5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡市職員が飲酒事故 3児死亡1年「誓い」どこへ 吉田宏市長「申し訳ありませんでした」と謝罪

1 :ねじφ ★:2007/08/25(土) 04:54:58
 福岡市は24日朝、同市早良区役所入部出張所市民係の男性職員(42)が飲酒事故を起こした、と発表した。
3児の命を奪った同市職員(当時)による飲酒死亡事故から25日で丸1年。市は処分規定の厳罰化や職員教育の徹底など、
飲酒運転撲滅への取り組みを内外にアピールしてきたが、不祥事は繰り返された。緊急に記者会見した吉田宏市長は会見の
席に着く前、机に手をつき「申し訳ありませんでした」と何度も謝罪した。 【13面に関連記事】

 福岡県警と福岡市によると、男性職員は23日午後9時20分ごろ、同市早良区昭代2丁目の交差点でミニバイクを運転中、
同区内の会社員男性(55)の乗用車と衝突。バイクは転倒し、職員は左ひざを骨折した。

 県警早良署員が駆け付けて調べたところ、職員の呼気1リットルから基準の3倍超の0・5ミリグラムのアルコール分を検出。
職員は病院で手当てを受けており、同署は回復を待って道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで調べる。現場は信号機のない交差点。

 福岡市によると、職員は23日午後から同市中央区天神の市役所で各区の市民係担当者が集まる「住居表示担当者会議」に出席。
その後、同6時から約2時間半、近くの居酒屋で会議参加者9人と懇親会を開き、ビールや焼酎を飲んだ。厳罰化した市の処分規定では、
飲酒事故を起こした職員は懲戒免職となる。

 同市は3児死亡から1年を迎えるのに合わせ、24日夕には飲酒運転撲滅に向けたシンポジウムや市民大会を開く。
吉田市長は「1年間の市の取り組みが何だったのか、厳しく指摘されても仕方のない事態。組織の中に構造的問題があるという前提で、
私の責任で原因究明に取り組みたい」と話した。幹部会も招集し、対応に追われた。

 同市職員による飲酒運転事故は、この1年間で2回目。今年2月、酒酔い運転の職員が追突事故を起こし、
道交法違反の現行犯として逮捕された。この職員は留置場で病死した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070824-00000023-nnp-l40

2 :名無しさん@八周年:2007/08/25(土) 04:57:07
飲酒運転は福岡名物だし、福岡夏の風物詩だからねぇ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 04:57:28
これこそ死刑

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 04:58:48
一周年記念に再現してみましたってか
ふざけんな死ね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 04:59:49
        iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:01:38
市長も大変ね〜
バカ職員のために頭下げるのも

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:04:33
生活保護は無理矢理取り上げ
市民を撥ねたり轢いたりして
人口抑制努力中の市役所です

ご支援をよろしく

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:04:48
トップが変わっても、トップが何言っても、末端の糞みたいな職員はヘラヘラしてる光景が目に浮かぶ

組織自体が根っこから腐ってる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:09:44
国鉄の末期と同じだな。組織の危機感がまるで無い。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:13:55
職員も逝ったの?
いくら市長が謝っても、加害者が謝れんとはな

御家族かわいそす

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:15:09
市役所の雰囲気が酒を飲む雰囲気のレベルだろ。連帯責任で人員給与10%カット位の
事をもやれないようじゃ。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:15:28
病死ってなにがあったんだろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:17:02
>>12
心臓麻痺とか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:21:59
『飲酒事故を起こした職員は懲戒免職』→『酒酔い運転が発覚した職員は懲戒免職』にさらに厳罰化しなきゃ駄目だこりゃ…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:30:18
福岡の民度ではこんなもの

