5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】カモが都内で越冬→太りすぎて飛べない→野良ネコの餌食に

1 :「いいカモ」禁止 ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2007/12/05(水) 14:02:15 ID:???0
東京都内で越冬するカモに「肥満」が増えている。太りすぎて動きが鈍くなり、
ネコに簡単に襲われたり、飛べなくなって故郷に帰れなくなったりする深刻な
例が続出しているという。原因は、人によるエサのやりすぎ。都環境局は、
カモなど野鳥へのエサやりの自粛を大々的に呼び掛けることを決めた。
冬の渡り鳥の名所として知られる不忍池(台東区上野公園)ではここ数年、一、二月になると、
丸々と太った鳥が目立ち、空腹の野良ネコにとっては文字通り、いい“かも”に。
ネコに襲われた無残な死骸(しがい)が連日、見つかるという。
カモはもともと、低カロリーの水草などを主食にしている。年末くらいまでは
軽快に飛び回っているが、人からパンや菓子といった栄養価の高いエサを
与えられるうちに太り始め、動きも緩慢に。同局が撮影した今年初めのカモの写真では、
胸や腹にたっぷりとぜい肉がついていた。
肥満は、故郷への渡りにも影響が出ているとみられている。具体的な調査はまだだが、
同局の担当者は「太ったカモは動きが鈍く、簡単に素手で捕まえられる。こんな体で
飛び立っても、故郷にたどりつけないのではないか」と心配している。
同局が今月三日、不忍池周辺で観察したところ、約千七百羽の野鳥を確認。
このうち留鳥のオナガやカルガモを除く約五百羽が、冬季にシベリアなど北方から
渡ってくるカモ類だった。冬の渡り鳥のユリカモメも、約六百羽がいた。
ユリカモメは本来、河口近くをすみかにする。不忍池では以前、ほとんど見られなかったが
「エサ場を求め移動してきた」(同局)らしい。ユリカモメの場合、エサをもらうのを
待つだけでなく、旋回して人から食べ物を奪おうとするために「子どもがけがをした」との
苦情も絶えない。
都は今月八日から来年三月いっぱいにかけ、不忍池周辺でエサやりの危険を知らせるチラシを
配るほか、練馬区の石神井公園や葛飾区の水元公園でも園内放送で訴える。
担当者は「かわいいと思う気持ちから、エサやりを日課にしている人もいるが、
逆にそれが、鳥を苦しめていることに気がついてほしい」と話している。
+*+* 東京新聞 2007/12/05[**:**] +*+*
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2007120502069926.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:02:49 ID:A7exU760O

   ∧ ∧    ┌─────────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪


3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:03:47 ID:U0hCvcID0
まさにいいカモ

4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:03:49 ID:vPHA6ULD0
ユリカモメじゃしょうがない

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:04:18 ID:KnksCn120
カモもメタボの時代か・・・

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:05:11 ID:kREONn5D0
飛べないカモはただの鴨南蛮だ

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:05:32 ID:zjRJDC1A0
ワンモアセッ!!

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:05:36 ID:wQePmPPf0
ネコに食われる前に食うしかないな。

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:05:58 ID:yEbiA9hq0
仕方ないカモ

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:06:00 ID:ZQMbQ1j+O
これはもうだめカモしれんね

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:06:28 ID:qxQBmb4H0
>>6
合鴨の鴨南蛮のほうがうまそう

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:06:28 ID:TXUtx4DkO
朝鮮人と中国人歓喜で涙目www

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:07:04 ID:WuMw0b520
野生の王国ですよ
人間がよかれと思うことは必ずしも善ならず
心すべし
カモ〜〜ン

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:07:05 ID:E/OGBYHC0
 :::::::::::/           ヽ::::::::::::
 :::::::::::|  ぐ  馬  お  i::::::::::::
 :::::::::::.ゝ る   鹿   前  ノ:::::::::::
 :::::::::::/   。 す  は イ:::::::::::::
 :::::  |           ゙i  ::::::
    \_         ,,-'
 ――--、..,ヽ__  _,,-''
 :::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
 :::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
 /. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
 ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
 / ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
 |( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
 `ー---―' / '(__ )   ヽ 、
 ====( i)==::::/      ,/ニニニ
 :/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:07:24 ID:PtMr+CWy0
天然のフォアグラが喰える日も近いカモ

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:08:46 ID:kCxc0autO
あの凶暴なユリカモメってどこにでもいるのかw
ハトに餌をあげてるおばさんが襲撃されてた

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:08:56 ID:n7M5qGWXO
ネギをしょっておけば平気なんじゃね?


