の静電気事故多そうだなー
静電気の怖さ知らない人は見とけ。
できれば続きが見たいがタイトルだけでも教えてくれ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:47:19
ウソツキ春田くん、元気〜?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:50:25
社員キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 23:54:11
>>93
千葉銀から流されてキタ━━(゚∀゚)━━ヨ人か

96 :小川:2007/11/22(木) 00:19:53
にGのやつらはヒドいな。うん。自分らでやらかしといてこの書き込みはないよな…。うん。
いったいなにがしたいんだ?うん。
こんなんだから事故がおこるんだよ。うん。ただでさえレベルの低い連中なのに。うん。そもそも現場リーダーがOK○の時点でやばいか……。うん。


97 ::2007/11/22(木) 01:16:18
QCルームからこんばわ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:25:32
>>96

あなたの正体が知りたいな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 01:52:37
>>97

こんばんは ○
こんばわ  ×

もう書き込みヤメタラどうなの!?バカ社員さん!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 02:11:22
>>96

あんた、カワイソウな人やな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 03:42:33
いいからおまいら。
亡くなった方に敬意を示せ。せめてこのスレ残して不正をするやつを
叩くのがおれらが出来る使命じゃないか?
原点に戻ろうな。アメ公の真似好きな会社はどうなるかってことをよ。

102 ::2007/11/22(木) 07:37:35
2ちゃんねるに本気になってるとこがウケる(^w^)

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 07:51:43
>>97
>>102

早く出社してこい、クソガキ
…と、釣られてみる。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 08:22:45
>>92
イギリスの安全度外視の化学実験番組のBRAINIACです。

105 ::2007/11/22(木) 08:52:55
社員だと思ってんの?ププッ(^w^)
必死だな……

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 09:12:56
>>105

お前が釣られてどーするんだよ(笑)

もうちょっと頑張れるヤツだと思ったのにな。

こっちは暇つぶしに眺めに来たんだから楽しませるようなネタを提供しろよ


107 ::2007/11/22(木) 10:16:42
で??(゜∇゜)
(・_・)だから..?

情報欲しいの?
俺はここの社員によくイヂめられたからな…俺の知ってる事ならいくらでも教えてやるぜい(^o^)V

さぁて仕事行くか!!
それではみなさん今夜おくのやで会いましょう(^◇^)┛

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:08:10


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 12:17:03


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:06:38
>>107

あなたは元社員さんなんですかぁ?

イヂめられたなんて、カワイソウな人…。

誰にやられてたの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 15:07:35
>>107

あなたは元社員さんなんですかぁ?

イヂめられたなんて、カワイソウな人…。

誰にやられてたの?

112 ::2007/11/22(木) 15:31:23
名前出していいの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 18:43:48
今日から第二工場以外運転再開だす。
第二工場のNACは市川で生産するんで特別生産チームが編成されて
市川まで出張して特別生産チームが作り出します。
事故・・・?なにそれ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 00:30:04
>>113
亡くなられた方々の魂も、ご遺族の方々も
さぞかしお喜びでしょう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 01:35:29
DCS

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 10:09:11
今度のNAC花火大会はいつですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 11:58:26
ポリエチロング

118 ::2007/11/23(金) 14:27:19
こんなの見てるヒマあるなら仕事しろ凸(`△´+)


119 ::2007/11/23(金) 17:27:33
2ちゃんねるに夢チュウになりすぎp(´⌒`q)
仕事しろって……

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 00:54:16
レポートまだ?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:42:00
aa

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 10:50:01
きめぇ絵文字がいる件について。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 15:59:16
社員?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 03:33:34
経過はどうよ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 07:25:04
しらん 中の人kwsk

126 ::2007/11/25(日) 08:39:10
101>>
ありがとう・・あいつら反省まったく無し
事故に関係のない従業員の方はあんな奴等の下で仕事
してること考えると不憫で・・従業員の生活などもあると考え
操業に同意した親族もあいつらの対応みてると絶対に
ゆるせない・・・春田や取り巻きが今までは銚子まで来てたが
すでに対応が横着になってきている・・・
東洋合成工業の春田お前はお金で保証すれば
すむと思ってるようだがそれだけではすまないこと
もうわすれているんじゃないのか?
本人たちのくやしい顔をもう忘れてしまったのか?
お前らの対応はそれを言わなくても態度に表れてるんだぞ

それとわけのわかんない社員や嵐もいるようだけど親身になりレスして頂いてる
方たちありがとうございます。
今後も奴等に反省は見られないとおもうが
出来る限り奴等を叩いてやります。
皆さんの色々な情報も奴等に叩きつける
のに少なからず活用させて頂いてることもご報告します。
長文になりすいません・・・




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 09:02:05
>>126

あんたの考えてる事は立派だし志も高そうだ。

しかし、こんな所で吠えて何の意味があるんだ!?

