5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川口・女性殺人】 逮捕の男、奪ったカードで金引き出せず、部屋に戻って女性殺害か

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★:2007/12/05(水) 15:29:22 ID:???0
★<川口・女性殺害>現金引き出し失敗後、部屋に戻り犯行か

・埼玉県川口市柳崎5のアパートで会社員、渡辺沙織さん(26)が殺害された事件で、
 犯人が渡辺さんのキャッシュカードで現金を引き出そうとした後、渡辺さんの部屋に
 戻った可能性があることが県警川口署捜査本部の調べで分かった。7月に同じ
 アパートの女性がキャッシュカードを奪われた事件で、強盗容疑などで逮捕された
 同市源左衛門新田、自称配管工、清田龍也容疑者(39)も現金を引き出した後、
 女性の部屋に戻っており、県警は手口の共通性から関連を捜査している。

 調べでは、清田容疑者は7月26日午後11時半ごろ女性宅に押し入り、部屋に
 あった衣類で手足を縛ったうえ、奪ったカードで現金約95万円を引き出した疑い。
 清田容疑者は被害者から暗証番号を聞き出し、近くのコンビニエンスストアの
 ATM(現金自動受払機)で現金を引き出したが、その後、いったん部屋に戻った
 ことがわかっている。

 一方、渡辺さんは10月30日夜の帰宅直後に襲われたとみられる。同日午後10時
 42分ごろ、近くのスーパーのATMで渡辺さんのカードを使って現金を引き出そうと
 した男がいたことが判明。県警は遺体の解剖結果などから、この時点では渡辺さんは
 生存していたとみており、その後、首を絞められるなどして殺害された可能性が高いと
 いう。暗証番号が違ったため渡辺さんの現金は引き出されておらず、男が正確な
 番号を聞き出すために部屋に戻ったことが考えられる。

 また、渡辺さんは帰宅途中にこのスーパーに寄っており、同じ時間帯に清田容疑者に
 酷似した男がスーパー出入り口に設置された防犯カメラに映っていることも分かった。
 清田容疑者は10月30日に、事件現場の近くにいたことは認めているという。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071205-00000062-mai-soci

※元ニューススレ
・【川口・女性殺人】 逮捕の配管工と殺された女性会社員、同時刻に防犯カメラに映る…関連追及
 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196817036/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:30:08 ID:M0oDnYcE0
配管工

3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:30:20 ID:WLr+B8Pw0
ぱく犬2号からぱく犬1号へ交代乙


4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:30:27 ID:7wPIcipk0
これでも死刑にならない犯罪者の国

5 :どうでもいい:2007/12/05(水) 15:32:15 ID:wZ3CSh+T0
清田、完璧に在日名
コリアン地区に住むとヤバイ

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:33:00 ID:+lcWvAAf0
なまじ被害者を生かしておくと被害者の人権に負ける
いっそ殺せば被害者の人権はなくなるので加害者が勝つ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:33:02 ID:WfKO7XU90
もうあと一押しやん

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:33:06 ID:ClWAc7050
こんな犯人は生きてる価値無いから死刑でいいだろ。
ハイエナ弁護士は弁護料稼ぐためにウダウダ生かそうとするが。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:33:18 ID:LiKQhidG0
包茎手術の広告みたいな写真で公開捜査されたやつか?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:33:23 ID:wXF5Lb8c0
こういうキチ害は死刑でいいだろ

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:35:26 ID:vB1fysev0
よく女の服が着れたな。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:35:41 ID:/TtxsxHc0
え?清田=犯人?

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:36:15 ID:pRW+lfL70
今頃、源左衛門が泣いておろう。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:37:09 ID:x00rSwq60
7月26日午後11時半ごろ女性宅に押し入り、部屋に
奪ったカードで現金約95万円を引き出した疑い。

一方、渡辺さんは10月30日夜の帰宅直後に襲われたとみられる。

お金計画的に・・・3ヶ月で95万円使っちゃたのかよ。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:38:20 ID:7wPIcipk0
異様な状態に関知しようとしない住民
後悔の念はないらしい!