18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:09:11 ID:cpqN/S+50
ホムレスには朗報

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:10:32 ID:EgJ+S63IO
飛べないカモ…か、
まるで自分のようだ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:11:26 ID:mFN8h9pO0
>かわいいと思う気持ちから、エサやりを日課にしている人もいる

かわいい、かわいいって餌付けして、間接的に殺してたってのは残酷だな

21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:11:54 ID:wB/YwSbD0
そうかも

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:12:06 ID:Vs7eOpLcO
フォアグラ?

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:12:35 ID:6mQK//sb0
かもめ か〜もめ そうか〜もめ
餌になっちゃうかも〜め〜

24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:12:40 ID:ltNM4Mgj0
シベリア系の渡り鳥にはまだ未知のインフルエンザウイルスが眠っている。俺のように賢い人間は決して近づかないw

25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:12:55 ID:EEKj0szQ0
スレのタイトル ユリカモメが子供を攻撃とかだったら釣れる人がたくさんいたんじゃないのw

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:13:02 ID:qZhJbs1l0
>>20
よそのとこからやってきて野良猫にエサだけ
やって帰ってく迷惑婆と同じだな
こないだ問題になってたやつね。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:13:23 ID:WsocZJ9N0
>>1
またおまえらが原因か!w

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:13:31 ID:xBemix3h0
>>1
かもニャ

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:13:41 ID:1djfpRnuO

鴨ね 鴨ね そー鴨ね〜
猫が喰っちゃう鴨ね〜♪

30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:13:42 ID:DjBerNwD0
皇居のお堀もそうだ、桜田門の近辺は道端で 鳥が猫みたいに昼寝している

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:14:16 ID:ad5p3ttr0
>>2
随分懐かしいなw

32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:03 ID:2lXQvw410
カモVSヌコの死闘
http://rabico.cocolog-tnc.com/gmt/2007/06/post_fa3f.html

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:14 ID:MLqP7HVI0
食い物多くて良かったな

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:29 ID:2x6ECoqB0
オナガガモは渡り鳥だろ

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:32 ID:3IF+nax80
カモの振り見て我が振り直せだな。
太り杉はいくない。

36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:33 ID:llGpqPkQ0
>>1
うちの近所にも、同じようなカモがいるよ。
野性の動物が家畜化していく過程が、よく分かった。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:37 ID:b9p2sDh10
間接的に野良猫に餌をあげていました、と

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:53 ID:puJ+NFXBO
飛べない鴨はただの豚だ

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:16:07 ID:1C84oE4z0
ネギは付いてないけど、できれば欲しいの♪

40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:16:17 ID:+7bryZNM0
>>23は自分の年齢を考えて自重した方が良い

41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:16:36 ID:QSUmOCUUO
この前、不忍池の手摺にズラーっとユリカモメが留まっててビックリした。
そう言うのを見ると、ヒッチコックかよと突っ込みを入れたくなる。

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:16:43 ID:v+dkYOVz0
逆に考えるんだ
野良ネコに餌をあげて太らせ
鴨より動きを遅くすると考えるんだ

43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:18:10 ID:kCxc0autO
>>26
あいつらはてめえで飼うって脳は持ってないのかね?
地域住民は糞尿被害や腐った餌の悪臭、轢死体に悩まされてるぞ…

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:18:30 ID:isKAgr4+0
食用の肉の中で鴨が一番好き。
鴨のコンフィ食べたいなあ。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:18:45 ID:7RCp+vp/0
食物連鎖すげえ