もっと効果的に奴らを困らせる事を考えた方がいいんじゃねーか?


葉流他や上層部を恨んでるようだが間違ってこの会社にトドメを刺すなよ


128 :↑↑↑:2007/11/25(日) 09:45:58
哀しくなるくらい必死だな……

残念だが、おまいらの事なんてなんとも思ってないぞ( ~っ~)/

もう、めんどくさいから聴視ってところ行かなくていいんじゃね?俺からしてみればおまいらのほうが不憫で…社員がんばです(^◇^)┛
てか、聴視って第2の夕張ってホント?


129 ::2007/11/25(日) 10:26:22
128>>
ここで吼えてるだけじゃないですよ・・
もちろんいろいろな効果的なことも
相手に示唆しているところですが
今後の対応次第です。
会社にとどめを刺すとありますが
正直他の関係のない従業員なども
いますしそこまでは現在は考えていません。

128>>
残念だが奴等の頭の中はその道りだと感じてます。
ただ。。めんどくさいというのは正直ふざけるなといっときます。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 10:41:48
ネ申レスがつくと慌てふためいて出てくるのがワロス

131 :↑↑↑:2007/11/25(日) 10:47:38
129>>
こんなのどこにでもいるよな……板でしか吼えれない小心者(またはカスという)。

どうせ、東洋合成株で損が出て逆恨みしてんだろ。。。ちいちゃいヤツだな…



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 11:13:30
>>130
出てくるお前がいちばんワロス

133 ::2007/11/25(日) 12:02:56
残念ながら株主ではなく会社関係でもありません いたずらにレスしてるわけじゃなく奴らの事調べていてヒットして2ちゃんねるで騒いでること知り書き込みしました。今出先なのですが今後も閲覧させて頂きます。

134 ::2007/11/25(日) 12:03:35
残念ながら株主ではなく会社関係でもありません いたずらにレスしてるわけじゃなく奴らの事調べていてヒットして2ちゃんねるで騒いでること知り書き込みしました。今出先なのですが今後も閲覧させて頂きます。

135 :↑↑↑:2007/11/25(日) 12:06:40
おおきなお世話だチンカス君。マンカスさんかな?

136 ::2007/11/25(日) 12:12:27
>>134
ボロがでるまえに消えてくれ

137 ::2007/11/25(日) 13:09:46
話し会いにも出てこれないペーぺー社員かな?春田もしくはオリエントのおお坂か窓口の魚住に話しでもして、、といってもそれもできない下の社員か、、もし矢表にでれるならでてきな!ここまでいえばいたずらじゃないことわかるかな?

138 ::2007/11/25(日) 13:42:13
>>137
お前だれ?
必死すぎてイタイ(>_<)

139 ::2007/11/25(日) 16:06:02
138>>
逆に今までの流れ読んでわからない君が
イタイのではないかな・・・
2CHにも政治と似て与党野党みたいのがあるのは
わかるが138>>君はイタイな・・・


140 :VIPからキマシタ:2007/11/25(日) 17:57:12
くそスレ発見!!
うぇ〜〜〜〜〜ぃ。

141 :みかん:2007/11/25(日) 18:39:28
>>139
与党野党って……ププッ
衆参どっち?

142 :みかん:2007/11/25(日) 20:44:46
>>134
>>137
>>139

おまいが会社に関係ないなら社員の人でも誰だかわかんなくね?AWすぎ。
あと、「君はイタイな」ってマネしてる事がイタイ。

しかも神ってさぁ……意味わかってないよね?

143 :ブハw:2007/11/25(日) 23:17:04
141 142 

ワロタwww必死すぎだろwww
べつにいいんじゃね〜www
オマエモクソ会社の社員だべwwwww


オマエもさっさとチンデクレwwww
キエレチンカスw
アフォがw



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 23:31:29
>>143

たべキタ――――o(`▽´)o――――

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:23:16
"(  `   ▽   ´  )" ワチョーイ♪
アフォ〜な社員℃もチネw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:53:59
>>145
ド糞キタ――――(≧∇≦)――――

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 09:41:16
>>146
うはwwwwwwwwwwwwww
チンカス社員釣れたぞ〜〜〜


コモノだからリリースしてやるよw

キエナ化す\(●⌒∇⌒●)/ ワチョーイ♪


148 ::2007/11/26(月) 09:43:11
>>147
ゴミしか釣れねーな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 10:52:33
>>147

うゎ〜〜〜〜〜ぃ♪
また游げるョ(⌒〜⌒)

