5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】授業時間超過を非難され、教頭が女子6人殴る蹴る→謝罪

1 :ねじφ ★:2007/10/14(日) 16:54:18
 静岡県富士宮市の市立中学校の男性教頭(56)が、2年の女子生徒6人を殴ったり平手打ちするなどして、
うち1人に軽いけがを負わせていたことが14日、分かった。

 市教育委員会によると、10日午前、教頭が理科の授業をしている際、別のクラスの女子生徒らが廊下で、
休み時間になっても授業が終わっていないことに「時間が過ぎている」などと話した。

 教頭は非難されていると思い、廊下に出て誰が話していたのか問いただしたが、女子生徒らが答えなかったため
6人を殴ったりしたという。うち1人は倒れたところをけられており、左腕に軽い打撲傷を負った。

 学校側は女子生徒や保護者に謝罪した。市教委は「体罰はあってはならないことで、生徒に申し訳ない」としている。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/071014/crm0710141512011-n1.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:56:56
監禁してからにすれば良かったのに

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 16:57:26
>>1
無茶苦茶だな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:03:56
ほんとKYな教頭だな。
教頭が新聞に載るときは「援助交際で逮捕」だけって
職員会議で決めただろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:06:10
学校の問題は、生徒がキチガイな場合と教師がキチガイな場合と両方あり得るからな〜

それに続いて、父兄がキチガイだったりマスコミがキチガイだったり世論がキチガイだったりすると、
もうしっちゃかめっちゃか…w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:08:55
何という美しい国

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:12:28
これは体罰で無いな。
ただの逆上。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:23:27
キチガイだな これは 明らかに

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:24:55
今の生徒は殴ってもわからないバカが多すぎる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:30:13
殴ればわかると思ってるバカが多すぎる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 17:34:18
とりあえず、殴ったらわかるという方に賭けてみる

12 :腐珍:2007/10/14(日) 18:40:46
教頭GJ!!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 18:59:42
校門にバットとビールびん、置いてくるお〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 21:12:47
このニュース、板によって教頭GJなところと教頭DQNなところがあって面白い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/14(日) 23:15:42
ちゃんと傷害で逮捕して、実名晒してほしいね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 04:56:06
教頭先生(´∇`)ケッサクw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 08:24:33
教頭強いな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 08:48:39
「うち一人は倒れたところをけられており」・・・・

さすが教員! 一般人にはできませんw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 09:10:57
>>14
2ちゃんで教師擁護なんかいままでなかったんだが?(釣り以外)
最近は、教育バウチャー制度などの影響でいろいろ湧いてます。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 12:54:10
武装戦線みたいだな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 20:59:20
>>19
そんなことないって。
相手がDQNの場合は教師GJとか、
「うん子の校長」とか擁護されてたと思うが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 21:29:14
56ってば、もうちょいで定年じゃん・・・

家でなんかモメちゃったかねぇ・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)