5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネット】 「アサヒる」「スイーツ(笑)」が有力候補…今年の2ちゃんねる流行語大賞

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★:2007/12/05(水) 16:21:35 ID:???0
★今年の2ちゃんねる流行語大賞 有力候補はアサヒる他

・2ちゃんねるのスレッドを紹介するブログサイト「日刊スレッドガイド」で今年の
 2ちゃんねる流行語大賞に関するスレッドをまとめた記事が紹介され、ネットで
 話題となっている。

 まとめられたスレッドのレスを見ると、今年の流行語大賞候補として挙がっているのは、
 「アサヒる(意味:捏造する 由来:朝日新聞が『アベする』という言葉を創出し、流行して
 いると記事にしたことから)」、「スイーツ(笑)(意味:メディアの女性向け特集に踊らされて
 気取る女性を揶揄する言葉。由来:彼女達が洋菓子やデザートをスイーツと呼ぶことから)」
 などがあり、この二つが有力なようだ。

 この記事に対しネットでは、「スイーツ(笑)は飛び抜けすぎだろ…常考」「スイーツ(笑)
 これが2chの女を苦手にしている様子がよくでてるし、いいと思うよ」などのコメントが
 寄せられている。

 ちなみに去年は「常識的に考えて」「QBK」「ようつべ」などが候補に挙がっていた。

 http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9131.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:22:18 ID:Isb1fl5L0

みっくみくは?

3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:22:31 ID:zCNP0m+f0
オッケーイケイ

4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:22:46 ID:cIgepfir0
スイーツ(笑)アサヒる(笑)

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:22:54 ID:MhQvb0ag0
流行語(笑)

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:23:18 ID:G5OBaxEPO
キチガイ女(笑)

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:23:31 ID:OgK83sH50
(笑)
の表現は妬みの心を表す言葉と認識してる。使うほどに卑しくなりそうで自分は使った事ないな。
アサヒるはよく使うが

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:23:35 ID:Bc5nb2AB0
どっかのアレと違って
随分2ちゃんの実勢を反映した流行語ですNE

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:23:53 ID:Yj21WYeN0
ばぐたかわいいよばぐた(笑)

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:02 ID:Zq/cr8820
オッケーイ

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:10 ID:edg3m7DV0
докюмбагутамадзидэсинэ

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:12 ID:8ccZjLBMO
QBKって昨年か…

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:15 ID:tKeR1pvm0
セカンドライフ(笑)

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:27 ID:LPw7YPOJ0
>>7
こだわりのあるおことの人って素敵!

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:36 ID:wH3SbHku0
滝川ルネッサンスは?

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:37 ID:1WxQXTfF0
お前らの望み通りの結果じゃないか

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:52 ID:FWk+GnE00
一般社会でお願いだから使わないでね。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:05 ID:xfBEHNh8O
アサヒるだろ

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:08 ID:TWVmW63CO
ネラー(笑)

20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:12 ID:Isb1fl5L0

「飽きた、寝る。」

21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:16 ID:gwqUMjrq0
これって(笑)と末尾に付ける事が流行だったんでないの

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:16 ID:ghZuh7F60
品川氏ね・・・だろ

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:43 ID:OLMVXd5F0
個人的には、お疲れ/^o^\マウンテンを候補に上げたい。


ヤングな君に解説 マウンテン→山→さん

24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:48 ID:OH6E/alS0
スイーツ(笑)

25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:56 ID:kMYy8W8V0
ランキングが嫌いなわけじゃなかったんだな

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:07 ID:OgK83sH50
2chのコミュニティーでの流行語大賞が定例化するならば、
2chのログを収集し、ノミネートされた用語を片っ端からカウントして
統計を取るソフトを作ってみるのも良いのかもな。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:10 ID:MEoM62Kk0
藁はどうした?
テツ&トモ扱いかよ?

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:17 ID:cOx9w5zi0
セカンドライフ(藁)

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:22 ID:6FMstjBU0
ケフィアとかnice boatとかは?

30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:26 ID:1yF2arui0
それって「今年の」じゃなく「今年の年末の」じゃないの?

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:22 ID:1WxQXTfF0
>>27
藁なんて数年前からあるだろ…

32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:23 ID:i93IJ/Uh0
スイーツ(爆)

(爆) (爆) (爆) (爆) ←昔チャットで発言してる香具師期はきもいと思った・・・・

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:30 ID:BtMVVwvN0
能登かわいいよ能登
     (現代用語の基礎知識)

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:36 ID:rnZRQhhZ0
( ´_ゝ`)フーン

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:47 ID:EfQbw9sB0
いいえケフィアです。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:52 ID:KhixaTDJ0
アサヒるなんて使わないよな
こんなの使ったら2ちゃねらーだろってバカにされて虐められるだろwww

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:57 ID:D/39t+X10
テレビの特集だと和菓子もスイーツ(笑)だぞ

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:28:12 ID:b+T4sw370
スイーツというか
小ばかにするときに(笑)←を使うのが再燃しただけじゃね

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:28:15 ID:9lv9LAbt0
2ch最優秀流行語大賞 スイーツ(笑)
     優秀流行語大賞 和のスイーツ(笑

40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:28:36 ID:MhQvb0ag0
大乃国も困惑

41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:28:53 ID:DGiqLqrM0
どっかで普通にエントリー募集してなかったか?

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:01 ID:bU0rJsmj0
オケーイ

43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:01 ID:PhDtswPO0
わたしアベしちゃお(^^)

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:04 ID:VdFVZNRl0
何か2ちゃん流行語大賞とかあるけど、
名レス大賞ってのはないよな?
あったら絶対大賞取るような世論を動かすような
名レス残してるのに

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:19 ID:vHBC9z6O0
スイーツ(笑)
スウィーツ(笑)
スヰーツ(笑)
スゐーツ(笑)

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:28 ID:d6fQt5CU0
KYは珊瑚の落書きで


47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:30 ID:pD1Pcbgl0
>>29
2ちゃん発じゃないじゃん

48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:39 ID:BqL7v8uN0
キボンヌは何位?

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:46 ID:ZAk34YWlO
スイーツ(笑)

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:49 ID:aLw8REEJ0
 ───アタシの名前はアイ。心に傷を負った女子高生。モテカワスリムで恋愛体質の愛されガール♪
アタシがつるんでる友達は援助交際をやってるミキ、学校にナイショで
キャバクラで働いてるユウカ。訳あって不良グループの一員になってるアキナ。
 友達がいてもやっぱり学校はタイクツ。今日もミキとちょっとしたことで口喧嘩になった。
女のコ同士だとこんなこともあるからストレスが溜まるよね☆そんな時アタシは一人で繁華街を歩くことにしている。
がんばった自分へのご褒美ってやつ?自分らしさの演出とも言うかな!
 「あームカツク」・・。そんなことをつぶやきながらしつこいキャッチを軽くあしらう。
「カノジョー、ちょっと話聞いてくれない?」どいつもこいつも同じようなセリフしか言わない。
キャッチの男はカッコイイけどなんか薄っぺらくてキライだ。もっと等身大のアタシを見て欲しい。
 「すいません・・。」・・・またか、とセレブなアタシは思った。シカトするつもりだったけど、
チラっとキャッチの男の顔を見た。
「・・!!」
 ・・・チガウ・・・今までの男とはなにかが決定的に違う。スピリチュアルな感覚がアタシのカラダを
駆け巡った・・。「・・(カッコイイ・・!!・・これって運命・・?)」
男はホストだった。連れていかれてレイプされた。「キャーやめて!」ドラッグをきめた。
「ガッシ!ボカッ!」アタシは死んだ。スイーツ(笑)

51 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:29:53 ID:GAkbifyl0
スイーツ(笑)

52 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:01 ID:HKX+0g1x0
(核爆)ってのもあったな

53 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:08 ID:kMYy8W8V0
(笑)使って全方位的に人を不快にさせるテンプレとか

54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:17 ID:DGiqLqrM0
http://d-yo.jp/buzz/entry/

あった
なんでこのURLがリンク先にもここにも出てこないんだ

55 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:20 ID:V6JECXmJ0
2ちゃんねるに踊らされて気取る愚民を揶揄する言葉は?

56 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:33 ID:clDm9TLk0
どげんか買春せんといかんとよ

57 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:39 ID:91oQ7WUz0
2ちゃんねる流行語大賞(笑)

58 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:43 ID:n9fposGY0
>>32
スイーツ (核爆)
こうですか?


59 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:47 ID:o1t3lkJ50
>>26
去年は「佐賀」が多いんじゃないかいw

60 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:54 ID:DGiqLqrM0
2ちゃん流行語大賞って2ちゃん発で流行った言葉じゃなくて
2ちゃんで流行った言葉なんじゃねーの

61 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:30:55 ID:MEoM62Kk0
ぶって姫は?

62 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:31:16 ID:4ulMRX+c0
芸スポおかしくありません?

63 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:31:23 ID:WJxRwWuG0
>>55
「アニメ(笑)」

64 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:31:26 ID:kptjWHCp0
シャツイン!
アッー!

