5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットいじめ】「君がいなければ世界はもっと良くなるのに」 メールきっかけで少女(13)自殺も…深刻な“サイバーいじめ”、米国で増加

1 :早よ説教部屋に来栖川芹香 m9( ゚д゚) → ネットナンパ師φ ★:2007/12/04(火) 22:18:08 ID:???0

<米でも「サイバーいじめ」増加>
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071204/amr0712040834000-n1.htm
米疾病対策センター(CDC)は3日までに米国の児童らの間で電子メールやチャットなどによ
る「サイバーいじめ」が増加しているとする報告書「インターネットの攻撃性と若者の暴力」を
公表した。

報告書によると、10歳から17歳までの児童・青少年のなかで「サイバーいじめ」にあったと
答えた割合は9%(2005年時点)で2000年の6%の1・5倍に達した。CDCによると、全
米の学校から「サイバーいじめ」にどう対処したらいいかという相談が相次いだため、報告書
をまとめたという。

報告書によると、「サイバーいじめ」は携帯電話のメールなどのインスタント・メッセージによる
中傷が最も一般的だが、校内でのいじめと違っていじめる側の顔が見えない匿名性が特徴。
サイバーいじめを受けたと主張している生徒の多くが、「攻撃相手が分からない」と回答し、
うち64%が学校ではいじめを受けていなかったという。

報告書の執筆者らは「技術に支えられた攻撃性は『サイバーいじめ』という言葉をはるかに超
えるものだ」と匿名性による問題の深刻さを指摘。「サイバーいじめ」を受け流せる子供もいる
が、敏感で深く傷つく子供もいるという。

報告書は、ネット上でのやりとりが原因とされる米ミズーリ州の13歳の少女(当時)が自殺
した例を紹介。

少女は昨年秋、ソーシャルネットワーキングサービス(SNS)の「マイスペース」を通じて知り
合ったジョシュという名の少年とメッセージのやりとりを始めたが、互いに相手を攻撃するよ
うになり、少女は、「君がいなければ世界はもっと良くなるのに」という少年からのメールを受
け取った後に自殺した。その後、少年は少女の同性の元友人とその母親らが作った架空の
人物だったことが判明。ネット上の倫理をめぐる議論が巻き起こった。


2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:18:28 ID:QnFlK5LN0
>>3-1000 イク時はイクって言うんだぞ

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:18:33 ID:4hlX6Bbj0
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d276471.jpg

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:20:27 ID:oE4AWYwb0
>>2
イク

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:20:29 ID:maah2rvl0
>その母親らが作った架空の人物
親もか

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:20:47 ID:uapul/+m0
サイバーアッパッカー

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:21:23 ID:ubjAcghu0
やっぱりパソコンはあかんね。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:22:03 ID:oCQt/InQ0
支那人がいなければ世界はもっとよくなるのに




         ____       ______
        /ヽ     ヽ     / / /    |
       .イ  ヽ     ヽ   ./  /  (      |
       /|  ヽ     ヽ  /  |   ヽ    .|
      ./ .|   ヽ     ヽ .|   ヽ     ̄ ̄ ̄
     /  ヽ__ ヽ     ヽ|    \____
     |     |ヽ     ヽヽ           .|
     |     | ヽ     ヽ ヽ          .|
     \    | ヽ     ヽ \         .|
       \__|  ヽ     ヽ   \       |
               ̄ ̄ ̄ ̄     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       地球のために今支那人を殺そう!!

         目標支那人13億人虐殺!!

         公  共  広  告  機  構   


9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:22:04 ID:cDPFiQjy0

 「君がいなければ世界はもっと良くなるのに」

すごいいい響き、いいタイトル。

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:22:15 ID:0xw4omxk0
もっと2chで鍛えないと

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:22:20 ID:Sfm29sDX0
イックー

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:22:21 ID:oULmkFS+0
やっぱネットは本格的に18禁にしたほうがいいな

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:22:37 ID:1m8igYzz0

シナチョンがいなければ世界はもtt…
おっと誰か来たようだ、ちょっと待ってくれ。








          ァィャ-!!
            ぅゎ-!!!!