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:19:11 ID:mm8RuEar0
インフルエンザの広がりが減るからいいんじゃない。
みんな喰ってとっとと絶滅させちゃえよ。


47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:19:17 ID:bESY1pOHP
というか、どうせ餌やるなら、
カモにも猫にもどっちにもやっとけ。
あとホームレスにもだ。


48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:19:35 ID:2x6ECoqB0

> 冬の渡り鳥のユリカモメも、約六百羽がいた。ユリカモメは本来、河口近くを
> すみかにする。不忍池では以前、ほとんど見られなかったが「エサ場を求め移動してきた」
> らしい。ユリカモメの場合、エサをもらうのを待つだけでなく、旋回して人から食べ物を
> 奪おうとするために「子どもがけがをした」との苦情も絶えない。

鎌倉〜湘南の海岸にいるトビと同じパターンじゃんか
けが人続出なんだろ、あそこも。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:20:53 ID:Fag6bi2kO
ぬこ「ネギしょってやがんだからしょうがねえや」

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:20:59 ID:q0eCcDNp0
またゆとりか!

51 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:21:10 ID:bkZ+Ngl90
             /^7_
.            ,' / /
           |  //ヘ
           |  /  /  カモ鍋のおいしい季節だにょろ
       三 |   /
        -‐¬  {   ミ rへ __  __
 \  /  三  L 」  ミ/: : : : : : : Y: :ヽ 
    X  /   ..| | /: :./ l: :.lヽ: : :ヽ: : :ヽ 
  /  / .    | | //: :/ノ  l: : `ヽヽ: ::',: : :'.,
  ,′ ,\\   .| |/ l: :/ ○ 丶l ○ l: : :ハ: : : :',
 {     \\ _/: :l: :l@ 、_,、_, @ l: :/: :l: : : :.',
 ―  --  \/:::::::\ヽl.\  ゝ._)  /:// l: : : :..i
  ‐ ― .   {:::::::::::::::::`T7 \‐‐‐<    l: : : :. l
      / /r──‐┼-/l/l// __ヽ  l: : : : : l
   ヽ / /ミ/: : : : : : | /:/: l: : : :Y:::::::l  l: : : : : :.l
        ,': : : : : :./ /: /: : : : l:::::::::l.  l: : : : : : l

52 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:21:13 ID:68rDpCYS0
風が吹けば桶屋が儲かるってな感じのスレタイだな。

53 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:21:13 ID:bdItJV6K0
昔どこかのスレで教えてもらったのだが、こういう猫は応援したい。
http://www.saturn.dti.ne.jp/~ncc-1701/nakama.htm

54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:21:13 ID:E91xOtxFO
あの出来れば


カモよりもホームレスに上げてください

55 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:22:09 ID:g3G6wNLT0
友人のビリー(合鴨♂ 2歳)を紹介してやるよ

56 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:22:37 ID:ZQMbQ1j+O
ぬこにとってネギは毒。つまりカモがネギをしょってた方が対ぬこには有効

57 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:22:49 ID:6n92HUbjO
ヌコKY

58 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:23:03 ID:Omngul3Y0
エサやるなって言ってんだろ。
ジジイ、ババア!
死ね!

59 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:23:54 ID:sEZ969Tl0
死に至るメタボかw

>具体的な調査はまだだが、
オイオイw

京浜運河で良く見るな

60 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:20 ID:uh+tw5800
>>54
人権屋うるさいから、そのまま凍死させとけ。


61 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:23 ID:qZhJbs1l0
>>43
飼えないからエサあげてるのよ!
とか
今は余裕がない。飼えるようになったら飼う
とか…

62 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:25 ID:bESY1pOHP
>>53
ダメぇぇぇwwwwwこの写真見ると笑いが止まらんwwwwwwwwwww

63 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:25 ID:IE15IGJz0
コレ聞いて嬉しそうに「野鴨の哲学」を語る人間には
注意したほうがいい。

64 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:29 ID:Ytl52J8Z0
>>48
あれってそんな被害多いのか
うちのオカンも怪我こそしなかったが、何かパクられたって言ってたw