65 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:31:29 ID:srt2kA+10
スイーツって使ったことないからアサヒるで

66 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:31:44 ID:plXLJusy0
スイーツ(笑)とアサヒる(笑)のガチンコ勝負だなw

67 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:31:54 ID:sDzPqWf00
どう考えてもアサヒるだろ

68 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:31:59 ID:qcPevmQY0
スイーツ(笑)

69 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:17 ID:vHBC9z6O0
複合ワザ

和スイーツ(笑)
「これで差がつく!お土産&おもたせスイーツ(笑)」

70 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:19 ID:CbvfV5idO
アサヒる
滝川ルネッサンス

だな

スイーツ(笑)はいまいちぴんとこない

71 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:24 ID:tB54TB740
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 第三帝国(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) エニグマ(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) カール自走臼砲(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)
レディースプラン(笑) アルデンヌの戦い(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) ベルリン陥落(笑) 岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) ルフトバッフェ(笑) お忍び(笑)
等身大の自分(笑) ピル(笑) くつろぎインテリア(笑) バルバロッサ作戦(笑) 愛され上手(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) ハーケンクロイツ(笑) ちょいワルマタニティー(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) ヘルマン・ゲーリング(笑) ふわモテカール(笑)
アロマテラピー(笑) 小悪魔メイク(笑) ヤークトパンター(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ゲハイム・シュタート・ポリツァイ(笑) スローライフ(笑) クリスタルナハト(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑)
モテカワ(笑) MG42(笑) ホットヨガ(笑) アラーアクバル師団(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑) 可愛い顔が台無しだぞ!(笑) かわいい(笑)
鏡に向かって頑張れジークハイル!(笑) Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) ほっこり(笑)
ハニートラップ(笑) 女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) シュタージ(笑) 第2SS装甲師団(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) ヒトラーユーゲント (笑) ドイツ・ポーランド不可侵条約(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) スツーカ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ○○男子(笑) Me262(笑) デトックス(笑) リサイクル・セックス(笑)



72 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:30 ID:Y21wYCdC0
アサヒるだね

73 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:40 ID:b+T4sw370
愛知県(笑)

74 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:43 ID:OONho3u20
T豚S(笑)

75 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:58 ID:glR2pQNw0
流行語大賞(笑)

76 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:33:05 ID:Rk11kkOm0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \     
     |┃     /  <●>::::::<●>  \
     |┃     |    (__人__)     |
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

77 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:33:11 ID:mkVuGlpu0
どう考えてもアサヒる

78 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:33:19 ID:s4R27h6gO
スパゲティーをパスタって言うのも照れるオッサンのオレが、
スイーツなんてリアルで聞いた日にはもう。
セクハラってレベル。

79 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:33:37 ID:89cYH2dZ0
スイーツ(大失笑)

80 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:33:39 ID:zQ+KqZUj0
スイーツ(笑)だろうな
アサヒるはニュー速でしか使われてるの見たことない

81 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:33:53 ID:w8tSX7Up0
「2ちゃんねる」ってひとつの国ですわ。

82 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:33:55 ID:iw72J53T0
「冷たくなければアイスじゃない」

これしかないだろ。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:33:56 ID:blGpwZL+0
いかにも低脳候補だなw
まあ流行語選ぶなんてその行動自体…

84 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:34:12 ID:xgedzopT0
ネバラーは?

85 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:34:22 ID:IKm3wWLj0
まぁスイーツはデザートじゃ食後に限定されるし
甘味を英語にしただけだから
マスゴミの造語の中でもそれほど気にならないのに、2chが過剰反応したのは意外だったが
「アサヒる」は秀逸、素晴らしい言葉だ、作った奴天才。

86 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:34:38 ID:VqKjfkf10
こういうのはニュー速でやれよ

87 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:34:47 ID:ilR+D3wZ0
オプーナだろ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:35:12 ID:qQ68bjqs0
アサヒる以外にねーよ

89 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:35:16 ID:o1t3lkJ50
>>80
基本、朝日新聞の記事を扱う場所でしか使えないからなぁ・・・

90 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:35:19 ID:uexXgkfgO
毎日がエブリデイ♪

91 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:35:24 ID:6Un7Di1XO
ニュー速+でスイーツ(笑)なんて見ないだろ

92 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:35:25 ID:nmouz+MP0
スイーツ(笑)
アサヒる(笑)
滝川ルネッサンス(笑)
KY(笑)
年次改革要望書(笑)

ところで騙されたと思って、このgooをみてみろ
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3385659.html

93 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:35:26 ID:Dgv/EuNS0
全く同じ文章なのに反対の意味になる不思議なAA

  ( ´∀`)< 人の嫌がる事を進んでやります
 <丶`∀´>< 人の嫌がる事を進んでやります

  ( ´∀`)<外国人観光客を狙おう
 <丶`∀´>< 外国人観光客を狙おう

( ´∀`)< ちょっとライターを貸してください
<丶`∀´>< ちょっとライターを貸してください

( ´∀`)< 足を使って攻めたい
<丶`∀´>< 足を使って攻めたい

( ´∀`)< あっ、ランエボだ!
<丶`∀´>< あっ、ランエボだ!

94 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:08 ID:7xuUKHfU0
朝昼にきまりだろ。常識(r

95 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:09 ID:b+T4sw370
>>85
スイーツはあからさまなシカケと釣られ具合が分り易かったからな

96 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:29 ID:H1SFBOJq0
これだろ?


     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ  わしが育てた
  .しi   r、_) |  
    |  `ニニ' /     
   ノ `ー―i


97 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:37 ID:lqkCUDqG0
ばぐ太(笑)

98 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:44 ID:Gn13OgBfO
この際、アサヒるに大賞とってもらってだな、アサヒに目の敵にされるのがいい!!

99 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:53 ID:TKBopby/0
アサヒるw 最高〜!

100 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:56 ID:Pnjl8c8Q0
滝川ルネッサンスは???

101 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:06 ID:iw72J53T0
>>1
>ちなみに去年は「常識的に考えて」「QBK」「ようつべ」などが候補に挙がっていた。

去年はケツ毛バーガーだろ。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:14 ID:+tQqS2pp0
本命:アサヒる
対抗:スイーツ(笑)
大穴:Nice boat


103 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:22 ID:RehfiriTO
>>85
【スイーツ】じゃなくて、【スイーツ(笑)】な。


104 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:39 ID:clDm9TLk0
スイーツって酸っぱいことだと思ってた

105 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:38:27 ID:b+T4sw370
「アサヒる」はTVでも紹介されたから強いよな

106 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:38:28 ID:jKcrhO7+0
>>71
お一人様(笑)が入ってないぞ

107 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:38:30 ID:VobwiGGZO
ケツ毛バーガーの事も
思い出してあげてください。

108 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:38:33 ID:ofhEcS8j0
酸いーッスだなそりゃ

109 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:38:34 ID:/NSI/naZ0
(笑) がまた復活するとはw

110 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:38:41 ID:uErGzLf00
10億円を私財提供したおばあちゃんに「私を助けて」とたかるクズ豚相次ぐ 2
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196840127/


111 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:07 ID:o1t3lkJ50
>>1
こうしてみると、
一発屋や死語になりやすい「流行語大賞」とは違って
2ちゃんねるの方は定着する言葉が多いよな。

112 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:20 ID:60aqbSlt0
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \

113 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:21 ID:r/qx9SMYO
スイーツ(笑)←(笑)

114 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:24 ID:aka3NeYe0
戦後の自虐的な反日義務教育と、マスコミによる左翼思想的偏向報道に騙されてませんか?

「強制連行」という神話

1.そもそも「強制連行」という言葉も政策もなく、戦後に模造されたプロパガンダである
  ことを知ってますか?
2.在日コリアンは強制的に連行されたのではなく、職業の募集にあるいは教育を受け
  るなどの為に、自らの意志で日本に渡航又は密航したということを知っていますか?

3.日本内地では、戦前(昭和14年)〜終戦直前(昭和20年)までに約100万人の朝
  鮮人が増加したとされ、その100万人のうち70万人は自らの意思で日本に職を求
  めてきた者と、その間の出生によるもので、残りの30万人はほとんどが工鉱業、土
  木事業の募集に応じてきた者であるとされることを知ってますか?

4.日韓併合により日本は朝鮮半島への莫大な資金を投入し、朝鮮半島の農業の生産
  性を上げ、教育制度を充実させ、工業施設を建設し、道路・鉄道・港湾・電力などイン
  フラを整備し朝鮮半島の近代化の基礎を築いたことを知ってますか?

5.一部の左翼者が主張する「強制連行」とはいわゆる「徴用」のことであり、国民徴用
  令という法律適用に基づいた当時の「日本国民の義務」であり、当時の朝鮮人は日
  本の国民であったから当然の義務であることを知ってますか?
6.また、「徴用」された数も日本の配慮により純日本人徴用者に比べごくごく少数である
  ことを知ってますか?
7.仮に「徴用」を「強制連行」とするならば、純日本人徴用者も全て国に強制連行され
  たことになり全く馬鹿げた論理であることを知ってますか?
8.終戦直後日本にいた200万人の朝鮮人のうち終戦後、昭和20年8月から翌年3月
  まで、希望者が政府の配給、個別引揚げで合計140万が帰還するなどして、終戦時
  までに在日していたもののうち約75%が帰還していることを知ってますか?
9.また後の昭和25年(1950年)からの朝鮮戦争を逃れるため日本に流入した難民は
  何十万人ともいわれることを知ってますか?

