5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外/英国】5年以上行方不明の男性が姿を現すと 今度は妻が行方不明

1 :なべ式φ ★:2007/12/05(水) 09:53:40 ID:???0
英国で5年以上も行方不明になっていた男性が突然姿を現して話題になったが、今度はその妻の
行方が分からなくなっている。新聞各紙が4日に伝えた。

行方不明になっていたジョン・ダーウィン(John Darwin)さん(57)は、北海(North Sea)でカヌーに
乗っていて事故を起こし死亡したと思われていたが、ロンドンの警察署に突然現れ、自分は行方
不明者だと思うと告げた。どこにいたかなどの記憶はまったくないという。

警察はジョンさん失踪(しっそう)の謎を解明するため手掛かりを探しているが、今度はジョンさんの
妻、アン(Anne)さんが行方不明だと新聞各紙が報じた。家族も友人も居所を知らないという。

報道によれば、アンさんはイングランド北部Seaton Carewの自宅を売り払い、6週間ほど前、中米
パナマに移住したとみられるが、移転先の住所は残していかなかった。近所の人や家の新しい
所有者は、アンさんが家具とスペイン語の本を残していったと話している。

アンさんはパナマに銀行口座を持っていると各紙は伝えているが、オーストラリアかカリブ海にいる
はずだという近所の住人もいる。

アンさんはジョンさんが行方不明になってから半年後、夫は死亡したものと考えた。ジョンさんの死に
まつわる検死審問も開かれたという。

http://www.afpbb.com/article/disaster-accidents-crime/crime/2321266/2427938
■関連
【ロンドン】カヤックで行方不明の男性、5年ぶりに姿現す
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196667557/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:54:27 ID:r3hhbijMO
あらま

3 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:54:41 ID:2BPoY3FA0
2?
ワロッシュww

映画の宣伝かな。

4 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:54:48 ID:xdmX6S960
一人二役ktkr

5 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:19 ID:UBc52XJN0
なんじゃそりゃ。つか妻のコメントなかったか?

6 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:34 ID:tDxaJdje0
お遍路かもね

7 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:45 ID:m7LO0DL90
まあ、5年待ってみようよ。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:50 ID:x1uRhsEJO
なにこのMOTHER

9 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:55 ID:BcI4oThi0
2da

10 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:58 ID:9UpMR9qB0
ピアノマンみたいに笑えればいいのに

11 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:56:58 ID:PBLiVFFy0
殺したはずの夫が帰ってきて、慌てた妻が逃亡しただけだろ。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:57:00 ID:RFDRebDu0
>>4でFA


13 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:57:04 ID:VP2WU5CZ0
五年後に帰ってきて、ゴネンネって言う

14 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:57:58 ID:6xf55LNHO
>>5
「今さら知らない」くらいのコメント出してたぞ。

もぅ一緒に暮らす気が無いから逃げただけだろ。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:58:19 ID:ZQMbQ1j+O
恐らく妻が夫に突然変異したんだな

16 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:58:47 ID:Nw4OD0sTO
殺したと思ってたら記憶喪失の旦那が出て来たから逃げたとか
映画になんないかな

17 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:58:50 ID:1u7UyHRC0
>連絡を受けた妻のアンさんは「もう忘れてしまったわ。
>今さら私に何ができるの」と困惑している。
これは誰が言ったんだよw

18 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:58:59 ID:7RLHBR7tO
>>5
あった筈
確か「今更どうすればいいの?」とか言ってたと思う

19 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:59:42 ID:DK038caB0
妻は再婚したとか言ってなかった?

20 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:00:21 ID:R6M+l5nu0
保険金や遺産相続で悠々自適の生活をしてて、
それを奪われると思って失踪?
それとも、第三者に夫殺人の依頼をしてて
すっかり片が付いてたと思ったら殺し屋が失敗してたと。
夫、妻が出てくる前に映画化件の交渉しる

21 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:00:21 ID:ka4Xz6HaO
>>13
>>13
>>13
>>13
>>13
>>13

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:00:37 ID:8MZDSdeaO
夫の財産、保険の返還請求を嫌って逃亡したんじゃね?新しい男と。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:01:13 ID:SxwlaSzG0
どうも時系列がよくわからんな。
関連スレによると1日夕に警察に出頭して、その時、アンさんの所在はわかってたんだよな?
>アンさんは「もう忘れてしまったわ。今さら私に何ができるの」と困惑している。
といってるわけだし、
>アンさんはイングランド北部Seaton Carewの自宅を売り払い、
>6週間ほど前、中米 パナマに移住したとみられるが、
でアンさんが行方不明になったのは6週間ほど前ってことか?
ということは夫が出頭した1日夕というのは、2,3ヶ月以上前の話ってことか?


