5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巡査長の女性射殺事件で警視庁がHPに謝罪文掲載

1 :ねじφ ★:2007/08/29(水) 15:26:05
 警視庁立川署の友野秀和巡査長(40)が飲食店従業員の佐藤陽子さん(32)を射殺した後に自殺したとみられる事件で、
警視庁は28日、ホームページ上に「亡くなられた女性のご冥福(めいふく)をお祈りするとともに、ご遺族、国民、
都民の皆様に深くおわび申し上げます」という謝罪文を掲載した。

 謝罪文では、勤務中の警察官が一般人を拳銃で殺害した異例の事態について「国民の生命、身体、財産を守るべき警察官が、
貸与されているけん銃を使用し、このような事案を起こしたことは極めて遺憾」としたうえで、「国民の不安解消と信頼回復のため、
事実関係の解明や再発防止に全力で取り組む」としている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070829-00000303-yom-soci

東京・国分寺のアパートで立川署の巡査長が女性を射殺して自殺した事件で、警視庁の副総監が謝罪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1187715184/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:27:12
銃持たせるな!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:32:48
犯罪者に退職金がでる国

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:36:00
ついでに俺がチャリンコ乗ってるだけですぐに職質すんのもヤメレwww

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:37:16
>>4
それはおまいの風貌が悪いから。親を恨め。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:42:46
>>5
呪ってやるぅ〜!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:46:35
こっちをトップに持ってくればよかったのに。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/index_190828.htm

職員によるけん銃使用殺人及び
自殺事案についてのお詫び

 平成19年8月20日、当庁職員が職務上貸与されているけん銃を使用し、
知人の女性を殺害した後、自殺するという極めて重大な事案が発生しました。

 国民の生命、身体、財産を守るべき警察官が、貸与されているけん銃を使用して、
このような事案を惹起させたことは極めて遺憾であり、亡くなられた女性のご冥福を
お祈りいたしますとともに、ご遺族の方々及び国民、都民の皆様に深くお詫び申し上げます。

 警視庁といたしましては、国民の皆様の不安を解消し、信頼を回復するために、
今後、事実関係の解明や再発防止に全力を挙げて取り組んでまいります。

平成19年8月28日


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 15:52:05
此奴に1200万の退職金はおかし過ぎるだろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:05:44
> 国民の生命、身体、財産を守るべき警察官が、貸与されているけん銃を使用して、
このような事案を惹起させたことは極めて遺憾であり、亡くなられた女性のご冥福を
お祈りいたしますとともに、ご遺族の方々及び国民、都民の皆様に深くお詫び申し上げます。

亡くなられたじゃないだろ〜「殺害した」だろ!
全く反省が感じられない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:25:38


ストーカー殺人鬼に退職金1200万は、どう考えてもおかしい!!!



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 16:44:15
しかし、1200万円という大金が税金で支払われる。
これじゃいくら税金吸い上げても足りないですよ。
早く核戦争が起きないかな?今までの先生とは違ってお偉方から先に逝ってもらいますよ(笑)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 18:36:44
組織としては、退職金1200万で後の揉め事は
当事者同士でってことにしたいんだろうね。
拳銃持たしてるくせに。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 04:54:12
なんでやねん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 19:06:42
辞表出してないのに退職金ってどういうこと?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 15:55:56

警視庁に抗議しろ!
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

まんどくせー人はこれをコピペ

警視庁立川署の友野秀和巡査長が勤務時間中に女性を射殺した後、拳銃自殺した
事件で、この事件の被疑者友野秀和に退職金が支払われることに対して苦情を申
し立てる。警視庁は友野秀和を被疑者死亡のまま起訴した上懲戒免職するべきで、
退職金の授与など絶対に許されない。


16 :苦情をよろしく!:2007/08/31(金) 20:30:54

国家公安委員会・警察庁
http://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm
東京都
http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/index.htm
東京都公安委員会
http://www.kouaniinkai.metro.tokyo.jp/form.asp
警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

テンプレ

警視庁立川署の友野秀和巡査長が勤務時間中に女性を射殺した後、拳銃自殺した
事件で、この事件の被疑者友野秀和に退職金が支払われることに対して苦情を申
し立てる。友野秀和は被疑者死亡のまま起訴された上懲戒免職されるべきで、
退職金の授与など絶対に許されない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:35:42
【政治】石原都知事「(拳銃自殺した)その警察官に?退職金払うの?私は論外だと思いますなぁ。」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1188567634/l50

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 03:43:08
抗議どころか見に行くのもやめたほうがいいよ。
警視庁のHPはアクセスしただけで全情報抜かれるから。
今だとお詫び文見に行くだけと判断されて間違いなく容疑者リストに名前登録されるよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 05:05:43
警視庁立川署の友野秀和巡査長が勤務時間中に女性を射殺した後、拳銃自殺した
事件で、この事件の被疑者友野秀和に退職金が支払われることに対して苦情を申
し立てる。警視庁は友野秀和を被疑者死亡のまま起訴した上懲戒免職するべきで、
退職金の授与など絶対に許されない。

警視庁に抗議しろ!
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 09:49:21
苦情をよろしく!
国家公安委員会・警察庁
http://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm
東京都
http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/index.htm
東京都公安委員会
http://www.kouaniinkai.metro.tokyo.jp/form.asp
警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

テンプレ

警視庁立川署の友野秀和巡査長が勤務時間中に女性を射殺した後、拳銃自殺した
事件で、この事件の被疑者友野秀和に退職金が支払われることに対して苦情を申
し立てる。友野秀和は被疑者死亡のまま起訴された上懲戒免職されるべきで、
退職金の授与など絶対に許されない。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 16:09:23
「国民の不安解消と信頼回復のため」
絶対無理な事を書いてるのぉ〜
信頼が落ちる様な事件があったらどう責任取ってくれるのか見物だにょ

その時はちゃんと内輪で揉み消さないで実名出してねww

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 19:27:29
>>7
微妙に言い回しが違ってる?

