5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福岡】男性教諭、生徒の両足を持ち逆さづりにして落とす体罰 校長「大変申し訳ない」

1 :ねじφ ★:2007/08/22(水) 18:14:10
 福岡県筑後市立筑後北中(野田新治校長)の男性教諭(53)が6月下旬、
当時担任していた1年生の男子生徒(13)の両足を持ち、逆さづりにして
落とす体罰を加えていたことが22日分かった。この教諭は、顧問だった
卓球部でも体罰で生徒にけがを負わせたことが既に判明しており、同中は
担任と顧問から外した。

 野田校長によると、教諭は6月21日、教室での帰りの会で、生徒の頭を
押して床に倒した上、両ひざを数十センチ抱え上げて逆さづりにして、
床に落とした。髪を引っ張ったりもしたという。生徒にけがはなかった。
教諭は「掃除をしなかったことに対して理由を問い詰めても、返事をしなかった
ので体罰に及んだ」と話しているという。

 この教諭は7月13日にも、卓球部の生徒の頭を数回ラケットでたたき、
計八針縫うけがを負わせた。野田校長は「体罰は許されない。大変申し訳ない」
と話している。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070822-00000020-nnp-l40

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:20:44
ブレンバスターか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:26:25
これは完璧に体罰の域を超えてるな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:26:39
学校にはこういう体罰教師が一人は必要だろ
バカには暴力。これが一番

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:27:05
>計八針縫うけがを負わせた

これは被害届出せよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:30:50
プロレスマニアの教師だろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:31:13
古き良き昭和の風情があって良いじゃないか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:33:49
尻を叩く、バケツを持って廊下に立たせる、正座をさせる等々→生徒の肉体的被害を考慮するまともな体罰
頭部へ衝撃が加わる行為→体育会系の筋肉脳教師お得意の殺人行為

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:34:27
コマンドーかよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:39:59
これは訴えられて当然

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:43:52
最強

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:44:27
バックブリ−カー位にしとけよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:49:22
>>4

14 :いじめと体罰は違います:2007/08/22(水) 19:26:29
これだけ毎日、体罰、わいせつ行為の報道してるのに、なんでこんな大事件が、
夏休み中に発覚するんだ?
一緒にいた生徒や被害を受けた生徒は何してるんだ!
さっさとこんなやつはクビにしろ!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 20:47:23
俺が親なら刑事告訴する

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:07:10
がきもわるい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:10:22
うるさい親が増えすぎ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:29:25
男子生徒2人の頭を平手でたたいた中学校教諭を戒告処分 学校側は2人の保護者に謝罪
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1187696574/l50

こっちのまともな先生は処分されたんだろ
この馬鹿教師はどうなったんだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:45:04
お咎めなし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:47:09
愛知県だが、自分の時はこんなこと日常茶飯事だったなあ。
今の子は問題にしてもらえて、いいなあ。
体罰先生の名前晒したいんだが。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 00:59:04
代わりに俺がさらしてやるよ。宇○美小学校の山下先生。こいつだけはマジで許せない。社会的に抹殺して自殺に導いてあげたい
ちなみに14年前
住んでる家も大体分かってるから昔話しに友達みんなで乗り込んだろうかな?


22 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/08/23(木) 01:56:55
部落だョッ!全員集合

ブ・ブ・ブラクの大爆笑
2chを回れば犯罪者
笑ってちょうだい今日もエタ
命の保障はありません

ブ・ブ・ブラクの大爆笑
解同ますます元気です
今日の恐喝なんだろな
力いっぱいぶつかるぞ

部落怖い(笑い!)

ブ・ブ・ブラクの大爆笑
糾弾会場隣保館
てぐすね引いて待ってます
私刑をみなけりゃ損をする

ブ・ブ・ブラクの大爆笑
食肉土建に暴力団
警察教師に小役人
穢れたところではじめよう
穢れたところではじめよう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/30(木) 10:46:19
親が教師に文句言うと
子供は、教師が悪いと思う

で、子供は教師の言うことを聞かなくなる
授業が立ちゆかない
クラス全体の成績が落ちる
学校全体の成績が落ちる

結果、子供がオチこぼれる

まぁ、自業自得なんだけどなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 13:48:15
【長崎】奈留中学校教諭を逮捕 同僚宅へ侵入・窃盗容疑
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1194488596/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/10(土) 15:25:11
>>21
早く乗り込んでもらいたいね。
乗り込んだ側がどうするのか、その山下先生がどう反応するのかも興味深いし。
で、乗り込んで、どうするの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/22(木) 23:38:14
いまさらだが母校だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 13:47:43
いじめは、赤の他人を狭いところに長時間閉じこめて、強制的にべたべた密着させるからひどくなる(内藤朝雄)。
http://tbs954.cocolog-nifty.com/ac/2007/11/post_a785.html
http://tbs954.cocolog-nifty.com/ac/files/actk20071120.mp3

http://sankei.jp.msn.com/culture/books/071110/bks0711100922000-n1.htm
『〈いじめ学〉の時代』内藤朝雄著  ■ずさんな論を正す「入門書」
日常よく使う言葉にも、その言葉の意味や対象のあいまいなものがたくさんある。そういったお互いの誤解や言葉の混乱が、悪影響を及ぼしてしまうこともある。「いじめ」という言葉は、その最たるもののひとつではないだろうか。
著者は、もともといじめられっ子ではない。逆に、高校生時代は、管理教育の現場で教師らと闘い、最後は自主退学に追い込まれた過去を持つ。
ある必然から、平成5年に山形県新庄市で起こった山形マット死事件の周辺取材を行うことになった。著者はそこで、世の中の「生きにくさ」のわけを解く大きな鍵が、「いじめ」と呼ばれている現象の中にあることに確信を抱くのである。
ところが、「いじめ」なるものをきちんと研究し、定義し、どういった行為や人間関係が「いじめ」と呼ばれるものなのか、はっきりかつ詳しく述べている学者や専門家が、誰ひとりとしていなかったのである。
著者のいじめ研究は、最初に学術書で公表されたため、簡単に理解されるものではなかった。結局、その後も、世間は身勝手ないじめ論を垂れ流し続け、ずさんな論を声高に唱え続けた。それが、世の中に悪影響を及ぼさないはずがない。
そんな現実にいきどおりつつ、著者の生い立ちを交えてつづったのが、このはじめての入門書である。(柏書房・1680円)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4760132198/
いじめを本当になくしたいと思っている人は、この本を読んで欲しいと思う。そして、真剣にいじめに対峙して欲しい。今、この時間にも、日本のあらゆる学校で、いじめに苦しんでいる子ども達がいる。
私の子どもがいじめにあい、親の私もそのことで受けた心の傷を、ひりひりと感じながら癒せないでいる。この本の文章は、私にとって癒しそのものとも思える。
子どもをいじめたもの達を、周りで傍観していたもの達を、看過していた教師達を、未だに許せないでいる苦しさを、この本は優しく包んでくれた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:06:10
後の『キン肉ドライバー』である。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)