5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

竜王町長、町議会で謝罪の意向 新町議への清酒券配布で

1 :ねじφ ★:2007/09/27(木) 15:28:34
 滋賀県竜王町議選の当選者に、同町の山口喜代治町長が清酒券を渡していた問題で、
米国から帰国した山口町長は26日、「町としてあいさつの気持ちで渡した」として、
10月1日の臨時町議会で謝罪する意向を明らかにした。

 清酒券は、町議選投開票日の16日深夜に当選者12人全員に2枚ずつ配られた。山口町長によると、
清酒券は町長自ら職員に指示して準備、町長交際費で支払う予定にしていたという。清酒券配布の意図については
「気持ちを表そうとした。便宜を図ってもらおうと思ったものではない」と話した。ただ、受け取らなかった町議がいたことから、一律に回収したという。

 また、歴代の町長が同じように町長交際費から当選祝いを支出していたかについては「ないと思う」とし、
自ら5期務めた町議在任中に受け取ったかどうかは「分からない」と話した。山口町長は10月1日開会の臨時町議会で
「迷惑を掛けたと話したい」という。

 山口町長は18日から25日まで姉妹都市訪問のため渡米していた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070926-00000040-kyt-l25

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:57:23
滋賀県竜王町って3増酒しかないんじゃねーの?
滋賀作が造った銘酒って聞いたことがない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)