5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【山形】「くしびきふるさと振興公社」管理職に残業手当946万円、不適切支給 社長謝罪

1 :ねじφ ★:2007/08/26(日) 18:58:31
 ◇鶴岡の三セクター
 鶴岡市の第三セクター「くしびきふるさと振興公社」(社長・佐藤正明副市長)が、管理職の取締役支配人には
支給できない残業手当を、4年近くにわたり約946万円を不適切に支給していたことが分かった。
佐藤社長は24日記者会見し「給料支給や管理職規定に対する認識に欠けていた」と謝罪した。支配人は全額返還し、
辞職した。

 佐藤社長によると、支配人が時間外手当の支給を受けていたのは03年11月から今年6月まで。
支配人は本給の10%の管理職手当を受けているが、同社温泉事業などで月90時間も残業、休日出勤、
深夜勤務などで多忙を極めたことから、当時の常務が「何らかの形で報いたい」と残業手当支給を決裁した。
常務が任期切れで退任し、空席になったあとも踏襲し、月平均21万円を支給していた。

 今年6月の同市櫛引庁舎事務調査で不適切支給が分かった。会見した佐藤社長は「諸規定に不明確・不備な部分もあった。
再発防止に努める」と語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070825-00000099-mailo-l06

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:00:10
>>2なら
>>4が弁償

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 23:50:25
これは支給すべき話だろ。
名前だけの管理職に近いわけだし。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 01:49:55
どうせ、加藤の息がかかった地域なんだから、
悪いことし放題なんだよ。
加藤への政治献金さえ忘れなければねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 00:07:38
くじ引きで地域振興するのかと思った

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 03:56:26
3セクが残業するほど真面目に仕事するわけないだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 04:05:10
これって横領じゃないの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 18:58:30
週休二日制の場合、管理職が休日1日出勤した場合に平日の代休って取れんのかね。
これも管理職手当ての範ちゅうと思うが・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 12:02:08
>>8
土日休みで、土に出勤した場合の平日代休だと思うが?
これも不正取得だな。
当然、管理職手当は返還だ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)