  コピペOK。 一人でも多くの善良な日本人に真実を!

115 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:30 ID:rpqQjmP30
オッケーイ かな。
もう少し早ければ2ちゃんじゃなくてユーキャンの方にも
入るチャンスが出てきたかもしれないのにな

116 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:49 ID:G1/stbrU0
ゲイツに聞け
みっくみく

117 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:00 ID:Rk11kkOm0
         / ̄\
        |     |
         \_/
          |
       /  ̄  ̄ \
     /  \ /  \
    /   ⌒   ⌒   \       よくぞいった 
    |    (__人__)     |         >>87にオプーナ買う権利を与えよう
    \    ` ⌒´    /   ☆   
    /ヽ、--ー、__,-‐´ \─/
   / >   ヽ▼●▼<\  ||ー、.
  / ヽ、   \ i |。| |/  ヽ (ニ、`ヽ.

118 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:04 ID:Prscupga0
スイーツ(笑)って(笑)をつけたところが
秀逸だと思うよ
スイーツだとそんなにインパクトないけど
スイーツ(笑)っていうのがGJ

119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:19 ID:WlPdQ7PO0
2ちゃんねる(笑)

これだろw

120 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:20 ID:c3pSOOqe0
自宅警備員って今年?


121 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:32 ID:HKX+0g1x0
サイレント魔女も今年だったよな。基本的に前半に流行った言葉は不利だな

122 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:41 ID:EyrsBpa30
アサヒる に1票!

123 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:47 ID:1WxQXTfF0
結局オプーナの売り上げはどうなってんのか

124 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:58 ID:X6AWwt0aO
古田工作員がいる

125 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:06 ID:Mv1fmlLA0
スイーツ(笑)
アサヒる
ぶってぶって

だな。

126 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:07 ID:zFUFuA4B0
つか「(笑)」はないw
普通に「スイーツw」だろうw

127 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:17 ID:b+T4sw370
オプーナはAAだけは豊富なんだよな

128 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:23 ID:jKcrhO7+0
物売るってレベルじゃねえぞ! は去年だっけ?

129 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:25 ID:Y21wYCdC0
>>93
  ( ´∀`)< 歴史に新しい一ページを加えたい

 <丶`∀´>< 歴史に新しい一ページを加えたい

130 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:32 ID:3iE4vD1o0
スイーツ(笑)は本当にここ意外でもよく聴くな
何が受けたんだろう

131 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:39 ID:TdcL06Ej0
sweats(笑)

132 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:55 ID:sDzPqWf00




ペッパーランチ

133 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:56 ID:XGA+u1440
ぬるぽ

134 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:42:05 ID:Z2gswXwbO
オッケ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━イ!!!!!

135 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:42:13 ID:XS7nLUaEO
「ぶってぶって」だろう。ばぐ太死にそうになったんだぞ。

136 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:42:36 ID:tkJeIRsh0
こんばんわくわくメール(笑)

137 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:42:44 ID:lUJjVVmX0
今年の流行語は

\.eonet.ne.jp を全サーバで規制。

138 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:42:56 ID:vSUvzkLT0
>>133
それは古過ぎだガッ!

139 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:42:59 ID:62vroZXM0
「アサヒる」はよく使わせてもらった
「スイーツ」はたまに見かけるが意味は知らなかった
まぁ、俺がニュース系中心に徘徊してるからだろうが。

140 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:05 ID:b+T4sw370
なんか俺と同じIDのやつが粘着してるんだけど迷惑かけるなよw

141 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:13 ID:rpqQjmP30
「○○だろ常考」かな。

「アサヒる」はこの板内だけの流行だと思う。

142 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:15 ID:42FACnWy0
スイーツなんて言葉を使ってる人はいないよ
ちょっと考えればわかるじゃん
「スイーツ食べたい」では意味通じないでしょ
マスコミに踊らされてるのはどっちなんだかという印象

143 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:24 ID:V+4WJsqX0
ガチョーンは

144 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:25 ID:gZylF7l1O
>>131
女はしょっぱいのには食いつかないぜ

145 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:30 ID:u8HvHJSL0
やっぱスイーツ(笑)だな。
女臭さを一切感じさせない寂しい2chねらのカキコ匂が感じられて、大変よろしい。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:36 ID:Amy7uPdyO
俺的には
ぐねばした
とかの並びかえが好きだな

147 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:55 ID:Y21wYCdC0
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ オプーナちゃんは生まれつき売上が弱く一カ月以内にハーフミリオンが必要です
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ しかし移植には7,140*100票という莫大な投票が必要です
     ┃     ゝ、ノ    ┃ オプーナちゃんを救うためにどうか協力をよろしくお願いします
     ┃   __|_     ┃ 
     ┃  / :::\::::/\   ┃
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃
     ┃|    (__人_)   | .┃
     ┃\   `ー'´   / .┃
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃
     ┗━━━━━━━━┛
      オプーナちゃん 0歳

クリック一つで救える命がある!


148 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:07 ID:WLkBVbnrO
AAA
ファイアーウォールの中の人

149 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:09 ID:v+6PTwGg0
私たちのリアル(笑)も捨てがたい。

150 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:10 ID:RlSzQoqt0
いじめ問題だけなら、
滝川ルネッサンスなんだけどな

151 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:13 ID:2A2zlnse0
>>92
ちょwwwww

こっちのほうが面白い!
彼氏のメールが変。スイーツ??
ttp://oshiete1.goo.ne.jp/qa3380460.html
初めて質問します。彼氏から来るメールのことです。
最近になって急に、メールがおかしくなりました。
文末に、メールの内容と何も関係ないのに、
「スイーツ」(←これが一番多いです)とか「ロハス」
「夏色コスメ」「パスタ」とかそんなようなのを毎回つけてきます。
私が買い物に行ったとか何を買ったとかってメールすると、
「がんばった自分へのご褒美(笑)」というのが必ず返信されてきたり。
意味がわかりません・・・。
意味わかんないからヤメテって言っても、
はやってるんだよ知らないの?って言うだけです。
ホントにはやってるのでしょうか?だんだんイライラしてきてしまいました。
小ばかにされてるみたいで。
もう、返信が面倒になりつつあります。
アドバイスお願いします。。。


152 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:20 ID:jLo4dTJN0
スイーツ(笑)って元ネタはなんだ?


153 :名無し募集中。。。:2007/12/05(水) 16:44:38 ID:WCa+/uUC0
デザーツ(笑)

154 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:55 ID:WlPdQ7PO0
え?女って本当に「スイーツ」って言ってるの?

155 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:06 ID:dCcjMmLb0
「和スイーツ」のほうが頭悪そうで好きなのに

156 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:27 ID:X8Pgi7vj0
スイーツ(笑)
なんて書いてるの寒いな、と思っていたが、そんなに流行ってたのか

157 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:32 ID:aCDT7H0uO
QBKって去年の言葉なんか…
時間がたつのは早いのぉ

158 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:33 ID:vSUvzkLT0
 これは↓?

【審議中】
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

159 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:48 ID:SM1uU7+w0
オッケイケーイ!!!

160 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:50 ID:nueIVVbJ0
まあアサヒるだろうな。
スイーツ(笑)は造語じゃないからインパクトが弱い。

161 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:51 ID:b+T4sw370
>>135
ぶってぶっては記事書いた奴のしてやったり感がなんともな

162 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:57 ID:oiXTi6oJO
さむっちょぶるぶる

163 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:13 ID:edyLNB9+0
若宮(笑)

164 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:27 ID:m5nkTMnt0
スイーツ(笑)ってのは女性を卑下じる男女厨の事だと思ってたよ!!!!1

165 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:41 ID:rAJlZbOO0
>>158
結構前からあるような

166 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:45 ID:G1/stbrU0
自己責任

167 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:46 ID:ILdb6rBF0
くやしいのう くやしいのう だろ

168 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:56 ID:zFUFuA4B0
>>154
アテクシとかは普通に使ってますが何か?w

169 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:56 ID:eQt1Uidb0
彼女がパティシエの俺はスイーツ(笑)には素直に笑えない
風評被害がないか心配だ

170 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:57 ID:CKKa1uWb0
まあまあネギでも食えよ


171 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:01 ID:u3gABkyt0
誰が決めるのか知らんがスイーツ(笑)に一票

172 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:06 ID:o1t3lkJ50
>>164
そこ、「見下す」な。
「卑下する」なら女性に思えてしまうよ。

173 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:10 ID:b+T4sw370
>>161
おい

174 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:34 ID:vFkQ+yhv0
>>152
デザートでいいだろっていう古い考えのネラーが妬んで蔑称に仕立て上げたんだよ

175 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:36 ID:rAJSREQ/0
>>142
だから【スイーツ】じゃなくて、【スイーツ(笑)】な

176 :158:2007/12/05(水) 16:47:37 ID:vSUvzkLT0
>>165
あッ そうだったの(^^;

177 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:42 ID:ddxyahHB0
やっぱ
「アーッ!」
じゃね
後半盛り返したし

178 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:42 ID:O3xg27Xe0
結局アベの具合が悪いとか言ってたけどなんの病気か分からなかったな。
ちゃんと圧力をかけた官僚や政治家の名前を書いてほしいぜ