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:22:43 ID:N+CK/7BG0
>>8
どう見ても日本人が滅ぶ方が先です、本当にありがとうございました

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:23:24 ID:fDSKW/M90
>少年は少女の同性の元友人とその母親らが作った架空の人物だったこと
が判明

これは辛い。恥ずかしいこととか知られたら死にたくなるよ。



16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:24:11 ID:B19KssHF0
>>14
^^

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:24:25 ID:xtQtip2b0
>>8
半島人も入れてくれ

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:26:49 ID:0xw4omxk0
嘘を嘘と見抜くことができない人には、ネットを使うのは難しい

まろゆきは時代を予見していた

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:26:59 ID:iuD4OuSY0
>>14
勝負の山場は北京五輪の後ね。
そこで中国様とアメリカ様がどう動くかで日本の運命が変わるわ。

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:27:05 ID:veKP+/At0
問題なのは、いじめを擁護している連中が居ると言うことなんだな。
いじめられているのは相手にされているだけ良い方だという言い方をする人も居るからな。

それといじめられている方が悪いとする風潮。複数人相手に一人が勝てるのか?
アメリカ流と言うと変だが、マシンガン相手に丸腰で挑むようなもの。

それにメールのアドレスなんて他人から流れることすらあるのだから
どうにも防ぎようが無いわな。友達と思っていた者がいじめる側の奴に
教えることだって会話の流れからありえることだしな。

いじめに対しての認識が変わらない限り、自殺者が減ることは無いよ。
日本のノー天気集団の文部科学省も変わることないから
いじめがいつまで経っても減らないわけよ。現状をまだ把握してないしな。

自分が定年で退職金をがっぽり貰えるまでは平穏で居たいんだろうし
自分にはどうでもいい、いじめ問題で退職金が遠のきたくないだろうしな。

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:27:42 ID:bovlLCCKO
またおまいらか

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:30:52 ID:sPPQJWIk0
面と向かってならさ、「ねえよww死ね馬鹿ww」って言っても軽い
けどな
「ねえよ、死ね馬鹿」 ってメール打つのと「ねえよ、死ね馬鹿www」って打つのは結構違う
いきおいで書くだけだけど顔が見えないからな
冗談のつもりがショック受ける場合がある

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:31:05 ID:HZF95eDP0
■全裸緊縛強制食糞ミュージシャン
コーネリアスこと小山田圭吾

cornelius 61 from Nakameguro to Everywhere
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1193310688/

http://www.myhomepage.vgocities.net/aoiryuyu/cornelius.htm
@無理矢理服を脱がせて、
A縄で縛り、
B排泄物を無理矢理食べさせ、
Cレスリング技のバックドロップをくわえる、

ここまでの犯罪行為を連続して行う人間も珍しいと思います。しかもそのことを全く反省していない。
いくら口先で「お詫びします」などと言っても、笑いながら語っているようでは本心では反省していないこと、明らかです。

「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより引用

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:31:47 ID:P8b5tLaY0
■インターネットの魅力

(1) 匿名で別人格になれる。― 少年凶悪事件が起きたりすると、ホームページや掲示板に発信人不詳の
 加害者、被害者双方のプライバシーがどっと書きこまれる。中傷する言葉も多い。それでなくてさえ
 辛い思いをしている被害者の心はズタズタにされる。匿名で別人格になれるということは、
 「品位(ディーセンシー)の喪失」をもたらすことになる。

(2) 「全知全能の自分」を演じられる。― ボタン操作一つで、自分の意のままに画面の切り換えやリセットを
 毎日繰り返していると、非常に自己中心的な性格になりやすい。

(3) 自分の気持ちを純粋に相手に伝えられる。― 友達づき合いのできない人や引きこもりの人たちにとっては、
 これまでできなかったいろいろな人たちとのコミュニケーションを積極的にはかれるようになる。
 しかも飾りのない言葉で話し合える。それが引きこもりからの再生につながる可能性にもなる。

(4) 特定の人と、親密な一体感が持てる。

(5) いやになったら、いつでもやめられる。― このリセットという行為は、(2)の「全知全能の自分」に
 つながるものだ。世界を思いのままに操れるという錯覚。そして日常の人間関係をめまぐるしいものにしていく。

このような魅力に取りこまれると、「ケータイ・ネット依存症」になり、さらに進むと、「ケータイ・ネット自閉症」
というべき状態に陥る。その世界では、もともとの自然や直接の現実が、空虚なものになっていく。
既述のように、「現実感の逆転」が起こるのだ。それが小此木氏の論旨だ。