65 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:29 ID:MoWkYW2v0
>>46
おまえが氏ね

66 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:26:06 ID:S45q+XJhO

鳩だの鴨だの餌をやり過ぎなんだよ



67 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:26:18 ID:DVRBuBF1O
鳥飼ってる俺が一言
猫死ね

糞猫がカモを襲ってるとこを目撃したら、タダじゃおかない

68 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:26:47 ID:WyogtcXA0
家の周りでは、カラスがトンビにケンカ売って追い払ってる。
体はトンビのほうがかなりでかい。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:27:06 ID:b63wsQf20
>>47
食物連鎖を考えると、鴨にエサをやっておけば桶

70 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:27:29 ID:9MXbzUqg0
ワイルドライフ

71 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:28:20 ID:PIQV7ukJO
明日は我が身カモね

72 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:28:22 ID:L5MLEaZZP
頭悪いんだな。
ドバトは逃げられないほど太らない。
キジバトは普通エサやりに近寄らない。
たまに堕落した奴が紛れ込んでるが。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:28:28 ID:jclKGWDQ0
もったいねぇ〜 食いたい!

74 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:28:58 ID:tl591jqo0
>>64
カモメやハトやカラスみたいな雑食鳥やトンビなどの肉食鳥の爪やクチバシは
鋭いから、ちょっと接触しただけでも怪我は避けられないよ。
しかも雑菌持ってるから危険だし。
怪我しなかったのは運が良かっただけだよ。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:29:34 ID:/xAneaGC0
ネコがいい思いしてるからそれでいいじゃないか

76 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:29:39 ID:ShyCa2AN0
エサやるなら肥満になったカモを食え。ねこに取られる前に。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:29:48 ID:DOEs/pa3O
カモかも?

78 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:30:45 ID:kCxc0autO
>>61
こっちからすれば飼えないなら、なまじ優しくするなと言いたいわ…

あいつらは人間に慣れすぎてる、先日ミャッミャ鳴かれてずっと後をつけられた。
死んでも野良には餌はやらん。

79 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:30:59 ID:tl591jqo0
>>72
ハトやカラスは何処にでも行けるけどカモなどの水鳥は行動できる範囲が水辺周辺に限られるからね


80 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:31:11 ID:UWboi0Aq0
フォアグラ状態ってことか
そりゃ猫もたまらんだろうw

81 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:31:15 ID:6mQK//sb0
>>40
この板は年齢層高いからシブガキ隊ぐらい大丈夫だろ(´・ω・`)

82 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:31:42 ID:SsBTw0kN0
鴨肉ウマーw

83 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:31:46 ID:GTBdiSn0O
食べ過ぎて動けなくなる鴨がいますか?
準備が足りないのです。


84 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:31:47 ID:m2wDqxkU0
たっぷりとついたお腹の脂肪
揺れる二の腕
垂れたお尻でお悩みのカモか……

85 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:32:05 ID:vCR8u0bo0
鴨に餌をやる

野良猫やホームレスが捕って食う

宿主増えた寄生虫一人勝ち

86 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:32:09 ID:qZhJbs1l0
なんだかんだいいつつ「可哀想」という人間の身勝手な
行動が、その動物たちにとってはよけいにかわいそうな事態を
まねているわけだ。

で、こういうのが報道されると大抵「私はそんなにあげてないから」
とか言い始める。

87 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:32:24 ID:bIUmGT7AO
エサやったの俺カモ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:33:09 ID:UjveGdl40
ねぎと土鍋用意するから二三匹頼むわ

89 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:33:14 ID:+4qo64B/0
     ____,,,,,,,,,,,,,,,,、、、
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|
   |    | (  ・ )   ( ・ )l
   |     l        l  | 
   |  ( ~         _)  |    どういう訳か都内に残ってしまう鴨がいましてね
    |   |      ,―――. l   
    l .|ヽ    ー――' /     これがまた美味でしてね
    ヾ |  \____ノ
  __/ヽ\      | l\_
 ̄     λ ヽ     / .|


