5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】ソマリア沖で海賊に乗っ取られた日本のタンカーを米軍艦艇が包囲

1 :なべ式φ ★:2007/12/05(水) 12:37:38 ID:???0
日本籍(※)タンカー「ゴールデン・ノリ(Golden Nori)」が10月28日にソマリア沖で海賊に乗っ取られた事件で、
米海軍は4日、米軍艦艇2隻が同タンカーを包囲して監視下に置いていることを明らかにした。

バーレーンを拠点とする米中央海軍司令部の報道官は、同タンカーへの補給を阻止することで、海賊の
投降を促す意図を明らかにした。また、「乗員とタンカーの安全が最優先」としたうえで、海洋における
法秩序の維持も米海軍の役割だと強調した。

乗っ取られた当時、「ゴールデン・ノリ」はシンガポールからイスラエルへ可燃性ベンゼン数万トンを運搬
する途中で、ミャンマー人やフィリピン人、韓国人など乗員23人が乗船していた。

ソマリア沖では海賊事件が頻発しているが、前週末にコモロ船籍の貨物船が解放されており、現在も
海賊の手中にある船舶は「ゴールデン・ノリ」だけとなった。

「アフリカの角(Horn of Africa)」と呼ばれるアフリカ大陸の先端にあるソマリアは不安定な情勢下にあり、
周辺の沖合では米軍主導の多国籍軍部隊が海賊の取り締まりを行っている。

http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2321509/2429852

※ゴールデン・ノリはパナマ船籍
http://www.dorval.co.jp/Japanese/contents/Dorval%20Fleet/vsl%20list_j.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:38:08 ID:xjW/1j4SO


3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:38:15 ID:yyOcTDd80
ゴールデン・ノリ

4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:38:25 ID:DVRBuBF10
>黄金海苔

美味そう。
いま飯食ってるし。

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:39:22 ID:YotJenA20
え、やっと追いつめたん

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:39:31 ID:ZFwgdaMb0
海賊w
またアニメが規制されるんじゃないかw

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:41:12 ID:nRjOEAOY0
>>1
だから米軍が必要なんだよ。嫌だけど・・・・。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:41:25 ID:HwflV6a/O
>ゴールデン・ノリ
五千万くらいの船か?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:41:34 ID:ubUX9lDjO
海苔
「敵が来た、刺された」

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:41:48 ID:ClWAc7050
海上自衛隊がちゃんと護衛しろよ。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:42:21 ID:C7VGjZDG0
緊急特報!

 先の国会で新テロ特措法が廃案となったことで、米国はインド洋における
日本船舶の安全を保証しないと発表した。これをうけて民主党と国民新党は
政府の責任を追及することで一致した。
2007/12/25
【未来新報】

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:42:24 ID:PVcl8tTP0
人質を解放して生き残るか、人質と一緒に沈むか選択させればいいよ
繰り返せば海賊なんてしなくなるだろ

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:42:36 ID:DVRBuBF10
>>6
「キャプテンハーロック」とか「小さなバイキングビッケ」が見られなくなるなんて・・・。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:42:50 ID:UpYSt9qTO
ジャック・スパロウ船長もついに捕まるのか?

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:43:16 ID:llGpqPkQ0
こういう事件を見ると、やっぱり海上自衛隊のインド洋派遣は必要だよな。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:43:27 ID:5gcR17JK0
これだけアメリカ艦船に助けてもらっても民主党は給油に反対、と。
石油なんて日本の命綱じゃん。

17 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :2007/12/05(水) 12:44:53 ID:jHnYdzZS0 ?2BP(190)
(-@∀@) <これは米海軍による日本の民間船への圧力だ!!!111111





て、言わないかなあ−y( ´Д`)。oO○

18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:45:20 ID:AVKKiVKVO
一方北朝鮮の船は船員が海賊を撃退した

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:46:19 ID:Uo7LTEFJ0
これもっと報道しろよ。 意図的に報道してないだろう。
難癖つけて給油反対して、中国へ訪問かよ。
どっかの国に海賊対策の艦船をODAするのを反対している政党もいたな。



20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:46:41 ID:bDQ9WTG50
2隻じゃ包囲と言うよりも挟み撃ちという感じだな


21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:47:03 ID:1u7UyHRC0
>>16
民主党は給油反対で石油輸入を切る
自民党は油田献上で石油資源を切る
車の両輪で日本のエネルギー政策を壊滅させてますね

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:47:18 ID:gwWfq9Yn0
まぁ、マスゴミの扇動報道に乗っかって安倍叩きしてた国民にも半分は責任あるがな
半分は安倍とその取り巻きの責任だが

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:49:01 ID:ubUX9lDjO
敵は海賊

24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:49:24 ID:sLZ0Zj2g0
それにしても、タイミング良く海賊がタンカーを・・・


25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:51:16 ID:xJzJKbJY0
とんねるずノリさんを想像してしまう。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:54:29 ID:1VCjjfk80
., r ' " ´ ̄` ` ' ト 、       \,,人,从/\ノヽ、ノヽハ人
\  これにて     /        )  セコセコ働かなくても20億貰えるんやから、
  \  一件落着  /        <    笑いが止まらんわ!!
   \.,;'"´|``';,、./ミミミミミミミ彡   ,,)
     \ヽ| //ミ巛巛彡彡彡彡彡 `ヽ  
       ,ィ^ヽ::::::           |  //ヽノWV\/Vヽ/\/Y
     / /,ヽ、:::     /' '\ | 
    /' ´ " ' ヽ   -・=- , (-・=-           |  ̄ ̄ | ビロ〜ン
    /     {ィ'     ⌒ ) ・_・)( ^ヽ     /壱\ | 壱  |/ `ヽ、
   ノ_    ノ-'    ┃ノヨョヨコョヨi┃ |   / \ 億 | 億  | 壱 /
  /   `'ヽノ|     ┃ |コュユコュ|┃ |    \ 壱.\. ,'´i,'´i ,r、億 / バビロ〜ン
/      /-i ヽ、   ┃ヽニニニソ┃ノ   ┌─\億. \| ,|| ,| / /  /
      /  | ヽヽ   ┗━━┛/ト-、  | 壱億\'ヽ. | | |/ /、 / ビロ〜ン
     /   |   ヽ ` - 、`ー-ー'/  | ` |____ヽ`ヽヽ ' {
    ノ `ヽ l___ ヽ  ,,ィ介ヽ/ _|  ィ\    /     / 
    ゞ、  `、  /   ヽ i | / \   /  ヽ  ノ、    /
    ノ  ヾ  ヽ \   ヽ |/  /  ,;'     /`ヽ、ニ,,ソ
          i   \    /   ,,イ   /       /

