5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【光市母子殺害】今枝弁護士、弁護人を解任された件について内紛のお詫び

1 :ゆりしφ ★:2007/10/17(水) 17:31:11
2007年10月17日(水)

◎ 報告 弁護人を解任されました

被告人の自署にて、私を弁護人から解任する旨の届け出が、昨日付けで作成されていました。
本田団長から、写しが送られてきました。
被告人の真意から出た意思表示であれば、仕方ないことだし、私の方にもそれ相応の落ち度があったものと思います。
ただ、テレビ取材に「辞任しないことになった。」旨答えてほしいというのも、被告人の要望でした。
なにがどう変わったのか分かりませんし、弁明や話し合いの機会を一度すら持たず、解任される運びとなったことは、非常に残念です。
今後は、被告人から解任されたという事態に鑑み、本件についての情報発信については最低限度(と私が考える範囲)にさせていただきます。

以上、ご報告します。
今更ながらですが、期日直前に弁護団の内紛のような事態を私が公表したことにより、
ご遺族ほか皆様に動揺と困惑を与えたことを深くお詫びします。
いつもお詫びすれば済むと考えているわけではありません。
今回はいつも以上に私もこたえました。
まったくなんの説明もなく、本田団長から被告人自署の「解任届」1枚が送付されてきただけなのが、残念です。

http://beauty.geocities.yahoo.co.jp/gl/imajin28490

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:32:56
なんで解任されたん?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:33:40
判決引き延ばし作戦?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:34:17
>>2

キチガイだから


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:36:04
何を言いたいの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 17:45:06
あの会見で泣いてたメガネピザの弁護士?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:08:26
発言に重さが無いね。
イチ抜けたーっ!!でラッキー♪かな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:11:47
結果が決まったから?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:13:53
基地害軍団最強伝説www

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:14:38
>「辞任しないことになった。」旨答えてほしいという

これがわからんけどな
まあ基地外は何でもやるか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:23:16
記者会見で泣き出す弁護士見たら
解任したくなるよなw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 18:39:25
紛争解決能力に疑問を持たせる情報を露呈させてしまったことで、
情報管理・訴訟活動における弱点と判断されたということだね。

弁護人は次の活動で挽回できるが、この事件の被告人や被害者含め関係者にとっては、
最高裁の判断のみ、やり直せないものだという事を軽視した。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:47:13


そーいやヨコベン何してるのかなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 19:52:45
>>13
地元の河内長野で郷土の歴史を研究されているらしい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:20:08
>>13
テレビのあの人は今、みたいな番組で、
静かに老後を過ごしてらしたのを見たよ。
物静かで、普通のおじいさんだった。
そっとしておいてあげたい感じだった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 20:31:03
>>6
違うよ。
あの会見で泣いてたメガネピザデブの弁護士だよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:08:42
今枝弁護士は、ある意味橋下弁護士に釣りあげられて、3枚におろされたという事かいな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 21:32:57
おまいらちゃんと今枝のブログ読んでみろ。
安田に対して怒りをあらわにしてるぞ。

◎ 頭にきました 弁護権の侵害じゃないですか
私の離脱で、弁護団バッシングが不当に強まらないよう、私なりには抑え、配慮してきたつもりです。「不十分だ」と言われても。
本来、冷静になって慎重に情報発信すべき局面とも思います。

しかし、弁護団の私への態度が、あんまりだと思う部分があるので、その部分については、批判させてもらいます。

今日、午前中に被告人に接見に行ったところ、安田先生が接見中ということ。
終わるのを待とうと思い、拘置所職員を通じて、「何時くらいに終わりそうですか。」と質問したところ、「被告人が『会いたくない』って言っているから帰ってくれ。」との返答。
午後になって再度拘置所に行って接見しようとしたら、誰も接見していませんが、拘置所職員を通じ被告人が「会えない。」と言っているとのこと。
会えない理由と、明日の公判に出廷しない方がいいのか聞いたところ、拘置所職員を通じ「弁護団の意向を聞いてほしい。」とのこと。

つまり、14日の弁護団会議で告げられた「弁護団を外れるのみならず、弁護人を辞めてもらわないと困る」弁護団の意思が、被告人に伝達・説明され、被告人自身の意向となったようです。
私は、なにをどう被告人に告げられたか分からず、接見すること自体を「会えない。」と拒まれているので、信頼回復のための弁明の機会もありません。

私が14日にキレたのも、それ以前から、ある弁護人が私を解任するよう被告人に働きかけていたのを被告人から聞いていたからです。
被告人もそのことは怒っていました。15日に一緒に接見した足立先生も聞いているはずです。
被告人は「弁護団長を本田先生から今枝先生に代わってもらってはどうか。」とまで言っていました。本田団長と弁護団の名誉のために伏せていましたが。

その被告人が、今日安田先生の接見の後、手のひらを返したように「会えない。」「弁護団の意向を聞いてほしい。」とのこと。
私と被告人の信頼関係を破壊するような、なんらかの告知がなされたのでしょう。
私は、真剣に被告人の弁護をしようと思っているのに、弁護方針の当否につき議論をするのでなく、この一方的かつ強硬的な扱いはあんまりではないですか。

