5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】市民税など約320万円を横領 玉野市元職員(37)逮捕…岡山

1 :鉄火巻φ ★:2007/12/05(水) 13:27:12 ID:???0
2007/12/05-12:40 元玉野市職員を逮捕=市税320万円着服−岡山県警

 岡山県玉野市の職員が徴収した市税など約320万円を着服したとして、県警捜査2課と
玉野署は5日、業務上横領容疑で同市築港、元市職員大野徹二容疑者(37)を逮捕した。
同容疑者は「パチンコや競馬、借金の支払いなどに使った」と供述しており、9月13日付で
懲戒免職処分となった。
 調べによると、大野容疑者は2005年4月から同市税務課納税推進室の主任を務めていたが、
同年10月上旬から今年3月下旬にかけ15回にわたり、玉野市に住む無職女性(67)と
リース業役員の女性(58)から、市民税や固定資産税などとして預かった現金と小切手
計319万8900円を横領した疑い。

時事ドットコム
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2007120500404

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:28:10 ID:/Ba2ZeuxO


3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:28:32 ID:Gx6Tddrf0
返金したし反省しているので不問に

4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:30:59 ID:C7VGjZDG0
公務員と議員は返せば無罪

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:34:03 ID:19g+AuFw0
タヌラシだったら名前を出されることもなかっただろうに

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:34:27 ID:giPX83AO0
社会的に制裁を受けてるから無罪

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:35:40 ID:OvLWPr2H0
どっちもやめたら路頭に迷うので生き地獄

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:38:06 ID:5ioGE6ux0
10倍の謝罪金を払って死刑にするべき

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:41:58 ID:2QxUl/vJ0
住民税2倍増
定率減税廃止
配偶者控除削減
泥棒職員の横領

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:42:43 ID:NhgttkhE0
なんで、岡山市と合併しなかったの?
バカ議員しかいないからしょうがないけど。
やっぱり職員も同じレベルだったな。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:46:24 ID:G34Ag3F0O
返せば無問題

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:52:20 ID:/QjJXD4v0
お金は、返金して反省しているので不問にして下さい。
議因と役妊の言い訳www

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:21:05 ID:zTMpjLdI0
玉野市という市名が ギャンブルくさい。宇野市とかにした方が 遠くの人にも わかりやすい。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:29:27 ID:BHENQE580
また岡山かw

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:49:11 ID:eeCC8WRv0
ぶって姫以降、岡山とばしてるなw

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:53:05 ID:e+JyqQewO
市役所行くと皆楽そうな顔で仕事している。
俺は無職で苦しんでるのに。
悔しい

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:16:31 ID:mwvKrdK40

働いてる奴、税金払ってる奴は馬鹿www

俺は一生童貞だし、この国がどーなろうがしったこっちゃないよ。
愛国心?ばっかじゃね〜の?むしろ俺は日本という国に恨みを
持ってるね。みんな好き勝手やってるのに、俺は悲惨な人生だ。

どんどん壊れていったらいいよ。しるもんか。
おまえらが俺のことなんてしらないようにね。

所詮日本は利権構造だ。コネさえあればたいして努力しないで
大金が稼げる。公務員夫婦の世帯年収は40歳平均で2000万円。
マスコミ・銀行・その他、利権構造下にあるものは全部そう。
こいつら普通に50代で2〜3000万稼いどる。大して仕事してないし。
親族経営会社で利益を親族に手当てして税金払ってない所も山ほど。

そんななかで手取り2〜30万、年収で3〜400万円程度で
この利権構造体を存続させるために働け、ってか?

利権構造下にないのに労働してる奴らって、馬鹿だろ。おまえ。
おまえよりも馬鹿でロクデナシがロクに働きもせずに
大金を稼ぎ、佳い女(男)を抱いてるんだぜ。

馬鹿らしさに気づいた奴らは働かねーよ。俺とかな。
財産食いつぶして、金が無くなれば自殺するさね。

どうせ俺はキモくて生命としても次世代を遺せないわけだし、
この社会体がどーなろうが知ったこっちゃねーよ。

あぁわかってるよ。俺が一番馬鹿だってことぐらい。
俺は生まれてはいけなかったんだよ。さぁ俺を殺せ。日本。


18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:23:37 ID:7d8L66iI0
あれっ公務員って金盗んでも大丈夫な国だろここって

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:26:22 ID:klIuFEcQ0
>>18
親戚とかが返済してないんじゃね。
返済すれば問題ないって福島県田村市長が言ってたはず。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)