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 05:44:50
             ,,、,、,.,.、,             ,、.,、_,.、
            ,r'"     ゙`'ヽ,        ,,r''"゙゙   ゙''、
          ,r"   i l|! lr.,  ゙'r       ,r'゙   rilrr,   ';
         r'゙  ヾ    \  ';      r゙   ,r'″  ;,  i
           r  _゙'     _ '、  i   __,i.  /,.-、   '  i
         r'  =    /  )| ヾ''゙゙゙゙ ゙゙ `ヽ. (  )   ,. r゙
         ';  ソ    |  ,,.. ゙     .lli.: ゙ヽノ   ; ,r゙
           'z,  ヽ、_  ソ ;i,,.;;..、i    ゚ "    ヽ-ー'゙ ,r"
          ゙ヽ、   '''''   !i||||!''゙'.     i )   _, '、r''゙゙
            ゙ヽ-/,   =|l||!!'゙゙ ゙    l.ノ、 '● ';
  / ̄``ヽ、     Z;: ,.   ≡'   ●   /;;;;;;ヽ  -'i
  |  救   |     Z',.; ',.  !||l     /;;;;;;;;;;;;'、  ;;|
  |  え  |     彡;'   '゙'|i!i;;!|   ヽ、;;;;;;/  :;l
  |  ね  l...,,     彡、、- i|li     ,,..-='゙l ;'r'
  |   ェ  | ̄      ツ ゙''゙゙ノ;;     l    /,/
  \__/        /'゙'゙''''r(-t_ ,, ,,  ヽ、,,.ノ/;;;\
              /;;;;;;;;;;;;ヽ  ゙゙/''''〉'''''フ;;;;;;;;;;;;;ヽ
             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ./\;;;/゙'V;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
               |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
            /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| ./;;;;;;| /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'、
            |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;V;;;;;;;;;レ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:40:44
加害者職員は地獄逝きです。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:44:16
加害者本人に謝らせな。
飲み会を中止しな。
部署ごとに連帯責任とらせな。
退職金を被害者か基金へまわしな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 06:58:17
>>18
懲戒免職はもともと退職金は出ないから
まわせないだろ


20 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/25(土) 07:43:34
吉田さんも影がうすいね
頭下げるか、お祭り以外は出てこないね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 08:09:52
役所の職員の意識=市民の民度

という事が多い。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:03:25
>>21が全てを物語っているね。

少なくとも役所の職員はその地域に住むやつらの上澄みだからね。

ということは・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:17:47
福岡と半島はとても近いです

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:29:17
もう福岡では飲食店での酒類販売禁止だろ。
自宅以外では誰も飲んではいけない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:38:12
     【また福岡か】【やっぱり福岡】【さすが福岡】 
         【はいはい福岡】【福岡丸出し】【福岡じゃ日常】
         【なぜか埼玉】【これが福岡クオリティ】 
         【福岡民国】【だって福岡】【相変わらず福岡か】
 ヤレヤレ…   【福岡だから仕方ない】【どうせ福岡だし】
.   ∧__,,∧   【それでこそ福岡】【まぁ福岡だし】【常に福岡】
   (  ・ω・) 【福岡では日常風景】【福岡すげー】【だから福岡】
.   /ヽ○==○【きょうも福岡】【福岡では軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【なんだいつもの福岡か】 【いいじゃないか福岡だもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))    


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:40:25
だから飲酒運転はなくならないだろ お酒ビール販売禁止を徹底しない限り無理だと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:46:33
さらに言わせてもらえばビールで第3 第4のと呼ばれる格安ビールを廃止すべきだろう。その上で消費税を引き上げ生活を質素に持っていく政策にしなければならない。 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 09:48:29
田舎ならともかく、都市部なら飲むときまで車に乗らんでいいだろ…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:05:08
今日も誰かは、やっている。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:38:22
代行料金も払えないような
貧乏人が酒飲むんじゃねーよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 10:54:05
でも酒の悪口を言うと
きちがいにたたかれる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:10:06
こういう状況ならあと3年くらいはどんな宴会も
アルコール抜きってのが普通だろうが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:13:52
市職員の飲酒運転について(お詫び)
http://www.city.fukuoka.jp/message/index.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:39:21
もう少し文明が進むと
1%以上のアルコール添加飲料は
販売禁止になるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 11:47:32
これを機に飲酒を強要する奴とかそんな空気とかなくなってくれ
世の中には酒を飲めない人とか飲めても飲まない人とかいるんだから…
タバコもそうだけど酒もヤクと紙一重だと思うぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:38:46
今日もどこかで…飲酒運転

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:45:00
>>35
アルコールは脳にはとんでもない異物

しかし発酵アルコールの歴史はまさに
人類以前だからね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:47:41
昨日テレビで報道してたけど、この市長はおよそ反省してるとは思えない。
今回の飲酒事故は色んな偶然が重なって起こってしまったと
まるで運が悪かったというような事を言っていた。
酒を飲んで運転するのか、しないのかって事だけだろ?
偶然も運も全く関係ないんだよ。バカか?
それなら、市長がこんなだから必然で再度の飲酒事故が起こったと言うほうが自然だ。
福岡市民も気の毒だな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:48:31
しかしその異物を脳があるとき堪らなく欲
しくなってどうしようもなくなるから怖い