27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:56:34 ID:QOW8XVCf0
>>24
うん、そうだね。
海上自衛隊がパキスタン海軍に最後の給油をした直後、日本船籍のタンカーを
襲撃したなんてソマリアに潜伏するアルカイダをはじめとするテロリストどもは
相当情報収集能力もあるプロ集団だと見て間違いないね。
意気消沈している所を狙うなんて本当に絶妙のタイミングだと思うを、敵ながらあっぱれ。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:57:39 ID:s9QsT+Yy0
これ、地上波のニュースでやっているのを見た覚えがない

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:58:10 ID:JhjPsttcO
ガンダムの人щ(゜Д゜щ)カモォォォーンw

30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:58:12 ID:dsU/5BbL0
海賊=シールズ

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:58:12 ID:oApKzxuR0
海賊ねぇ・・・。アメリカの飼い犬じゃないの?

32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:59:03 ID:6aOUuz3T0
って
まだやってたのこれ?

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:01:48 ID:5zR6z2YS0
乗っ取られたのが10月末!?
こんなニュース知らんぞ。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:01:52 ID:hzHj3ALL0
今回の作戦費用請求されそう。んで、素直に払いそうだ。

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:02:32 ID:dTYCxr/g0
蟹工船

36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:03:45 ID:xaPLXck+0
捕まえた海賊はきちんと最後まで
公開で裁いてくれよ。

裏で逃がすなよ、絶対に。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:05:12 ID:h43x101T0
死人に口なしとも

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:05:15 ID:MUR46Cgb0
         ,, ,,...--‐‐-、,        /'    ヽ
        r':::::::::::::::::::::::::::::::`:     /       i
        |:::::::::        |     /    ...........i
        |::::::::  ___、 ,_,l   /   ..::::::::::::::::|
        |:::::::   =・ニ , 〔・={   /  ..::::::::::::::::::::l  STOP NORI’s AA
        |(6::  `   _ 」 }  /  ..:::::::::::::::::::::!
        | l    ' ー-=-' |  /  .::::::::::::::::::::::/   海苔のAA撲滅キャンペーンにご協力ください。
        |  、     ⌒ ! /   .::::::::::::::::::::/
       ノ`ヽ、 ヽ、. ー−/  .::::::::::::::::::/     コピペ、書き込み ダ・メ・絶・対!!!
      ノ,. ‐'"´  `'‐,r''"~   .::::::::::::::::/
    ./,. -‐‐- 、 l′     ..:::::::::::::/|
   :,'      /       !.:::::::/:i..:..l
   r   、  /           !::::::::::: i..:..i
   l  .......`:i    i         !:::::::::: ゙、:.i       ノリのAA禁止
   !  ::::::::::/    i       i:::::::::: ヽ:i
   .! ::::::::/     i      .....i::::::::::: ヽ
   .ヽ ::::::|  `、   `、  .....::::::::::::l::::::::::::  `,
    / \:::l.   `、   ヽ::::::::::::::::::::l:::::::::::  /

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:05:25 ID:Uo7LTEFJ0
>>21
自民党は、サウジの備蓄基地を沖縄へ持ってきたりといい仕事をしているぞ。
これは、安部さんと麻生さんの外交の成果だ。
民主党にいいようにされて、給油停止してシーレン防衛の一端すら担うことが
出来なくなった日本。 国民はやっぱし馬鹿だな。

40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:06:34 ID:MEMJiiaG0
>>33
東亜+やN国+ には立ってたんだが マスゴミは全然騒がなかったよな
船員が全員 外人だった事もあるけど やっぱり民主・・・・  うlxckg@れれ「;れえw

【ソマリア】海賊に乗っ取られた日本のタンカー、米駆逐艦「アーレイバーク」が追跡中[07/10/30]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1193709331/

41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:06:44 ID:DILtTRhT0
たった2隻で包囲って言っても…

逃げられるんじゃないか、ノリさん?

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:06:45 ID:BCdklJtOO
このさい日本のタンカー三隻位沈められれば目が覚めるかも。

43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:07:22 ID:1cgeKO1aO
>>27←発生時といい今回といい、この手の厨って・・・・




やっぱり厨って治らない病気だなw

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:07:35 ID:gYWw5w0o0
初めて知った。そんなことが起こってたのかw

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:08:21 ID:DwYftT0H0
いつの事件だよ??? 全部持ってけーーーーー

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:08:38 ID:s9QsT+Yy0
あまり報道されてないから、やっぱ初耳って人が多いんだな

47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:09:08 ID:xQTTi/Y80
http://hazama.iza.ne.jp/blog/entry/371132/

この海域で海賊(テロ)の取り締まりを受けている米艦船も
海上自衛隊の給油の対象だったらしい。
実際今回、日本のタンカーを救助に向かった駆逐艦も過去、
給油を受けている。

あの辺もインド洋だったとは知らなかった。

48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:09:40 ID:FhFzIOJm0
>>44
おいおいw

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:11:22 ID:aNFaLe6F0
日本も海軍つくって護送船団方式でいこうじゃないか

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:12:15 ID:YmZgd7fQ0
>>47

頭は大丈夫ですか?

51 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:13:25 ID:FhFzIOJm0
ソコトラ島を軍港化したら、かなり便利だと思うのだが。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:13:26 ID:sPZRT68U0
おいおいおい…ちったぁ報道しろや!!全然知らなかったぞ?
マスゴミてめぇ、ミンスと共同戦線張ってんのか??

53 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:13:41 ID:CRamco1pO
まぁどこだかの国が海賊雇ってるって話もあるしな、マスコミはあんまり触れなかったんじゃない?

