5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪航空】線路上にヘリコプターが墜落死亡した事故で社長が謝罪

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/10/29(月) 12:13:19
 大阪航空(大阪府八尾市)は28日、糸井俊之社長らが記者会見し、事故機について「(当日の)
飛行前点検でも異常はなかった。事故原因は分からない」と説明、30日まで航空機やヘリの運航を
全面休止し、国土交通省大阪航空局などと協議したうえで再開時期を決めるという。

 同社によると、事故機は27日午後1時40分に「体験フライト」を開始した。その直前に、
同社整備士が1人で約10分間、計器類やエンジン、回転翼などを点検したが「異常はなかった」という。
この結果は「点検表」というチェックシートに記載されるが、事故機に搭載したため見つかっていないという。

 亡くなった山本克彦操縦士(40)の当日の体調は良好で「病気なども聞いていない」としている。

 同機は操縦訓練で使うため、右側の機長席だけでなく左側の席にも、機長の操作に連動して動く操縦桿
(かん)やペダルが取り付けられている。
同社によると、操縦免許の取得を目指す乗客に操縦桿を触らせることはあるが、「初めて乗った人に
操縦させることは現実的にはありえない」としている。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200710280028.html


お詫び

平成19年10月27日午後3時頃、弊社が運航しておりましたヘリコプターが、
南海電気鉄道高野線の線路上で事故を起こしました。

この事故でお亡くなりになったお客様のご冥福を心からお祈り申し上げます。
南海電気鉄道株式会社様およびご利用中だった乗客の皆様、
また沿線住民の皆様をはじめ、多数の方々に多大なご迷惑とご不安を
おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。

今後、弊社として出来る限りの対応させて頂くよう努力して参ります。

平成19年10月28日

                          大阪航空株式会社
                         代表取締役 糸井俊之
http://www.sky-high.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:16:03
事故の概要すら判らないのですが・・・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:19:59
>>2
ヘリが線路の上に落ちたの!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:23:03
墜落場所はどこかにもよるかと
周りが住宅地などで空き地が無いなら
狙って線路上に落とした可能性もある

この記事だけでは
離陸前点検では特に問題は無かった
機長も健康面での問題は無かった
ぐらいしか解からないな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 12:23:26
どっかのスレに神戸の社長さんの知人が来てたよね。
さすがにパイロットの知り合いの自称パイロットはネタっぽかったけど、
前者はガチっぽかった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 18:44:15
操縦してみますか? なんてことがあったに決まってるな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 18:02:40
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ?(`・ω・´)? ? ? ?  なんだか無償にコピペしたくなる
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なのに初心者にはコピペできない
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 07:27:58
いくらチェックシートで点検しても、飛ぶ前に、素人を機長席
に座らせたんじゃ元も子もないでしょ。

例え事業用免許を持っていても、教育証明のない人にとってみれば、
左座席からのコントロールは未知の世界のはず。素人と同じです。
社員教育からして、なっていないことが事故の原因。

まだまだこれからロビンソンで死ぬ人は後を絶たないでしょう。
そもそも危険すぎるんだよあの機体は。

おまけに売る人間にモラルがないときている。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:33:15
荒の中で無免許体験飛行。
「教官」が無免許。
管理も杜撰。売りっぱなし。
社長が一番乗りたくない機体。
モラルがない。飛行機馬鹿。




10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 07:54:34
素人で飛ばせるヘリは、二重反転ローターでもないと危ないだろう。
でも、うまく落としたもんだ。線路上という狭いスペースに。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 12:08:27
ロビンソンの面汚し。

馬鹿社長。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 14:04:52
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ?(`・ω・´)? ? ? ?  なんだか無償にコピペしたくなる
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なのに初心者にはコピペできない
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 17:58:00
ロビンソンってやだね。乗りたくない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/29(木) 13:31:09
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ?(`・ω・´)? ? ? ?  なんだか無償にコピペしたくなる
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? なのに初心者にはコピペできない
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?




6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)