飲酒をした後の運転やドメスティック・バ
イオレンスはいってみれば病気脳のせい 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 12:56:05
今度から福岡市職員は、バイク通勤も禁止だ!
酒飲んで線路上を徒歩通勤しろっ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 13:35:48
帰化人だから仕方ない。
採用時に日本人かどうか調査しろ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 15:41:56
  __、、=--、、         __
 /    ・ ゙!       /・   `ヽ
 | ・   __,ノ       (_    ・ |
 ヽ、 (三,、,         _)    /  市職員は徒歩で通勤してください。
  /ー-=-i'’       (____,,,.ノ 
  |__,,/          |__ゝ  
   〉  )          (  )   

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 17:48:20
神画像 女子アナ国会議員
丸川珠代(まるたま)さんのパンチラ。テレビ番組で。四番目の写真。 http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182248492/20

小泉チルドレンの佐藤ゆかり議員のパンチラが無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 18:11:23
市民が赦すというまで禁酒

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:00:58
ま、福岡の人間が如何に下劣で民度が低いか、って事だよね。
2ちゃんねるでもあの3人の子供を死なせた公務員の方を擁護し、被害者を叩く連中がいたくらいだから。

飲酒運転に死刑を適用しない限り、民度の低いゴミはいなくならない。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:06:24
こんなタイミングで飲酒事故を起こすなんて

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:26:00
昨日の市長のコメントひどくなかったか?
昨日報道ステーションであきれられてたが、
今日のニュースでは、ちゃっかり人ごとのようにコメント出してる市長がいたが。
市長があんなじゃ、終わったな福岡市

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 19:29:46
>>47
ま、報ステだから、人の事呆れる前にやる事あるんだろうけどね。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 20:08:59
市長は元新聞記者だったっけ?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 21:21:44
>>49
どこの? ひょっとしてあの問題新聞 朝日か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/25(土) 22:24:29
>>50
福岡に本社がある新聞社

52 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/25(土) 23:25:20

マアー 飲酒運転が絶えないこと あきれる! 刑罰、懲罰だけでは絶滅できないとか言ってるが
絶滅できる程に、その関係者も含めて刑罰、懲罰、罰金のランクを上げたがいい

そして各新聞社は警察と連絡を取り
飲酒運転者を全て住所、氏名、年齢、職業を紙面に載せたがいい

これは福岡市役所とかのレベルの低い問題ではない
北海道から沖縄まで、つまり日本の予防できる病気だ

吉田福岡市は全国で最も厳しいルールを作るべき 福岡市役所は致命的な震源地であることを忘れるべからず

あの可愛い盛りの無邪気な3人の子供達 TVではあるが笑顔の写真を何回も見た
誰でも言うね「言葉が出ない」って


53 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/25(土) 23:43:22

懇親会の費用は福岡市の食料費じゃないの? 税金で飲んで飲酒運転?

福岡市の早良区役所入部出張所の勤務だから、早良区長も入部所長も表に出て詫びろ
部下の指導もできないくせに給料貰って何考えてる! 


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:11:09
>>50
前長崎市長の娘婿と同じ新聞社

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 00:29:38
福岡県人ですが恥ずかしい限りです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:18:12

福岡市の吉田宏市長(50)は、
「最初から(飲酒事故を)やろうと思ってやったわけではない」などと、
職員をかばうともとれる発言をした。
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200708/sha2007082500.html


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 01:46:12
市役所職員全員が1年間禁酒を誓うぐらいのパフォーマンスを見せなきゃ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 06:12:33
要するに福岡市の職員は、全く反省もしていないし、飲酒運転も全く撲滅できていない。
そういう事だな。
本気で反省して、飲酒運転撲滅に勤めるなら、密告制を導入するべき。

飲酒運転を見つけても、注意できない(市職員だから後でどんなしっぺ返しがあるか判ら
ない)という場合もあるだろう、だから密告制でどんどん駆除するしかない。

59 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/26(日) 12:43:57
福岡市長の吉田さん 新任市長でやることは多かろう

最優先でクズ同然のアホ職員を炙り出し、職員をクリーンにすることよ
優秀な失業者は多いから補充は直ぐできる 優秀だから人員削減も可能となる
クズのために高額な市民税払ってるんじゃない!