54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:14:21 ID:RKV8B+4I0
タンカー武装した方が手っ取り早いのに


55 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:16:24 ID:llGpqPkQ0
>>52
今頃知ったのかよ..... あ、2行目の方ね。

56 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:17:20 ID:kjkVVmQp0
      . ――――― 、  
       /::::::::'''''''''''''W''''''':             
       |:::::::::  。 ゚   u |
  キリッ   |::::::::  ___、 ,_,l   ゴールデン? 今の俺にはそんなもの興味ないんだよ、銭留君 
       |:::::::   =・ニ , 〔・={
       |(6 u    _ 」 }   巛彡彡ミミミミミ彡彡     
       | l ゚ 。 ' ー-=-' |  巛巛巛巛巛巛ミ彡彡
       |  、    ⌒  !   |::::::::          i    
      ,ノ \  ヽ、.    /   h:::,、 ,、   /' '\ |     
    /    `ー 、   ̄ |.` -、.| |/,ノ/,ノ  -○ , 、○=
   /         ̄ ̄    |, | |. レつ⌒ ) ・_・)( ^ヽ
 ./                i^|    イ ┃ノヨョヨコヨi┃ |
 l        、         |ソ     |. ┃|コュユコュ|┃ |
 |        \ Chunichi ヽ     | ┃ヽニニニソ┃ノ 
 ヽ       , -へ       ノ─ 、 ノ、_ ┗━━┛/

57 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:17:44 ID:z1AEeMfc0
>1
> 日本籍(※)タンカー「ゴールデン・ノリ(Golden Nori)」

これ、船籍確認したけど、やっぱりパナマ船籍で運行会社も外国の典型的な
便宜置籍船じゃん。単に商品の発注元が日本の企業ってだけ。
パナマはアメリカの極端に強い影響下で国策としてFOC船展開を進めている訳だから、
要するにこの話はアメリカの船をアメリカ軍の艦艇が守ろうとしているだけ。

こんなもんインド洋の話とはなんの関係もないじゃん。御用メディアって
言われりゃ何でも書くんだねぇ。



58 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:18:54 ID:jcPLXqYk0
あほ
一ヶ月間違えてる

59 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:19:59 ID:qCdtv9g20
記念コピペww


19 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 10:37:33 ID:xCED/HGt0
こんなのアメリカに雇われた海賊がやってるにきまってるでしょ。
何でそんなことも分からない馬鹿が多いの?
アメリカに給油する理由として都合がいいからでしょ?

48 名前:名無しさん@八周年[] 投稿日:2007/10/30(火) 10:41:35 ID:m+uRf1C3O
>19
どんだけ反米活動家に洗脳されてんだよ(笑
あのへんの治安が悪いのは何十年も前から。
友軍が味方を救援するのも当然。民主党信者に都合が悪い情報はすべて陰謀かよ(笑)

59 名前:名無しさん@八周年[sage] 投稿日:2007/10/30(火) 10:43:19 ID:xCED/HGt0
>>48
ガンダム00とか見たほうがいいよ
アメリカの汚いやり口を分かりやすく説明しているから





60 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:24:32 ID:jKBIRWc80
お前らって結局グーグル経由でしか情報持ってないんだね
電通と直接パイプがある俺に言わせると、このスレかなり笑えるよ

61 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:24:58 ID:qCdtv9g20
>>57
> 御用メディアって言われりゃ何でも書くんだねぇ。


AFP=フランス通信(Agence France-Presse)って日本政府の御用メディアなの?w



62 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:25:40 ID:/MqRWGJF0
これって「ガンダムOOとか見た方がいいよ」のコピペが誕生した事件だよな

63 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:25:52 ID:z1AEeMfc0
>60
おまえの家と電通のどっかのビルが同じ下水管を使ってることに何の関係が?


64 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:26:15 ID:fawYW77Q0
>>60
グーグル経由だと外信ソースもちゃんとはいるけどな

65 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:27:37 ID:1djfpRnuO

SSTを派遣汁!

66 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:28:44 ID:R/cj6Sf30
ゴールデン・ノリ(笑)


67 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:28:46 ID:zRKBVD5rO
ちなみにこの海賊さんの船は先月もう撃沈されてますが。


てか、メディアの取り扱いが何でこんなに遅いのか。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:29:01 ID:QOW8XVCf0
>>57
http://www.dorval.co.jp/
ドーヴァル海運はれっきとした日本の会社の船ですが何か?
商品は日本の会社の資産ですが何か?

>インド洋とはなんの関係もない
スエズ運河の入り口ですが何か?

>御用メディア
AFPは日本の追軍売春婦問題等で厳しいニュースも流すメディアですが何か?

69 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:30:51 ID:jKBIRWc80
長文を最後まで読めないのは国語力低下の証明
読めぬなら読めないで構わないが、「〜まで読んだ」と自慢げに宣言するヤツはアホか
最初から読まないのも、途中で諦めるのも一緒なんだよ。五十歩百歩
大体、これくらいで長文と言っているようじゃダメだ
「こんな長文は読む気にならん」などと言っているが、2ちゃんねるで俗に「長文」と呼ばれているものは、
社会的に見てみれば「短文」の域にも入らない
2ちゃんねるに引きこもってばかりいて、1行2行単位の書き込みばかり見ているから「長文」「短文」の区別がつかなくなっているのだ
こんな掲示板に浸っていると、社会的常識が欠如していくばかりだ
国語の長文読解の問題で「〜まで読んだ」などという非常識な言葉が通用すると思うのか?
とっととネット接続を切って文庫本の一冊でも読め。間違っても途中で読破を断念し、「〜まで読んだ」などと言ってはならない
これは日本人の国語力を上げさせるための措置である
俺が言いたいのはこれだけだ、長文スマソ

70 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:32:34 ID:IDBAGOkm0
韓国・通商外交部の発表

韓国人乗組員の一人が脱出、他の船舶に救助される。
11月05日に韓国に帰国
脱出方法不明!!!!!


71 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:34:29 ID:GVnOUDVMO
>>69長文じゃないね

72 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:35:59 ID:qCdtv9g20
> ソマリア沖では海賊事件が頻発しているが、前週末にコモロ船籍の貨物船が解放されて
>おり、現在も海賊の手中にある船舶は「ゴールデン・ノリ」だけとなった。

これもアメリカの陰謀ですか?>ガンダムのヒト


73 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:39:24 ID:MUR46Cgb0
ブラックラグーンとか読んだ方が良いよ
海賊の手口を分かりやすく説明しているから

74 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:41:51 ID:IDBAGOkm0
ドーヴァル海運株式会社
http://www.dorval.co.jp/

ドーヴァルは、1970年日本とオーストラリア、ニュ ージーランド間
の化学品類の海上輸送を目的に、オ ーストラリアのメルボルンに本社を、
東京に日本支 店を設立し誕生しました。
今日では本社を東京に置き、メルボルン、ヒューストン、ロンドンに現地法人、
釜山、大連に駐在事務所を構え、約25隻の船隊 をワールドワイドに運航しています。