「壊れる日本人 ケータイ・ネット依存症への告別」 柳田邦男 P18-19 新潮社
(小此木圭吾「ケータイ・ネット人間の精神分析」の五点に、柳田邦男がコメントを追加したもの)

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:32:56 ID:aXp79xOV0
俺がいなくなれば日本はもっと良くなるのに

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:34:37 ID:LKDt01nM0
しぶとく生き抜いて周りに迷惑をかけまくり
社会に損害を与えまくるのが生き甲斐

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:37:05 ID:5eWDxzfh0
♪君がいなければ〜世界はもっと〜良くなるのに

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:41:51 ID:4hlX6Bbj0
毎日のようにイジメがあるな

29 :25:2007/12/04(火) 22:43:52 ID:aXp79xOV0
まだ規制中だと思って送信押した
下らないカキコしてしもうた…orz

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:44:50 ID:BkPhT3lW0
あなたが いなくなっても、世界は なにも変わらない。



でも、

あなたが いれば、世界は きっと変わっていく。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:44:52 ID:Jcw65Ism0
高校の情報の授業始まるまで、
ガキは携帯もネットも禁止に社会全体でしないとだめだな


32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:45:34 ID:BSfYe6i+0
この時代に小中高校生じゃなくてよかった
本当に良かった

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:45:44 ID:EoDXIop/O
ブッシュに送れ☆

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:46:29 ID:eKQbz2sK0
>>26
それどこの朝鮮人?迷惑だな〜

>>32
受験生時代に2chやってたら絶対どっこにも受からなかった自信があるぜw

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:47:03 ID:OwTkZkC/0
ネットは人間の本性が露骨にわかるな

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:47:18 ID:o2Kiue9x0
昔あったよね
日教組の先生が言ってくれた
 「キミにはキミにしかない価値がある」

今、愛国マンセーの先生が言う
 「国の役に立たないやつは死んでしまえ」

時代は変わったな


37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:47:24 ID:V+MVof5K0
>>29
どどんまいwww

お前が居なくても世界は何も変わらないから気にするなww
ずぶとく生きたもんの勝ち

38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:47:48 ID:TbvP22iA0
>「君がいなければ世界はもっと良くなるのに」

他人にそう言われるのは、痛いな。

「涙で雪は穴だらけ」

を、思い出すと、心の痛みだけで死にそうになる。

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:49:57 ID:a3OmtiUQ0
18歳未満は携帯もネットも禁止にしろ。
こいつらは、まだ人間じゃないから
不特定多数と関りあうツールを使わすべきじゃない。
オンラインゲームもこいつらのおかげでモラルが低下してるし。


40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:50:32 ID:o2Kiue9x0
人間は、自分の子孫を残すために生きているのであって
国のために生きるのではない

子供のいない大人が増えて、混乱しているんだろう

そういう意味では、金持ちは愚民の子供を減らし
相続税を減らし、自分の子供だけを守る本能に従っている。。自然体だ

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:50:58 ID:fm6/L5uX0
精神がスペランカー並。

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:53:01 ID:XLy23bPB0

自分も自演用のアカ作って応戦しないと。

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:54:57 ID:ItdmAsOsO
さすが十字架の国


44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:55:05 ID:fVj5+gxd0
>「君がいなければ世界はもっと良くなるのに」
これぐらい余裕だろ。心が弱すぎじゃね?

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:55:27 ID:rMJMySQ60
2chを英訳して読めば大抵の罵倒には馴れるのに。

46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:56:48 ID:cDPFiQjy0
>>45
ニュー速+みたいなところはダメだなぁ。なんかここ数十年最近ぬるい感じ。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:57:15 ID:wYfvixTq0
君のいない世界なんて私にとってなんの意味があるのでしょう!

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:57:18 ID:aCqr1/x20
「無名よりも悪名」


49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:00:38 ID:9shB2z1x0
名誉毀損で告訴しよう

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:00:43 ID:e6zDm37WO
俺みたいに活字の向こうに人間がいるって思わなければいいんだよ。
おまえらもホントは単語に反応してそれに見合う活字を書き込む自動スクリプトだろ?