昨夜も飲酒運転で4人が逮捕されている
幸か不幸か、警官と巡り合わなかった不届き飲酒運転者はこの10倍はいるだろう

福岡市とはいえ、福岡県のことだ 麻生は全市長を集めて特訓せよ
特別の県条例、市条例を制定・公布し汚名を返上しな
部下の大失態に知事、市長が深々と何回もお詫びしたところで、被害者は還って来ない

この1年間何をした? 何も見えない! 他人事として真剣に取り組んでいない証拠よ!
投票者の信任を得て当選したんだろう それなら信任されることをしたらどう?
それができなきゃー 現職に恋々とすることなく辞任することね


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 12:48:01
ま、まずは市職員の飲酒も禁止するしかないな。

61 :タイチャン:2007/08/26(日) 15:48:16
アイドルが仕事中の飲酒を告白
http://blog.livedoor.jp/threerise01/archives/2007-08.html#20070826

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:50:00
市長の職員をかばう発言もどうかと・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:11:13
>>62
市長も全く反省がないって事ね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 20:54:14
株式会社損害保険ジャパン
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1185507477/



1 名前:新甚 博史 広報室 室長代理 [HShinjin@sompo-japan.co.jp] :2007/07/27(金) 12:38 HOST:ZP144243.ppp.dion.ne.jp<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://www2.2ch.net/2ch.html
削除理由・詳細・その他:
削除依頼対象は下記のとおりです。
【6:136】損保ジャパン被害者協議会 13
127 名前:もしもの為の名無しさん :2007/07/26(木) 22:35:56

(削除依頼理由)
個人の自宅住所のため削除をお願いいたします。(4名分)

65 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/26(日) 20:57:35

福岡市−早良区−入部出張所の職員が飲酒運転で衝突事故!
被害者には本当に申し訳ないが、不謹慎な言い方すると物損事故でよかった
加害者が骨折しようが、意識不明になろうが知ったことじゃない まあー自己責任の範疇だから

この事故が無かったらこのアホ職員は、またノウノウと飲酒運転し
今度は人身事故を起していたかも知れない

新聞で見た限り、アホ職員には肩書きが無かったようであるが
肩書きを持ってないのかな? それとも組織的に隠してるんかな?
特殊事情もあろうが、四十路を過ぎて「平」というのは、一般企業はクズの部に属するけどネ・・・・


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 07:26:47
会見の時、市長が全く反省しているようには見えなかった

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:16:28
福岡民国の国技ですよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/27(月) 10:18:21
新しい市長さんて福岡のために何かしたの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 10:23:54
最近漸くアル中問題にまともに向き合う様な論調がマスコミに出てきた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 12:30:30
市長の謝罪コメントが言い訳がましいと感じたんだけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 06:31:16
ま、市長が変わろうが何を言おうが、福岡市職員が反省して変わろうとしていない事を、
今回の一件が証明している。
人間のクズの集まりって事でしょう。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 09:29:05
飲酒運転撲滅運動に使われた労力と税金が無駄だということを
この職員が身を持って証明したわけです

73 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/08/29(水) 22:21:13
タバコに対する世間の風当たりは強い
それに反して、酒に対する世間の風当たりがどうも弱い
酒のラベルにも印刷しなよ タバコに準じた注意書きを
だから「このザマ」よ

注意書きの例
 酔ったら痴漢をする恐れがあります 
 酔ったら干されている下着を盗む恐れがあります
 酔ったら150円の駐輪料金が惜しくなります
 酔ったら他人の家に入り込むことがあります
 酔ったら運転したくなります

次もまた市職員がやるかな? それとも県職員にバトンタッチかな?
地方公務員って、本当に痴呆公務員だね


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 23:04:21
>>72
言えるね、福岡市民の血税を無駄に使ったわけで。
かかった費用分、福岡市職員の給料をカットするべき。

それがクソ職員を撲滅できなかった市職員とその職場の責任。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:29:34
飲酒運転撲滅のビラみたいのを市役所職員が街頭で配布している様子を
テレビで見たが、社保庁職員が年金のビラを配布している姿と被った
そんなことするより事務所の仕事があるだろう

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 21:10:23
東京の感覚では考えられないけど
九州なんてそんなものよ
改めなきゃいけないんだけどね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 07:15:15
>>75
配りながら、職員の飲酒運転が再発したわけか、駄目ジャン。
結局、罰則を厳しくしないと無くならないんだな。

公務員の飲酒運転が発覚したら、国外追放とか死刑にしてみたらなくなるかな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:00:54
飲酒運転をやめようと職員で取り組むのは結構だけど、その運動に
税金を使うのはどうかと・・・飲酒運転しないなんて当たり前のことだし

79 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/09/01(土) 22:05:58
部落怖い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 08:26:41
結局、韓国や北朝鮮に向いている福岡の人間は、クズばかりって事ね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 21:31:19
市長クビ。職員も減給で市民に土下座しろ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:58:27
ボーナス返上ということで