90 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:33:53 ID:tl591jqo0
>>75
北の白鳥飛来地なんかじゃハクチョウが自然死した死体を猛禽やカラスやキツネが食ってるのを見て
変な愛護精神持った馬鹿な奴等が「可哀想だからすぐに片付けて」なんて言いやがるからね。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:34:12 ID:BHN3BqiS0
視点がカモ中心すぎて偏った記事だ
子猫を抱え冬を越す母猫の視点で書くべき
超えたカモで飢えをしのぎ、立派に子猫を育てるラインで

92 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:34:37 ID:a6hQTa7x0
あなたの行為がカモを殺しますって張り紙
張ってこよっかな

93 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:34:37 ID:WnYCCT9M0
食いすぎて飛べなくなる鴨は淘汰されて然るべき
そうやってDNAが磨かれていくんだろ
これが自然本来の姿

94 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:35:01 ID:uEdwgbsO0
ピザどもがお菓子ばらまいてんのかw
カモも気の毒にな
ピザはろくなことしない

95 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:35:57 ID:ZksLDMXe0
いつものように温暖化(笑)のせいって言えよ

96 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:36:22 ID:tl591jqo0
>>80
パンとかは油分が多いのでやりすぎると脂肪肝になります。
スナック菓子なんか問題外。

でもやってる無知な馬鹿のなんと多いこと。

97 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:38:12 ID:C2jBQxim0
画像はどした?
イメージが湧かないので全く説得力がない

98 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:38:28 ID:qZhJbs1l0
>>96
エサやるやつらはわざわざ鳥用のエサを買おうなんて
しないからな
簡単に手に入るパンばっか

99 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:39:25 ID:SQ8N7QAX0
カモにも迫るデスメタる。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:39:29 ID:nIvuzdsL0
温暖化(笑)にしても何でも人間のせいなんだなw
飛べないくらい餌食ってピザるなんて、
こんなの明らかに自己責任だろw

101 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:39:46 ID:e1WGYeON0
そういうカモは猫に食わせるより人に食わせてやれよ。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:40:54 ID:p0hjdY0t0
自然は素晴しいね よくできてるよ

103 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:41:44 ID:frpSRBdK0
東京人は本当にバカですね。
カモがそんなに珍しいですか?

104 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:42:36 ID:LPlbp2FR0
カモが都内で越冬→太りすぎて飛べない→野良ネコの餌食に
→野良猫が太りすぎて動けない→かの国の人たちの餌食に

105 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:43:18 ID:im1H6miE0
これはもしかしてフォアグラになる?

106 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:43:21 ID:8xD+UkjC0
ピザカモwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:43:53 ID:tl591jqo0
>>103
東京に限らないよ
野生動物が間近にいれば何でもいいんだろう
放し飼いのペットと勘違いしているだけ

108 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:44:00 ID:FVz6gvSG0
動物の世界にもゆとりの波が

109 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:44:16 ID:S3a4PumU0
>>91
でも、その猫の親子も保健所で殺処分されるんだぜ?


110 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:44:45 ID:MoWkYW2v0
>>75
ネコは外来動物
だから別に困ってもいい
>>93
磨かれない
餌がもらえない=どんくさい個体だから

111 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:44:46 ID:YvPq1i9k0
ネコまっしぐらw

112 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:46:01 ID:kCxc0autO
>>98
地元に餌付けで有名なハトおばさんがいるんだけど、わざわざ日付の新しいダブルソフトを買っていくんだわ('A`)
気を使うところがどこかズレてるな…

113 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:46:11 ID:tl591jqo0
>>105
フォアグラはガチョウ(カモ類の中型種であるガンを家禽化したもの)じゃないと
歩留まりが悪いだろう

>>108
動物だって怠けられるものなら怠けたいんだよ

114 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:46:34 ID:SyWS4HDsO
あそこは
餓死して死んでいる人間が転がっているよ


115 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:47:59 ID:MPKbuetEO
まさに鴨ネギ

116 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:48:30 ID:Se68V31P0
飛べないカモは多田野ホモだ

117 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:50:46 ID:MUR46Cgb0
>>93
>>110
>餌がもらえない=どんくさい個体だから

