5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟日報記者が酒気帯び運転で懲戒解雇 局長「深くおわびします」

1 :ねじφ ★:2007/08/28(火) 15:10:31
 新潟日報社は27日、新潟市内で酒気帯び運転の疑いで摘発された整理部男性記者(33)を懲戒解雇処分にした。
監督責任を問い、竹内希六取締役編集局長を減俸20分の1(1カ月)、整理部長ら4人を減給処分にした。

 新潟東署と同社によると、記者は市内の飲食店で飲酒して帰宅後の22日午前0時半ごろ、車で外出し、電柱に衝突。
通報を受けた署員が検査したところ、呼気1リットルから0・15ミリグラムを上回るアルコール分を検出した。

 竹内編集局長は「報道に携わる者として絶対に許されない行為で、深くおわびします」とのコメントを出した。

[2007年8月28日2時48分]
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20070828-247892.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:47:30
>>整理部男性記者(33)を懲戒解雇処分にした。


酔いもさめたことだろ・・・・。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 15:51:02



新潟日報って朝鮮よりの記事書くところじゃなかったっけ???

法則発動ってわけだなwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:08:36
新聞として好きではないが、潔い懲戒解雇は評価できるな。
どこぞの身内庇い体質とは大違いだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 16:26:45
朝日新聞拡張員

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 17:56:11
どうせ関係会社に再就職

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:35:30
そろそろ財界新潟の出番ですよ

8 :シマの母:2007/09/15(土) 19:47:16
いやいや、数ヶ月前に飲酒運転の上自損事故の整理部記者(今回の人物ではない)を休職3ヶ月の処分にして、事実は隠蔽ですよ。同じことやっていて一方は懲戒解雇、一方は休職で復活。これってどうよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)