5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HERO’S】無期限出場停止処分を課せられている秋山成勲、謝罪文提出でお詫び

1 :ねじφ ★:2007/09/03(月) 18:55:07
 昨年大みそか「Dynamite!!」の桜庭和志戦で全身にスキンクリームを塗布する反則行為により
無期限出場停止処分を課せられている秋山成勲から、HERO’S実行委員会の谷川貞治FEG
代表取締役のもとに謝罪文が届けられた。

 3日、谷川氏が明らかにしたもので、これは約1週間前に届いたものだという。この謝罪文によれば、
秋山は昨年末からの8カ月間、「自分自身を見つめなおし、自分の甘さについて反省する日々を
送ってきました。今は、いつかまた試合に出場させて頂きたいという思いからできる限りのトレーニング
をしている毎日を送っています」とのこと。その上で、「もし現在の私の心境を述べさせて頂けるならば
率直にHERO’Sの舞台でお詫びと反省を表し、そして新たに出発するチャンスを頂きたいというのが
正直な気持ちです」と、試合復帰への願望をつづっている。

 これを受けて谷川氏は「秋山選手の件以降、HERO’Sでは秋山選手のような反則の場合は半年間
の出場停止という規則が新たに決まりましたし、それに当てはめても、もう半年以上過ぎている。
7月から秋山選手を含めたトーナメントをやりたかったですし、私個人としては一刻も早く出したいという
気持ちです」とコメント。9月17日のHERO’S横浜大会への参戦は「微妙」としながらも、「できる限り
チャンスを与えたい」と語った。

 さらに、9月大会での復帰は微妙とした谷川氏だが、その一方で「(復帰させるかは)半々くらいで考えている。
各方面にほぼ復帰へのご理解を頂けるのでは」と、電撃復帰があることも示唆。この件に関しては
「今週中には決めたい」とのことだ。
 また、仮に9月大会で復帰となった場合の対戦相手については、「秋山選手の85キロ級は選手層が充実しているし、
何人か候補はいます。その中にはPRIDEっぽい人もいます」と話している。

 一方、秋山復帰に関してスキンクリーム事件“被害者”の桜庭の反応はというと、
谷川氏によれば「桜庭選手はこの件については触れようとしないですね」とのことだ。

 以下は秋山謝罪文の全文。

 この度、年末の試合でご迷惑を掛けた方々へお詫び申し上げます。
 HERO’Sを支えて下さっている格闘技ファンの方々、関係者様、並びにスポンサー様、私を信じてくれた柔道の子供達、
そして桜庭さん大変ご迷惑をお掛けしました。申し訳ございませんでした。

 年末からの8カ月間、私自身、自分自身を見つめなおし自分の甘さについて反省する日々を送ってきました。
今は、いつかまた試合に出場させて頂きたいという思いから、できる限りのトレーニングをしている毎日を送っています。

 お世話になっている方々へお詫びを続け、個人的には初心に返る為に柔道場へ赴き、一生懸命柔道に打ち込んでいる学生の姿を見学致しました。

 また、体の不自由な方々がいらっしゃる施設にも赴き、お話をさせて頂く事で健康である事のありがたみ、
好きな事ができている喜び、そして命の尊さを改めて学ばさせて頂きました。

 もし現在の私の心境を述べさせて頂けるならば率直にHERO’Sの舞台でお詫びと反省を表し、
そして新たに出発するチャンスを頂きたいというのが正直な気持ちです。
 とは言えども私が出場するか否かを決定できる立場ではない事は承知しております。
 出場できるか否かの決定や選択は主催者様始め、ファンの皆様の判断によるものです。私としましては、
試合に出場できる事を願い、これからも練習を日々重ねて行きます。

 この度は本当に申し訳ございませんでした。   秋山成勲

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070903-00000016-spnavi-fight

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:58:12
いまさら?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:59:23
ぬるりチョン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:59:34
処分もヌルいなw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 18:59:54
ガチンコ前提の試合にこいつはもう出て来なくていいよ。
プロレスでもやってりゃいいのに。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:01:44
柔道のころからの胴着ヌルヌル疑惑も説明して欲しいな

