5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長浜2園児殺害で、殺人罪などに問われた中国籍の被告「悪いことをし、申し訳ございません」

1 :ねじφ ★:2007/09/18(火) 22:10:12

 滋賀県長浜市で昨年2月、通園途中の幼稚園児、武友若奈ちゃんと佐野迅ちゃん=いずれも当時(5)=
が刺殺された事件で、殺人罪などに問われた中国籍の鄭永善被告(35)の公判は18日午後も大津地裁(
長井秀典裁判長)で開かれ、検察側の死刑求刑に対し、弁護側が最終弁論で「被告は心神喪失か心神耗弱状態だった」
として無罪、または減刑を求め、結審した。判決は来月16日に言い渡される。

 弁護側は最終弁論で「被告は統合失調症で、自己の行動を制御することはできなかった」と主張。
検察側の「反省の情がない」との指摘についても、「病気で共感性を喪失している被告に反省の情を示せと言うのは無理な要求」
と反論した。また、家族など周囲の理解不足が鄭被告を心理的に追いつめた可能性にも触れ、情状酌量を求めた。

 この後、鄭被告は最終陳述で「悪いことをし、申し訳ございません。二度とこんなことが起きないようにがんばりますので、
助けてください」と述べた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070918-00000935-san-soci

2 :Ψ:2007/09/18(火) 22:12:15
ネトウヨは中国人を叩くのでは無く、人として殺人の罪を叩けよ!!


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:15:49
いたいけな幼稚園児を二人も殺したんだから
中国人じゃなくても死刑。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:19:36
代理人弁護士から「こういえ」と言われたな
支那人はこんなこと言わない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:25:53
>>1
お断り

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:30:17
助けてくださいって・・・

殺された子供達も、お父さんお母さん助けて!!って思いながら
てめぇに殺されてったんだよ。
ふざけんな、アホ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:31:38
「統合失調症で、自己の行動を制御することはできなかった」
・・・またか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:34:16
ただ女性は死刑にならないんだよね  なんで?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:39:46
田舎は嫁不足で国際結婚が盛んな所があるらしいけど。
よりにもよって何でシナ星人なんだろう?
やっぱり周囲の目が気になるから「見た目日本人の嫁」なのかな?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:42:55
>>1
おk、あとは自害すれば謝罪完了です!
あなたのその罪悪感が本物であるなら、誠意を以って遂行しましょう!
私は誠意ある人なら支那畜でも応援します!さぁさっさと死にましょう!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:42:58
淡々と死刑宣告しろ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:49:42
支那人消えろ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:50:45
死刑反対弁護士軍団の登場

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:55:51
日本人を害した支那畜に極刑を

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 10:19:06
福田が総理になれば中国との関係悪化を懸念するとかを風説的に流し
裁判官にプレッシャーを与えそう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:53:04
死刑

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 11:59:16
死刑

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:26:09
死刑

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 13:36:15
中国に送って裁判すれば速攻死刑で丸く収まったんじゃないのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 14:15:10
中国に帰ったら、日本人を2名も減らしたということで愛国無罪の英雄扱いだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 19:55:38
在日中国人を皆殺しにしろ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 00:02:53
>ニ度とこんなことが起きないようにがんばりますので、助けてください

努力目標なのでさらなる被害者の出る可能性が高く、死刑が妥当。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:57:53
がんばるって・・・
殺人中毒かなんかか?オイオイ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:16:54
>愛国無罪の英雄扱いだろ

向こうでは、どういう感じで報道されているのか気になる。
やはり犯人に同情的かな?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:29:20
事件当時、「日本は閉鎖的で精神的に追い込まれるのは云々・・・」みたいな
コメントが出て笑ったような記憶がある。

ま、日本人が出し物すると暴動に発展する糞みたいな国の言う事だからw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 17:30:27
>>22
>ニ度とこんなことが起きないようにがんばりますので、助けてください
心神喪失か心神耗弱状態から出た発言ですよね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 03:49:49
長浜なんて名前が田舎臭すぎで名前が悪い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:31:31
>>25
言えるな、中国人って日本人には何をしても良いと言う考えを持っている人間もいるからね。

29 :エサ:2007/11/02(金) 17:31:33
大阪府警四条畷署は11日までに、大阪市内の会社経営者からの刑事告発を
受けて、中国山東省青島市出身、住所不定、中国エステ従業員の張華こと高島愛
(32)と大東市住道在住で元夫の会社員男性(54)を公正証書原本不実記載罪
(偽装結婚)の疑いで事情聴取を開始した。
調べでは、両容疑者は平成13年12月4日、大東市役所に虚偽の婚姻届を
提出し、戸籍簿の原本に不実の記載をさせた疑い。
張華こと高島容疑者は、同署の取調べに対して「日本人は中国人を差別するのか」
と容疑を否認しているという。
なお、告発人の会社経営者は代理人を通じて、張華こと高島容疑者を
青少年健全育成条例違反(少年への猥褻行為)でも告発することを表明している。

京浜中央新聞

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 23:39:58
子供達は助けてくださいと言えなかったか、言わなかったか、いずれにしてもこの犯人が命を閉じた。
で、自分は「助けてください」。

中国人って本当に傲慢。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 06:04:58
日本は謝罪すれば許してくれる良い国
ボクシングも

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 09:29:51
>>31
反日で日本に嫌がらせをする中国人は許しません。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 21:29:06
>>29
HPリニューアルしました。
http://www.ihot.jp/?iriguchi

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)