社名: ドーヴァル海運株式会社
所在地: 〒104-0033 東京都中央区新川1丁目16-3 住友不動産茅場町ビル7F
代表者: 代表取締役会長 佐藤 正
代表取締役社長 道浦 馨

従業員: 60名
設立:  1973年(昭和48年)8月
事業内容: 海上運送業
海運代理店
海運仲介業
取引銀行: 三井住友銀行東京中央支店/みずほ銀行八重洲口支店

ドーヴァルフリート
http://www.dorval.co.jp/Japanese/contents/Dorval%20Fleet/vsl%20list_j.htm
Golden Charlotte/Golden Denise/Golden Dominique/
Golden Elizabeth/Golden Florence/Golden Friendship/
Golden Fumi/Golden Georgia/Golden Gion/Golden Jane/
Golden Kaori/Golden Micronesia/Golden Nori      ←←←ココ
Golden Taka/Golden Tiffany/Golden Venus/Golden Wave
Golden Yasaka/Golden Yuki

どれだけゴールデンすきやねん

75 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:41:54 ID:1cgeKO1aO
奇しくもレス番同じ>>59でコピペが張られるとはw




76 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:43:52 ID:AFKEt0e+O
>>69
(・∀・)! 人妻の抵抗は空しく、青年の荒々しい手の動きが…マデヨンダ!

77 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:45:17 ID:DIy/GvV50
世界の警察官かよ。誰に頼まれたんだ。

78 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:48:54 ID:OzX+t1b6O
>>69
アホがいるwww

79 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:50:15 ID:OaQ0EVkA0
日本のタンカーはタンカーだが、乗ってるのは外人ばかりじゃんw

80 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:50:54 ID:fvYO34HF0
http://geinou.s8.x-beat.com/pic/thum_378.jpg
ゴールデン ノリ

81 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:51:06 ID:PntsfI8CO
海賊が実在する事に驚愕

82 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:51:20 ID:pGlccNViO
>>77
雨の横柄な態度はムカつくだろうが逆に、じゃあ誰なら解決出来たんだ
となると、俺には対案が簡単に出ない。
今回の件は雨GJ!日本ヘタレ!でいいと思うよ。
無論、日本がヘタレてしまう最大の要因は新左翼の馬鹿活動。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:51:52 ID:phPwxp4y0
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

兵糧攻めかw ジャックでもなっているつもりかね。。。

84 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:52:16 ID:e/RxdnUa0
ミャンマー人やフィリピン人は一応助けてやってくれ
韓国人はどうでもいいというか、むしろ餓えて死ね

85 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:54:00 ID:d+fV1BU6O
基本的に日本船籍以外は外国船と見て良い。
日本の会社で代表者の全員及び役員の3分の2が日本人であるものが所有するなら自動的に日本船籍。
まともな日本企業はパナマ船籍なんて認められない。

86 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:54:53 ID:v69URlYy0
>>72
そういえば「ガンダムとか見た方が」の初出ってこの事件のスレだったっけ?

87 :南米院 ◆qZn4PpFR5Y :2007/12/05(水) 13:58:07 ID:zUqcYq3n0
海賊のいる国って普通に治安が悪いんだろうね。qqqqq

88 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:58:28 ID:hDric2LbO
ゴルゴに出てきそうな話

89 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:58:33 ID:tUJb+uCO0
いつもアメリカに文句言ってるお前らよ、このニュース見てどう思うよ。

90 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:59:20 ID:r6y7oUy40
これ関連テレビのニュースではまるでとりあげてないな。結構大きなニュースだと思うんだが・・・
まあミンスや無防備マンや平和プロ市民達には不都合なんだろうが。
マスコミはどういう基準で流すニュースの選別しとるんだ?

91 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:59:42 ID:5eU2fM5V0
>>89
ガンダムOOとか見たほうがいいよ。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:00:35 ID:tUJb+uCO0
>>90
面白いか、面白くないか。
この板でもそうだろ。

93 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:04:26 ID:s7WThed30
TBSでやるガンダムなんて糞

94 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:06:10 ID:R34zgOza0
>>89
アメリカに文句言うロジックとしては、

アメリカに助けてもらう
→シーレーン防衛は国際協力が不可欠と世論を盛り上げる、
→テロ特措法ではなく、シーレーン防衛国際協力という形にする
→該当海域で活動する国際部隊に給油する事は国際貢献である
→テロ特措法ではなく、海賊海域対策との名目で自衛隊を出す。有志諸国の艦艇には無差別に給油する。
→無差別給油は問題だと民主党が騒ぐ
→足して二で割る妥協で、一日の給油量上限を定める
→自衛隊は活動再開だし、活動海面範囲はテロ特措法の5倍になるが民主党は妥協を引き出したと意気揚々。
→なんか本末転倒な結果に、俺が文系死ねと2chで書き込む
→みんなが無視する。

と言う流れを作るためにCIAの工作活動だって話になるし、すると思う。
だってアメリカに文句言ってるのは文系だから。

95 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:06:18 ID:QOW8XVCf0
>>85
日本郵船や商船三井や川崎汽船がまともな日本企業じゃないんですか、そうですか。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:10:35 ID:0ERPst2NO
>>90 記事の選択は記者クラブという密室で決まってるんじゃね?
外国メディアから閉ざされていて、
何とか日本版・ジャパンなんとか・何とかジャパンなんかの記者が
たまに記者クラブの弊害を指摘してるね。

97 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:10:36 ID:5NV77A9/0
>>85
なんてむごい ゆとり

98 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:11:01 ID:IDBAGOkm0
パナマに船所有だけの子会社作ればいいし。

船の上は船籍の国の領土と同じみたいな扱いだけど。
ぶっちゃけ日本に船籍置いとくメリットって無くない?

税金高い
自衛隊守ってくれない
政府も守る気なし



99 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:16:41 ID:8GVlViXn0
これは米軍の自作自演だな
自衛隊とか多国籍軍が必要だと思わせるためだ。
今後、不自然な日本人の拉致、殺害が続くはずだ。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:17:00 ID:bC2a92nqO
日本人は、乗ってなかったの?

