5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元オウム真理教】「ひかりの輪」上祐史浩氏、松本サリン事件被害者の河野さんに謝罪

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/09/20(木) 07:12:05
 オウム真理教(アーレフに改称)を脱退し、新団体「ひかりの輪」を設立した上祐史浩氏(44)が十九日午後、
松本サリン事件被害者の河野義行さん(57)と長野県内で初めて面会し、事件について謝罪していたことが、
教団関係者の話で分かった。

 教団によると、代表である上祐氏は新団体副代表二人と河野さんを訪ね、約三時間にわたり、オウム真理教が
引き起こした事件への謝罪や新団体設立の経緯などを説明。
さらに、事件に関する賠償の申し入れも行ったが、金額など具体的な内容については触れなかったという。

 団体はこれまで、河野さんに謝罪の手紙を送り面会を求めていたという。

 河野さんは、一九九四年六月に発生した松本サリン事件の第一通報者。事件では、長野県警やマスコミ各社から
容疑者のような扱いを受けた。
自身もサリンによる被害を受けたほか、妻澄子さん(59)は重い後遺症で、松本市内の施設で療養を続けている。

http://www.chunichi.co.jp/article/national/news/CK2007092002050101.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:15:50
↓ああいえば

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:16:35
あ〜言えば、上祐 (あ〜言えば、こ〜言う)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:17:37
謝って済む事じゃない
この殺人集団が再結成できるということ自体がおかしい
この組織が国の機関だということがハッキリした
美しい犯罪大国日本万歳

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:20:30
日本人は謝罪と賠償を要求するのが好きね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:25:23
あやまらないよりまし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:28:37
おれも犯人だと思っちゃってごめんなさい
マスゴミに洗脳されたんです><

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:43:09
河野さん、上祐に洗脳されないでね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 07:45:07
AかA2にオウムが河野さんに謝る感じな映像があった気がするけど
結局どうなったんだっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:17:31
それにしても長野県警のクソさよ。
第一被害者発見者を犯人ときめつけ、その信念動かざるごと山のごとし。死ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:21:53
みせかけ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:23:32
あの時の警察の態度マジワロタw

農薬の小瓶くらい田舎ならあるのに.......
こうやって歴史的犯罪者は作られるのかとオモタ
だいたい科捜研に行く前に警察の誰か
色々な可能性を考慮汁!
まっ、気が付いてもフッ化水素系の薬品は触れられないけどw

サリンは材料の調達が出来、
完全密閉施設を構築できれば
化学香具師なら案外簡単にできるから始末が悪い......

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:33:23
>>12
警察も問題だが、最初に疑惑報道した地元記者は何も処分を受けていないんじゃなかった毛。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:26:54
警察は信者多いよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 21:45:34
>>13 地元記者は

なんて名前の人? まだ記者してるの?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 11:17:11
>>13
誰そいつ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/26(月) 00:01:24
信濃毎日新聞 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%A1%E6%BF%83%E6%AF%8E%E6%97%A5%E6%96%B0%E8%81%9E

朝日新聞系の地元新聞だね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/27(火) 11:16:24
「麻原尊師は雨に濡れない」等の神通力続々の会報誌
http://news.ameba.jp/domestic/2007/11/8877.html

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)