5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホンダ】「オデッセイ」「ストリーム」再リコール

1 :ねじφ ★:2007/09/20(木) 22:07:13
 ホンダは20日、ミニバン「オデッセイ」「ストリーム」の再リコール(回収、無償交換)を国土交通省に届け出た。

 対象は2003年10月〜05年6月に製造された8万3496台。

 同省によると、無段変速機に欠陥があったとして同社が05年11月に届け出たリコールの際、
摩耗していた変速機内の部品を点検で見逃し、対策品に交換されなかったものがあったという。
部品交換が行われなかった車両では、昨年4月から今年7月にかけ、走行不能になるなど計67件のトラブルが起きていた。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20070920ic23.htm


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:12:09
不良の部品交換をするだけなのになんで見逃すわけ?対象車は全車交換でしょ???

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:12:40 ?2BP(50)
どこの工場製の部品なの

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:16:07
ACCORD C.N WAGON

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:28:51
>2
ホンダにはバカが揃ってるから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:40:26
複数のリコール(闇回収)があったから、一部を見逃したんじゃないの?
一種類のリコールで、その一種類を見逃すか?
67件分(たぶん67台)も見逃すか?



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 22:28:20
ホンダは悪くありません。悪いのは不良部品を作った下請けです。

8 :ラルゴ:2007/09/22(土) 11:27:41
>>7
ちがう、カッコイイ!!ラルゴを買わない奴が悪い

ラルゴサイコ〜〜〜〜〜〜!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:37:05
http://www.honda.co.jp/recall/
現在まで改善対策など含めると、欠陥報告車数

146万3485台

リコールだけでも

83万9012台

今年も欠陥王、おめでとう(笑)
まだまだ隠している欠陥もあるんだよね(笑)


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)