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:00:50 ID:DW/2BOln0
幾つめの夏が ふたりの間を ねえ過ぎたの 君がいなければ
はしゃいで撮した 渚の写真さえもモノクローム 時の忘れ物
本当の事だけを 伝えたいから
ねえ君に会うたびに 無口になるんだね いつまでも ここにいて
届け忘れた ハガキがいちまい 胸の奥眠るよ
君が好きだって 書いてある 君がいなければ なにもかも

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:05:23 ID:HSUxUuET0
>>50
ポテチ食べた手でハグしてやろうか?

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:06:24 ID:WZ0kSrbx0
>>50
お前の匂いは鼻につくからネット越しでもすぐ分かるんだよな。
風呂は入れよ。

54 :青識亜論 ◆GJwX8m7K0g :2007/12/04(火) 23:07:37 ID:/xg/KW6E0
>>36
日教組の先生は、
「人権意識のないやつは死んでしまえ」
だよ。

高校時代、日教組バリバリの先生に、在日朝鮮人の逆差別について懇々と述べたら、
めちゃくちゃ怒られたよ。

自分の思想を押し付けない、教壇禁欲がきちんとできている人間なんて、
右にも左にもなかなかいるもんじゃない。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:08:32 ID:ovAcQPfv0
フランク・キャプラが泣いとるよ

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:18:13 ID:rvAjqwVh0
つうかアメリカ人って自殺するんだ・・

57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:34:44 ID:rMJMySQ60
>>46
数十年w

58 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:05:07 ID:BX+hCd+h0
>>29
ワロタ イ`

59 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:45:11 ID:YQjPgu4+0
そんぐらいで自殺してたら、2chなんてやれないね。


俺なんて、今日も「日本語でおk」「で、どこを縦読み?」「精神病院行け」って煽られまくって涙目でした。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:59:08 ID:atQz8HVTO
>>59
俺も気持ちわかるわ…大してスレチでもねーのにスレチスレチうるさかったり煽られたり。凹むしまじでうざいわ

61 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:15:56 ID:sYJsdjkt0
>少女は、「君がいなければ世界はもっと良くなるのに」という少年からのメールを受け取った後に自殺した。
>その後、少年は少女の同性の元友人とその母親らが作った架空の人物だったことが判明。


女って本当に陰湿だよな

62 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:18:11 ID:miRyeLo20
「税金泥棒と経団連と日教組と日弁連と創価と部落とスイーツ(笑)とニコ厨と大阪・沖縄人と朝日と893とDQNと在日朝鮮・ブラジル人がいなければ日本はもっとよくなるのに」

63 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:28:36 ID:kCxc0autO
>>60
あるある、反対意見出しただけでもの凄い勢いで罵倒。
そんなに現実で満たされてないのかと思ったわ。
言葉尻だけとらえて嫌みとかどんだけだよ。

64 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:30:02 ID:Dzh8rNQH0
>>59,60
2ちゃんは人間修行の場だからw


65 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:37:29 ID:kCxc0autO
>>56
宗教的に禁止だったような。
進化論は認めないのに若者の安易なセックスや
自殺は起こるなんて不思議な国だな。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:39:30 ID:33call+80
「サイバーいじめ」って、"Cyber Bully" かな?

67 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:39:58 ID:Uiwz+Gmv0
↓がいなければ世界はもっと良くなるのに

68 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:42:39 ID:YULIHALIO
フヒヒ サーセンww

69 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:42:59 ID:33call+80
>>56
> つうかアメリカ人って自殺するんだ・・

日本と同じくらいです。自殺者数。

70 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:43:08 ID:TLPckDZZO
俺がいなくなれば世界はもっと良くなる

71 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:44:41 ID:rGQLHpO7O
>>65
すべてが熱心なバブティストでないし、ナイーブな奴もいるだろ。

72 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:46:06 ID:kCxc0autO
>>69
ID何かすごいね。
国別の自殺者の統計ってあるのかな

73 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:47:14 ID:/7H1f66MO
いわゆるセカイ系ってやつだな

74 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:47:21 ID:vDI0CZO9O
女って平気で人を傷つけるくせに繊細なんだよな…

75 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:51:24 ID:kCxc0autO
>>74
繊細だからこそ、相手を傷つける天才でもある。
どこを攻めれば確実に落ちるか知っているから

76 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:52:42 ID:miRyeLo20
↓ If you dodn't exist, the world will be better.