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 06:45:55
>>82
最低限それは必要だろうね。
再びの不祥事は職員の連帯責任で。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 10:56:54
>>82
下手に撲滅運動なんかするよりいい。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 17:54:18


子供を三人殺されたとか抜かして、
また子供つくってるらしいよ。

何人死ぬ経験をさせるつもりだろうね。この親どもは。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 18:34:03
飲酒運転はなくならない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 19:21:53
普通の神経してたら「喪に服す」よね。
普通は死んでから1年は結婚やら旅行やらおまんことか控えるよね?
やっちゃったんだすごいなあ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 06:44:28
>>85
お前の様な人間のクズが言うな、犯罪者今林に味方するクズは全て犯罪者だ。
そして飲酒運転を止められなかった福岡市職員も人間のクズだ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 09:47:58
映画化

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 16:42:29
88 人間はすべて正義の味方と思うなよ。今林被告は懲役10年位だろ 大上夫婦よお前らこそ交通事故で死ね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 17:24:23
>>88
あんさんもクズに見えますえ?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 07:35:08
福岡市職員、もしくは今林周辺による被害者の誹謗中傷がありますね。
>90は犯行予告の可能性も含め通報対象です。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:16:53
>>88
べつに味方しないけど25年は多過ぎるとは思うなあ。
哀れだと思うけど被害者の親の味方にはなれないな。
だって親として普通に子供を寝かしつけてればこんな馬鹿なドライバーと遭遇しなかったんだから。
子供からしたら親のこと怒ってるかもしれないよ。
可哀相だよなあ橋から落ちたんだもの。
普通のごく当たり前の子育てしていれば今ごろも幸せ一杯だったのに。
飲酒運転はさらに厳罰になるそうだが、この事故をきっかけに減ってくれれば・・・・。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:34:44
http://news21.2ch.net/namazuplus/#t1

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 08:02:26
>>93は子供の頃に車で旅行して目が覚めたら現地に着いていたって経験無いんだな
「飲酒運転の車に時速100`以上でぶつけられ逃げられるから
夜中は車運転しちゃダメなのよ〜」ってママンが言ってたのね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 08:54:55
>>93
何が何でも親のせいにして外道の罪を軽くする様に世論を構成したいのな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 23:51:57
>>95
そんなタイトなスケジュールで子供を連れまわすことも、
親の責任において、親の都合で決めることだしなあ。
子供の健康を思うなら、夜はさっさと寝床で寝るのが一番だよ。
外道の味方でもないけど被害者側の味方にもなれないや。




98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:19:42
民間の会社で年に3人も飲酒起こして
そのうち二つが死亡事故ってありえないよな。

どんだけ公務員が無責任かよくわかるな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 11:34:00
悪人顔

100 ::2007/09/11(火) 12:54:28
>>85


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:50:40
この被告はあれだけの事しておいて
まだ自殺もせずに生きてるって事は
並みの神経じゃ無いよwww

反省したフリして出所してまた飲酒運転するってwwwwwwwwww

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 20:57:32
>>90
ここのURLとお前のレス番号を一応通報しといた
『事故に見せ掛けた殺害予告をしてます!!!』ってw
対応は、『担当の者が不在で伝えておく』との事でした

まぁ一件通報があった位で警察は動かないと思うから
>>90のレスした奴は安心しる♪www

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:17:28
俺も逮捕に協力するぜ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 10:37:35
>>95
おいおい、旅行と住居からさほど遠くない所に深夜子供連れてカブト虫採りに行くのと
一緒にするなよ。
カブト虫は育児にさほど優先するべきものではないはず。
控えれば避けられたわけじゃない。
旅行は例えば高速道路で帰省中の渋滞事故はあるよね。
ああゆう事故のケースとの違いがあるけど、わからないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 21:44:59
次は3000万着服ですか。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 07:16:58
福岡市職員って、つくづく人間のクズしかいないのだね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:12:24
3千万円着服の件では謝罪したのかな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 16:44:17
まぁ公務員って半分が頭のいい奴で半分がdでもない馬鹿だからな。
なんちゃら枠とかのがやべぇwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:35:09
市長きにするな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 22:37:17
109に同感 アホの固まりの福岡市民いや福岡民国の言う事なんか気にする必要はない 福岡市長頑張れ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 23:00:37
福岡ってクズの街なんだね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 09:51:32
>>111
日本全体がそうですが何か?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 19:22:09
>>111
お前がクズだ死ね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 22:00:07
無免許運転、友人が飲酒で人を殺したとブログで暴露