実力だけだと一般人よりちょい強い程度なんだろうね


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:01:51
ふ  ざ  け  る  な  ヌ  ル  ヌ  ル  下  朝  鮮  人

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:02:59
格闘技でご飯を食べるのは諦めて、
後悔を背負って違う道で頑張ってもらいたい。

人生はやり直せるが、
同時に戻れない道もあるんじゃないかな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:03:18
で、拳にナックルはどうなったの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:05:02
こんどはニンニクを体にスリコミそうだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:05:28
ヌルポ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:09:49
大晦日 K-1 Dynamite!! での秋山成勲選手の不正と"疑惑"のまとめサイト
http://www24.atwiki.jp/sweatslip/

ヌル山のことを知らない人はまとめサイトを見てください。いかにひどい事をしたかがわかりますw


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:09:50
もういらないよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:10:42
ダレでしたっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:12:07
元柔道家で元総合格闘家の秋山成勲は、「胴着を滑りやすくして有利に試合をすすめる」
「母親が柔軟剤のハミングを使って洗っている」といったコメントを残している。

ハミング
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8F%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0#.E3.83.A1.E3.83.A2

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:13:14
>>14
ペペ秋山

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:14:27
スポンサーが嫌がるから復帰は難しいだろうな。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:14:42
柔道界でも格闘技でも、卑怯な手口でしか勝負に挑めない

汚い手段を使う事に躊躇しない人間ならではの仕事につけばいいよ



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:15:00
ヌルヌル反則したら半年間の出場停止って甘くない?
反則横行するぞ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:16:13
SHIHOとバカップルヌード写真集出せば?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:19:43
ヌル山で視聴率取れないぞw新たに誰かを出さないとw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:20:05
高砂部屋に入門すれば

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:21:00
朝ヌル山

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:28:06
どうしても年末に間に合わせたいみたいだな
どうせこれ書いたのもゴーストだろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:31:19
ヌルヌル疑惑について触れてないが実際はどうだったの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:35:14
>>25
真っ黒

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:36:56
謝罪文がヌルヌルしてたらしいよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:43:35
中国あたりで見せ物にでもなってくればいい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:49:54
お前らたたきすぎ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:55:20
>>21
谷川が死ななければKー1は元に戻らない。誰かに谷川殺しを熱望。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 20:45:48
復帰戦はVS朝青龍

32 :名無しさん@八周年:2007/09/03(月) 20:52:47
ヌルヌル秋山。
永久追放でしょ?
みんは許すの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 23:04:41
謝罪ってそのタイミングにも誠意が込められるもの思うんだけど・・・
遅すぎね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:47:33

チョンのヌル山は死ね!


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 10:51:06
タイムのジェスチャー何度もしてるのに、無視して殴り続けたお前を許すわけねーだろ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:23:32
モハメド・アリVSアントニオ・猪木の異種格闘技戦。
アリはバンテージに石膏を注入してグローブを重くして試合に臨んでいた。
猪木は足甲に鉄板入りのリングシューズを履くよう進言されたが断った。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:00:18
台湾人を叩く奴は全部チョン
悪い事は全部チョンのせい
李登輝を日本の総理大臣にしよう
日本人は台湾人が大好き
日本人は台湾が好き!朝鮮嫌い!
日本に来る台湾人歓迎!朝鮮人出て行け!
台湾人はマジでかわいい
ヴィック・チョウは日本女性に大人気
日本人種は在日チョン用語



金美齢は絶世の美女




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:14:45
どや、柔道は強いやろ。



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 04:41:08
谷川はキューピーハゲ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 00:54:28




ヌルヌル秋山が復帰!はたして賛否は?
http://blogs.yahoo.co.jp/pachinko_pride/26547156.html






41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/29(月) 01:49:38
こいつは前に世界柔道でもヌルヌル滑る胴着を着て勝ち上がり相手選手からクレーム連発して胴着を協会が用意した物に替えさせられてた。
そして胴着を替えたらあっさり負けてた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)