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:39:09 ID:pRW+lfL70
http://www.saitama-np.co.jp/news12/05/02x.html

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:39:37 ID:kLTsHUkoO
パチンカスタヒね

18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:41:31 ID:yvZ6MRcR0
この件ももしかして強姦されてるの…?
ちょっと酷すぎやしないか。
さすがに死刑でも温い気がしてしまう。

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:41:49 ID:YV4c+yan0
女の人が素直に暗証番号教えてたら死ななかったかもしれないって事か。


20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:42:16 ID:a9U/tv9GO
最初の事件で犯人を捕まえておけば、その後の二件は防げた
捕まえられなかった上に危険情報も周囲に与えずにいて犯人を頭にのらせ殺人事件までおこさせ
それでも捕まえられないと犯人にバカにされた挙句にすぐ三件目まで起こされて
警察が無能だとここまで無惨なことになるという見本になるね

21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:43:52 ID:R2rb3xVH0
うちの銀行は暗証知っててもネットバンキング側でアンロックしてないとおろせない。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:44:24 ID:EXWLU/zU0
7月の事件で逮捕された犯人が10月に再犯出来るなんて、、、、、

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:19 ID:gqVG7in40
殺したのが一人だけだから懲役10年ってとこか。
8年で仮釈でまた再犯。
まさに犯罪天国日本。


24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:54 ID:YmZgd7fQ0

隣近所が警察に電話さえしていれば
渡辺さんは死なずに済んだということです

25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:33 ID:fbk28vWT0
埼玉でいちばん朝鮮人が多い川口市
拉致被害者が一番多く出てるのも川口市w

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:49:00 ID:8xD+UkjC0
殺されるくらいなら番号教えればいいのに。。。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:51:33 ID:Z9BWkvbh0
>>6
死んだ人に人権はない、って
アサヒの定理のコロラリーかよ。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:52:12 ID:jnVCtuO20
7月の事件では強盗だけでなくレイプしてるから
10月の事件も強盗殺人だけでなく強盗殺人レイプかもしれん。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:52:57 ID:CM5TGbNR0
埼玉県川口市柳崎5

30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:54:14 ID:yNIxLO8q0
>28
え、マジかよ
とことん気色の悪い野郎だな( ´Д`)

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:34 ID:JmWmFs6W0
性犯罪者はチンkカットを基本にしてほしい
+殺人+強盗→私刑

32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:43 ID:+cspFe/50
なんだよ
ほとんどもうわかってんのかよ

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:57 ID:7FQ9FuoCO
戻ってくるなんて残忍かつ図々しい
死刑でいいです

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:58:05 ID:9Dw6e8DV0
こいつレイプも目的のひとつだろう。
レイプする気がないなら一人暮らしのヨボヨボの年寄りでも狙えばいいんだし。

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:58:25 ID:OVmcxNqi0
>>18
日本では強盗して殺して死姦してその上ついでに11ヶ月の子供まで殺しても「ドラえもんが助けてくれると思った」とか寝言言えば死刑が回避されるそうですからwwwwwwwwwwwwww

36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:04:45 ID:jOpWhtAp0
清 田龍
在日は容赦ないなまったく
いつまで日本人は舐められっぱなしでヘラヘラ対応してればいいんだよ

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:16:39 ID:2YeZL0WK0
>>27
その論理でいうと生まれてくる胎児も人権はなしって事になるよな。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:17:12 ID:gk71d0ETO
警備会社と契約しといた方がいいよ。
帰宅直後に襲われた今回みたいなケースでは在宅モードに切り替える暇もなかっただろうから
鍵あける→襲われる→外出モードのまま→侵入者、泥棒と判断されアラーム鳴り続ける&警備会社異常感知→110番通報→警察到着ってな流れになったはず。
いつ通報してくれるかわからない薄情な近隣住民より警備会社の方が頼りになるよ。

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:17:45 ID:X0e/cnuV0
刑法を改正して、一定の非道な奴だけは
アラブみたいに公開処刑を希望する。

こんな糞は震えながら地獄へ落ちろ。

40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:20:18 ID:MXLmf7TN0
過失以外で人殺した奴は即刻死刑でいい
複数で一人を殺しても死刑
刑法ぬるすぎる

41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:22:30 ID:yqOm8Xg90
人殺しは例外無く処刑すべし!
殺人犯には撲殺こそ相応しい

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:23:49 ID:tYgPvNA50
OK
君は死んだほうがいい
こんな犯人に人権などない

