5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】ヤクルト球団社長、公式サイトに高津臣吾投手とファンに異例の謝罪文

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/10/15(月) 22:54:27
 ヤクルトの鈴木正球団社長は15日、既に戦力外を通告している高津臣吾投手とファンに向けて、
球団公式サイトに異例の謝罪文を掲載した。

 球団はチームの全日程終了翌日の10日、高津に戦力外を通告した。高津はヤクルトに通算15年在籍、
プロ野球歴代最多の通算286セーブを記録してリーグ優勝5度、日本一4度の黄金期を支えた功労者だが、
ファンへのメッセージを伝える場も送り出す場もない一方的な通告に対し、ヤクルトファンが反発。
サイトを通じて約600通の意見、抗議が寄せられた。

 謝罪文では「出場選手登録をされている選手に通告することは、本人のプライドを傷つけ、
試合に集中できなくなると考えた」と配慮を強調している。通告自体はルールに則したもので問題はないが、
配慮があだとなった格好。鈴木社長は「ファン感謝デーなどで場をつくれたら…」と話すが、
高津は現役続行の可能性もあるだけに、実現は難しそうだ。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071015-00000097-jij-spo


スワローズファンの皆様へ(球団社長 鈴木正より)
http://www.yakult-swallows.co.jp/red_mpl/topicsView2.cgi?TYPE=T&SEQ=9901&COOKIEDATE=20071015

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:56:50
ポイ捨て禁止

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:57:00
最下位m9(^Д^)プギャー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:58:50
↓ヤクルトのオバちゃんが一言

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:03:39

│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 それは私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:04:56
Lカゼイ・シロタ株

シロタってヤクルトの創業者の名前(代田)でつ。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:08:44
古田が現役だけじゃなく監督も辞めるのって、高津に引退勧告し辛いからだと思ってたんだけど

8 : 株価【150】 :2007/10/15(月) 23:10:03
てす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:12:35
ヤクルト おわった・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:18:31
【野球】楽天・野村監督の意向で戦力外通告のヤクルト・高津投手の楽天入りが濃厚
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1189383148/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:21:50
楽天でセーブ王になったらそれこそm9(^Д^)プギャー

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:39:02
楽天キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:47:58
鈴木正球団社長は辞任するべき
プロ野球ファンとしてこの人は許せない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 23:49:55
ヤクルト首脳はほんとカスだな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:08:13
調子にのりやがって

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:21:25
アホ丸出しの日本人商法。金は安い、扱いが最悪、信頼関係も築けず、その
何倍もの損害を出す。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:19:24
…楽天で再生できるかどうかわからないけど、
楽天でダメならあきらめもつく。それ以上の環境はなさそうだし。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 05:46:17
ヤクルトはもともと人間使い捨て企業。

35年間身を粉にして会社につくした人間を、いらなくなったらゴミ扱い。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 09:32:31
使い捨て


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 14:48:22
ここまで高津クリニックなしか…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 23:51:02
        ヽ.| :| />ォ匕\_{∨ィ≠<{ ,'│
           ハ/八゙ r':;;:}    r';;;::} ´7∨ ,'  
         レ{ l ヽゞ‐'     ー'' / , /
           V{ヽ_>  __  " 彡 /j/  高津の代わりなんていないもの
                \ハ >r - r<イj/



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:42:13
広島カープに来てくれないかな?
黒田・新井がFAで居なくなるだろうし。
高津は広島出身だからどうだろう!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:45:41
古田に対してだってそうだろう。
どうせフロントは選手なんて平然と切り捨てるつもりなんだよ。
じじいが自分達のことだけは大事なんだよ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 06:41:46
球団経営を考えると難しい問題だが、

やはり球団に貢献した選手に対し、もうちょっとリスペクトがあっていいと思うな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)