5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 16歳の高校生が郵便局に強盗・・・東京都目黒区

1 :四苦八苦φ ★:2007/12/05(水) 15:13:52 ID:???0
 5日午前11時50分ごろ、東京都目黒区自由が丘の郵便局に少年が押し入り、
「金を出せ」と局員を包丁で脅し、現金約300万円を奪って逃走した。
110番で駆けつけた警視庁碑文谷署員が郵便局から約300メートル離れた路上で、
走って逃げていた少年を強盗の現行犯で逮捕した。
署員2人が少年を取り押さえ包丁を取り上げる際、顔と手にそれぞれ軽いけがをした。


 調べでは、少年は16歳で、都内に住む定時制高校1年生。
マスクをし上下黒っぽい服装だった。
奪った約300万円はすべて1万円札で上着のポケットに入れていた。
 現場は東急東横線自由が丘駅前の商店街。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071205-00000920-san-soci

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:14:25 ID:kDnWpbup0
世も末だね

3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:14:58 ID:+Ne8VKcd0
世も、ま・・末だね

4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:15:08 ID:m2lIkitQ0
東京(笑)

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:15:11 ID:yy9kjKd00

しかし競争を逃避した奉仕者の公務員でさえ平均でも時給4000円貰っていると言うのに
民間でそれ以下で働いてる人達って、マジで自暴自棄にならんの?

冗談抜きに敗北者は敗北者らしくテロ、強盗、自殺、ホームレスでもした方がええよ。

推奨
高層ビルにガソリンを広範囲に撒き着火

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:15:34 ID:g4GgYm0u0
300億くらいじゃないと割に合わない

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:18:09 ID:8Vb6IbplO
射殺しろよ


8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:19:15 ID:8MgU5f4d0

働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。


9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:19:35 ID:aLJ/87C30
私『お尻の入り口のとこが痛いんです』

医者『まあそこは出口ですけどね』


10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:21:06 ID:N0IQANlZ0
Wiiでも欲しかったんか?

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:21:17 ID:+0aPeVmE0
郵便局強盗するのと
国民から集めた年金を横領するの
どっちが重罪?

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:21:46 ID:pRhNx5060
若いのに、300mしか逃げられなかったのかw?

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:21:53 ID:yA3whd5X0
「生活に困って」「借金があって」という動機じゃないことだけはわかる。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:23:06 ID:aApnYTgG0
自由が丘って、名前ほど自由じゃないよね。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:23:22 ID:0kGrBOVxO
>>1
今の世の中は金がかかるんだよね
特に東京はねw

例えば社保庁の馬鹿役人が年金横取りしても逮捕されないし、額賀が料亭行ったのに行ってないとか嘘を平気で言うから
子どもに示しがつかないよねw
がんばれ高校生!今度は捕まるなよ!

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:23:39 ID:nBgdlZ310
お札を万引きしただけで高校生ならよくあること
郵便局は配慮して貰わないと

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:24:16 ID:5Q39K92e0
自由が丘(笑)

>>9
不覚にもワロタ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:25:47 ID:gksY1eS60
ヒント;
定時制
イジメ
罰ゲーム

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:27:02 ID:0kGrBOVxO
>>1
この高校生はもう少し我慢して
社保庁の役人、あるいは公務員になるべきだったなww
おおっぴらに他人の金を盗むなら公務員が一番だからw

20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:27:10 ID:OVmcxNqi0
格差社会では金は稼ぐより殺して奪ったほうが効率が良い。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:28:00 ID:9qaAgIz80
野島伸司のドラマで昔こういうのあったような

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:28:12 ID:SyWS4HDsO
定時制高校生オバカ

あそこは道は狭いし人も多いし
車で人をどんどん轢かないと逃げにくいところ

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:28:55 ID:+thjsSMi0
人騒がせな
都内のどこ住み?

