5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山成勲が日本で会見「本当に申し訳ございませんでした」

1 :ねじφ ★:2007/10/05(金) 18:30:52
 無期限停止処分を受けていた総合格闘家の秋山成勲が5日、処分後初めて日本で会見に出席。
「年末の試合で多大なご迷惑をおかけしましたことに関しまして、関係者の皆さま、テレビ局の皆さま、
スポンサーの皆さま、ファンの皆さま、そして桜庭選手、本当に申し訳ございませんでした」と謝罪した。
秋山は10月28日に韓国ソウル・ジャンチュン体育館で開催される「HERO’S KOREA 2007」で復帰。
対戦相手はまだ決定していない。

 黒のスーツに黄色いネクタイ。秋山は終始硬い表情のまま、復帰に至った現在の心境を語った。
「自分としては何をどうというのではなく、精一杯リングの上で表現することが今、第一の目標として考えております。
それが何か皆さまに伝わればいいかと思い、頑張ってリングの上に立って表現したいと思います」

 秋山は昨年大みそか「Dynamite!!」の桜庭和志戦で、全身にクリームを塗布するという反則行為により
無期限出場停止処分を受けていた。出場停止となってから10カ月が経過し、秋山の処分が解かれるとともに復帰が決定。
この日に先立ち、今月1日には韓国ソウルで復帰会見を開いていたが、今回の経緯について、HERO’Sを運営している
HERO’S実行委員会の谷川貞治FEG代表取締役は「秋山選手同様の反則を犯した場合は6カ月の出場停止処分という
ルールが新たに作られ、そのルールに当てはめても秋山選手の処分期間はすでに過ぎていること。テレビ局側やスポンサー様の
ご理解が得られたこと。審判団にヒアリングしたところ、秋山選手が十分に反省し、戦う姿勢が十分あり、
もう復帰してもいいんじゃないかと意見もあり、復帰ということになりました」と、改めて説明した。
 また、谷川氏、前田日明HERO’Sスーパーバイザーも早い段階での復帰プランを考えていたこともあり、
韓国ファンの強い要望に応えたいという考えから、10.28HERO’S韓国大会での復帰が決定したとのことだ。

「自分自身を見つめ直し、何か伝わるものがあればと自分なりに考えてきました。どんな試合をしたからといって賛否両論あると思いますし、
全ての人に認めてもらおうとは思いませんが、最終的に信じられるものは自分。自分だけを信じて、まっすぐに試合ができればいいなと思っています」
 復帰戦を前に、こう心境を語った秋山。現在のところ対戦相手はまだ未定で、谷川氏によれば候補が2〜3人。
HERO’S韓国大会を主催する「FEG KOREA」側の要望もあるが、谷川氏の希望としては「強豪選手で、危険な相手。フ
ァンの次の反応が返ってくるのは対戦相手だと思いますし、それでまた流れが変わってくると思います」と、強豪外国人選手を考えている様子だ。

 また、「大みそかクリーム塗布事件」の“被害者”となった桜庭本人については、「秋山選手の復帰のことは報告しましたが、
特にコメントをもらっておりません。私にもそうですし、マスコミの皆さんに対しても桜庭選手からコメントすることはないと思います。
桜庭選手は大みそかの試合に関しての事実関係の調査と秋山選手の処分で満足してもらっていると思います」と谷川氏。
 一方の秋山も「年始に話したとおり、桜庭選手に対しては謝罪の気持ちでいっぱいです。谷川さんを通して、直接謝罪したいと伝えましたが、
なかなか機会がなく、この現状となっています」と話しており、直接の謝罪には至ってないようだ。

 最後に秋山は「柔道は自分のバックボーンであり、切っても切れないもの。自分なりに広げていきたいし、背負わせてもらえるのなら、
今後も柔道を背負っていきたい」と語ると、ファンに向けて「やはりリングに上がらせてもらえるのは、ファンの後押しがあったからこそ。
日本のファンもそうですし、韓国のファンの後押しがあった。期待されている分、みんなが納得できるような自分でありたいと思っています」と決意を語った。

 なお、この日の会見には秋山のほか、参戦が決定したミノワマン、金泰泳、大山峻護、ベルナール・アッカが出席した。

http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/headlines/etc/20071005-00000020-spnavi-fight.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:31:44
ヌルヌル

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:32:55
はぁ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:33:40
,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、
  | |  (・)。(・)|  
  | |@_,.--、_,>  
  ヽヽ___ノ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:34:38
同胞として許すぞ俺は

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:35:09
>韓国ファンの強い要望に応えたいという考えから
ああ、なるほどね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:35:52
ご迷惑なんてかかってないよ
いらないだけだから

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:36:56
痛いよぉ、異常に固い拳がいたいよぉ

9 :福田克巳:2007/10/05(金) 18:37:29
秋やん、頑張れ!

10 :朝鮮半島は世界の癌:2007/10/05(金) 18:37:47
山本太郎は許すだろうが、俺様が許さん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:38:11
ミノワマン!悪魔超人を殺してくれ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:39:47
どうぞ韓国で活躍して下さい
日本にはいらないから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:41:48
韓国なら、どんな違法手段使っても
審判が勝たしてくれるんだから、韓国で頑張れ

二度と日本てせ試合すんな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:42:21
日本人のメンタリティに合わないのよ、単純に
マジで理解できないだろうけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:43:55
暴露本でも書けばいいのに。
選手権に出てたころの不正とか、桜庭戦の不正とかのw

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/10/05(金) 18:44:08
韓国で立派な男になったくれ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:45:37
人として体がヌルヌルしている


わかったぜ 捕まれぬ そのわけ
人として 俺 体がヌルヌルしてんだ

それならば 居直れ!もう
ヌルヌルヌルヌル塗りまくって
多汗症 わかんねえようにしてやれ!