101 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:17:28 ID:5c+zLCtQ0
>>77
>誰に頼まれたんだ。

ソマリアで活動してるアメリカを始めとする多国籍軍なら、国連じゃないかな?
もっと細かく言えば内戦で人々が死んでいってても、難民が出ても、
国連の難民救援部隊が襲われても、
軍の派遣の要請になかなか重い腰を上げない各国の説得に尽力された緒方さんか。
ソースはNHKスペシャルを見た時の記憶という俺ソースで恐縮だが。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:19:17 ID:c5ZwvHKQ0
憲法9条(笑)

米軍主導の多国籍軍部隊
これから日本は外れたのか
世界から孤立しますよw

103 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:19:33 ID:KTaxMxhA0
米軍みたいに、日本も民間軍事会社を作れば良いのに。
まず憲法に抵触しないよね。民間人が軍事活動するだけだから。
海賊に乗っ取られた船の救出委託って形なら
日本政府も何かあっても「無関係」と言える。
人質事件にも使えそうだな、あと北朝鮮の拉致事件に支那のガス泥棒対策や
南モンゴル、チベット…チワン族独立派支持活動など人道支援活動に使える。

ある意味で朝鮮総連なんかは、もともとそういう組織なんだな。
敗戦後や第一次朝鮮戦争では、国内で北鮮の指令で活動している。
日本共産党が朝鮮労働党と友党関係なので、連係プレイだったんだがw

104 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:20:23 ID:0b/ETeP90
> ミャンマー人やフィリピン人、韓国人など乗員23人が乗船していた

なんでこういう船ってこんないろいろな国の人が乗ってるの?

105 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:21:34 ID:uEdwgbsO0
ワンピースとか読んだほうがいいよ
海賊が出てくるから

106 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:22:02 ID:yJATQxcn0
自衛隊は何をやっとるのだ!!!

と思ったら乗員に韓国人がいるのか・・・微妙・・・

まだあのAAも貼られて無いし


107 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:22:51 ID:xxH9lItU0
インド洋での海上テロは民主党に賠償請求だな。

108 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:02 ID:bC2a92nqO
しかし、海賊も生活かかっているよね!
今の海賊って?

109 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:24:30 ID:wVfy9B+30
パイレーツ・オブ・ソマリアン

なんかブラックホークダウン並みにシャレにならない予感

110 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:25:08 ID:peRtsjun0

 これでこのタンカーが沈められたらまたガソリン代が一気に上がるぞ。

 早く東シナ海の油田を開発しろや。

 輸入に頼ってるからこんなことになるんだろ。



111 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:27:14 ID:bC2a92nqO
海賊からしたら、

捕鯨と同じかも!

112 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:27:53 ID:IDBAGOkm0
>>103
多国船籍ならその国の法律裁かれるぞ。
海賊殺したり傷つけたら他国に逮捕される。
その上、日本の国外犯規定で日本国により
障害・殺人・強盗(海賊から強盗)で裁かれる。

日本船籍なら日本国の法律で裁かれる。
日本船籍にして、武装警察とか自衛隊員を配置すればいいが、
日本政府には無理だろう。

不法な正体を隠した特殊部隊か、多国籍の枠組みでやるしかないよ。


113 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:28:58 ID:PzMuUuTQ0
>>106
憲法上派遣できません。

114 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:30:07 ID:IDBAGOkm0


現在の情報だと早期に韓国人乗組員が一人だけ脱出できてるんだよね。

怪しいよねWWW



115 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:31:01 ID:DVoXZVVJO
>>111
そりゃ、生活かかってる意味では同じだが、海賊の立場に立ってやる義理は無い。

116 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:31:40 ID:TEtz86bW0
日本もちゃんと交戦権を持たないと。

117 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:33:28 ID:BPHtI4rbO
デコイで対応しろ!

118 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:33:35 ID:8sbKA5lH0
AFP=御用メディアにワラタ

119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:34:38 ID:J+B962Dx0
よし、ガンダム丸丸を見ればいいんだな。

120 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:36:23 ID:Jb4nq7/V0
ノリwwww

121 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:36:24 ID:lQf3mxziO
海上警備活動は無意味とか吐かしてたミンス議員が身体張って助けに行けば?
テロ特反対のマスゴミも命賭けて取材に行けば?

122 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:38:58 ID:p6vsfkvb0
いつも思うんだけど海の上でどうやって乗り込むの?

123 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:41:28 ID:QOW8XVCf0
>>99
おまい>>94の予告どおりのレスして恥ずかしくない?

124 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:42:54 ID:IDBAGOkm0
日本のタンカー上は無防備中立地域そのもの、
でもなぜか海賊にやられる。

米国海軍には反対を叫び、
中国海軍には交流を叫ぶプロ市民の皆さん解説よろしくw

125 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:43:34 ID:HUps9jet0
やつと米軍役に立つたか 

126 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:46:10 ID:mFMuFlLw0
行き先はイスラエルかw

イスラエルがアメリカとつるんでデキレースやってるんだろ

ほっとけほっとけ

127 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:47:24 ID:c5ZwvHKQ0
>126
文系(笑)

128 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:50:19 ID:Peuy69jrO
早く大韓民主党と斜民党が話し合いで解決しに行けよ!
お前らの大好きな仲間である韓国人が乗ってるんだからよ。
早く行けよ。

129 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:51:01 ID:Xv2Jotqj0
実況中継はないんでしょうか?

130 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:52:26 ID:4ZIlWKHH0
>>125
米軍に雇われた海賊

131 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:54:34 ID:rymBBzyDO
>>104
直接関係ない話だけどフィリピン人は英語使えるのに人件費が安いからこういうところで重宝されると聞いた
船員の条件はまず英語を話せることだよ

132 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:55:07 ID:NCskEZ3m0
つーかまだやってたのか

133 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:55:20 ID:bC2a92nqO
日本船っていっても、うまい事する為にパナマ船籍なんでしょう。
日本人も乗ってなくて!

どうして、この流れの議論が成り立つのか?わからない!
やはり、海賊にも生活あると映画やテレビアニメ見てたらおもう。

134 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:55:21 ID:khfguuDv0
タンカー沈めて海賊皆殺しにしたほうが今後の為にはいだろ、人質とタンカー以上の価値はある。

135 :影男さん@八周年:2007/12/05(水) 14:57:18 ID:xP/M93VS0
まだやってったのかゴールデン・ノリ

球界のノリは年俸大幅アップでよかったねw

136 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:57:42 ID:C2b2bj2S0
自作自演っぽい匂い

137 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:58:25 ID:Xv2Jotqj0
>>136
なんで自演する必要があるの?

