5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブズCEOがiPhone値下げ謝罪

1 :ねじφ ★:2007/09/07(金) 23:14:34
米アップルのスティーブ・ジョブズ最高経営責任者(CEO)は6日、新型携帯電話「iPhone(アイフォン)」を発売
してからわずか2カ月で大幅値下げに踏み切ったことについて、値下げ前にアイフォンを購入した客の反発を受
けて謝罪、商品券などの形で100ドル相当を還元する異例の措置を決めた。

 アップルは5日、6月末に599ドル(約6万9000円)で発売したアイフォンを3割以上も値下げし399ドルにする
一方で、メモリー容量が少ない499ドルのモデルの販売中止を発表した。高値で伸び悩んでいた販売をてこ入れ
するのが狙いだった。

 しかし関係者によると、大幅値下げで店頭には解約と返金を求める顧客が多く訪れる事態となった。インターネット
上のサイトには値下げに抗議する顧客の書き込みが殺到。ジョブズ氏あてにも数百通の抗議メールが寄せられたという。

 ジョブズ氏は顧客へのメッセージで、値下げが正しい決定だったことを訴える一方で「(高いアイフォンを買った顧客を)
失望させたことを謝罪します」と述べた。

[2007年9月7日11時16分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070907-252657.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:17:01


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:19:09
アメ公って朝鮮人みたいなことするんじゃな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 23:23:09
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 クリック!クリック!
 ⊂彡

http://techulemon.blog95.fc2.com/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:02:35
新製品発表後、リリース延期,スペックダウン&値上げかまして平気な会社が謝るなんて...



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:13:06
ヤンキーは小さいな
俺なんて2万で買った携帯が翌月1円になってましたよ(´・ω・`)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:38:56
ビスタの分は?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:03:54
高付加価値な電話機を欲しがるユーザー層はそれほど厚くないということだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 01:57:29
売れないのは値段が高いこともあるだろうけど、騒いでるのはマスゴミだけであって、
実際の消費者が冷静な事が大きいと思う。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 09:07:47
>>6
$200 > \20000

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 18:46:17
新機種出すために在庫処分か、内部での予想を下回っている売れ行きに対する打開策なんだろうね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:56:48
俺のnewtonに対しても謝罪してくださいよ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:13:38
新生アップル帝国、第五代ジョブス皇帝陛下からのお言葉
-------------------------------------------------------------------
価格は…平等ではない。
生まれつき売り上げの多い店、美しい店、客が貧しい店、貧弱な品揃えを持つ店。
直営店もビックもヤマダも、値段は皆…違っておるのだ。

そう、価格は下げられるためにある。

だからこそ店は争い競い合い、そこに進歩が生まれる。
値下げは…悪ではない。カルテルこそが悪なのだ。

ATRACを捨てたSONYはどうだ?人気取りの衆愚政治に堕しておる。
音楽を共有にしたZuneは鳴かず飛ばず。
だが、我がiPodはそうではない。争い競い、常に進化を続けておる。
アップルだけが前へ、未来へと進んでいるのだ。
我が携帯、iPhoneの値下げもアップルが進化を続けているという証。

闘うのだ!競い奪い獲得し支配しろ!
その果てには未来がある!
オール・ハイル・iPod!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:14:52
まかーには関わらないのが一番

15 :KHP059134157012.ppp-bb.dion.ne.jp:2007/09/11(火) 23:15:15


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)