磨かれる磨かれないとか変な主観入るとわけわからんくなるが、
餌が飽和状態な環境ではどんくさいのが最適戦略ってだけの話だわな


118 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:52:08 ID:z77ojIs+0
そもそもカモ類ってのは、冬場は湿地の水生植物の根っこや穂とか
収穫終わった田んぼの落ち穂や二番穂とか食うのが本来だからな。
冬の乾田化でそれすら出来なくなってきている。

関東郊外にある暮らしやすそうな湿地なんかは狩猟許可地になっちゃってるし

119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:52:14 ID:ru3INmrD0
>>98
作家の山田風太郎は庭にやってくる野鳥に米を与えていた
そのうち米じゃもったいないので、パン粉をやるようになった
庭にパン粉で「バカ」と書き、そこに鳥たちが食べに来る姿を見て(・∀・)ニヤニヤ
していたそうだ

120 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:58:40 ID:+7SCvFa5O
>>104かの国の人たちが太って動けない→かの国の人たちの餌食に

121 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:59:29 ID:BhGSh3b80
エサやり=動物虐待なんだから、愛護団体は糾弾しろよ。
なんで都合のいいときにしか出てこないんだコイツらは?

122 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:00:04 ID:kCxc0autO
>>119
底意地の悪いやつだなwww

123 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:03:59 ID:XvdT1NiL0
>>1 詰めるな、読みにくい。記事ソースに倣って空行を設けるように。

124 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:09:36 ID:t/FYksbk0
大人だけで餌やりやってんのは注意しやすいが
子連れだと子供の手前非を認めたくなくて逆ギレする親がいる

125 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:10:45 ID:Q8mXbATgO
キチガイ動物愛誤の連中を排除すれば鴨も無駄死にせずに済む

126 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:11:46 ID:cwlEjGNK0
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   またまたご冗談を
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

127 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:13:39 ID:xNtJ41SA0
鳩に餌をやるのも止めてくれ

128 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:15:54 ID:nskIDkAH0
>>127
空飛ぶネズミとまで言われてるからね

129 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:16:45 ID:RNKwLt5J0
 |\   |\    | ̄ ̄|
 \ \ \ \    ̄| |
   \ \ \ \   | |
   / / / /   | |
 / / / /   _| |_
 |/   |/    |___|
                                    ィ¬i、       
   .yv,,,vr→・''"゚゙~゙゙゙゙'r,   .,,,,,,_._,,,,,,,,vvr一〜、_        ,r"  .゙l・'ヘ-,,   
   .゙ll  .,,,,,,,,,vwi、  .,,ト   ヽ `^    : __、  .゚y     .,r'° ,,''ヶ  .,,,ト   
   .ll  『`   ,l゙  .,i´    .゙i、 .t''''"~ ゙̄]  ..,i´    ,r″ 、'゙''〃 .,i″   
    ll .,″  丿 .,l゙     .l  .ヒ    .レ  .,″   .fレv-'゙~''ュ   .l°    
    `'''"   ..,i´ .,l゙      ll  l,,,,xrr+″ ,i´        ,,r" .,,__,l゙     
        ,,,i´ ,,i´       リ    : __,ll      ,,r'′ _,┘`      
      .,r" _,/           ゚'―'゙“ ̄ ̄ ̄      ,,r'″_,,r・°       
      ゙¨゙~゛                       ゙゚゙゙゙゙~゛  

130 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:18:01 ID:5u1MZpl20
野良ネコを駆除すれば済む話

131 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:22:17 ID:nskIDkAH0
>>130
餌を奪おうとしたユリカモメに人がつつかれて怪我するのはスルーですか?

132 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:27:03 ID:EuL4t+pz0
1を読まずにカキコ

いい鴨だぜ

133 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:38:29 ID:rM0H39x/0
偏見かもしれんが、餌やりを日課にしてるような人は
こんなこと注意しても聞かない人種のような気がす

134 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:41:46 ID:PtPShHzX0
>>130
そのネコも責任持って放し飼いにしてる人が出てくる予感

135 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:18 ID:MSdEcoXy0
3文字で表すと?