138 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:59:25 ID:hz7ZM35M0
>>133
ソマリアはほとんど政府が機能してないから、
まともな産業も発展しないので、
沿岸の村では、生活のために海賊やってんのは確かだが、
かといって、自分ルールで他人の資産をかっさらって許されるわけでもない。

139 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:01:00 ID:GclU+gQZ0
ノリさんはやっぱりカネカネだな。

140 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:01:11 ID:IDBAGOkm0
YouTube - Somali Pirates
http://www.youtube.com/watch?v=d3mlJYhB5pY

141 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:01:42 ID:YwWOUfjt0
今頃ゴルゴがバルブを狙ってる。

142 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:03:41 ID:/DmQab7M0
バンカーバスターで沈めてよし

143 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:05:42 ID:t/FYksbk0
ソマリアって結局植民地にされてた時のせいでこんなことになってんの?

144 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:07:36 ID:3YWNjJ2D0
ブラック国家ランキング

殿堂 ソマリア(無政府状態、リアル北斗の拳)
SSS シエラレオネ(平均寿命世界最低) コンゴ リベリア チベット・東トルキスタン(民族浄化中)
SS  スーダン(虐殺) パレスチナ イラク ハイチ アフガニスタン
S   北朝鮮 レバノン 東ティモール 西サハラ
―――――破綻国家の壁―――――
AAA コロンビア(ゲリラと政府軍に怯える日々) ジンバブエ トルクメニスタン(独裁、年金給付停止) 
    ミャンマー コソボ 南アフリカ
AA  シリア パキスタン 中国内陸部 ネパール
A   ボリビア ラオス インドネシア(イスラム過激派) モルドバ 北ソマリア リビア
―――――政情不安の壁―――――
BBB ペルー エクアドル パラグアイ キューバ(貧しいけど、マターリ) フィリピン カンボジア イラン
    アルバニア ボスニア・ヘルツェゴビナ ボツワナ
BB  ベネズエラ サウジアラビア インド(エリート層はすごい) モンゴル ベラルーシ エジプト
    モロッコ チュニジア ロシア(暗殺)
B   ウルグアイ アルゼンチン コスタリカ(中米の優等生) ポルトガル 
    中国沿岸部 タイ ブラジル メキシコ(治安が悪い、貧富の差有り過ぎ) 
―――――準先進国の壁―――――
CCC チリ マレーシア マカオ 韓国
CC  アメリカ(治安が悪い、貧富の差) イスラエル(テロ) 
C   台湾 スペイン イタリア シンガポール 香港
―――――先進国の壁―――――
DDD ドイツ・フランス(失業率高い)
DD  日本 イギリス(階級社会) バチカン市国 サンマリノ モルジブ(懸念は自然災害) 
D+   カナダ オーストラリア スイス UAE カタール バーレーン
D-   北欧諸国 ルクセンブルク モーリシャス
―――――楽園の壁―――――
E   ブルネイ(医療費・教育費無料、所得税無し、土地と住宅も提供される) モナコ

145 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:09:43 ID:+4qo64B/0
【ゴールデンノリ】

   ミミミミミミミ彡 ミミミミミミミ彡
   |u=・- =・-| |u=・- =・-|
  ∩ ┣Ё┫)∩∩┣Ё┫)∩  このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノそうすれば給料が10倍以上になる可能性が・・・・
  し´(_)   し´(_)

146 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:09:47 ID:8vQv9bASO
バッカじゃね?海自が救出にいけよ。なんの為にいるんだ?金くい虫か。

147 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:11:59 ID:BILOK6BM0
ジサクジエン オッケーーーーーーーーーーーイ!

148 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:12:43 ID:Yg0UA8Bs0
>>137
糞ジャップどもが「もう金出さねーよ」とか生意気な事言ってるから、
どんだけ危険な場所で大切な任務をしてるのか糞ジャップどもに教えてやる必要があるからだな。
ほらほらお前らの船も守ってんだから金出せよってところだ。
まあ自作自演だったとすると日本の政府も一枚噛んでたんだろうな。
あまりにも事件のタイミングが良すぎたしなw

149 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:14:35 ID:zLJiI5NV0
>>143
元々部族の仲があんまりよくないところに冷戦時に米ソがいろんな事情でそれぞれの部族に武器援助しまくった

150 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:15:09 ID:GzQPY9iO0
>>74
 
Golden Nori
Golden Taka
・・・とんねるず?

151 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:15:50 ID:7RCp+vp/0
あ、あれだ、朝鮮人が一人だけ逃げ出した、てやつだろ。これ。

152 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:16:57 ID:hz7ZM35M0
>>143
ヨーロッパによる分割→ソマリ人による統合と独立→クーデターで社会主義政権による独裁→
イスラム教原理主義者による首都制圧→ずーっと内戦で大混乱


153 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:17:57 ID:TmCPMswt0
タンカで運んでるのやめろ
ロシアからパイプラインを引け

154 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:20:41 ID:SrgjqY/e0
>74
あっても不思議ではない。
ttp://blog.livedoor.jp/g_koyuki/

155 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:23:20 ID:RRfWA2LS0
>>74
> ドーヴァルフリート
> http://www.dorval.co.jp/Japanese/contents/Dorval%20Fleet/vsl%20list_j.htm
> Golden Charlotte/Golden Denise/Golden Dominique/
> Golden Elizabeth/Golden Florence/Golden Friendship/
> Golden Fumi/Golden Georgia/Golden Gion/Golden Jane/
                   ~~~~~~~~~~~~

ガノタの船主がいるな


156 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:24:18 ID:t/FYksbk0
>149 >152
植民地時代の南北格差が原因て聞いたことあったんだ
元々火種があって、火をつけたのが欧米てことかな

157 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:24:57 ID:gMOlZJlEO
自演って言ってるやついるが、あの海域の海賊事件は日常茶飯時だぞ。
今回の事件は発生時に海賊船が海賊もろとも米軍の艦砲射撃で撃沈されている。
今乗っとりしてる海賊はその時の残党だし。

しかしマスゴミはこの事件にはほんと触れないな。
自演よりこっちの方が問題だろ。

158 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:25:54 ID:QTgGfif30
中途半端に豊かな時代が何世紀も続いたから、
欧米列強が進出してきた頃はDQNだらけ。

159 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:25:56 ID:qOo/1NFy0
バトルモード中?

160 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:26:23 ID:MUR46Cgb0
あんだけ言ったのにガンダム00ちゃんと見てない奴が多いな


161 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:26:37 ID:wcO0UYlC0
>>1
>米軍艦艇2隻が同タンカーを包囲して

2隻で包囲は難しいだろ。
それとも半円形の艦艇か?

162 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:27:43 ID:skl2/JSPO
日本人は乗ってないんだろ?さっさと轟沈させろ!