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1189321949/l50


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 09:23:28
>>112,113
福岡人釣られてどーする、馬鹿丸出しじゃん。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 17:45:19
福岡で起こった幼児殺人飲酒運転事故がまだ記憶に新しく飲酒運転の危険性が叫ばれているなか
鈴鹿8耐にも参加しているDQNライダーが大の大人としてあるまじき行為をネット上で告白

http://www.geocities.jp/sizimigsx1300r/060904aris/060904aris.htm

『到着するなり風呂&ビア〜』
http://www.geocities.jp/sizimigsx1300r/060904aris/060902genba029a1.jpg
『では、オラも!(^)3/□旨めゃ〜』
http://www.geocities.jp/sizimigsx1300r/060904aris/060902genba030a1.jpg
『呑みすぎたぁ〜ぁぁぁぁぁ〜。』
http://www.geocities.jp/sizimigsx1300r/060904aris/060902genba035a1.jpg
↑などのように責任感も無ければモラルも無い発言と飲酒中の画像

その他、周囲に対する配慮もない行動が以前より挙げられている
道の駅の皆が集まる憩いの東屋にバイクを乗り入れ
http://photo4.avi.jp/photo/7/415209/415209-12346-0-34105-pc.jpg
道の駅の敷地中央あたりにバイクの写真を撮るために迷惑駐輪(証言あり)
http://photo4.avi.jp/photo/7/415209/415209-12380-0-34239-pc.jpg
関西隼隊 team WATANABE http://www.team-watanabe.com/

飲酒運転を推奨しているDQNママのいる店
乗鞍高原 ペンションありす
http://norikura.cc/alice/

祭り会場:http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189951167/

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 00:55:29
福岡市職員って、どうしようもない連中で構成されているんだな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 06:42:59

799 名前: 名無しさん@明日があるさ 投稿日: 2007/09/18(火) 01:15:40 0
福岡で酒酔い運転をした公務員に追突されて子供を3人失った夫婦をご存知ですか?
事故から1年経ちましたが、被害者の父親はショックで仕事が出来ずに休職中、母親は日常生活にも支障を来たし事故後半年近く寝たきりでした。
生活費は事故被害者への見舞金や寄付金でまかなっているので問題ないのですが、その夫婦の間に新たに子供が生まれました。
事故直後のショックで寝込んでいたとされる期間に作った子であり、失われた3人の分も幸せになって欲しいものです。
それにしても子供を3人失い、何もする気力がなかったはずなのに子作りだけはしていたとは・・・。

801 名前: 名無しさん@明日があるさ [sage] 投稿日: 2007/09/19(水) 20:50:35 0
俺も幻滅したわ
性欲はあるのかよ・・・


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 08:47:20
何もする気が起きなかったんじゃなくて、マスゴミ、世間の反応から何もしなくても
生活していける確信を得たから何もせずにセックルだけしてたんだろうな。
こう考えるほうが自然。
この元気そうな夫婦を支援する暇があったら、何もしなくてもバタバタ人が死んで
いる地域の人々を助けたほうがいいと思うんだけどね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:39:36
【福岡】市職員が受給者に「支給打ち切り」と偽り、生活保護費3千万円着服
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1189556915/l50


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:05:47
大上ってろくなのいない。ニートバカヲトコとかこのバカ夫婦
この夫婦にとって所詮、動物以下の価値でしかない子供
また作る段階であきれて淫乱バカ夫婦だということが判明した。


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 21:32:36
淫獣夫婦

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:28:29
福岡市の職員って、こんなクズばかりかよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:07:15
3人も、しかもあんな形で子供が死んだあとに、SEXできるっていう
その神経が信じられない! しかも子供を作っちゃって、一周忌の席で
妊娠を明らかにするだなんて! この夫婦、最初は同情していたけど、
全く同情できない。根本的におかしい。気持ち悪い。まともじゃない。
もちろん、亡くなった子供たちには同情を禁じ得ません。ていうか、
ますます同情します。「死んでも次がまたできた」って感じの、
こんな非情な親を持って。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 09:44:44
>>124
人間のクズ、今林擁護のゴミは黙っとれ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 20:59:12
避妊知らないアフリカ人と同じだな
亡くしたからまた作るっていうのは理解出来るけど
あの旦那無職だし、何でTVで出産報道しなくちゃいけないのか
どうせ亡くなった子供たちをネタに金せびって生活するんだろうけど
あの事故も本当に事故だったのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:23:00
>>126
そうやって人殺し今林をかばうやつは人間の屑。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:24:47
バカ夫婦は今夜も… コレからも…
寂しい日はSEX
悲しい日はSEX
寒い日にはSEX
雨の日にはSEX
晴れた日はSEX
休日だからSEX
お彼岸にはSEX
正月休みはSEX
誕生日にもSEX
大安吉日だSEX
子供が死のうがSEX !

