5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】ナンバープレートを折り曲げて車線変更しまくったオートバイ、白バイに停車を求められ追突され・埼玉県は示談金50万円余支払う

1 :環境破壊ちゃんφ ★:2007/12/05(水) 12:24:42 ID:???0
交通事故:県警白バイ追突、けが 示談金50万円余、県議会に支払い報告へ /埼玉

県警の白バイ隊員が停車を求めたオートバイに自ら追突し、乗っていた男性にけがを負わせた事故があり、
県は示談金として支払った50万6441円の決定について、4日開会の県議会12月定例会に報告する。

県警監察官室などによると、事故は02年11月18日夕、さいたま市桜区中島2の国道17号で発生した。
白バイでパトロールしていた県警交通機動隊所属の男性巡査が、ナンバープレートを折り曲げて
車線をひんぱんに変えて走るオートバイを発見。後方からサイレンを鳴らし、運転していた
上尾市のアルバイト男性に停車を求めた。
しかし、道路左側の路肩に止まったオートバイに後方確認に気を取られた巡査の白バイが追突、
男性は転倒して首などに2週間のけがをした。巡査は03年、業務上過失傷害容疑で書類送検された。

今年10月、県が破損した車両の修理代18万5100円を含む示談金を支払うことで合意した。
男性が自賠責保険会社に連絡しなかったため、示談成立まで時間がかかったという。【高本耕太】

毎日新聞 2007年12月3日
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20071203ddlk11040140000c.html

依頼 http://live23.2ch.net/test/read.cgi/livetbs/1196819829/259さん

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:25:25 ID:GR+kdJ780
バンブーブレードにみえた

3 :環境破壊ちゃんφ ★:2007/12/05(水) 12:25:27 ID:???0
おとといのだし無印のがタイトルのセンスもいいが

白バイに停まれと言われたので停まったらその白バイに追突され示談50万ゲット
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1196657336/
 †
( ゚∋゚) ごあいきょう

4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:25:47 ID:yzjfBF2e0
よくわからんが5くらい

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:26:49 ID:QJRyXgbqO
DQNで

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:27:19 ID:TnYbRE0l0
誰に支払ったのか住所、氏名、年齢、性癖を
全国に公表する義務が議会にはある。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:27:57 ID:gDA3qsJr0
最近の白バイ バイク乗りはヘタクソだな〜 

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:28:21 ID:37NcZnpa0
どこの誰に支払ったか公表しろ

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:28:32 ID:yy9kjKd00
DQNにならなきゃ損な世の中

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:29:16 ID:Qai7XQmJ0
なんつうか、あほだ

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:30:13 ID:9gA0+hDC0
騒音マフラーのスクーター轢殺せ

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:30:31 ID:Uwj+y29a0
「あまりにも危険なのでぶつけて止めました」にはならなかったんだな。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:30:34 ID:me6E+nnqO
白「決死の覚悟で体当たりしました」

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:30:55 ID:Eq70cvAs0
これは仕方ないな。逆にバイクの違法行為に対して罰金100万くらい取れないのかな。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:31:37 ID:cUl60wjG0
当然男性は違反切符及び罰金取られたんだろうな?

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:31:44 ID:2rtMd9PGO
本田かよ

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:32:01 ID:xcdlj3W50
 まあ止まっているところにつっこんだんだから白バイが悪いわな。

 だけど50万円の根拠は?軽傷なんだから修理代と治療費でいいだろ。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:32:04 ID:tV4b2gsM0
第壱話   さいたまAA、襲来
第弐話   見知らぬ、大宮アルディージャ
第参話   鳴らない、NACK5
第四話   雨、綾瀬川増水
第伍話   レイ、心の♪川口元郷パチンコふじ〜
第六話   決戦、第3新さいたま市
第七話   ホンダ和光の造りしものASHIMO
第八話   アサカ、来日
第九話   瞬間、心、重ねて(西川○流)
第拾話   狭山湖ダイバー
第拾壱話  静止した埼玉新都市交通伊奈線ニューシャトル
第拾弐話  奇跡の十万石饅頭
第拾参話  五霞町、侵入
第拾四話  ゼーレ、魂の栗橋大一劇場
第拾伍話  嘘と桶川
第拾六話  森林公園に至る病、そして小川町
第拾七話  ロヂャースの適格者
第拾八話  土屋の選択を
第拾九話  定峰の戦い
第弐拾話  「安楽亭」のかたち「ステーキのどん」のかたち
第弐拾壱話 セイムス誕生
第弐拾弐話 せめて、埼玉医大らしく
第弐拾参話 蕨
第弐拾四話 秩父のシ者
第弐拾伍話 終わる大宮与野浦和&蕨OS
最終話   世界の中心でアイを叫んだ「さ・い・た・ま」

