5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神戸新聞】 タクシーで新聞輸送するのは違法だと知らなかったけどおわび

1 :人生\(^o^)/オワタφ ★:2007/08/30(木) 22:08:11
タクシー違法輸送で神戸新聞を家宅捜索
 阪急タクシー(大阪府豊中市)が競馬の出走馬一覧表を違法輸送していた事件で、
同社が神戸新聞をタクシーで違法に輸送していたとして、京都府警交通指導課などは30日、
貨物自動車運送事業法違反容疑で神戸新聞社の本社(神戸市中央区)と製作センター
(同市西区)を関係先として家宅捜索した。

 調べでは、阪急タクシーは国の許可を受けずにことし3月、兵庫県川西市の新聞販売会社
の本店から同市内にある5カ所の支店へ、乗客を乗せずにタクシーで神戸新聞の夕刊を運んだ疑い。

 府警が7月、同法違反容疑で阪急タクシーを家宅捜索し、押収資料を調べる中で分かった。

 神戸新聞社によると、川西市で委託している他社の販売店に夕刊約100部を配送する際、
一部区間で阪急タクシーに依頼していた。4月末にほかのタクシー会社による違法輸送が報じられ、
運送会社に切り替えたという。

 神戸新聞社は「現場には違法との認識はなかった。申し訳なく、おわびしたい」と話している。

 阪急タクシーは「担当者が外出中でコメントできない」としている。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070830-249061.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:12:09
なんでタクシーが宅配便やってるんだよw
担当者居なくてもまず謝罪しろって ばーーか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:21:14
誰にわびてるんだよw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:27:51
>>3
それは陛下に申し訳がたたないということだろうが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:28:18
誰にも迷惑かけてないあたり微笑ましいなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:30:25
なんで10年間ばれなかったのか知りたい  たれこみ無視?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:34:12
タクシーで朝鮮人を運ぶのは違法ですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/30(木) 22:38:08

 神戸市の神戸新聞を兵庫県川西市の販売店の依頼で

 大阪市と豊中の阪急タクシーが違法に運んだ

 何で京都府警が文句を言うのか

 判らない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:38:41
>>7
貨物自動車運送事業法違反です。トラックを使用してください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:40:30
神戸珍聞は <丶`∀´> が作って <丶`∀´> が売って <丶`∀´> が読む珍聞
日本人には無用のモノ

11 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/30(木) 22:40:53
>>6

10年前から

12 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/30(木) 22:44:10

神港新聞 兵庫新聞 神戸新聞は生き残り

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 22:49:07
>>11 ソース  読売オンライン

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:07:29
新聞を駅の売店に運ぶのに、作業服着たあんちゃんが電車に乗って駅ごとに放り投げてる。
新聞だけを運ばす、新聞を届ける係を一人乗車させて、そいつが受領印を受け取ればよかったわけだ。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:07:46
>>8
お前ごときが文句垂れるのが一番おかしい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:24:15
トラックがモノを運ばないときに人を運んじゃあいけないのはわかる。
だがタクシーが客を運ばないときにモノを運んじゃあいけないのかい?

これって、業界の棲み分けをしているのであって、結局そのしわ寄せは利用者だよね。
法自体がおかしいのじゃあないか?
ラーメン屋が暇なとき寿司を握るようなものじゃあないのかな?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:38:15
なんだか素人には良く分からない記事だが、京都府警と聞くと
在日特権の臭いがプンプンしてくるな。 利権がらみか?
警察は下らない事ばっかりに首を突っ込んでないで、凶悪事件を
ドシドシ解決するべし。 大事件の検挙率をもっと上げろぅぅぅぅぅぅぅ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:49:37
すごいねー
こんな法律知らなかったよ
はじめ聞いたとき、何で犯罪なのかさっぱりわからなかった

つまりタクシーで物品だけを運んではいけないってことね
しかし逆にタクシーで運搬だと高うつくんとちゃうの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 23:59:11
なんか頭の悪いスレだなここ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:02:56
>>18
荷物積めれば赤帽より安い

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:06:31
>>18
タクシー会社も回転の悪い時間帯を埋めるために、安めに設定したんじゃないか?
夕刊なら日曜以外の毎日確実に仕事があるし、5箇所なら1台で足りるし。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 00:49:36
なんか運送屋必死だな  まぁわしらには関係無いことだけどwww


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:00:10
暇な国土交通省の役人が、考え出した馬鹿な法律。談合、汚職の巣の国土交通省の
デタラメ。それよりも談合の罪を重くしろ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 01:32:22
>>20
>>21
そらー知らんかったわ
物品の運送って意外と高いのね
勉強になりました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 03:46:49
昔、出版社でよく荷物配達頼んだけどなあ。
DTP化する前、印刷直前に校了した台紙を運んでもらってた。
違法だとは思ってたけど以前から使ってるつーし、タクシー屋も文句言わないし、
運用上問題無いもんだと思ってたが。

バイク便では運べないサイズのものを急ぎで届けたいとき不便だろ。
人間が乗ったら帰って来るときも金かかるし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 08:03:32
こんな下らん法律こそ即刻廃止しろよ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 09:40:51
貨物運送の許可を持った業者は貨物が壊れた時の保険に加入することが必要で
タクシーの場合は人身事故の場合の保険に加入するのが必要だったと思った。

要するに各々の許可には車が事故った時にお客への賠償の担保がある訳で
それをないがしろにして運送業をしちゃ駄目よって話だと思うよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 12:55:37
>>16
ラーメン屋が寿司にぎった時点でフツーに逮捕だろ?

牛丼屋がハンバーガーを調理した場合も同罪だったはず。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:55:41
手荷物ならいいが、小荷物ならいけないってことか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 14:58:57
路線バスなら小荷物免許取ればいいけどな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 11:45:07
>>28
おいおい、それ本当か?
マジで教えてくれ、その根拠。
飲食店は実に簡単に開業できるはずだぜ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 08:49:01
規制緩和

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 22:06:34
乗客を乗せずに貨物だけ乗せるのは違法なの?
だとすると、
http://www.koshikanko.com/info/taxi.html#kaimono
みたいな買物代行サービスも違法なの????

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 17:57:02
許可を取ればいいんじゃない?
許可なくやったって書いてるじゃん。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 07:48:23
電子部品を運ぶのも違法?広島から東京まで何回か行きました
1時間機械を止めたら数億円の被害らしい、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/06(火) 14:14:37
こういう時は普通は赤帽使うんだがな

多分タクシーチケットの絡みで、ついでに委託したんだろ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)