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 07:12:32
>>128
鬼畜人殺し今林の為に、被害者を誹謗中傷する脳タリン、御苦労さん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 09:43:08
辛いのはわかるし、子供が欲しかったのはわかる


が、働けよ

もしかして、一生働かなくていいって思うほどのお金が手に入ったのか?

休職何年するつもりだ?(給与の70%くらいは、働かなくてももらえてるのか)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 10:42:02
>>130
勘違いしたまわりの連中がチヤホヤしすぎたから
慰謝料、治療費たんまり
勘違いしたバカ共から見舞金だと支援金だのがたんまり
取材費もたんまり
今後もことあるごとにたんまり入ってくる
だから働かなくてもいいって気付いてしまったのさ
周囲の生暖かいいらん世話がプチDQNをリアルDQNに成長
させてしまった好例


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 15:15:33
毎晩あの橋の辺りを暴走バカ達がすごい音をさせて走り回ってるよ。
煽られたら普通の人は怖くなって、ウィンカーだして避けて先に行かせる。
同じムジナはブレーキ踏んで相手を威嚇したり、いかれてるのは
ぶつかるの前提でブレーキ踏むんだよ。
用事もないのに夜はあの道を運転しない。

133 :にゃろめ:2007/09/23(日) 17:03:50
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail.php?qid=1412809049&sort=1#sort

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1012859230

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112862016

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1112852216

ヤフー知恵袋もお祭り

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:22:12
被害者を異常なまでにチヤホヤしすぎなんだよ
だからあんな勘違い炸裂夫婦になっちまった
そうなる素質はもともと持ってた風ではあるけど
同じ調子で加害者に対しては無条件に叩きすぎ
愚民てのはほんとロクな事をしない

135 ::2007/09/23(日) 17:38:35
中田氏じゃなくて、直前で外田氏したけど、できちゃっただけかもしれないじゃん



136 :んろめ:2007/09/23(日) 17:52:08
あの出産シーンの報道で、勇気付けられた人はとっても沢山います。

涙して本気で喜んでいる人は沢山います。

飲酒運転は絶対しない、と誓った人も沢山います。

良かったと思いませんか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:56:31
俺、TV観ないからその報道しらんわ
よくそんな悪趣味なものわざわざ観られるもんだと感心する

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 17:57:44
ま、
 福岡市職員が引き締めに従わない = ひき逃げ犯 今林は反省などしていない
と見る事ができるわけで、今林には厳罰以外ありえない。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 21:52:06
>>136
思いません。

140 :んろめ:2007/09/23(日) 22:33:22
どう考えてもやっぱり 違和感があるんですよね。
大人二人だけ助かって。 保険金殺人の可能性はありえますよね。

カレー事件のときだって林ますみは 堂堂とインタビューに笑顔で答えてたし

尋常じゃない精神持ってるやつはそういうことできるからね。


この夫婦からは、代理ミュンヒハウゼン症候群的なものを感じてやまないんだよね。

山口県の母子殺害事件の被害者の方には 同情しますけど、

福岡飲酒事故は 事故でなく、事件の匂いがしてなりません。

それは、事故直後から直感しています!!!

http://mangochips.blog60.fc2.com/blog-entry-33.html

いくら子供好きそうに見える親でも↑こういう場合もあるんだ。

疑うことは 悪いことだとは言えない。

しかしまあ、かわいい子供さんたちは、

もう亡くなってしまったけれど・・・




141 :んろめ:2007/09/23(日) 23:17:50
ヤフ知恵に 否定派の回答したらかなり叩かれるぞ。

2ちゃんは 逆だな。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:14:20



車が海に沈む

親がドアを開けて脱出

海水が車の中へ

親が地上まで泳ぎ、生存  ←ここがおかしい!
その間にも子供は苦しむ    ありえない!