24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:29:38 ID:ZhtTw9KV0
>>9
「私には入り口なの あなたには出口でも」

何もいえなくて、冬

25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:29:46 ID:ZLTqPcSa0
逃走用にスクーターも用意してなかったの?バカ過ぎ。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:29:49 ID:hzHj3ALL0
生徒のこれまでの経緯を聞きたいw

27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:30:48 ID:S/BlqGkjO
高校生捕ったど〜

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:30:58 ID:0kGrBOVxO
>>1
おい坊主、知ってるか?
今年の流行語大賞には「消えた年金」が入ってるんだぜw
犯罪用語さえ話題になるご時世だ。

もっと上手く効率良く金儲け出来るんだからさ。
今度はガンバレヨw

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:31:12 ID:Qr0f56Qt0
>>1
走って300メートルで御用。
もうちょっと逃走に関して計画したら逃げ切れてたのにね。

まぁ、逃げ切ったとしてもマスクだけの変装で高校生なら
手配されて御用されるのは時間の問題だな。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:31:21 ID:PV98J7n+O
あえて郵便局なのか

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:32:03 ID:ishaxh510
さすが東京www

民度低すぎる

32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:32:37 ID:N0IQANlZ0
やっぱイジメで強盗強要か?

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:32:38 ID:E6FYYqDs0
まだ定時制高校なんて現存したのか。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:34:13 ID:d/Q4Kh0BO
300万円かぁ…。
引ったくりだと100件くらいしなきゃいけないし、被害者も増える。

それに比べて被害者も少ないし、罪も重いし良かったじゃないか!

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:34:52 ID:ZhtTw9KV0
グリコ1粒分かよ

体力ねえな、ゆとりは

36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:35:31 ID:zWXHBsRp0
子供が300万もどうするんだろ
そんなに切羽詰ってるのかな
やっぱり、イジメ恐喝なのか

37 :四苦八苦φ ★:2007/12/05(水) 15:35:36 ID:???0
 東京・目黒区の郵便局に刃物を持った少年が押し入り、現金を奪って逃げましたが、まもなく逮捕されました。

 5日午後12時ごろ、目黒区自由が丘の郵便局で、少年が「金出せ、殺すぞ」などと女性職員に包丁を突きつけ、
現金約300万円を奪って、走って逃げました。
通報でかけつけた警察官が、約400メートル離れた路上で少年を発見し、取り押さえました。
強盗傷害の現行犯で逮捕されたのは、定時制高校1年の16歳の少年で、
警察官2人がもみ合いになった際、あごや手に軽いけがをしました。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20071205/20071205-00000027-ann-soci.html

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:35:41 ID:rjFOslV3O
一粒300bw

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:36:35 ID:y/vH8RVz0

東京って怖いところですね


40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:37:40 ID:LWK6r5L00
これからも精進して、
拓馬さんのような立派な人になるんだよ。
坊や。

41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:37:55 ID:7TzlXdUF0
しょぼいwww

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:40:12 ID:ISZ8ZMWsO
300万円あったらなあ
女子高生と100回は…

43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:43:06 ID:w+cNogio0
この高校生
母子家庭なんだけど自宅ではパートで頑張ってた母が先月リストラに会い無職に
育ち盛りの妹もいるし、今日の飯にも困るような状態。
そこで兄貴が一大決心、それが銀行強盗・・・泣ける

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:48:21 ID:deuP/BhG0
なぜか強盗の成功率が異様に低いことは報道されないな。

通報されたら失敗率8割ぐらい?

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:48:22 ID:4vuXAi5x0
>>5

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=yy9kjKd00

典型的なかまってちゃん

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:51:17 ID:np0Zq5wB0
16でこんなことする奴いるのか終わってる

47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:55:13 ID:nEXl6mKR0
東京ではよくあること

48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:58:25 ID:/UgcfG+90
>>43
俺なら犯罪者になるくらいなら男娼になるけどな。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:02:26 ID:7cqJ8ZDdP
定時制(笑)

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:03:08 ID:zF5zlfRWO
お決まりのやつを…
ぬすんだ〜金持って走りだす〜♪

51 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:12:13 ID:a/S+NKVD0
>>44
90%近い
銀行強盗に限れば90%以上失敗

52 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:18:55 ID:GDhK85hB0
>>11
窃盗罪と詐欺罪。どっちが重罪?


俺は日本から労働力提供せず金を奪っていく
中国人が嫌いだ

53 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:24 ID:gdUHI2890
大阪が悪い

54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:05 ID:9F+avL5b0
物干し竿の先に包丁を取り付けた手製の槍くらい作れや

55 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:49:33 ID:Y8VfqqEr0
どうせ先輩に脅されてやったんだろ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)