滑るぜ!もうヌルヌル人間
でもきっと君がいたら変わる?
(タニガワがいるよ、気づいて)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:46:48
秋山は死んでわびろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 18:52:11
日本名を捨てて、半島名で半島で頑張るなら、応援するよ。
二度と日本に来るな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:02:20
三国人じゃないんで誠心誠意謝れば許してやろうと思うオレは生ぬるい日本人




で、OFG内の鉄色の輝きと、異様に硬い拳について話し合おうか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:03:38
やっぱり朝鮮人には柔道の心がわからんの、ちびっ子たち、間違ってもヌルヌルのまねをしてはいけないよ。
あれは柔道着を着て柔道家のまねしてるだけの最低な人間だからね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:08:43
っていうか永久追放か逮捕されないの?????????????????????????????????????????????????
朝鮮人だから復帰できるんだなw
日本人差別炸裂w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:17:58
日本名名乗るなよ紛らわしい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:25:04
乾燥肌と多汗症をあわせもった
稀有な症例だからな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:27:29
メリケンサック握ってた事を有耶無耶にしてんじゃねえよ。
朝鮮人が日本に帰化したところで所詮、朝鮮人。メンタリティは変わらんか。
こういうのは本来、本国の朝鮮人や在日朝鮮人が問題視して騒ぐべきなのにな。
恥を晒すなと、えらいもんでそういう声が一切聞こえてこねえ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:30:41
あたたかい韓国で一生お過ごしください

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:43:29
>>25
在日朝鮮人の隠蔽体質。

チマチョゴリ切り裂き事件を調査していたキムという、彼もまた在日朝鮮人
(韓国籍?)だったのだが、何者かに暗殺された。

テメェらはカネ稼ぎに日本に出てきたくせに、「強制連行された」などと
ウソをわめきちらかし、日本が戦争にまけたら日本人の土地を横取り。
(この件に関しては中国・台湾人も同罪)
まったくうまくやってるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:45:54
メリケンは????

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 19:48:37
>>27
これだな。
こういう人は朝鮮人でも尊敬するに値するが、
残念な事に良い朝鮮人は死んで(同胞に殺されて)しまうからな。

妄想の虜囚
http://westsea.hp.infoseek.co.jp/
金武義(きむ・むい)
http://senmon.fateback.com/hantou/kimu_mui/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:17:35
もう許したれや(棒読み)

31 :びぶ:2007/10/05(金) 20:19:31
大阪から来た奴が
「アキヤマさんはまじ強いっすわ」
「おんなじ学校だったんですけど。あんな真似せんでもまじ強いっすわ」
とか言っててさ。俺がメリケンサックの証拠写真見てたら
一重まぶたで泣いてやんの。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:19:36
しかし朝鮮人てやつは本当に迷惑

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:30:25
秋山がどうこうというより、へロス自体がつまらん。

さようなら。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 20:39:37
ぬるぽ秋山死ねボケ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 22:44:09
追放しなければ何度でも帰ってくるぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:19:01
韓国でも塗るか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:27:30
谷川は やはりヒールが欲しいのか。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:16:38
先に韓国で奇声を上げた訳で、日本に帰って来るなと。
日本で差別を受けると言うのなら帰って来るなと。

日本人はもっと怒りをあらわに抗議するべき。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:13:42
すごく・・・ぬるぬるです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:47:54
韓国であれだけ吠えたのだから韓国でやれよ。
日本人として恥を晒しながら、復帰は韓国人としてですか。

汚い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 14:45:09
それがチョンクォリティーw
何言っても無駄
てめえ中心に世の中回ってんだから
前田も秋山も頭ん中いっつもお祭り騒ぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:46:41
日本で詫びる前に韓国で謝罪、日本で起こした事件なのに。
こういうやつだから、日本では永久追放でいいじゃん。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:08:31
秋山は反則しなくても勝っていたと思う。
山田トレーナーもあいつは天然だからと言っていたし、
はっきり言ってヌルヌルも故意ではないかもしれない。
最高のコンディションに仕上げて、最
低格闘家ザコラバと再戦して、大晦日
のダイナマイトで復活の
ゴングをならしてほしい。
みんな待ってるよ。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:29:26
>>43
待ってねぇよ、あんな卑怯者。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 13:25:35
>>43
お前みたいな白丁在日野郎がいるから格闘技が面白くなくなるんだよ!
チンカストレーナーが「これで桜庭はお前を捕まえられない」とか何とか言いながらヌルヌルローションプレイしてる映像があるんだとよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/15(月) 19:30:43
>>44、45
よく読め

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:01:46
縦だな、気付って。(w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:05:26
秋山VS亀2なら観たいな。
ヌルヌルVS目潰し。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/16(火) 00:22:49
>>48
はみだしもので反則なんでもありマッチならそれは
それでありかも。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>188       ....   ....    ....
  ....          ....           .. ....   ....    ....   ...   ...   ...       ...
....     ....   ....        ....   ....  ...     ...   ...... ...        ......
  ....          ....           ...            ..     Q_/ (u ⊃
isk error occurred
 
現地探索用ヒント
多くの目的を ********************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************-ト=/test/read.cgi/owabiplus/1191576652/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)