136 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:55:28 ID:jnVCtuO20
京都奈良の駅前や神社仏閣にいるハトは観光客の与えるエサのせいで
ぶくぶく太り、特に首の周りの肉はたぷたぷ。離陸するのも苦労するぐらい。

137 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:55:45 ID:ZeTTwnFS0
しかたがないカモ

138 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:58:26 ID:+yRykoH/0
野良鴨って捕まえて食っても良いんだろうか?

139 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:00:17 ID:rgU65PY00
ネギをつけてやれ

140 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:00:30 ID:t6O/hOay0
猫が太ればカモを獲れなくなるかも

141 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:01:17 ID:8WKnvjgqO
なんだ、東京か

142 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:02:40 ID:ICu+a8ph0
都心のハトもギリギリまで飛ばないんだよな

鴨って夜はどんな所で寝てんの?
寝込みを犯られるのかな
デブ鴨なんて旨いのかなぁ


143 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:02:50 ID:PZlcoyux0
エサやりする奴て、ほんと後のこと考えてないよな

144 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:03:08 ID:91w6d1eK0
飛べない鴨は、ただの餌さ

145 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:03:13 ID:xQ0voD4k0
フォアグラ…・゚・(ノД`)・゚・。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:03:58 ID:1LzrOEEg0
猫にフォアグラは贅沢すぎ!

147 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:04:48 ID:s3fEXqL80
矢を2,3本刺してあげればマスゴミがよってたかって保護してくれるのではないか。

148 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:04:58 ID:FE1Go3l80
>>133
偏見じゃない。その通り。
あの人達は、餌をあげてる優しい自分が大好きなだけ。オナニーはやめられません。

149 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:05:15 ID:BZeyYexD0
ファイナルベント

150 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:05:21 ID:xdWrkhqHO
食わなきゃいいだろ

151 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:05:49 ID:jGlDuaFM0
ワイドショーが好きそうなネタだなあ
絶対やるよ、仕込みの餌やり人使ってでも

152 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:06:48 ID:OdamVpJnO
>>140
で、最終的にチョンやチャンコロが肥ると‥

153 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:07:54 ID:hDDzMCTZ0
カモまでゆとりかよwwww

154 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:08:41 ID:9B6roC1B0
食物連鎖きてんね

155 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:08:48 ID:xQXQzFJpO
>>142飛ばないどころか寄ってくる

156 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:09:12 ID:AbSW7yqi0
野良猫に餌やってる人間も排除しろよ

157 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:09:57 ID:DNqkETIO0
猪苗代湖の白鳥なんかもこう、なんというか都会のハト的な人慣れっぷりで
幼い頃から思い描いていた白鳥の美しいイメージがブチ壊れたよ。
ガアガア鳴きながら人の手からエサ奪い合ってんの。もう幻滅。

158 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:11:25 ID:qmkJdMcU0
飛べないカモはただの・・・・・・なに?

159 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:12:40 ID:eEdLNRvU0
> かわいいと思う気持ちから、エサやりを日課にしている人もいる

こういうのを日課にする人って、たまちゃんを見守る会のひとじゃないけど、
大概がさみしい老人だよね

一緒に住む家族がいないか、いても家族に相手にされてない、
友人もいなくて、持て余した暇を近場の動物にかかわることで解消して喜びを感じてる

近所の老人会に参加とかしないというか性格的にできないから孤独なタイプ

きっと鴨を殺す猫を目の敵にして、捕獲に精でも出しそうだ
かわいそうな老人

160 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:13:41 ID:5eCKQO050
ぬこがネギしょってやってきた

今夜はぬこ鍋だ

161 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:14:39 ID:7cNHG8NE0
「昔、アヒルは、体も大きくて、海も渡れーば魚も食べたよ」って歌知ってる人いる?

