5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本のトライ飛ばし放送、ラグビーW杯で抗議1000件 謝罪

1 :ねじφ ★:2007/09/27(木) 15:32:27
 ラグビーのワールドカップ(W杯)「日本―カナダ」戦を26日未明に中継した日本テレビが、
終盤の日本のトライシーンを飛ばして放送、視聴者からメールや電話など、計約1000件の抗議が
寄せられたことが分かった。

 同局によると、番組開始時点では約10分遅れの録画中継だったが、試合の後半が長引いたため、
途中で生放送に切り替えた。その際、試合終了直前の日本のトライが飛ばされ、いきなりゴール場面からの
中継になったという。

 同局では、試合終了後に約10秒、日本のトライシーンを再生して放送したが、「視聴者に対して失礼な
放送となってしまった」と謝罪している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070926-00000513-yom-ent

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:33:43
野球中継延長やめるなら許す。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:38:11

まぁ、故意じゃないんだから、許してやれ。

と、ラグビーファンじゃない俺だから言える。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:47:04
まあ、数少ない見せ場だったからな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:58:46
今世紀中の読売戦の中継を全て取り止めたら許してやる日テレ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:00:22
サッカーでもあったな。
キッカーのリスタート早過ぎてカメラが追いつけずゴールシーン台無し
日テレは野球中継のダラダラ感が抜けません

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:07:44
高校サッカーでもあったな。
延長後PK戦の途中まで放送して通常番組に以降で放送すらなし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:09:14
日テレはラ式ア式問わずフットボールが嫌いなんだろうなw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:12:33
読売がこの記事を載せたことは評価したi.

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:17:27
日テレ、TBS、テレ朝、NHKはスポーツ中継すんな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:40:08
1000件もあったのがビックリ やるなぁみんな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:50:05
野球以外は人気が出ないように頑張ってる読売グループ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 20:34:08
編集なら漏れのほうがうまいぞ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)