43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:42 ID:M7qiA+xj0
>>11
そうそう
あたしもそこに反応したのよね
女のあたしでさえもう男物のLしか着られないってのにさ

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:26 ID:000JOxXl0
>>37
だから中国人は胎児食うだろ

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:35 ID:HkSRdwZY0
弁護士ってこんな男でも弁護しなくちゃいけないんだね。
女性が担当する事はないのかな。

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:37 ID:8HkfH3CS0
やっと捕まったか。駅でビラとか配っていたからな。
それにしても、源左衛門新田ってグリーンセンターの先か、かなりの未開の地だな

47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:39 ID:di/1kDbL0
こいつ、女房と子供が居て近所じゃ子煩悩な父親だったんだろ。
こいつの女房とガキ晒していいよ。



48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:47 ID:YCR31a2TO
>>20
まったくもって同意
ついでにアパート管理人も住人もウンコ
まあ住人については最初の事件を知らされてなかった可能性もあるが
それでも通報ぐらいしろよと

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:49 ID:klIuFEcQ0
>>37
だからサヨクはふつう中絶問題なし派だろう。
プロ・ライフとか言いながら中絶医殺したりしてるアメの宗教右翼みたいのもどうかとは思うが。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:35:32 ID:di/1kDbL0
40分間悲鳴聞いて、警察に通報しなかった
アパートの住民も晒せよ。






51 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:04 ID:sOcc6jfr0
コイツの女房とガキを拷問して、被害者の女のカードの暗証番号を吐かせて、間違ってたら家に戻って殺害の刑で良いんじゃない。

運がよければ1万分の1で助かるし。その後この犯人自身を足の先から1cmごとにスライスの刑だろ。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:14 ID:q4m4LeRc0
オレ、コンビニでバイトしてる時に万引き捕まえた
店外に出たので控え室から出て走って追いかけたのよ
捕まえたんだけど、腕をふりほどいて逃げようとするから
近くの人に交番に連絡してくれるように頼んだら
さらに暴れだしたので何発か殴ったら歯が折れてしまい
傷害で逆に訴えられるわ、バイト先からなんか陰湿な攻撃受けて
辞める羽目になるわ
なんか日本ってこのままでイイの?って思うわけですよ

53 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:44 ID:di/1kDbL0
>>52
作り話、乙。



54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:41:08 ID:tB54TB740
>>20
>最初の事件で犯人を捕まえておけば、その後の二件は防げた

埼玉県警にそんな神業期待するなよww

55 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:48 ID:aCam1P3n0
>>51
よし。お前やれ!

56 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:09 ID:8eV8JyCw0
西川口をつぶしたから性犯罪が増えてる
警察が悪い

57 :名無しさん@8周年:2007/12/05(水) 16:48:47 ID:MTuuoeIu0
自民党の世の中だからしようがない。
もちろん民主になったら良くなるわけ無い。
ク−デタ−しかないですよ。


58 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:26 ID:NcEisxlp0
>>50
 そんなものだろ。内輪の痴話喧嘩だったら、通報したヤツが莫迦を
観る。賊に押し入られたものであろうと、他人の生活を犯さないのが
今日のルール
>>57
 クーデターは只、単にこの手の報道がされなくなるだけ。事態は
もっと質が悪くなる

59 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:39 ID:8HkfH3CS0
最近、川口ではひったくりも多数起きてるんだよ。
そいつらは捕まったのか?


60 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:44 ID:FDIQ5Cgy0
>>14
配管の材料仕入れちゃったのかも・・・・

100パイのVU管とかブリヂストンのポリブデン管とか
タキロン枡とか混合水洗とか。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:15 ID:vK0p36790
え〜まじで犯人って妻子いんの???

62 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:06:25 ID:8HkfH3CS0
子供x2と離婚した妻と5人暮らしだった。
それと消費者金融に120万借りてて
国民健康保険を400万以上未納だったそうな


だめじゃんこいつwww

63 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:47 ID:Umy/+JUS0
なるほど。

何らかの形で拘束するなり昏倒させてカードを強奪。
そのあと金を引き出そうとして失敗。
その間にどんどんと被害者が床を叩いていた。
もどってきて犯人が殺害。

って流れ?

64 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:41 ID:WNN9Hdwd0
今の世の中こそ仕事人が必要だな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)