163 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:28:27 ID:s7WThed30
【コラム】 世界各地に出没するイマドキの海賊を調べてみた!
http://news.ameba.jp/r25/2007/12/9146.html

164 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:29:10 ID:g6CxM2epO
まだ乗っ取られたままだったのか
米海軍お疲れさま

165 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:29:25 ID:UnZrogM60
ソマリアってどこの僻地だよw

166 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:29:26 ID:5eU2fM5V0
>>161
大型船が左右に逃げるのは不可能だからじゃない?

167 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:30:15 ID:xQTTi/Y80
「ガンダムOO」のコピペって、最初の奴は本気だったんだろうか?
いや、どうでもいい事なんだが・・・。

168 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:32:13 ID:IDBAGOkm0

これが海賊船だ!!!

YouTube - Pirate Ship
http://www.youtube.com/watch?v=XNszTFnn_Gk


注目するのは国旗な!w


169 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:32:42 ID:YmZgd7fQ0
>>161

停止した船が動き出す際の動作とその速度を考えてみてください
タンカーくらい2隻の武装した軍用艦で十分に動きを封じ込めますよ

米国海軍とドイツ海軍に挟まれているのでどうしょうもないでしょうね
http://news.scotsman.com/international.cfm?id=1896412007

170 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:35:26 ID:utNcPJii0
報道管制されてんの?

171 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:37:17 ID:wcO0UYlC0
>>169
それくらいのことわかりますわな。
それならそう書けっていうこと。
「包囲」って言葉を聞くと普通多数を想像するだろが。

172 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:37:45 ID:Bfp6bdmf0
沈めてしまえホトトギス

173 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:38:32 ID:YmZgd7fQ0

米軍とドイツ軍が日本がオーナーの船舶を奪った海賊と戦っているのに
それを見ているだけの日本人ですが
鯨なら捕まえようと出掛けて行くんですよね

ドイツ海軍艦艇
http://www.seaforces.org/MARINT/GER/GER_SHIPS_all

174 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:38:39 ID:UrxHq4fSO
>>148
強制収容所にお帰り下さい

175 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:39:57 ID:+pogpk/g0
韓国人だけ死なねえかな

176 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:40:09 ID:xQTTi/Y80
>>173

海上自衛隊がクジラを獲りに行くのか?

177 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:40:34 ID:hz7ZM35M0
>>156
わりとまとまったソマリ人という人種で、
他とあんまり交わらないらしいのだが、
そのせいか、内部での部族抗争がすさまじいらしい。
借り物の社会主義やらイスラム教原理主義やらを掲げてるけど、
それは利用するための道具、協力者を外部から得るための手段で、
本質は部族の対立じゃないかな。

178 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:41:20 ID:r7JugVhF0
ここでミズホ党首が怒りの一言

179 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:42:21 ID:p48XaMir0

おまえら海賊より
 タチが悪いんだよ
  泳いで南朝鮮に逝け  ウリは被害者ニダ
  ∧_∧          日帝の船のせいニダ 
 (#´⊇` )        ∧_,,∧  ∧_,,∧ ∧_,,∧   
  ⊃ ━⊃━━∈ <`Д´メ > <`Д´メ <;`∀´メ> ウェーハッ......
 | | |       と    |) ⊂   ∪(   ∪)
 〈__)___)       し―-J  し―-J しヽ_ |    
─────────────────っヽJ   エラ呼吸で、脱出成功したニダ
              金海苔  Ψ  /        ∧_,,∧ 
                      /        〜< `∀´ >∩〜〜:
               〜⌒〜⌒〜   〜〜 〜~~ 〜〜 ~~~~ 〜
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒⌒〜〜  〜〜  〜〜

180 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:43:01 ID:bzQSYWo70
海賊の親玉って、やっぱレイスとかハイレディンみたいな
風貌なのか

181 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:43:30 ID:Bfp6bdmf0
ブラックホークダウンもソマリアの首都モガディシオだよな
デルタが殺されて素っ裸で暴徒にワッショイされてた

182 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:44:18 ID:KugUf4TO0
セコウ工作員はゴキブリのようにどのスレにもいるな。

183 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:44:26 ID:gUiN2fUy0
こんなニュース全然知らなかった。
AFPは日本のマスゴミフィルタかかってないということか。

184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:12 ID:hPx4oSEy0
ハハハハww

日本だけ働いてないww

185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:45:29 ID:kJqShdxT0
いまだに海賊行為が横行してるなんて知らない日本人は多そうだな
教科書に載せとけよ

186 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:07 ID:IDBAGOkm0
俺は見たこと無いが、日テレは放送してるみたい

YouTube - 日本のタンカーが海賊に乗っ取られる
http://www.youtube.com/watch?v=MShhP8GeoBs

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:51 ID:nBgdlZ310
>>180
リストラされた日本人と二丁拳銃の華僑のビッチと黒人なのにダッチな人と情報戦担当のユダヤ人でつ

188 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:48:07 ID:bzQSYWo70
そろそろ船内ではネズミが食料を食い荒らしたり壊血病が発生してるぞ
ネコとライムジュースくらいは差し入れてはどうか

189 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:49:34 ID:IDBAGOkm0
>>185
載ってるよ。

日本が海賊で朝鮮半島を荒らしまわったってさWWWWW


190 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:49:56 ID:lcQ0yMdH0
>>69
短く、要点をまとめて3行で説明せよ。
その3行から内容を読み解くことこそ、高度だということに、気づけ。
お前は、国語で、何を習ったんだw

191 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:51:07 ID:hz7ZM35M0
>>186
日テレのNNN24とか、TBSのニュースバードとか、
わりに地上波でないニュースは、ちょっと傾向が違って、幅広いというか、
フィルター?が薄いって感じはする。
夜中の番組が切れた時間なんかに、地上波でも流してたりするけど。
テレ朝の方は、地上波でない局のニュース以外の番組の方は毒電波だが。

192 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:51:10 ID:0Hrcozlo0
この辺りの海賊ってさー、この前は、アメリカ軍のイージスに襲撃かけたんだって。
勿論、襲撃した全員死亡。

193 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:52:40 ID:tMPm9Gki0
ありがとうアメリカ。
これからは、「アメ公」と書かないようにする。

194 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:53:39 ID:OKTK4SKe0
そんなに海賊が多いのに丸腰で航行してんのか?
AKとRPGくらい自腹で買っとけよ。

195 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:53:50 ID:XfoKXuj50
海上自衛隊は何のために存在するの?