これが安田先生のやり方ですか。
究極の弁護戦術の一環ですか。

ある弁護人から個人的に頂いたメールにも、私のことを「非常識甚だしい」「子供の甘え」「経験、苦労が足りない」とされています。

明日は出廷できないかもしれません。

http://beauty.geocities.yahoo.co.jp/gl/imajin28490/view/200710

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:19:18
弁護士同士でファビョりあい

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:20:56
結果的に今枝は自分が属していた弁護団の方針が間違っていると判断したわけで
その意味からすると懲戒請求は至極真っ当な市民感覚から行われたと判断すべきで
懲戒請求という世論を突きつけた良識ある市民には感謝すれど反目する必要はないわけだが

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:30:42
>>18
単に異分子が、組織から切り捨てられただけ。
昨日の友は今日の敵、ですか。
ブログで内情を暴露するのはいただけないし、
安田氏を批判しているからといって、
この男の本質は何もかわらない。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 22:40:15
>>2
あの卑劣な安■の陰謀でしょ。
今枝氏の方が論理的だし、被告はこういうまともな人に弁護してもらって
死刑回避するべきだった。
残った弁護団のあの論理じゃ、裁判官の心象が悪く、死刑は確定した様なもの。

馬鹿だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 00:24:14
真実は分らないけど、被告人が自分の意思で解任したということになってしまうんだろうな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 08:26:55
あほ同士の内ゲバw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 10:23:09
サヨは内ゲバで自滅する

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 15:41:27
>>18
gj〜 もうブログからは削除されてるし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/18(木) 17:04:41
ブログから削除されてもサイトに掲載した事実は残ります。
今枝仁の発言は情報として残り続けます。
検察や橋下にとっては良い攻撃対象ができたわけです。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/19(金) 00:42:02
>>27
攻撃対象は安田だろうな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 04:55:45
ゲーム感覚で裁判をやってる弁護士


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 07:16:48
主義主張のデモンストレーションに裁判を利用して被告の利益を考えない
弁護士集団にも反吐が出る。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 07:44:10
やっぱ、メタボは優柔不断なんだよ。
意志が弱いから痩せられない。
メタボには何にも任せられないよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 10:12:57
刑法39条って廃止できないの?
39条により減刑っておかしいだろ。心神喪失、心神耗弱なんて廃止すべきでしょ。
心神喪失して犯罪をする奴は
明確な意思を持って犯罪をする奴より悪いだろ
より重い刑を与えろよ
責任能力がない、と言う事はある意味「人間ではない」のだから。
場合によっては排除(つまりは犬とかと同じく殺す)するのが国として当然だと思うのだが。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/23(火) 21:53:57
死刑以外ないだろバカ弁護士ども

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 00:23:25
>>33
ま、あんな論理で死刑回避は無理だと思うけどね。
負けたらまた騒ぐからうざいよね、この手の人権弁護士。
自分達の弁護がつたないのに、人のせいにするんだぜ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/25(木) 07:48:08
弁護士ってさいてー

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 09:30:18
議論も法医学中心で、HPの開設も進まない事に頭にきた今枝が「話が違うじゃないか!」と詰め寄ると、安田が「俺の30年の経験をバカにするのか、馬鹿野郎!」と激怒し、暫く怒鳴り合いが続いて、最後に今枝が「馬鹿野郎!」と言い、安田が「何だてめぇ!」と言いましたとさ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/26(金) 14:37:07
ゲーム感覚

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 01:00:10
こっそり今枝ブログがコメント欄復活してるぞ

言いたい事がある人はどうぞ



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 08:29:16
>>36
マ〜ジでぇ?
ま、安田がかなりイカれてる法曹界を馬鹿にした汚い人間だと、漏れは感じたけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 15:59:25
今枝ブログがコメント欄終了
反対意見が集まると逃げるね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 19:17:25
>>40
ま、その中にはたもとを分かった連中の嫌がらせもあったりしてね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/27(土) 20:13:24
福田は、自分は親や国家権力の被害者だと思って
自分も被害者だと最後まで反省もなく死んで行くんだろうね

どこまで安田は罪なんだ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 07:33:12
安田が諸悪の根元
この一件にて死刑廃止論をうっている大バカ野郎


この被告は死刑になった方が良い

安田などの変人権弁護士をくじくためにも反省のない被告に厳罰するためにも

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 11:58:37
>>43
安田にとっちゃこの被告が死刑になろうが死刑回避できようがどうでも良くって、
自分のプロパガンダをぶちあげられればOKってことね。

安田を解任しない被告も、自棄になっているな。(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/28(日) 23:17:03
福田は、自分は親や国家権力の被害者だと思って
自分も被害者だと最後まで反省もなく死んで行くんだろうね

どこまで安田は罪なんだ



46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 00:01:28
安保闘争も知らないくせになんて言う弁護団ひでぇ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:05:44
>>46
左翼の破壊テロ活動だった安保党争をさも正義の様に言う犯罪者なんだよ、連中は。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)