162 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:18:13 ID:PZlcoyux0
>>161
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q149377139

163 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:18:41 ID:qmkJdMcU0
かもめの水兵さんだな

164 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:19:42 ID:fp35I4620
おまいらはとうぜんぬこ擁護だよな

165 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:20:33 ID:HFruv2rA0
アホス
でもそれはそれでまた自然な姿だろう

166 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:21:16 ID:GWT8gSDgO
>>161

167 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:21:46 ID:7cNHG8NE0
>>117
実際、エサがもらえないカラスが東京では最強だけどな。

168 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:23:10 ID:5X50Wxq7P
飛べない鴨はただのカモだ

169 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:23:12 ID:V6SQ8joB0
猫が鴨を食べ、その猫を浮浪者が食べ、道端で死んだ浮浪者を鴨が食べ、その鴨を猫が…

170 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:23:52 ID:+27r3Vyg0
>>167
猫に狩られるどころか怒らせると集団で急降下爆撃かけて猫追い払ってるからな

どこの爆撃機だかw

171 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:24:16 ID:2P7eGqau0
寒い夜はネコを抱っこして眠りたいと思うよ
実家はネコ飼ってたからよく一緒に寝たんだよなぁ

172 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:38 ID:TOYLbZ/q0
ll


173 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:33 ID:CeWB24Xs0
カモを襲うのらぬこも岩合さんが撮ったらほのぼの写真になりそう

174 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:35:33 ID:T1GkgReIO
>>161
_・)ノ

175 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:36:27 ID:K9b7y3Ch0
猫を駆除しろよ

176 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:37 ID:xQJ5ctRG0
>>175
ネズミが増えないか?

177 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:35 ID:29/c/g5M0
あの娘、いつも猫と話してたっけなぁ...

178 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:39:40 ID:+ytIUzI40
ここは救世主・柳沢に頼むしかない

179 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:43:07 ID:hmYe9Jqs0
 石神井公園のオナガガモはユリカモメに襲撃されて三宝寺池の
方へ逃げてしまう。エサやり禁止が普及する前はオナガガモが
上陸してきて人間の手からパンを食べていた。あれは渡り鳥の
生活からすると危険だと思った。

180 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:44:40 ID:kcExb1mQ0
猫にもやればいんじゃね?


181 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:16 ID:K9b7y3Ch0
>>176
町の猫はネズミを取らないんだぜ
たまに狩る奴もいるが絶対数を減らすのに役立つ事は無い
ネズミを取れないからより簡単な太ったカモや
地方だと天然記念物のコウモリを狩るわけでだな
しかも遊びで殺して食べない

182 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:50:32 ID:vbfRK/0k0
つまり「死ぬほど食った」ってことか
満足してるだろ。

183 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:16 ID:OgK83sH50
大自然の掟だな

184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:52:31 ID:j6/4Rt0eO
野生生物にとっちゃ当たり前の事なんじゃないんか?



185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:53:44 ID:EkfRGD+70
フォアグラとれるかな

186 :クアール:2007/12/05(水) 16:55:04 ID:QMbzq3/k0
                        ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7   こんなの簡単な問題ですよ
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ   猫を駆除すればいいんです
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ  
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /    私は決して止めません
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:57:41 ID:/jFfx//D0
人間にも言えることだよな
太ってる金持ちから財産を没収しろ

188 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:15 ID:5X50Wxq7P
かわいそうと言うよりも人生の教訓にすべき話なんだろうな。
何故すぐ騙される奴をカモって呼ぶのか少し分かった気もする。
実際の由来は知らんけど。

189 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:02:29 ID:2P7eGqau0
飛べない鳥はもの凄く足が速くなるよ
生き残るためにな

190 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:32 ID:0c3r418t0
お呼ばれをゴチになり続けるカモにも非がある。

191 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:20 ID:J3InExo90
どうせ嘘。
もっともらしいことを言って、官をマトモにみせ
民のだらしなさを強調してるだけ。毎度のこと。モラルの問題とかって。
一番モラルが無いのは、マスコミだろが、

192 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:12:57 ID:x4vqfi/1O
競馬場でハトにエサやるのはたいがい競馬に負けた人間だけど、
不忍池でカモにエサやる人間は何に負けたんだろ?

193 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:22 ID:ljYouLwWO
(=゜ω゜=)ウヒョー♪

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)