150 ::2007/11/26(月) 13:32:17
急に飽きた。
撤収ちまつ。

いちばんのデキゎ衆参どっち?とす。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 13:45:44
うんこ揚げ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 22:48:55
あうぜえ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 01:06:27
このブログがwwww
ttp://ameblo. jp/spice07girl/

一読お勧めする

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 12:06:59
社員じゃなくて良かった。直接死なれると色々面倒だからな
雇用主は派遣会社なんだからそっちが家族に賠償してやればいい。
彼らは逃げるだろうけどね。大きく報道されてないし代わりはすぐ入ります。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 17:32:54
確かに派遣だけど派遣元は関係会社だろ?
それともさらに孫請けの派遣会社があったのか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 21:40:18
>>154
事故責任は亡くなった2人に押し付けて終わりそうです。
当日誤操作した2人の社員S○MとA○Y○の処分は無しなのか??

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:38:57
昔から従業員を虫けらみたいに扱う会社だったからな



158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 01:30:03
株主に!企業に!社会に貢献します!(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 02:18:05
>>156

お前に処分が下る方が面白いな

消えろクズが…


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 06:37:30
age

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 09:06:43
>>159
おっぱっぴー♪♪

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 12:45:23
有仁、元気か?がんばれよ!

163 :有仁:2007/11/29(木) 13:15:07
うん、元気♪頑張る(^◇^)┛

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 17:48:42
オクさんっていつの間にやめたの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 18:08:26
社長のカミさん?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:47:31
何番目の?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 20:50:58
>>164

つーか、オケさんって誰なんだよ(笑)
ワカンネー

え〜!?マジでぇ〜(;-_-+
とか言って欲しい訳か?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 22:02:07
>>167
何の事言ってるか意味わかんねぇ(-o-;)

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 23:39:24
バブがあるから大丈夫です。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 02:40:59
オクさんっていつの間にやめたの?

つーか、オケさんって誰なんだよ(笑)


在日はカタカナ読めない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:26:46
>>165
そう。室長。やめてるよね?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:47:38
さっき宅配便で株主優待品で多古米の新米5sとサツマイモ3本(何グラム?)が届いた
千葉工場の火災事故のお詫びが1枚入っていたよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 11:54:01
オリエントサービスの社長って社長夫人じなかったか?
派遣に個人面談して仕事を続けるかどうか威圧しているんだってなw
ふつう事故のショックの影響考えたら専門医のカウンセリングするもんだろ
業務優先って株主には嬉しいんだけど奴隷は生かさず殺さず上手く扱ってくれよ

株主様の為になwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 14:26:43
>173
マジで?
あの人ならやりかねんが。。。
春田といいロクでもねえな。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 15:32:19
>>173
全社員とオリエントのカウンセリングとっくにやってあるけど何言っちゃってんの?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 17:00:15
>>172
いらねーよ、そんなもん。
もーちっとは気がきいたものよこせよ。株主なめてんのかよw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:15:24
>>176
いや。
お前汚くて舐めれない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 19:40:11
明治ブリック

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:07:09
ページングまでお願いします。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 21:14:09
遠心機G振り切りOKです。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 02:29:59
Doの環境影響

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 18:00:52
>>20
香港映画好き(・◇・)?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 22:49:12
>>159
携帯からならバレないと思ってる?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 14:23:10
>>183
何が?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:18:41
馬鹿大杉でスレが落ちない件について

恥さらしwww

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 17:45:08
まあ頭はレイサイジかもなwww

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 19:41:29
有仁、負けんな、がんばれ!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 20:45:59
>>186
いやいや、アナタには負けまツヨ(┳◇┳)

189 :有仁:2007/12/02(日) 20:52:05
>>187
うん。
有仁負けないよ。
頑張る(^◇^)┛

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:08:30
>>182
香港映画好き(≧ε≦)特にジャッキー映画に出てた太ってる人が好き♪

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 11:33:14
で、っていう。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 12:53:03
>>191
古っ!!!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 20:02:47
にGとナック工場関係者。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:19:08
>>191
で?ってゆぅ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 23:58:48
フィルタープレス

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 13:04:15
ヤギってヤツまだいるの?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 14:25:26
まだ工場止まってんの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:02:27
やらかした工場以外うごいてりゅよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 21:35:42
う○こばかりしててゴメンナサイ(>_<)

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 22:55:29
>>199
誰の事?
てか、どっちの事でツか?(・_・;)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:53:53


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/04(火) 23:55:51
>>156
>>196
誰のこと?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 09:29:14
>>196
残念な事にまだいまつ。相変わらずでし(>_<)

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/05(水) 16:10:38
>>203
谷ぎ?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)