5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白河の小学生副読本:市長、ミス多発で陳謝・・・福島

1 :ねじφ ★:2007/09/28(金) 15:40:31
 白河市教育委員会が発行した小学生向け社会科副読本で、誤りが多く見つかったことについて、
鈴木和夫市長は27日の定例会見で「きわめて基本的なことから間違っているところや、ケアレスミスが多い。
陳謝するより致し方ない」と述べた。同席した平山伊智男・市教育長も「誤ったものを配布して申し訳ない」と謝罪した。

 同教委によると、同日までに68カ所の誤りが確認されており、さらに調査を行っている。28日までに全部を回収する予定という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070928-00000097-mailo-l07

2 :Ψ :2007/09/28(金) 15:44:27
記念保存と展示せう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:47:31
白河が白川になっているとか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:48:02
どう間違ってたのか
具体例がないと笑えん

5 :Ψ :2007/09/28(金) 15:49:22
内容出してくれたら
68回笑えるのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:50:10
>>1
だから なに?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:52:44
無教養な馬鹿が張り切りすぎたのですorz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:54:33
>>6
>>6
>>6


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 15:56:21
>>1
駄スレ、凡スレにもとるクソスレ。時津風部屋に入門決定

10 :役人:2007/09/28(金) 15:59:14
やーるきがないだーけさ
バカげたこともしたくないー♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:17:41
税金使ってやったんだから公開するべきだろ

公開しろ公開

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:22:38
おしいな、あと1箇所

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:22:57
あれじゃねぇの、昔なら普通に使ってた差別的な表現とか
部落や在日朝鮮人について本当の事を書きすぎたとかじゃね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:30:52
誰かがネットで晒すだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:38:16
シナチクやチョンをありのままに描きすぎたんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:38:49
これ、ニュースで見ただけだけ。
記憶が頼りだけど、町という字を上田としてみたり
「日本人なら」そんな間違いをしないだろうと、小一時間w


憶測になるけど、中国あたりに丸投げして安く上げるつもりが
校正が余りにお粗末でそのまま印刷にかけたって感じです
初めから国内で作っていれば、
こんな2重の負担をする必要は無くなるのにww


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:41:41
嫌韓流副読本だよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:45:53
教材利権は大きい
教育委員会あたりに悪がいる

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 16:48:07
嫌韓流副読本を安倍政権をバックに作ったけど、配布したら、
安倍が逃走して福田政権になっちゃってので、あわてて引っ
込めた、という理解でいいですか?

アホですね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:06:41
また部落か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 17:13:09
素直に漫画嫌韓流を使えばいいのに

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:50:06
表紙写真の県指定の天然記念物「町屋二本カヤ」が「上田屋二本カヤ」となっていた。
市立関辺小学校の校章として紹介されたものが、実は五箇小の校章だった・・
など早い話が単純ミスの連発。
みんなで手分けして原稿を書いたが試し刷りの校正の段階で、「原稿とは見比
べたが、原稿自体が正しいのかどうか、確かめなかった」と云うこと。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 10:14:22
これは公開するべきだね

24 :陸奥白河藩主阿部鐵丸正権:2007/12/02(日) 14:41:29
晒せよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)