5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

酒気帯び運転と速度違反容疑で男性副主幹を停職1カ月の懲戒処分 市長陳謝・・・・山口市

1 :ねじφ ★:2007/08/22(水) 18:09:27
 山口市は21日、酒気帯び運転と速度違反容疑で罰金26万円の略式命令を受けた市経済部の男性副主幹(40)
を停職1カ月の懲戒処分にしたと発表した。同部長ら3人の上司も管理責任を問われ、口頭注意処分にした。

 同市職員課によると、副主幹は6月15日午後11時ごろまで約4時間半にわたって市内の飲食店でビール大ジョッキ1杯と
焼酎5杯を飲み帰宅。休日の16日午前9時20分ごろ、防府市富海の国道2号で乗用車を運転中、30キロの速度オーバー
で県警の職務質問を受け、呼気1リットルあたり0・15ミリグラムのアルコールを検出した。

 副主幹は自宅で約7時間の睡眠を取っており「アルコールが残っているとは思わなかった。ご迷惑をおかけして申し訳ない」
と話したという。

 渡辺純忠市長は「認識の甘さがあったことは残念でならず、市民の皆様に深くおわびしたい」と陳謝した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070822-00000245-mailo-l35

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:12:58
酒を飲んだ翌日も運転するなと言うことか?
基準が厳しすぎると言うことはないか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:15:04
ほんとに7時間も間が開いてたのか?

>>2
残ってたら駄目だろw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:17:14
>>2 バカか
   嘘に決まってるだろ
飲酒運転は懲戒解雇のご時世に山口市は飲酒運転奨励なんですね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:45:59




山口市民は、市役所役人に酒気帯び轢き殺されても、視聴の謝罪でオケーを覚悟ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:51:52
山口市民だけど、
本当に7時間経ってたなら、気の毒。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 18:52:23
懲戒解雇せよ。
甘すぎる。
山口は腐ってる。
安倍首相の地元に近いからいい気になりすぎてる。
7時間寝ようが関係ない。
チョンよりひでーな。
日本人は腐ってる。日本の役人は腐ってる。
黙ってる日本の市民はチョンよりヴァカ、間抜け、奴隷市民!

ネトウ(サ)ヨども、このアホたちを先ずは片付けてからチョンの悪口を言うんだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:19:52
まぁ妥当な処分かな。
むしろ異常に叩く見苦しい奴が気の毒。
公務員にもなれない、会社員にもなれないニートかね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 19:37:48
つい最近、長門市でも市職員の飲酒運転あったな
原則懲戒解雇処分と掲げておいて停職だもんなw
本当山口県の公務員は口先だけだなw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:08:51
公務員はほとんどが同和だから仕方が無いねー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 21:54:42
山口市は原則懲戒解雇ではなかったが、どこの市が原則懲戒解雇?
その市が懲戒解雇しなかったら許せんな。
よくチェックしといたろ

12 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2007/08/23(木) 02:01:43
部落だョッ!全員集合

ブ・ブ・ブラクの大爆笑
2chを回れば犯罪者
笑ってちょうだい今日もエタ
命の保障はありません

ブ・ブ・ブラクの大爆笑
解同ますます元気です
今日の恐喝なんだろな
力いっぱいぶつかるぞ

部落怖い(笑い!)

ブ・ブ・ブラクの大爆笑
糾弾会場隣保館
てぐすね引いて待ってます
私刑をみなけりゃ損をする

ブ・ブ・ブラクの大爆笑
食肉土建に暴力団
警察教師に小役人
穢れたところではじめよう
穢れたところではじめよう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/23(木) 18:04:07
山口市は「飲酒運転のみ」なら原則停職または免職だろう。飲酒で事故って原則免職。
夜11時まで飲むことはよくあるだろうし、その翌朝捕まって飲酒運転になるんだから気の毒だよ。
こんなことで停職にしてたら、車で通勤している人は晩酌もできないよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)