5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラジオ局「九州国際エフエム(LOVE FM)」番組内で薬物使用肯定発言、聴取者の指摘受けおわび

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/09/17(月) 00:04:17
FM番組で薬物肯定発言、指摘受けおわび 福岡
 福岡市の民放ラジオ局「九州国際エフエム(LOVE FM)」が7日に放送した番組内で、
出演者が麻薬などの薬物使用を肯定するような体験談を語り、リスナーから「問題ではないか」
と指摘を受けていたことが分かった。同局は14日の同じ番組で「不適切な発言だった」と謝罪した。

 同局によると、7日夜の番組に、「実録ドラッグ・リポート」などの著書があるライター、
草下シンヤ氏を招き、裏社会をテーマに語ってもらった。草下氏は自身の薬物体験を踏まえて
「本質が見えやすくなるので、自ら探りにいくために使うツールとしては効果的な可能性がある」
などと話したという。

 放送後、「若者に対して問題発言ではないか」と指摘するメール1件が局に寄せられたという。
同局は「啓発を目的に企画したが、薬物は絶対にダメだという姿勢を明確に打ち出すべきだった」としている。
http://www.asahi.com/culture/update/0916/SEB200709160004.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:11:46
2(σ'д')σゲッツ

つーか、メール1件て…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:12:13
これだから頭の堅いバカはな・・・。
そんなローカルラジオ局で麻薬について語るまでもなく、
今の若い連中は簡単に麻薬くらいその辺で気安く買ってるよ。
第一、麻薬体験者なんていう奇特な人に実体験を語らせなかったら、
そいつ出てきた意味ないじゃん。
「麻薬はいけません」くらいは誰にでも言えるんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:16:14
そうかがっかい  みゅーじっく くろーっく
 ざ たいむ いず  わん おくろっく〜♪

らーぶえふえむ せぶんてぃ しっくすぽいんと わーん



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:17:53
出たよ出ましたよヒキオタの「俺は世の中知ってます」妄想www
ナックルとか読んで受け売りしてるイタい奴www

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:35:07
ラブFMてすっごい限られた範囲でしか聞けないよな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:39:09
>>5
僕もそう思ったよ

3の人はきっとすごい経験をなさってるんだろうなぁ


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:42:08
>6
範囲は福岡県内だな
まぁローカル局やらね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 16:30:36
>>210
よくこんなマイナー番組聞いてたリスナーってそう多くないと思うんだが
。その中でクレームだす確率って?そこんとこ不思議。
回りの人間、関係者が乳繰ったのか? それともこのライターが目付けられてるとか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)