179 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:43 ID:PPjDbTCG0
やっぱアサヒるだろ
ゴロが良いし使い勝手も良いしつかいどころも多い

180 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:47:50 ID:J3InExo90
まあ、普通に
「アベする」(安部が内政を放棄し、病院へ逃げたことに由来)
「政治家には国を経営する権利がある」(麻生が総裁選演説でTVで発言)
「社会でもっとも有害なものはババア」(石原知事が公言)
「参院選は勝ってよし負けてよしだ。参院選は負けた方が面白い」(小泉元総理の矛盾な理論)

これらが最有力であることに全く変わりはなし


181 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:01 ID:bPdyGIIwO
>>154
嫁(来年40)が言う…

182 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:01 ID:EHLBWThA0
クリスマス(笑)

これは寂しいwwwww


183 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:03 ID:u8HvHJSL0
アサヒるは、ニュース系の板でしか使われてないからさ。
2chのニュースとは関係ない板の住人からしてみれば、なんとなく治思想臭がして嫌われる言葉だろ。



184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:20 ID:Jvr8b9jj0
愚民ホイホイ

185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:22 ID:LDkV5GME0
電車男のエルメスってスイーツ(笑)だよな

186 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:23 ID:X8Pgi7vj0
また今日も刺身に菊の花を・・・・バイトがはじまるお

に俺は一票を投じるよ

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:27 ID:LoT8n7GG0
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 第三帝国(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) エニグマ(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) カール自走臼砲(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)
レディースプラン(笑) アルデンヌの戦い(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) ベルリン陥落(笑) 岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) ルフトバッフェ(笑) お忍び(笑)
等身大の自分(笑) ピル(笑) くつろぎインテリア(笑) バルバロッサ作戦(笑) 愛され上手(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) ハーケンクロイツ(笑) ちょいワルマタニティー(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) ヘルマン・ゲーリング(笑) ふわモテカール(笑)
アロマテラピー(笑) 小悪魔メイク(笑) ヤークトパンター(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ゲハイム・シュタート・ポリツァイ(笑) スローライフ(笑) クリスタルナハト(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑)
モテカワ(笑) MG42(笑) ホットヨガ(笑) アラーアクバル師団(笑) 池内ひろ美(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑) 可愛い顔が台無しだぞ!(笑) かわいい(笑)
鏡に向かって頑張れジークハイル!(笑) Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) ほっこり(笑)
ハニートラップ(笑) 女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) シュタージ(笑) 第2SS装甲師団(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) ヒトラーユーゲント (笑) ドイツ・ポーランド不可侵条約(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) スツーカ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ○○男子(笑) Me262(笑) デトックス(笑) リサイクル・セックス(笑)

188 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:34 ID:Rk11kkOm0
>>152
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%A5%B9%A5%A4%A1%BC%A5%C4%A1%CA%BE%D0%A1%CB

189 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:35 ID:54qbGECm0


【注目!】 女性限定 2008円スイーツ(笑)


 ホテルイースト21東京(東京都江東区)は、2008(平成20)年にちなんで、
2008円の女性限定スイーツ(笑)私のコフレ「スタートシーズン」を、ベーカリーショップ「アン」で販売する。
1日10セット限定で、販売期間は来年1月11日から20日の10日間。

 内容は、ストロベリーショートケーキ▽ねずみ年の器入りデザート(プリンアラモード、マンゴーのパンナコッタ)
▽モンブランタルト▽タルトフレーズ▽バナナクリームパイ−の新春に合わせた色鮮やかなスイーツ(笑)6種類と、
オレンジチョコチップパウンド、バナナブレッドの焼き菓子2種類。通常価格3500円相当分を、新春特別価格で提供する。

 同店で5月より販売しているスイーツ(笑)シリーズ「私のコフレ」は、季節ごとに変わるスイーツ(笑)が女に人気。

ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/071203/biz0712031046004-n1.htm

190 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:43 ID:LZlmhaQA0
>>1
いいえ韓国人です。
韓国は日本の植民地でした。

191 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:49 ID:M03fNcO/0
スイーツ(笑)

192 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:48:51 ID:PUW/oHR80
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 女性の鬱(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) ダイエット(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) ナチュラルスイーツ(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑)働く女性(笑)
レディースプラン(笑) アメニティライフ(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) デキる女性(笑) 岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) セルフプレジャー(笑) お忍び(笑)
等身大の自分(笑) ピル(笑) Wハッピー婚(笑) くつろぎインテリア(笑) 常に上目遣い(笑) 
愛され上手(笑) さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) スローフード(笑) デトックス(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) 保湿成分配合(笑) ふわモテカール(笑) 
アロマテラピー(笑) 小悪魔メイク(笑) 自立した大人の女性(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ハッピースピリチュアルメイクアップアドバイザー(笑) スローライフ(笑) ガーリッシュ(笑)
お化粧も仕事も自分らしくないと嫌(笑) リュクス(笑)  おまえら(笑)


193 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:49:01 ID:otEPnxOeO
いいえケフィアです。

194 :名無し募集中。。。:2007/12/05(水) 16:49:05 ID:WCa+/uUC0
ん?梅しかったの?w

195 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:49:51 ID:WlPdQ7PO0
モテカワとかフワモテカールとか化粧品関係の営業してると毎日が地獄ですねw
外資系が特に酷いとおもいますよ

196 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:49:58 ID:eF6u481I0
香具師

197 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:50:12 ID:vSUvzkLT0
>>180
それオルタナティブ掲示板での話しじゃね?

198 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:50:20 ID:YPF15kDm0
【ネット】 「アサヒる」

199 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:50:20 ID:b+T4sw370
スイーツ(笑)さんが軽蔑したり気持ち悪がったりする人・アイテム・場所
デジモノ(笑)、アキバ系(笑)、ミソジニー(笑)、ダッフルコート(笑)、ジージャン(笑)、非モテ(笑)、棄モテ(笑)、ガンダム(笑)、三国志(笑)、腐女子 (笑)、ヲタージョ(笑)、乙女ロード(笑)、はてな女子(笑)


200 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:50:33 ID:ljWMkT2f0
ようつべがあったんだったらニコニコ、ニコ動とかもはいるでしょ。

ナイスボートはNice ○○って何でも使われてたから使う範囲を考えれば
アサヒるスイーツより多いと思う

アッーは去年はまだそんなに流行ってなかったのになんか上位にされてた気がする
ちゃんと浸透したのは今年だろ

201 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:50:41 ID:t6RDXuR10
童貞「スイーツ(笑) 」(笑)

202 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:50:43 ID:SOrEHl3zO
アサヒるは流行語というよりもう新語だよ

203 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:03 ID:kgQ7nkpm0
QBKはどういう意味だ
まったく知らん

204 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:01 ID:Dgv/EuNS0
     ∧_∧
     ( ・ω・)  <助さん格さん、懲らしめておやりなさい
      (====)
   ______( ⌒) )
 /\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄∧_∧
         | |      ( ・ω・)<は!
       / \     (====)
            ______( ⌒) )
 ∧_∧    /\   ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ( ・ω・)<はは! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (====)
___( ⌒) )
  ̄`J ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

205 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:15 ID:Ham0byIs0
スイーツ(笑)も良いけど「あさひる」かな

206 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:16 ID:75Tx8P000
アサヒる
スイーツ(笑)
KY
(みっくみくに)してやんよ
nice boat.
b g t s n

207 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:16 ID:rAJlZbOO0
局地的に、武者震いがするのうも流行?してる

208 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:31 ID:fVQPY+0a0
>>193の元ネタってなに?

209 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:41 ID:JCD4eNaC0
>>169 スイーツ(笑)がスイーツ(笑)を喰うのを辞めるのは、スイーツ(笑)が
こぞって論語読みだすぐらい有り得ないから心配しなくていいよ。脳味噌がスイーツ(笑)で出来てる。

210 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:54 ID:VcNgiVQG0
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \



211 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:03 ID:zNG3SHp30
スイーツ(笑)に、俺と彼女の2票を投じます

212 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:04 ID:G1/stbrU0
>>203
「急にボールがきたので」

213 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:11 ID:onyLUmfS0
>>208
TVくらい見ようぜ

214 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:18 ID:qcPevmQY0
>>192
オフィスでもモテ顔(笑)


なーにしに会社へ行ってるんだかw

215 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:40 ID:Rp6vWf990
>>200
「アッー!」はホモネタが延びるのを知った記者が
その手のスレを多く建てたからではないか、と。

216 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:58 ID:BIi/b4H10
                    { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \

217 :奈良市環境清美部収集課一同:2007/12/05(水) 16:53:04 ID:hbovMHQ/0



今年の流行語大賞は「こんな構図があっていいのか?」
         「P献金」

でケテーイ。


http://jp.youtube.com/watch?v=xzw4pl76vBw





218 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:08 ID:o1t3lkJ50
>>199
後半、腐女子とスイーツ(笑)を兼任してる人は普通に居るんだがw
オシャレに気を遣ってる割に、異様なオタク趣味ってだけだな。

219 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:20 ID:75Tx8P000
いいえケフイァです
かがみんは俺の嫁
自重
オシム
画伯

220 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:36 ID:91oQ7WUz0
スイーツ(ワラ

