5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イランで誘拐された中村さんの父親が「親として、今回のことについて深くおわび申し上げます」と謝罪

1 :ねじφ ★:2007/10/15(月) 17:37:31
 イランで誘拐された横浜国立大4年の中村聡志さん(23)の父親が15日、報道各社に対し、
心境などをつづった文書を寄せた。父親は「親として、今回のことについて深くおわび申し上げます」と謝罪。
中村さんが10日に実家にかけた電話で「本当にごめんなさい」と話したことなどを明らかにし、
「今、家族は一日も早く無事に帰ってくることを望んでおります」と結んでいる。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071015-00000066-jij-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:38:32
そして、オヤジは単身イランに乗り込んでいったのだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:38:48
身代金は何年ローンでの返済ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:41:25
この学生そんな可笑しなことしたかな?
イランは別に敵対国家でもないし戦争中でもないぞ

しかもこやつはどこぞの似非左翼プロ市民とちがって
単独でボランティア活動に参加してたんだろ 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:42:02
この国は謝れば何でもOK、

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:42:53
Σ(・ε・;) 身代金て税金から出るんじゃないの????

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:43:27
おまいらこそクソ笑えるwwwww

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:43:32
謝る必要ないと思うが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:46:02
>>4
釣り乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:46:59
>>6
Σ(・ε・;) なっ、なんだってー


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:48:12
>>4
結果、こいつが何十年タダ働きしても返せない額の迷惑料がかかった訳だが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:50:38
>>8
いつだったか、どこだったか忘れたけど、
似たような事件のとき、誤りもせずに「助けろ!」ばっかり
政府に訴えてた家族いたよね?
 そいつらよりマシじゃなーい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:51:05
つい、こう、「インランで誘拐された中村さんの父親が…
と、読んでしまうね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:51:36
>>2 親父はチャック・ノリスか?!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:53:36
へらへらと危険地帯へ自分探しの観光旅行しに行った訳だからな。    
自己責任なのは当たり前。 迷惑かかったんだから謝るのも当然。 

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:53:41
親の職業、氏名、住所、家の写真、家族構成とか知りたくありませんから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:54:37
>>12
あいつらのお陰で普通だったら謝らなくてもいい
心労で倒れそうな親までなんとしても謝らなきゃならなくなった。
思い出しただけで腹が立つムカムカ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:58:12
当人はアホだが、親まで引っ張り出す事ないだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 17:59:17
イラン政府があやまれ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:01:54
まぁ、謝罪は当然だろうな。
どんな理由があったとは言え、日本と日本国民に迷惑をかけたわけだから。

KRの宣教師と比べれば遥かにましだが・・・。
そら見たことか!日本人も捕まったニダ!
などと言われかねん材料を作ってしまったことは事実だしなぁ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:02:20

不自由なくお金を出してたからなぁ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:05:57
まぁここで空気読み間違うと生涯日本で肩身狭い思いするからな…

行くのは個人の自由なんて発言したら死亡フラグだしw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:09:27
なぜ親が謝るんだ?
むしろ被害者だろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:18:20
外国に行くのは登山と同じ。
大自然に脅かされるか人間に脅かされるかの違いだけで何が起こるか分らない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:18:30
でもさ、「危ないから行くな」といわれても行ってしまうような奴が
人類を進歩させてきたんだぜ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:26:40
>>25
そういうのは誰からの助けもいらない勇者。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:26:45
まともな父親みたいだから
本当に気の毒だ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:27:36
子の不始末は、親が頭下げるしかないだろ。大学生なんてまだ半人前でしかないんだから。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:32:30
無謀なことは確かだけどね。
自分も海外に行ったとき、日本人バックパッカーに
結構出会ったよ。
色んなところで迷惑かけてるけど、無事で帰ってきて欲しいと願うよ。 


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:36:04
無事親元への帰国を祈ります。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 18:56:22
カワイソス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:27:22
微妙な国だからなイラン。
行って悪いとは言えないけど・・・
とりあえず息子をボコボコに殴ってから抱きしめてやれ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:51:25
息子はパキスタン経由でイラン入りしてんだろ?
イラン云々でなく危険地帯を既に通過してるんだから

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:07:21
nandakana///


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:21:06
いい親だな。息子さんも純粋な人間なのだろうと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:40:41
バックに圧力団体がいないだけマシだけど
でもキケン注意って警告されてるトコに言っちゃダメだよやっぱり

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 22:04:41
現代で中東に行くこと自体ナンセンス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 01:35:39
なんとできた親だ
それに比べて息子の方は……

早めの合掌

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 17:58:45
別に親が謝ることないだろ。

渡航禁止の国でもないし、正直なところ運が悪かっただけじゃないか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 20:41:46
例えば、ローマで引ったくりに遭うくらいの確率で誘拐されるような場所だったのか
もしくはヘルシンキで引ったくりに〜のような場所だったのかどっちだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 15:25:44
この不始末に頭を下げる親を、久々に見た気がする。
それがニュースになってしまう現代の日本…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/17(水) 23:10:41
おまえら好き勝手いってるな。釣りも。
マジレスすると、23歳の子の不始末に親が一人で誤るのはおかしい。ま、子を保護したい気持ちは分かるが。

>>39
じゃあ、パキスタンを陸路横断して何にもなかったのは運がよかったな。

あと、ニュースではボランティアという言葉が何気に強調されているが、海外ボランティア経験者なら、かれのような行動をボランティアと言わないことを知っている。彼の行動は(自分の経験を積む為の)単なる旅行だ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 12:06:45
誘拐なんてのは、どこでも有り得る。

日本でもな。

44 :名無しさん@おっぱい。:2007/10/21(日) 20:27:19
若いうち、できれば20代後半頃、出来れば、発展途上国に
半年以上くらいは、行ったほうが良い。
でないと、海外事情について頭でっかちになる。
俺の、知り合いにも、40才だというのに一度も海外に行った事の無い奴がいるが
こうなるともう、テレビ、新聞等などの情報だけでむちゃくちゃに空想するようだ。

今回の事件で、若い人たちが萎縮しないか心配だ。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/28(水) 22:23:56
>>43
部活帰りの男子中学生が拉致されて何日も監禁レイプされる国だからな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/30(金) 08:22:16
微妙な国だからなイランは。
行って悪いとは言えないけど・・・

とりあえず父親は息子をボコボコに殴って
肋骨の12本前後と腎臓、肝臓、すい臓、など
内臓破裂させた上、頭蓋骨陥没骨折させてから
思いきっり抱きしめてやれ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 18:52:49
税金の無駄。早く処理してw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 22:06:07
まあ、世の中には行ってはいけない場所、関わってはいけないものがあるって事だな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/02(日) 23:59:34
>>39
必要あり、なし、の問題じゃないだろ

自分の身内が結果として人に迷惑かけたなら、頭下げるのは自然なことじゃない?
まして、息子が大人だとしても、親は死ぬまで親なんだし

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)