196 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:55:08 ID:inmeZ/EB0
>>195
三菱重工や川重やイヒの連中を食わせるため

197 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:55:23 ID:gMOlZJlEO
>>156
元は植民地解放後に近所の争いみたいな程度の部族間争い。
徐々にエスカレートして武闘派部族に変貌。
で、国連が介入して一時小康状態になるも国連が部隊縮小した途端、また武闘部族が動きだす。
米軍が特殊部隊投入するも、武闘派部族によって洗脳されたソマリア市民に総攻撃を食らい撤退。←映画「ブラックホークダウン」
これにより国連からも見放され今に至る。

*この部族長の息子は米国で学生時期を過ごした後、米軍に入隊し国連部隊としてソマリアに派遣されていた。
ソマリアから撤退後、部族長の父が対立する部族に殺された為、米軍を除隊し部族長になった。



198 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:05 ID:sxIcYr3h0
ソマリアは、いまだに戦国時代のままなのです
日本の戦国時代が現代兵器を使用して今でも続いていると考えれば理解し易いでしょう

日本は天下統一されて良かったね

199 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:17 ID:ve0GtNiW0
>>188
メンテ中で暇なのか?w
まあ、漏れもなんだがw

200 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:21 ID:OnfFpNlH0
みかじめ料を分捕りたいアメリカお得意の自作自演ですねwwwwwwwwwww
サブプライムローン問題で破綻確実な経済ですし、今まで以上にどぎつい自作自演で
みかじめ料を要求するんでしょうね。

201 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:26 ID:y3Q62anN0
>>197
土人市民つえー
チャンコの言う通り米国は張子の虎だな

202 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:32 ID:IDBAGOkm0
>>194
丸腰じゃないよ。
”水鉄砲”装備してるよ。

203 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:57:13 ID:aRoqDxBu0
>>192
それすげーなw



204 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:57:32 ID:2Kg/nU+C0
涼宮ハルヒの絵が子供の人権なんとかのプラカードに使われてる国があったが、
そのうちワンピースのキャラを船体に描いた海賊船がでてくるかもしれんな。
日本のアニメは世界中に広まってるからなあ。

205 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:58:19 ID:m22uzEgy0
>>193
お人好しめw

>「ゴールデン・ノリ」はシンガポールからイスラエルへ可燃性ベンゼン数万トンを

日本の船とか関係なく、イスラエルを守るために米軍は動いてるんだよ。

206 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:00:26 ID:S0dL49PS0
まだ誰も書いてないの?

Horikoshi Nori

207 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:03:30 ID:ldHbDAFqO
そして日本は、民主党の反対で自衛隊を引き上げて、乗っ取られたタンカーを見放しました

208 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:04:41 ID:FWowhDON0
まだ奪還してなかったのかこれ

209 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:04:56 ID:7cXz9SH80
おお、まだやってたのか

この手の海運リスクは原油高上昇の一因になってると思うんだが
しかし本当にしばらく続報が無かったな、忘れかけてたよ

210 :エラ通信:2007/12/05(水) 16:05:23 ID:t3Nk8UUZ0
>>206

干し殺し ノリ?


211 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:07:15 ID:Uk3Cb21YO
>>204
おいおいw

212 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:11:41 ID:1ZL6nOR40
無事に助けられたとして、日本から米へ
莫大な額が動くとか?

213 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:12:36 ID:rsONR2yv0
>>188
船長、あっしらを転用しないでくだせえ!

214 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:12:51 ID:oTje/Zfe0
憲法9条は何のために
存在するの?

215 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:15:32 ID:8JaxKI+N0
Uhodori

216 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:16:00 ID:Hihqvgr60
>>214
サヨクが飯の種にするため

217 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:16:04 ID:vSUvzkLT0
>>204
>>211
 こんな事もあるくらいだから良いんじゃねw

http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1196577169/
http://www.telegraph.co.uk/news/graphics/2007/11/27/flags/flag18.gif

218 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:18:02 ID:keantUhR0
>>205
日本会社運行の便宜置籍船なんだから(この運行で利益を得ているのは日本企業)、
日本がアメリカに感謝するのは当然でしょ。既に一部先進国では二重船籍制も始まっ
てるし。

来年ぐらいにはタンカーに限り便宜置籍船も日の丸揚げられるように船舶法改正され
る予定(その場合管轄権の根拠となる旗国は当然日本になる)。

219 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:18:44 ID:WwKNI9B7O
これ一応、アメリカの自作自演だから


220 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:19:34 ID:1PGjfyqK0
なんにせよこの事実を大きく報道しないマスゴミは国民の知る権利に対しての挑戦。

221 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:22:46 ID:tB54TB740
ハープーンでブリッジ吹っ飛ばせよ

222 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:31:33 ID:ciSVzQTq0
>>218
国際法と国内法について冷静な解説が加えられるとはw
スルーさせるにはもったいないので、あげ。

223 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:45 ID:HwszpJly0
海上輸送は万吉一家にまかせる

224 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:33:12 ID:iMyszpyhO
>>219
テレビで報道させる圧力も掛けてないとは、随分と費用対効果の悪い自演ですなあ

225 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:40:12 ID:PPjDbTCG0
>157
この事件報道したら
自衛隊の海上給油の有効性が証明されちゃうからねw

226 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:45:45 ID:OfT/wMAN0
数百万人を一撃で殺傷できる核兵器を持つアメリカが、
海賊に手こずるなんて、デカルトやカントも想像できなかっただろうな。

227 :名無しさん@8周年:2007/12/05(水) 17:01:42 ID:MTuuoeIu0
日本語で憲法9条と大声出せば、
あら不思議、海賊も米軍も居なくなりましたとさ。
めでたし めでたし

228 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:02:13 ID:pwWltlIj0
たしか追ってる米軍の船ってイージス艦だから一隻でも包囲と言っても過言じゃないと思うけど。
まだアーレイ・バーグが追ってればだけど。ほんとソマリア海賊多いな。

229 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:46 ID:Z9FcT5yh0
人質がいなければ、撃沈で終わりだったんだろうけどな。
いちおう韓国人もいるし。w

230 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:14 ID:KK1VQT36O
ノリさん…

231 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:13:41 ID:2/SKXuvg0
へ〜、まだやってたんだ〜。
もう人質死んでるか精神ボロボロでしょ?自演じゃなければw

途中で何故か解放された韓国人船員1名から事情聴取とかしてないのかな〜w

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)