77 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:52:59 ID:lqdbuhJw0
三国人がいなければ世界はもっと良くなるのに

78 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:53:27 ID:I+KolDrz0
>>59-60が自演に見える

79 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:56:37 ID:XfoKXuj50
「悪口言われても死なない」

80 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:56:48 ID:5S6SgQXFO
>>74-75
やられる前にやる。

みたいな精神はあるわな。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:22:00 ID:gWbrPu9l0
サーバーいじめに見えたw

82 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:53:38 ID:nxs3WSEQ0
ようつべも酷いね。
2chが酷いってよくいうが、ようつべの方が誹謗中傷が酷いと思う。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:10:39 ID:8gJSI5xm0
ゲーセン板で自殺した人いるよね
確か中学生
ゲーセンでちやほやされてる女子中生が、うざいと思って、DQN女が2chで攻撃しまくり
死んだ方がいいよ、みたいな話になって自殺

84 :83:2007/12/05(水) 05:13:50 ID:8gJSI5xm0
人殺しの零耶マナさん、総合スレ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gecen/1194338883/


書いてある内容は、事件と関係ない方がはるかに多いが

85 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:17:16 ID:+503TTGP0
少女は、「君がいなければ世界はもっと良くなるのに」という少年からのメールを受
け取った後に自殺した。その後、少年は少女の同性の元友人とその母親らが作った架空の
人物


女のいじめえげつなー

86 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:32:47 ID:b+CVS5B+O
>>76
スペル間違ってるよ。ハズカシー。



87 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:40:32 ID:sbgZk8FP0
人一人消えただけでよくなるって・・・
少年の世界狭いな

88 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:52:04 ID:H1IPn6fg0
それで世界はよくなったのかい?

89 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:53:38 ID:hPx4oSEy0
とりあえず、ネット上で誹謗中傷されたら
交通違反並の手軽さで名誉毀損を請求できる制度ができれば良いんじゃね?

90 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:54:59 ID:C7ogjarr0
へえ。大した人間でもないのに自己顕示力が強い俺がいるなあ。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:55:22 ID:5+pi4TzZ0
>君がいなければ世界はもっと良くなるのに

反実仮想だな。外人らしい言い回しだ。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:12:45 ID:zdxaQIPFO
>>89
手軽に逮捕に持っていける制度レベルは欲しいな。

93 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:20:04 ID:BR5X92PgO
心弱すぎだろ。ネットと生活の区別も出来んのか

94 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:35:19 ID:HpfqtUn20
世界の為に死ねるとかどんだけ心が広いんだよ

俺だったら
「え?俺がいなければ世界はもっと良くなる?・・・マジでwwwwwwwwww世界ざまぁwwwwwwwwww」
で終わるのに

95 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:39:44 ID:4Xd8KrayO
北の将軍様がネットウヨをいじめっ子だと告訴。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:41:26 ID:zkuYKcRWO
ネットで中傷してくる人は、日常生活では案外身近な人だったり、一番仲の良い人だったりする。

97 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:46:55 ID:CnPajEkgO
よかったな。おまいらの中学時代に携帯なんぞあったら、間違いなく死んでいただろうな。

98 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:47:28 ID:1CePmCKpO
18歳以下の少女は日本で保護するべきだな

99 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:57:30 ID:WALwbBfu0
俺もサイバーいじめの被害にあったよ
なぜか着信0件なんだ…

100 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:04:44 ID:1cgeKO1aO
>>99
ちゃんと携帯の番号を2chで公開しないと

1時間で500件以上の着信も可

101 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:07:32 ID:Aytg4xSQ0
俺なんぞに世界レベルの影響力なんてないから
生きてても死んでても世界は良くも悪くもならないさ。これが現実だ。
どうしてこういう普通の思考ができないのかねぇ(´・ω・`)

102 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:19:11 ID:v7kSGRSZ0
そういうときこそ
「おまえこそ、いなくなれば世界はもっとよくなるのに〜」

以下ループ

俺らの時代は〜菌とかタッチバリとか普通にあったな。俺もよくやられたけどw
今時はそういう言葉遊びもないんだもんな、口ゲンカすらしないんだろーからな

103 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:25:37 ID:+4rNpL050
>>74
上手く言えないけど、女って「自分を非力だ」と思っているんじゃないかな?
根底で、「自分には大したことができない」と思っているから、「これくらいで」とか、
「自分は酷いことをしている」、「自分には酷いことができる」という自覚がない。
「自分は大したことはやってない」と考えるので、
「それで勝手に傷つくほうがオーバーだ」と残酷になれる。

104 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:27:54 ID:Aytg4xSQ0
自分が死ねば世界が良くなるなんて、うぬぼれだろう
世界が自分を中心に回ってるとでも思ってるのかい?