母親が飛び込む

子供、助からず



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 06:46:07
しかし、自分達で飲酒運転無くしますと言って、結局無くせていない。
つまり、福岡市職員はそのレベルでしかないって事で。

ここから、あて逃げ殺人逃亡犯 今林が反省などしていないと推定する
のは容易である。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 11:20:43
>>141

ヤポーはそのうち、いつぞやのニフチーみたいになって潰れるよw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:25:14
>>143
飲酒運転撲滅宴会でまた職員がやっちゃったしね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 21:23:46
>>145
福岡市の職員ってダメダメなんだね。

147 :名無しさん@八周年:2007/09/24(月) 21:35:03
>>141
叩かれるってもんじゃないよ
人 間 失 格 の烙印をおされます!
思いやりのある人間が吐く言葉とは思えませんな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:59:55
人間的にはあまり成長していない人達が、条件反射的に被害者夫婦
の擁護を連発してるって事だよ。宝くじ当たったお陰で人生がめちゃくちゃになる
人っているけど、あれと同じ道を周囲が辿らせようとしてる。
暖かいいらん世話だなw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:28:06
被害者の擁護だとか言って、加害者と弛んだ福岡市職員への批判を
かわそうとしてもダメだよ。
人間の屑は人間の屑。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 21:46:45
よく知りもせずメディアの報道、自分の価値観を盲信して
誰かをクズだなどと断罪する人の方が、俺に言わせりゃクズだけどね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:00:16

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

いい加減な情報や憶測に基づいて口出しするのはやめてください。
事故状況や被害者の家庭生活に関して口出しするのなら、
きちんと事実関係を把握してからにしましょう。
また、何かの情報を元にしてに語る場合は、
その情報はどこで見聞きしたのか、当たり前ですがソースも
一緒に提示してからにしてください。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:59:03


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:26:20
まだまだ飲酒。。。やっぱり福岡。。
ttp://blog.livedoor.jp/rina0726/archives/64793688.html


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 07:03:03
>>150
飲酒運転は犯罪。
で、その犯罪を撲滅すると宣言したくせに実現できなかった
福岡市と職員がクズなのは明らか。

なのにそれをよく知らないなどとして歪曲するお前もクズ決定。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:39:39
>>154

ボク、頭だいじょぶか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:24:16
>>155ほど馬鹿ではありません。







そういう書込みで釣り狙えと?(w

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:51:56
>>156
ボク、頭だいじょぶか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 08:56:18
>>157
ここは2ちゃんねるですよ(w

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 12:24:26
実際のところ、父親が疲労困憊で居眠り…つー事も考えられる。

レジャー帰りのおじさんは疲れてますよ、
集中力ないです。
子供三人も相手してますからね。

子供が三人も亡くなったから、この親子には非が無いような感じに見られてるが…。
偶然が重なり、ソバにいた被告がたまたま飲酒していたから罪が被せられているかもよ。
実際、急にブレーキを踏んだ等は被告は言っているし。
(被告の言い訳だとしても…)

しかもこの夫婦、子供が三人も亡くなってるのに、直ぐにセックス。一年も経たぬうちに出産。
もの凄い精神してますよね。

失礼しました。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 21:54:15
>>159
そうやって事実を歪曲してろ、今林関係者。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/07(水) 23:09:46
田島る
(1)実名報道の重要性を訴えるも自社社員の不祥事には途端に隠蔽に走り、
   他紙に嗅ぎつかれると慌てて実名を出さずに公表すること。
(2)飲酒運転の厳罰化を主張するも自社社員の無免許飲酒運転には寛容なこと。
(3)不祥事社員の父親・叔父が会社幹部だと無免許飲酒運転の犯罪行為でも
   停職三ヶ月の穏便な処分で済ませてしまうこと。
   世間の飲酒運転への厳しさに背を向けて、会社幹部の意向に左右されてしまう
   倫理観と遵法精神が欠落した新聞社のこと。
(4)キレイ事を云うも行動が全く伴わないこと。
   倫理観が欠如した様子、またそのさま。
(5)無免許飲酒運転で逮捕されたのに中日新聞挙げてその不祥事の隠蔽、内部処理を
   図り、週刊誌等で明るみに出ても実名報道をせず、更には停職三ヶ月で済んだ
   中日新聞生活部記者、田島真一本人。
   現在は記者職を外され、辞めることなくデータベース部勤務。
(6)息子の無免許飲酒運転逮捕の不祥事に際し、頻繁に「人事部詣で」を繰り返し、
   処罰の軽減を図った中日新聞論説主幹、田島暁。
   彼の弟に当たる東京新聞論説委員の田島力。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/12(月) 22:32:49
病死?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 07:21:31
ま、福岡市の職員は、今林の事件の反省が皆無のドキュソばかりって事で。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 10:56:14
偽北九州市役所職員;愛郷は車さえ買えなかった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 09:06:33
ageる

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)