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:33:03 ID:+SE875mFO
5年も前の事故か

20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:33:27 ID:6C/HhYzqO
ええい町の仲間たちは何をしていたのだ

21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:35:11 ID:2fTzzDrr0
警官「素直に止まるとは思わなかった」

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:35:12 ID:/Y40VpVfO
白バイ警官は交番勤務に回されて自転車パトロール。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:35:56 ID:aKYct3SzO
川口元郷パチンコふじ
この宣伝カーは最高だよ

24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:36:28 ID:IgL9mMvg0
示談金 500,000円
治療費    x円
バイク代   y円
道路交通法違反

25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:37:03 ID:A6vsemmQ0
記事を最後まで読まないと「オカシナ世の中になったなぁ」の印象しか与えないのだが 書いた人はそれが目的か?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:37:22 ID:AbJFP0z80
>>1
スレ立てありがとー(・∀・)

27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:38:40 ID:v94Hr7Vd0
白バイ隊員の運転の下手さは異常


28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:41:05 ID:etB5A4690
>>14
正論!!

警官に萎縮されたら困る

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:41:08 ID:AeinDpWc0
逃げ切れなかった己を恨め、
その前に白バイから逃げることなど不可能に近いこと知れゆとり。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:41:44 ID:jzsw7vscO
罰金50万円にしろよ

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:42:20 ID:TsCn06ta0
5年間ごねたのか

32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:45:55 ID:cqljt7+70
珍しいな。50万くらい、裏金でなんとかなるだろうに。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:50:44 ID:1d7EADtzO
こんな奴に金払うから糞ガキどもは調子に乗るんだろ?
どうせやばくなったらこけて屁理屈ついでに「こかされて怪我したから金払え」って言い出す奴でてくるしバカ親も騒ぐアホが増えそうだ。

マスゴミもみせしめで、きつい処分を課した事を報道して悪い事は許されないって教えろ!
こんなガキを自業自得だ

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:50:53 ID:Uo7LTEFJ0
もみ消さずに、巡査を書類送検したんだ。 送検だけだから不起訴でうやむやかも
しれないけど。

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:52:14 ID:ESmdeDE10
止まる時、条件反射で後方確認したんだろうな。俺もよくやる

36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:55:57 ID:X4Oqm1n40
ナンバー折り曲げのDQNは確かに悪いが、大人しく止まった所に白バイ突っ込んだんだから、
白バイ隊員を擁護するのはどうかと思うぞ

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:56:27 ID:ujwuMjqZO
スレタイで逃走中かと思ったら
止まった相手に追突したのかよ。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:57:58 ID:q+2EhFPx0
示談金 500,000円
治療費    x円
バイク代   y円
道路交通法違反 500,000円

これでチャラ


39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:58:01 ID:pEClQ0MS0
急にバイクが止ったので

40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:02:31 ID:BoWs5jdP0
認めただけ偉いな この白バイ隊員
高知だったら立場が逆転して殺人犯にされちまう



41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:44:56 ID:n5hrRK/+0
微妙だけど、停止したところにぶつけたんだから
これは修理代や治療費くらいは払って当然だな。

でも違反切符はきちんと切るべきだ。
それとこれとは別。


42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:49:17 ID:yMWqFBAe0
ラッシュの17号じゃこんな事故もしょうがない
制止するそばから路肩にもウジャウジャとバカスクが突っ込んできてたんだろ
地方の人には想像できない過酷さ、4号とか246号とかもそう

示談金50万円は高いな、これは軽症なら実通院数ヶ月間の慰謝料相当
実際には週に数日、最低でも半年通院してないと無理
ムチウチで引き延ばしたのがうまいこと通ったんだろう

43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:21:59 ID:pj5Uam9G0
>男性が自賠責保険会社に連絡しなかったため

事故ったことないんで分からないんだが
普通は任意保険の保険屋が間に入るんじゃないの?