24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:01:56 ID:9Dw6e8DV0
死亡したことになってるし葬儀も済ませてるし
これで妻が再婚してたらどっちの結婚が有効なんだろ?

25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:02:55 ID:choIU/BV0
>>16
なんかドラマで見た気がする。(日本の)
外国の映画でも見た気がする。

そして、外国の実話で、以前も似た話が会ったと思う。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:03:28 ID:d/Q4Kh0BO
最近は引っ越しを行方不明というのか…。
世の中もかわったな。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:05:12 ID:iipCMb9BO
探さないでやってくれ

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:05:31 ID:mySrEZ1wO
スレが重複してる
http://same.u.la/test/r.so/news22.2ch.net/newsplus/1196667557/l10

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:06:46 ID:5eU2fM5V0
>>28
よく読め

30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:06:50 ID:enLQaglt0
なんと言う紅茶ジョーク

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:07:02 ID:EZJ4DePM0
夫婦ではなく1人2役


32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:07:34 ID:ek/lSIsH0
>>28
携帯用のリンク張るな馬鹿

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:08:50 ID:uuBxI59E0
殺したはずの夫が帰ってきたから

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:11:15 ID:3zrfOImc0
       
   /~~~~/   アン?ジョン?
   / ∩/____ 
  //| ξノノλミ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:13:01 ID:jnVCtuO20
夫が5年も行方不明になってたのに対して浮気を疑った?

36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:15:30 ID:lW8XgWl4O
>>23
ヒント
つ誤訳
本スレに正しい役が載ってるよ

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:15:34 ID:VsodUpwTO
>>31
俺と同じこと考えてて恥ずかしくないの

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:20:21 ID:2/OpQ1nv0
殺して保険金がっぽりもらったのに生きてて焦ったんだろうか

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:25:24 ID:q1Jc5+no0
若人あきら

40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:28:09 ID:WFtkwP1eO
どうみても保険金や遺産を分けたくないからという肉便器脳丸出しな理由なのに、そこから必死に
目をそらしすスイーツ(笑)の皆さんおはようございます^^

41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:35:31 ID:mDWZeRXH0
>>23
落語に似たような話があるよ
「小間物屋政談」っていうお題目なんだけど、なかなか面白い
俺は立川志の輔で聴いたけどウマイ

興味のある香具師は調べてミレ

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:36:27 ID:TSHR3qTN0
替わりにオレが姿を消せばヨカッタんだよ(´・ω・`)


43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:14:21 ID:L+AVI7MC0
>>36
それをここに書けよ。役立たず。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:33:16 ID:4gQjwaS10
失踪マニアか

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:37:26 ID:epjwix5E0
閉じ込めておいた旦那が逃げ出したので、
受け取ってしまった死亡保険金を返さねばならなくなると思い国外へ脱出?

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:18:59 ID:tAFhEcXp0
http://www.thesun.co.uk/sol/homepage/news/article546614.ece

奥さんはパナマにいて息子たちから夫の生存の連絡があったんだと。
これからVISAの処理をして、送られてくる家具類をパナマで受け取ってなど、
色々することがありすぐに英国にいける状況ではないと。
んで、心の整理も必要だし、受け取った生命保険金の返金の心配も
しないといかんし(返金する意思はある)と大変そうだ。

旦那とも電話で何度か話したそうだが、旦那は失踪の2年前の2000年の
ノルウェーへの家族旅行までの記憶しかなく、その後の記憶は全く
ないらしい。

復縁する感じのコメントだが、一方で寒い英国にはもう住みたくないというのが
奥さんのコメント。
VISAつうのはパナマの永住ビザかなんかかな?
見た目奥さんは英国人っぽいし。

まあ、>1 の奥さんのコメントは、失踪6か月後のコメント(BBC)の完全誤訳。
ひどい記事だな w

47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:21:04 ID:4qZoJ0cJ0
パナウェーブのスレはここですか?

48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:25:41 ID:lAUpiW040
5年後…そこには仲良くカヤックに興じる夫婦の姿が

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:03:23 ID:hz7ZM35M0
ノルウェーに家族旅行、カヤックで行方不明、パナマに移住。
なかなかダイナミックな人たちだな。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:35:47 ID:sqS9G2uZ0
>>34
ウィスパーズかよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)