221 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:41 ID:e12IpZhDO
俺は「スイーツ(笑)」か「まさや(俺は硬派だから4649)」だと思うが

222 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:48 ID:7dsTFP3L0
>>187
ところどころピリッとアクセントがきいているな。

223 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:52 ID:Isb1fl5L0

「○○ってレベルじゃねぇぞ!」

224 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:53 ID:pQnPwUnR0
なんぞこれー

225 :名無し募集中。。。:2007/12/05(水) 16:53:58 ID:WCa+/uUC0
>>211
大人一枚ですね

226 :続々登場:2007/12/05(水) 16:54:09 ID:YgmKvbj20

2ちゃんねる流行語大賞
2ちゃんねるAA大賞
2ちゃんねる ID 大賞
2ちゃんねる小説大賞
2ちゃんねる告発大賞
2ちゃんねる釣り大賞

227 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:10 ID:Mv1fmlLA0
>188
これは分かりやすく解説してくれてるな。

228 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:35 ID:qMQ8gKjF0
スイーツなんてはやってるのか?初めて聞いたぜ。

229 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:35 ID:mo7kAm7w0
スイーツ(笑)だけじゃだめだろ。
>>71とその他すべてを羅列してもらわないと納得できない。

230 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:36 ID:3SnUZiYi0
「スイーツ(笑)」よりも「ゆとり」の方が
良く見た気がするが、そもそも今年の言葉かどうかわからん。

231 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:37 ID:gfwzUkSy0
デザート
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B6%E3%83%BC%E3%83%88

言葉
「 dessert 」という言葉は上記の意味をさすものとしてアイルランド、アメリカ、カナダ、オーストラリア、フランスで最も良く使われるが、
イギリスやその他のイギリス連邦諸国では「 sweet 」「 pudding 」といった言葉がより使われる。
ただ、この意味において「sweet」を使うものはイギリスでは、いくらか「 lower class 」(下層階級や労働者階級など大衆的な存在)と見なされる。


232 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:44 ID:RehfiriTO
>>177
×「アーッ」
〇「アッー」

233 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:46 ID:mHZfChp20
あなたと合体したいの方がよっぽど(笑)だよな

234 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:48 ID:LoT8n7GG0
           _,..-'`'' ' ̄"""""‐-‐-、
          /::            \
         /::::/              :::ヽ
        ,':::::/                 ::ヽ
       /::::l .,                ! i:::::l
       l:::::l ::                i:::::l
       !:::/ :::.                 !::::l    
        l::l :::/==-ヽ  ヽヽ、-==ヘ  ':::;;ミ  
        |Г . -=・=->、'  。;'<-=・=- '   )::/i        ワカメかえせ(@w荒
        .l,l,  " .""~ .' .::i :: ヽ="""  .、  !イ  
        |:!::    '" ' ::! ;::ヽ ''''   '  :,!ヽi   
          |:.;    ノ::::i, ' ,:::ト、   ,/ :::::l;;;;;;;\
       _,-"l:::.` '-.' '::::`=ー='"::::` ' ' ".. ': : ,';;;;;;;;;;;;;;;;;`ー-、_
     ./;;;;;;;;;;.!:::::   ト、__;;,,;;,___,-:t   :::,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ:::::::::: ヽ ;;;:::  ::;::::::::::::,r';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::::::::::  ;;;; :::'::::::::::,r7 \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|t、:::::::::::::::::::::::::::r' ,/::::::::::`、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l ヽ`ー----‐"  /:::::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

235 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:54:50 ID:0sDsAygl0
スイーツ(笑)は2chで書く分にはいいんだけど、
mixiとかで嬉々としてスイーツ(笑)を連発しているやつって、
そいつがすげえ馬鹿に見えるよな。しかも、きまってキモオタだし。

236 :おまいらの知らない世界:2007/12/05(水) 16:54:56 ID:UxAf5/AL0
驚愕!これが!検索情報介入の実態だ!
キーワード『西田ひかる』で検索してみよう!

Yahoo!Japan の 場合
 関連検索ワード 西田ひかる 画像, 西田ひかる フルーチェ

Google の 場合
 関連検索: 西田ひかる こぶ平, 西田ひかる 結婚, 西田ひかる 胸, 林家正蔵 西田ひかる


どちらの検索エンジンが正確なのかはあなたの判断しだい

237 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:02 ID:WIdzeI010
>>1
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

238 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:08 ID:dCcjMmLb0
小悪魔チックなツンデレメイクってのもコンビニで見た

239 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:15 ID:XZDewLqAO
>>190
>>193

ダニダの万年ファビョリ


240 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:37 ID:ZZuIYL1vO
>>208




241 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:52 ID:LToGz7sf0
>>187
戦国武将(笑)

も追加しといて

242 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:55:59 ID:ljWMkT2f0
っていうかスイーツってどこで誰が使い始めたかわかってないんだろ?
なんで流行ったんだ?何か作為的なものを感じる

あと「ケータイ小説」(笑)

243 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:00 ID:IKLG8OBF0
ニュー速+や芸スポ+ではよく見るけど他の板であまり見ないんだよなこの二つ

244 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:06 ID:3THhinub0
      / ̄\
      |     |
      \_/
        |
     /  ̄  ̄ \
   /  \  /   \  
  /  ■■ ■■  \ 俺はオプーナが流行語大賞になると思うよ。
  |    (__人__)     | 
  \    ` ⌒´    /
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

245 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:09 ID:S5EQhj1j0
おまえらなんだかんだ言ったって、和スイーツ(笑)があんこ丸出しで
迫ってきたらむしゃぶりついちゃうんだろ?

246 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:22 ID:WlPdQ7PO0
>>235
mixi(笑)

247 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:28 ID:Rc0URkiR0
>>237
これは今年一番よく見たコピペかなぁ

び…美人局とかはまだまだ知名度足りないか。

248 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:43 ID:cOaSWiP00
今年一番コピペされたAA知りたいな

249 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:47 ID:75Tx8P000
フフン


250 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:49 ID:91oQ7WUz0
>>246
先に書かれたw


251 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:50 ID:LoT8n7GG0
           _,..-'`'' ' ̄"""""‐-‐-、
          /::            \
         /::::/              :::ヽ
        ,':::::/                 ::ヽ
       /::::l .,    スイーツ(笑)  ! i:::::l
       l:::::l ::                i:::::l
       !:::/ :::.                 !::::l    
        l::l :::/==-ヽ  ヽヽ、-==ヘ  ':::;;ミ  
        |Г . -=・=->、'  。;'<-=・=- '   )::/i        ワカメかえせ(@w荒
        .l,l,  " .""~ .' .::i :: ヽ="""  .、  !イ  
        |:!::    '" ' ::! ;::ヽ ''''   '  :,!ヽi   
          |:.;    ノ::::i, ' ,:::ト、   ,/ :::::l;;;;;;;\
       _,-"l:::.` '-.' '::::`=ー='"::::` ' ' ".. ': : ,';;;;;;;;;;;;;;;;;`ー-、_
     ./;;;;;;;;;;.!:::::   ト、__;;,,;;,___,-:t   :::,/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ:::::::::: ヽ ;;;:::  ::;::::::::::::,r';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ::::::::::::  ;;;; :::'::::::::::,r7 \;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|t、:::::::::::::::::::::::::::r' ,/::::::::::`、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l ヽ`ー----‐"  /:::::::::::::::::\;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


252 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:56:54 ID:5UbZENJ+0
もうそんな季節かー


東亜板にも四字熟語スレが立つ頃かなー

253 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:06 ID:n60Aeo0o0
たぶん一番自然に使われてるけど
慣れすぎて候補になっていない
「マスゴミ」「T豚S」






254 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:16 ID:m5nkTMnt0
>>151
ううああぁああwwコレ、これ!!このまさに
中2ちゃん病(いまつくった造語だが)の馬鹿彼氏、
まさにこういうのを「スイーツ(笑)」と余分だと思ってたんだわ。

2ちゃんで覚えた単語・論旨をリアルで得意げに使ってる
俺って普通より情報もってるぜ?分析してるぜ?
って小中学生いそうだなぁ、と前から想像してたがやっぱりなあw
恥ずかしいなあこれは…

255 :続々:2007/12/05(水) 16:57:24 ID:YgmKvbj20

2ちゃんねる炎上大賞

256 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:29 ID:7dsTFP3L0
「常識的にかんがえて」って誰の言葉?

257 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:36 ID:uekp6Icg0
「アサヒる」だな。
一過性の流行語でなく、今後も使われ続けていくだろう。

258 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:36 ID:lr5a8say0
ぱぐた乙

じゃね?

259 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:46 ID:X8Pgi7vj0
ゲーム脳
ってのはいつ流行った?

260 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:49 ID:e12IpZhDO
>>235
mixi(笑)
スイーツ(笑)になにか嫌な事を言われたのか?