それとも任意未加入って事かな

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:37:38 ID:J5+rmzkU0
>>43
まあ、原チャが多いわけだが、オートバイの任意保険加入率は3割あるかないかくらい。
基本的に入ってるヤシの方が少ない。
(そもそも維持費が安いって理由で乗ってるヤシが多い、オートバイの任意保険は割高)
ましてや珍走崩れが入ってるわけがない。

ただ、保険を使うかどうかは本人の自由だし、今回の場合は過失割合は白バイ100%。
(追突だけでも1ほぼ00%だが、今回は自ら停止させてるから)

で、人身事故の場合は自賠責保険が絡んくるが、これも過失割合が100%の場合は、
相手方の保険は関係ない。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:40:44 ID:SM3Ex4X70
>>44
じゃあ警察発表は全部ウソじゃん!!ヽ(゚Д゚)ノ

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:43:39 ID:7wPIcipk0
50万円=税金

なんで国民が悪いの?(´・ω・`)


47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:02 ID:A5ODSyrPO
こいつ一生涯ブラックwww

48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:25 ID:SM3Ex4X70
>>46
使用人が他人様にしでかした不始末を、雇用主がお詫びするの図

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:47:56 ID:1a8WbGNs0
ナンバープレート折り曲げて蛇行運転は罪にならんのか?
追突されて罪が消えることはないだろ?

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:48:50 ID:sgDbIrIN0
支払った相手がどこのどいつかを公表しろ

名前と顔と住所と勤め先をな

でないと裏金を県がつくってることも考えられる


51 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:51:05 ID:4Cqvy/ht0
悲しいけど、これって戦争なのよね

52 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:56:11 ID:/LXCR6Oa0
スレタイがバンブーブレードに見えた

53 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:32:30 ID:0UkWl0D50
>>45
お役所仕事ってことだろ。
過失100%の場合は、実質上は加害者の保険でこと足りる。

でも、警察としては100%過失を認めたくないから、形の上だけでも両者の保険代理人
で協議して決めたかったと。
実際、被害者が無保険の場合だって有り得るんだから。

>>49
なるよ。
折り曲げは表示義務違反、蛇行運転は安全運転義務違反。
まあ、しょんべん罰金だけど。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:47 ID:ejZ9WSZG0
こういう輩には罰金より免許取り消しの方が効きそう

55 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:42:45 ID:1hI+ecAA0
これは、しょうがねーな。
確かに、完全に白バイのミス

56 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:46:16 ID:+HH3zvKJ0
これって違反キップは切ったんだよな?

57 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:51:49 ID:Za9fFcJh0
こんなことでなら当たり屋はは立派な職業になるな。
他の奴がまねするだろうよ。
埼玉県はそこんとこ覚悟してるんだろうな?

58 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:58:28 ID:+dNbaiqf0
なんで莫迦警官擁護意見がこんなに多いの?
ぶつけられた方がDQNであっても警官が悪いのは明らかなのに

59 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:59:16 ID:iGHguIpT0
地元のニュースに名前が出てた

60 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:04:44 ID:tx5Nm36g0
>>59
>>地元のニュースに名前が出てた

くわしく〜〜

61 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:06 ID:t5/DnLYj0
>>58
掘られた原因はバイクにーちゃんにあるからなあ

62 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:23 ID:n9fposGY0
ぶつけた警官の名前は?

63 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:07:47 ID:/cePCFSj0
>>58
DQNであれば、状況がどうだろうがとにかく痛い目に遭って万歳、
と言うバカがここには多いからね。
殺人者だろうが一般人だろうが、止まってるところへ突っ込んだら完全にこっちの過失なんだが、2ちゃん脳(笑)では違うらしい。

>>49
ナンバープレートを折り曲げたり蛇行運転すると赤切符を切られて
前科者になるんですかそうですか
初めて知りました。

64 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:09:27 ID:mo7kAm7w0
「まさか停まるとは思わなかった」

65 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:17:05 ID:+HNfrRRnO
何回も車線変更するのは危険だからなぁ
ナンバーも見えづらくしてるし、とりあえず職質かけておこうとでも思ったんじゃない?
運転ミスりさえしなければ悪いのは被害者の方だったのにね

ってか警察が示談金払うのは珍しいよね、土地の名手の子供とかなのかな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)