5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仏外相、イラク首相批判発言で謝罪

1 :ねじφ ★:2007/08/28(火) 03:30:05
 フランスのクシュネル外相は27日、米週刊誌ニューズウィークとの会見でイラクのマリキ首相を
「辞任すべきだ」と批判したことに関し、「イラクの問題に関して直接的に介入したことを謝罪する」と述べた。

 外相は先に仏閣僚としてイラク戦以来、初めて同国を訪問し、首相とも会談したが、週刊誌との会見では
「多くの人間が首相は代わるべきだと考えている」などと述べて強く批判。マリキ首相は26日、
外相の発言に関し謝罪を要請していた。

 マリキ首相はまた、フランスがフセイン元大統領の支持者側に立っているとして仏外交も批判した。

http://www.sankei.co.jp/kokusai/europe/070828/erp070828000.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 06:45:25
マリキ首相はアメリカの肝入りで首相になったんだろうな。
ある程度はそうじゃなきゃ、無理だわな。

それでフランスはちょっかい出したのか。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)