261 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:56 ID:o1t3lkJ50
>>253
マスゴミの初出はかなり古いからな・・・

262 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:59 ID:jLo4dTJN0
流行語大賞も2ch流行語大賞もなんだか作為的でつまんねーんだよなあ。

普通に流行ったものを表彰するのが一つもない。。。



263 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:31 ID:gEs7/KStO
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \



264 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:35 ID:DeQrSryX0
モビルスイーツ(笑)

265 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:37 ID:2fBmmgJ30
2ch流行語大賞(笑)

266 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:42 ID:zFUFuA4B0
>>237 の「マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが」ってのは
候補にすらなってないのか?w
結構好きなんだがw

267 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:49 ID:g+yAXCef0
お刺身タンポポに一票

268 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:52 ID:VcNgiVQG0
\\   一  万  年  と  二  千  年  前  か  ら  愛  し  て  る //
  \\  八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と 恋 し く な っ た     //
   \\       一 億 と 二 千 年 後 も 愛 し て る         //
     \\ 君 を 知 っ た そ の 日 か ら 僕 の 地 獄 に 音 楽 は 絶 え な い//
       _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
     ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
     (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡
    _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.     _ _∩.
  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡  ( ゚∀゚)彡
  (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.   (  ⊂彡.
   |   |     |   |     |   |     |   |    |   |     |   |     |   |
   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J.   し ⌒J.    し ⌒J.    し ⌒J


269 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:57 ID:ai723uzw0





非常時に開くがよい http://plaza.rakuten.co.jp/orenozousan/diary/200604010000/







270 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:13 ID:hHq48ZFk0
>スイーツ(笑)

しらねーぞ!!

271 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:21 ID:LToGz7sf0
>>247
それは古典

272 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:22 ID:Rc0URkiR0
>>261
4年前の新潟地震の時すでに当たり前にあったからな

273 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:26 ID:YCBsNgE/P
すいません。
「(笑)」と「w」はどう使い分ければいいのかマジで分かりません。
ていうか、気がつかない間に(笑)が藁になって、wになって、
また(笑)に戻ってきてるってどういうことなんですか??

274 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:48 ID:BIxk8r3EO
野菜ソムリエ(笑)

275 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:55 ID:AQwKBjp60
ナベツネの、ナベ売り新聞、ゴミ売り新聞、参詣新聞、
3K新聞は載らないのか?w






276 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:56 ID:uC8e0X270
スイーツ(笑)はTV、ラジオ等でウザイ程
連呼されているが、一般人が言ってるの
に出会った事が無いな

277 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:00:20 ID:mNwhRKXm0

女性の甘党スイーツとわきが


女性にわきがの人が多いのは食べ物の嗜好も関係しています。スイーツ好きな女性の好む
ドーナツやペイストリー、ケーキやなどは卵や牛乳などの動物性食品と糖分や油分が
ふんだんに含まれています。

砂糖や油を多く使った食べ物はにきびの原因になるだけでなく、体液を酸性に傾けます。
また、肉類や乳製品には動物性脂肪、脂肪酸、中性脂肪などが多いのです。

これはアポクリン汗腺や脂肪腺を刺激して、アポクリン汗の分泌を活性化させるので、
このことが、わきが臭の原因になっています。

欧米型の食事はわきがの原因になります。わきがを改善したい場合は、こういった食品を
食べ過ぎないように気をつけましょう。

わきがに悩む女性はできるだけ乳製品や動物性食品を控えめにし、野菜や果物などで
ビタミン補給をしましょう。

また特に女性好みのイタリアンフード、パスタやラザニア、ピザなどはチーズを多量に
使いますので、注意が必要です。
ttp://www.takanshou.com/10/post-75.html


スイーツ(笑)

だが、アサヒるに一票

278 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:00:24 ID:zFUFuA4B0
インペリアル・ビッチとかも今年だったか?w

279 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:00:31 ID:3svlQrGHO
>>264
仕事中に吹いたWWW

280 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:00:55 ID:Ni9h7OuY0
アサヒるとか今年流行ったって言うより今年の下半期に流行っただけだしなあ
年末流行った流行語大賞かよとw

281 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:01:12 ID:XvhruuV10
アサヒるを流行語で終わらせない
常用語にするべし

282 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:01:18 ID:pl1+fNM+0
ネタ元はアメブロか
2chをバカにしてるなw

283 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:01:24 ID:Q7l0oO/Y0
って、れべるじゃねーぞ!

は?

284 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:01:35 ID:75Tx8P000
フフン
民主党(笑)

285 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:01:57 ID:WIdzeI010
>>283
PS3は去年だろ

286 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:01:57 ID:DVlfw3yKO
アッー!は毎年候補に入ってるなw

287 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:02:00 ID:zZrf2YJU0
「走召木亥火暴」はないの?

288 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:02:31 ID:qV3bfzsNO
>>281

朝日がある限り必然的にそうなるのでは?
残念だが

289 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:02:34 ID:iGHguIpT0
  ,,-'二ニ,゙'''-、   r― 、   ィ-i,,,,`'i         r― 、
 ./ .ヽ  ゙l  i.  フ  ノ   ヽ、_ノ´          |  ,i'゙
 .ヽ...ノ   .l  ! ./  .゙''''''''''''"´ 'ヽ _  r‐、  .r-、  |  |__
      /  ./ / ./''''''''l  ./゙゙゙゙゙´ ヾヽ,ヽ ゙ヽ .i  ゝ |  i- ゙̄'''‐、
    / /  〈r'"   ./  l     i,,,ノ ゙ー'" ! ./ | .|  .\.  )
  ./ /  ,ノ|     ./  /          / /  | |   `゛.
  /  ''''''''''''" |   ._/ /          / /  l゙ │
  !----------′ ┴'''"          ┴'''".    `ー~

290 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:02:36 ID:rpqQjmP30
だからアサヒるはニュース系だけだって。

291 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:02:50 ID:L8m7V69Q0
CLANNADは人生
Fateは文学
鳥の歌は国歌

あたりも入れてくれ

292 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:02:58 ID:LoT8n7GG0
スイーツ(笑) パスタ(笑) ランチ(笑) セレブ(笑) ビビッド(笑) 第三帝国(笑) 癒し系(笑)
マイナスイオン(笑) Wハッピー婚(笑) エニグマ(笑) エステ(笑) フェミニン(笑)
専用コスメ(笑) カール自走臼砲(笑) 夏色コスメ(笑) 秋色ファンデ(笑) モビルスイーツ(笑)
レディースプラン(笑) アルデンヌの戦い(笑) 自分らしさを演出(笑) 隠れ家的お店(笑)
マイブーム(笑) 若い女性に人気(笑) 思い切って残業(笑) ベルリン陥落(笑) 岩盤浴(笑)
がんばった自分へのご褒美(笑) 高級ブランドショップ(笑) ルフトバッフェ(笑) お忍び(笑)
等身大の自分(笑) ピル(笑) くつろぎインテリア(笑) バルバロッサ作戦(笑) 愛され上手(笑)
さぁ自分磨きがんばろう!(笑) ロハス(笑) ハーケンクロイツ(笑) ちょいワルマタニティー(笑)
ダメージヘア(笑) 納豆で血液サラサラ(笑) ヘルマン・ゲーリング(笑) ふわモテカール(笑)
アロマテラピー(笑) 小悪魔メイク(笑) ヤークトパンター(笑) そんな彼女の普段の顔(笑)
ゲハイム・シュタート・ポリツァイ(笑) スローライフ(笑) クリスタルナハト(笑)
アダルトなショットバー(笑)  流行にキャッチアップ(笑) キラキラ小物(笑) 詰め放題(笑)
モテカワ(笑) MG42(笑) ホットヨガ(笑) アラーアクバル師団(笑) 池内ひろ美(笑)
骨盤体操(笑) くつろぎの温泉宿(笑) ツンデレ系でカレの気を引いちゃえ!(笑) 艶女(笑)
キッチュなサーフガール(笑) 酸素バー(笑) 可愛い顔が台無しだぞ!(笑) かわいい(笑)
鏡に向かって頑張れジークハイル!(笑) Lady nanoty(笑) ヤバイ(笑) キテる(笑) ほっこり(笑)
ハニートラップ(笑) 女だけで、楽しむ。(笑) 新定番(ニュースタンダード)ヒロイン(笑)
春色フルーツカラー配色レッスン(笑) シュタージ(笑) 第2SS装甲師団(笑) ワーキングビューティー(笑)
ワザあり!下着(笑) ヒトラーユーゲント (笑) ドイツ・ポーランド不可侵条約(笑) 女ヂカラ(笑)
ケータイ小説(笑) おやすみ、マンモス。(笑) スツーカ(笑) 美肌のカリスマ(笑)
ハートフルストーリー(笑) ○○男子(笑) Me262(笑) デトックス(笑) リサイクル・セックス(笑)

293 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:02 ID:zxSAufIC0
テレビで店員が「今売れてるデザートです」って言ったのに
「今売れてるスイーツだそうです」ってレポーターが言いなおしてた

294 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:06 ID:CenAwjvv0
「アサヒる」だな。

295 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:17 ID:PPjDbTCG0
>180
お前の巣のなかで決めろよw
左翼の傷の舐めあい掲示板でさ

296 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:18 ID:XZQp+bCdO
>>273
そのニュアンスが区別できるようになれば君も一人前だ

297 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:23 ID:o1t3lkJ50
>>275
あんた、いつの時代の人だよw

298 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:38 ID:m5nkTMnt0
誰か造形の出来る人
珊瑚にK.Yって掘られてるストラップマスコットつくって売ってよ。
流行語のKYと夏に向けて珊瑚の組み合わせいいよ
私作ろうとしたけど諦めたからアイデア譲ってやるよ

