5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山梨】北杜市バス:運行初日、始発が運休 運転手寝過ごし、生徒遅刻→謝罪

1 :ねじφ ★:2007/10/03(水) 22:00:35
 北杜市のバスが運行初日の1日、男性運転手の寝坊で運休し、市立須玉中の生徒が遅刻していたことが分かった。
運転手は前日、危篤となった長野県に住む家族を見舞った後、帰りが遅くなったため運転する車の中で仮眠を
取り寝過ごしたという。市企画課は「迷惑をかけ大変申し訳ない。再発防止に努めたい」と謝罪した。

 同課によると、運休したのは大和公民館(同市須玉町)と市役所本庁舎をマイクロバスで往復する津金・百観音線で、
運転は寝坊の男性1人が担当。1日4往復するバスのうち、同公民館を午前7時25分に出る始発便が運休し、
折り返しも約15分遅れた。その後の3往復は通常通り運行した。

 同市でバスを運行する民間交通会社による路線見直しに伴い、同線区間が9月で廃止されたため、
市が市内業者のマルワ観光(渡辺助直社長)に運転業務を委託して、1日から運行を始めた。

 市は1日、渡辺社長を呼んで厳重注意した。同課は「公共交通の自覚と責任を持って運行するよう、
指導を徹底する」と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071003-00000112-mailo-l19

2 :3:2007/10/03(水) 22:08:28
居眠り運転で事故されるよりよっぽどまし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:19:42
どくとるマンボウ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:06:42
バックアップする運転手がいないことの方が驚きだわ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:41:00
ま、事後の善処はなされている。今後は注意してくれ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:26:41
北杜夫がまた鬱で仕事を休んでるのかと思った。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)