職員によるけん銃使用殺人及び自殺事案についてのお詫び

 平成19年8月20日、当署職員が職務上貸与されているけん銃を使用し、知人の女性を殺害した後、自殺するという極めて重大な事案が発生しました。

 亡くなられた女性のご冥福をお祈りいたしますとともに、ご遺族の方々及び国民、都民の皆様に深くお詫び申し上げます。

 今後、市民の皆様の不安を解消し、信頼を回復するために全力を挙げて治安維持に取り組んでまいります。



平成19年8月29日


警視庁立川警察署


http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/8/tachikawa/h_osilase/oshirase190829.htm

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:28:52
苦情をよろしく!

国家公安委員会・警察庁
http://www.npsc.go.jp/goiken/index.htm
東京都
http://www.metro.tokyo.jp/POLICY/TOMIN/index.htm
東京都公安委員会
http://www.kouaniinkai.metro.tokyo.jp/form.asp
警視庁
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

テンプレ

警視庁立川署の友野秀和巡査長が勤務時間中に女性を射殺した後、拳銃自殺した
事件で、この事件の被疑者友野秀和が懲戒免職されないことに対して苦情を申
し立てる。友野秀和は被疑者死亡のまま起訴された上懲戒免職されるべきであり、
友野秀和の両親による退職金放棄の書面をもってこの件の収束を狙う警視庁の
対応は絶対に許されない。


24 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/09/02(日) 21:46:05
同和警察怖い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 19:45:28
>極めて重大な事案が発生しました。

「事案」って何?
「事件」だよね?
もみ消したいの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:17:12
【社会】警官、「むしゃくしゃして」通行人からバッグひったくる 警察署内で同僚らと飲酒後に犯行…東京 [09/06]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1189063183/l50

「あすから頑張る」 と署を出た警察官、数時間後に女性のバッグをひったくって逮捕
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189058526/l50

「あすからまた頑張ろう」といって署を出た警官、ひったくりで逮捕 「むしゃくしゃしてやった」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1189060131/l50

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 18:39:54
事件を防ぐための対策にはどんな方法をとってくれるんだろうね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 05:13:02
謝って済んだら刑死庁いらないだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:28:29
ストーカー女殺し自殺退職金1.5倍警官の件で警視総監が懲戒処分を受ける
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1190169742/l50

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/02(金) 12:38:00
警察庁、「取り調べ適正化」部門新設へ…相次ぐ無罪受け [11/01]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1193893484/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 10:33:44
【ストーカー警部補】女性を苦しめたあげく自殺→退職金は400万割り増しだよ!
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1194891581/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/14(水) 21:43:00
お詫びって何だよ?警察!殺人警官、被疑者死亡で送検したのかよ!被疑者は自殺したが、こうなりますたとか、詳細書けよな!マジむかつくぜ税金泥棒どもめが!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/19(月) 03:06:28
北米サンフランシスコのそばのサンノゼで、煙草を吸うのを止めない男を、警官が気軽に射殺。(今年で5人め。)

こういう事件の共通点:
1。白人の警官が必要もなく威嚇して事態をエスカレートさせる。
2。煽られた人間が、黒人その他の非白人(または英語が不自由な外国人)だった場合には、警官が気軽に射殺

http://cbs5.com/news/local/2004/09/27/Friends_Protest_San_Jose_Police_Shooting.html
This is the fifth officer-involved shooting in San Jose this year, and some people in the city are concerned.

"The same situation happened with the other lady, the Vietnamese one," said Felicia Maraseseu. "That's too much."
(先日、警官がベトナム人のおばさんを射殺して問題になった。もちろんサンノゼ警察は反省してない。)

【米国】高校の女性教師、教室内に銃を持ち込む権利を求め提訴[09/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1190235046/

【米国】銃撃事件の巻き添えで生後3週間の乳児死亡[09/19]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1190149027/l50

【米国】マイアミ警察、警官4人を銃撃して逃走した男を射殺 [09/14]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1189752560/l50

【2004.9 北米サンフランシスコのそばのサンノゼで、煙草を吸うのを止めない男を、警官が気軽に射殺。(今年で5人め。in San Jose)】
アメリカのロサンゼルスで、13歳の黒人の少年が、盗んだとされる車を運転中に、追跡してきた警察官に 射殺される事件がありました。
警察官による過剰な対応で黒人の人権を軽視するものだとして、住民から 反発の声があがっています。 http://www3.nhk.or.jp/news/2005/02/11/k20050211000078.html

"Go ahead. Make my day." ダーティー・ハリーも、 もちろん相手が黒人だから遊び半分で殺してみたいと言った


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)