299 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:39 ID:3c28hmKfO
AAA
滝川ルネッサンス

300 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:42 ID:cyDmBWsd0
ケツ毛バーガーは去年か

301 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:03:59 ID:1Jg/Mmwf0
ナベツネる(笑)

302 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:10 ID:MEoM62Kk0
ゆとらー

ゆとり乙

ゆとり脳

ゆとり関連が入ってない。



303 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:14 ID:OZmoKj6C0
>>292
なんだ
男も女も関係ないんだな

304 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:15 ID:ibIxeAGk0
スイーツ(笑)

305 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:24 ID:2DF+MzuM0
くやしいのうwwwwwwwくやしいのうwwwwwwww

306 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:28 ID:Isb1fl5L0
>>273
wは軽い感じ、もしくは連打用
(笑)は鼻で笑う感じ
(藁)は見下す感じ

307 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:37 ID:5BXJZSRrQ
アサヒる(笑)

308 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:45 ID:Rc0URkiR0
>>299
Dなんとかもなかったか
AAAのすぐあとに起きた名古屋大学のサークル落書き事件

309 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:45 ID:5UbZENJ+0
「ぬるぬる」
「すっごいスベるよ」



これって去年の大晦日なんだよなー

310 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:48 ID:Ni9h7OuY0
>>290
まあニュースは2chのユニークID投稿数の大部分を占めるからねぇ。
単純な投稿数なら実況板も負けてないと思うけど、あそこの人まとまりないしw


311 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:53 ID:9PhBoLjc0
ニュー速+限定なら
「お前が言うな」とか

312 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:53 ID:J6admuUU0
>>302
今年出てきた言葉じゃないからな

313 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:03 ID:JY8ORDGbO
絆創膏王子だろ常識的に考えて…

314 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:15 ID:rWV0dNYUO
     ____
   /__.))ノヽ   
   .|ミ.l _  ._ i.)  
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   「わしが育てた」で決まりや
    |  `ニニ' /    
   ノ `ー―i´

315 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:18 ID:Hpz7yEDi0

男のスイーツ(笑)

316 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:23 ID:QKfqgtsX0
画伯じゃね

317 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:34 ID:LggAK7kZ0
「スイーツ(笑)」はなんかキモヲタ臭くてどうも好かんな。

女性専用車両とか、ああいった男性差別の話題のスレでよく見かけるけど、
スイーツ(笑)を多用する馬鹿の所為で、まともな人間の正当な非難まで、
ただの女に対する苦手意識から来るもののように勘違いされそうで正直迷惑だ。

318 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:49 ID:91Y0JZxX0
スイーツ(笑)はすぐ流行にとびつくよなw
とスイーツ(笑)=流行語を連呼する人がたくさんいた。

319 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:53 ID:SNxHQz1n0
「画伯」とか

320 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:03 ID:6mVbXePj0
久しぶりに濃いの鯉で抜くかな

321 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:06 ID:WlPdQ7PO0
(笑)がメジャーだったころは
(苦笑)とか(微苦笑)とかにイライラしていたから
wの時代がまだ続けば良いと思った

322 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:06 ID:o1t3lkJ50
>>310
実況用語は面白いと思うけどなw あれはあれで広がらないし。

ナイスメイデンとか、他の場所で普通に通じるかな・・・?

323 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:13 ID:xlnZIvmj0
スイーツ(笑)

324 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:14 ID:hzcc4nbl0
>>306
にこやかに笑う場合はどう表現するんだ?w

325 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:17 ID:jLo4dTJN0
2ch流行語大賞って見事に一般世界では流行ってないなあ。


326 :エラ通信:2007/12/05(水) 17:06:17 ID:UUEg0t5f0
アサヒるだろ、やっぱり。

 ちなみにアサヒや仲間の売文屋は『アサヒる』の意味まで歪曲しようとしやがった。



327 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:25 ID:1bi90cgn0
スイーツってそういう意味だったのか。
うまいな。

328 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:39 ID:OZmoKj6C0
>>318
ワラタw

329 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:39 ID:WoA/bjs60
スイーツ(核爆)

330 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:44 ID:8qENtQQu0
今年はアサヒる以外ないな

331 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:45 ID:bSRb0A7JO
なんというビッチ\(^O^)/
も候補に入れてくれ

「AVならウンコ食わされるレベル」は流行ってんの?


332 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:49 ID:PPjDbTCG0
>275

これが「アサヒる」です
とっても使いやすいですねw

333 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:51 ID:X9U8aQ6D0
流行語なんてどうせ来年には消えるだろうが
2chの場合は結構長く使われそうだな

334 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:53 ID:vM0xKJv50
「少し・・頭、冷やそうか?」(意味:「手前ぇは、ボコる。徹底的にな!!」)

335 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:58 ID:tJ65Y2Wo0
スイーツ(笑)

336 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:06 ID:I+0T4/d/0
(笑)を付けて面白いのは
雑誌を中心としたメディアにおける
ただ受け手に媚びるだけの広告コピーに限るな
これ以外に付けてもたいして面白くない

337 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:07 ID:RehfiriTO
>>273
wは90年代からあったよ。
主に高速チャットとかだけど。


338 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:12 ID:ZYxUnpQC0
     |┃三        / ̄\
     |┃         |     |
     |┃          \_/
 ガラッ. |┃            |
     |┃  ノ//   ./ ̄ ̄ ̄ \
     |┃三    /  ::\:::/:::: \
     |┃     /  <●>::::::<●>  \    オプーナ!!!
     |┃     |    (__人__)     |  
     |┃三   \    ` ⌒´    /
     |┃三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \

339 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:14 ID:YCBsNgE/P
>>306
おまいらw
おまいら(笑)
おまいら(藁)

ありがとう、なんとなく分かりました

340 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:16 ID:zFUFuA4B0
>>321
「w」は不滅だw
既に句点として確立されてるw

341 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:24 ID:vSUvzkLT0
>>293
田舎での取材場面を思い出したw


おじさん : 「あそこの部落では・・・」
レポーター:「あそこの集落ですね・・・」

342 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:29 ID:9PhBoLjc0
スイーツ(笑)ってケータイショウセツのアレが元だと思ってた

343 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:35 ID:rnZRQhhZ0
>>211
見栄を張るな

344 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:42 ID:75Tx8P000
ゲンダイ(笑)
ゆとり乙
一方日本は留学生を招きいれた

345 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:45 ID:5BXJZSRrQ
JNNの調べ(笑)
ご立派ですねぇ(笑)
フェアプレーの精神で(笑)
廃業しろ!(笑)

346 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:57 ID:Zq/cr8820
>>276
総称する時は「デザート」とかもっと大雑把に「お菓子」とかだろうし
個別に言う時は当然「ケーキ」だの「プリン」だの「ドーナツ」だのと言うだろうし
スイーツ(笑)なんて一般人の会話ではまず使わんだろうなぁ

347 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:58 ID:YLI+XCB00
アッー!

348 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:01 ID:T2q3p6ZJ0
>>333
粘着質が多いからなw

349 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:11 ID:Hpz7yEDi0

156(笑)

350 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:19 ID:3B9XdSzT0

ネトウヨ(笑)
ガソリン(笑)
灯油(笑)
国益(笑)
資源獲得(笑)
航路の安全(笑)

351 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:21 ID:NvJj1Nfi0
まんこ

352 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:23 ID:F9YH/Cgo0
アサヒるもスイーツ(笑)も何というか中傷系というか皮肉系のは好かないな。
ネタ系のが良いな。やる夫とか。

353 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:29 ID:bxXfDJVH0
やっぱり「アッー!」だろ
1000回くらい使った

354 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:30 ID:Vks+noYUO
滝川ルネッサンス

355 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:32 ID:L8m7V69Q0
>>334
それが通じるのアニメ系の話題が上る板だけだろ

356 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:36 ID:jMuPz9/h0
スイーツ(禿藁)

357 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:45 ID:8mYQvoDLO
ヌルヌル、切腹も候補だと思ったけどアサヒるには勝てねーか

358 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:45 ID:glVERf640
スイーツって言葉を一番使ってるのがおまえらだという皮肉

359 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:54 ID:5UbZENJ+0
中共のお墨付き(笑)

360 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:54 ID:cO/x7qcf0
>>324
(*^_^*)

361 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:54 ID:Ni9h7OuY0
>>322
やっぱり実況用語は実況中に使ってなんぼってところがある。
ニュー速で見てもおもしろくないわwwww
ちなみにナイスメイデンは通じないと思うw
せめてnice boatがギリってところかなぁ・・・
しかし実況用語はあの雰囲気の中で使うとほんとに面白い。
あれはなんなんだろうねえ
ニュー速みたいに険悪な雰囲気になりにくいし、俺は好きなんだよね

362 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:08:57 ID:gesy2b1J0
まあ、間違いなく「アサヒる」でしょう

363 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:09 ID:Rc0URkiR0
なんとかは俺の嫁とかいうのは?

364 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:10 ID:EUc/eDqW0
>>187
ヴィルベルヴィンド(笑) 突撃砲(笑) ハインリヒ・ヒムラー(笑)

365 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:21 ID:Qc2Rrde50
甘いもの(笑)じゃ駄目なんですか?

366 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:25 ID:xSxKIDl50
アサヒる しかない

367 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:48 ID:2+bddUSR0
| ∧         ∧
|/ ヽ        ./ .∧
|   `、     /   ∧
|      ̄ ̄ ̄    ヽ
| ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
|ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  /   流行語AAも作らないのぉ?
|::    \___/    /
|:::::::    \/     /

368 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:58 ID:pqfgVDw90
ここ最近はスイーツ(笑)と書いている奴の方が痛く見える!
ふしぎ!!

369 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:10:04 ID:WlPdQ7PO0
hyde=156pはウィキペディアだろw

370 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:10:11 ID:0/7mWlipO
>>353
出自は古い

371 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:10:16 ID:x9CeNqa20
ガイアが俺にもっと輝けと囁いている(笑)

372 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:10:29 ID:OgK83sH50
>>273
wはウケて喜んでる感じ
(笑)と(藁)は嫉妬に狂って笑いでごまかす感じがする。
(藁)の方はさらに馬鹿にする気持ちも込めてる感じがするかな

373 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:10:37 ID:ZgwUf28M0
ホリエモンやノリさんは年初騒がれたが
やっぱり夏以降に出てきた新語が有利だわな
年末に一度に決めるんじゃなくて月々に流行語予選を行って
年末に12用語から大賞を決めれば公平でいいんじゃないか?

374 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:10:55 ID:LkcA/CNt0
>「スイーツ(笑) これが2chの女を苦手にしている様子がよくでてるし、いいと思うよ」

どういう意味だ?

375 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:11:07 ID:mNwhRKXm0
>>368
フェミ、涙目だなw

376 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:11:17 ID:X9U8aQ6D0
>>353
2005年の大賞だったらしいよ

377 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:11:44 ID://uM858C0
愛され用語(笑)

378 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:11:51 ID:h0ssLL9o0
わしが育てただろ・・・常考

379 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:11:51 ID:MEoM62Kk0
>>372
だけど激藁 ハゲ藁になると評価されてる感覚

380 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:11:51 ID:o1t3lkJ50
>>361
まあ、論争しようにも個々人の意見は脇役であって
あくまでも「実況」がメインだからね。

381 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:09 ID:AXK4804e0
粗大ゴミ(笑)

382 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:10 ID:5BXJZSRrQ
ハンマー王子

383 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:22 ID:EcnqqndX0
スイーツは2chらしくていいw

384 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:35 ID:9PhBoLjc0
綺麗な顔してるだろ・・・死んでるんだぜ、それ(笑)

385 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:38 ID:MRJJAEIE0
フェミが切れててワロタw

386 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:44 ID:p7MhnR2hO
TDNが復活した記念に アッー!に一票

387 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:02 ID:JrMLqtR80
パギ

388 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:03 ID:hn/mJGSx0
>>262
まぁ「アサヒる」が作為的と言えばそうなんだが、
元々が作為に対する反動の中から偶発的に生まれ、
それに皆が同調して乗っかったって事だから良いんじゃね?
ある意味2chらしいとも思うが。

389 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:15 ID:ljWMkT2f0
>>273
礼儀のいる場とかでは(笑)
一昔前の友達同士とかでも(笑)
最近の友達同士とかではw
ネット上でフランクな場所でもwとかwwww
「wwwwwwwwwwwwwwwwwwww」はVIP

嘲笑の場合もwは使うが(笑)を使うほうが強い
藁は・・逝ってよしとかの時代にあったね。

390 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:16 ID:rpqQjmP30
>>378
「○○だろ常考」だろ、常考

391 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:17 ID:yCJ1kZrY0
新聞は読売とサンケイだけでいい
ハコモノや裏金にはノータッチの素晴らしい新聞

392 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:18 ID:z7kuLzeH0
ブーティー(笑)

393 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:19 ID:HDV3E7kB0
「スイーツ(笑)」

は何年か前からか実況で使われてたけど
(フジのスーパーニュースの実況とかで)
この爆発的な流行はどこが火付け役なんだろ?w

394 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:20 ID:Ni9h7OuY0
>>380
ああなるほど。メインの対象が他にあるからか。
ニュー速と実況系の雰囲気の違いの原因がよくわかった。

395 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:28 ID:8VPCOrCX0
韓国(笑)

396 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:49 ID:Y0UL8/bsO
滝川ルネッサンスは?

397 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:59 ID:Hpz7yEDi0

ジェンキン寿司じゃね?

398 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:10 ID:PoaMrWZN0
(笑)

399 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:11 ID:EfetBLrO0
美しい国(笑)

400 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:14 ID:PouT22A90
                        { :::::;:;:;リ^|,ヾヘ..:::::::::::ヾ辷_
                       (.::;r' '    ヽ:::::::::::::::-=
                        j:;}      ..,,_ヾ::::::;;:;;z::|
  ___/ ̄/         / ̄/___   1::|,;r'".._ _ _. ‐_ "''._ヾ.,;:::}         _ノ ̄/ / ̄/
 /___     ̄/ __ __ __ / __  .__/ __{(i''  ,.⌒、_'.`'ン' ̄ ::';`_ミ __ / ̄  ./ /  /
 _ノ ,:  /  // /// / /__ノ_,/ / /__`;:{` ´.; :,   .::  ::';{_,;リ`__/  ̄/ /   /_/
/_ノ,___/   ̄  ̄/_/   /__ノ       {l:.   ;、,_:.)   ..:  ;;';._,イ`       /__/   /_/
                          ヘ   ;',_,,,_ 、 ,   j" |:::{
                           ヽ: `゙-‐` :'; ,ソ /ヾ、
                           ヾ、,_,,,/// / \

401 :.:2007/12/05(水) 17:14:15 ID:EYk45t/YO
>>292
おれば評価するぞ。

402 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:22 ID:IEgl0mhtO
QBKって、何だっけ?

403 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:23 ID:m5nkTMnt0
>273
(wがパソ通懐古またはネット通および通ぶった者がチャンポン→なんだかんだで2ちゃんスタンダート
(笑)→大昔から雑誌の対談などで使われた表現、一般的な表現→2ちゃんでのみ馬鹿にしたニュアンスとして
藁→漢字に変換できるのが嬉しくて暴走、素朴で素直な表現
wwwwwwwwwww→噂ではネトゲで広まったとか?VIPで生まれたおおはしゃぎの表現

かしら

404 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:25 ID:e12IpZhDO
フェミ(笑)はキモオタ(笑)という単語しか知らないwwwwwwwww

405 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:29 ID:gJOaenDB0 ?2BP(132)
「アサヒる」だな。
2ちゃんねるで決まったら、
アカ日新聞報道してくれるかなぁ?

406 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:44 ID:eCDcRQpu0
友人の友人はアルカイダ!

407 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:47 ID:HMPqy5LoO
(@w荒

408 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:48 ID:zJhvgqwqO
スイーツ(笑)に関わらず、
三次元(笑) のようにネット配信されないものは酸っぱい のがネラーw

409 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:14:49 ID:X8Pgi7vj0
さてと論文の仕上げでもするか
生ハムメロンとロイヤルミルクティーで潤いながら

に一票

410 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:05 ID:1KmXYM5F0
>>372
俺は「w」は必死メーターとして読み込んでる

試しに自分で思いっきり硬い文章書いて最後に「wwwwww」って足してみたら
説得力が木っ端微塵になった。

411 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:12 ID:Q7l0oO/Y0
にしこり

412 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:30 ID:WIdzeI010
おまwwwwwwwwwwそれwwwwwwねーからwwwwwうはwwwww

413 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:15:52 ID:HzxOxRNs0
刺身の上にたんぽぽを載せる仕事は?

414 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:36 ID:m5nkTMnt0
>>402
もしかしたら「急にボールが来たので」かしら

415 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:38 ID:MEoM62Kk0
紅茶キノコ吹いたは?

416 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:42 ID:B6VfLzjp0
まあアサヒるもスイーツ(笑)もどっちも使いやすくていいわな

417 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:43 ID:91Y0JZxX0
>>368
スイーツ(笑)は「他人をクズよばわりするのに必死な人間が
いつのまにかそのクズと全く同じことをしている罠」におちいりやすい言葉だと思う。

418 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:44 ID:P/ny4mjU0
オッケーイ

419 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:48 ID:OgK83sH50
>>379
笑いだけでも色々ありますねぇ。
少し前にギガワロスとか、流行ったのかはやってないのか分からんのもあったり

--

そんな風に考えていた時期が俺にもありました

とかもわりと使われてた気がするな

420 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:49 ID:wvIoNwfs0
「みっくみくにしてあげる」
「ワシの波動球は108式まであるぞ」


421 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:54 ID:DeQrSryX0
>>292
「ふわもてカール」ってどのカールだよw

422 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:59 ID:ljWMkT2f0
>>372
結構まちがってるぞ

423 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:17:02 ID:jJazCd/k0
「にしこり」「ぬるぽ」「でっていう」


この三つのどれかだな。
ってかなんでどれもこのスレに出てないの?おまえら2ちゃんねらー初心者でつか?

424 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:17:02 ID:WlPdQ7PO0
無理wwwwwwサポシwwwwwwwだな。懐かしい

425 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:17:19 ID:0T4d/Zeq0
死ぬ死ぬ詐欺 は?

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)