105 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:32:12 ID:+4rNpL050
>>104
この場合の「世界」はもちろんグローバル規模の「世界」でなくて、
ご近所さんレベルの「世界」だよ。
要は視野狭窄なんだが。

106 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:36:45 ID:ULmSVvcvO
つか

「そうかもしれませんが、私は今のままの世界が好きです」
って返すぐらいの心の余裕が無いと

107 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:42:01 ID:5pre5HsdO
世界は自分の見える範囲でしかない。
誰も月を見てなければ存在しないことと同じである。

108 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:50:41 ID:NwSuH/OSO
ネットで叩かれて死ぬなんてどんだけだよ‥

109 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:55:41 ID:vm5xA1pt0

 オマイラが居なければ、世界はもっと良くなるのに

110 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:57:21 ID:cK7Sevv70
誰だよ、アメリカにはいじめはないとかいった馬鹿はw

111 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:16:29 ID:x6NR454O0
普通にサイバーしかえしすればいいだけの話じゃないの?

112 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:18:01 ID:QXcQOf9x0
虐めに親も乗り出すとか…DQN家庭はどんだけ屑なんだよ

113 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:19:36 ID:GRaQKlaHO
多田野や大坊を見習え!

114 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:21:22 ID:BLhl6VmF0
「金(きむ)がいなければ世界はもっとよくなるのに」
自然とそう打ってしまった。
金正日に捧げたい。

115 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:23:39 ID:WALwbBfu0
確かに君がいなければ世界はよくなるに該当するやつはいる
例えばニダとかキムとか、こいつらがいなければ世界はよくなる

116 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:31:40 ID:DDFfbshM0
オマエモナー
とかオマエガナー
とかフーン
とかプギャー
とか返しておけばいいじゃん。

117 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:44:42 ID:UmlDlQic0
>君がいなければ世界はもっと良くなるのに

この発言はあんたんとこの大統領に対して言うべきだろ!

118 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:46:42 ID:sPe9g3oe0
>君がいなければ世界はもっと良くなるのに

誰か、「オマエモナー」のAAを送ってやれ。モナーが世界を救うぞ。

119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:50:58 ID:BBmPf8SI0
昨今のネットを使用した酷いイジメ事件とか見てると人権擁護法はネット規制とセットで必要だよ
日本は以前外国人に対する人権蹂躙が酷い国だとして国連から名指し非難されてたこともある
これはとっても恥ずかしいことなんだよ

120 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:52:22 ID:QXcQOf9x0
これは海外のニュースだけどな

121 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:24 ID:5kk+gJAL0
ネットいじめ禁止 DC 絶対命令
どうしてもやりたい人は、age sageやってろ。

そんな奴は、オービタルステーションいけないぞ と教授が言っております。
DC。

122 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:44 ID:WALwbBfu0
119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:50:58 ID:BBmPf8SI0
昨今のネットを使用した酷いイジメ事件とか見てると人権擁護法はネット規制とセットで必要だよ
日本は以前外国人に対する人権蹂躙が酷い国だとして国連から名指し非難されてたこともある
これはとっても恥ずかしいことなんだよ
119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:50:58 ID:BBmPf8SI0
昨今のネットを使用した酷いイジメ事件とか見てると人権擁護法はネット規制とセットで必要だよ
日本は以前外国人に対する人権蹂躙が酷い国だとして国連から名指し非難されてたこともある
これはとっても恥ずかしいことなんだよ
119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:50:58 ID:BBmPf8SI0
昨今のネットを使用した酷いイジメ事件とか見てると人権擁護法はネット規制とセットで必要だよ
日本は以前外国人に対する人権蹂躙が酷い国だとして国連から名指し非難されてたこともある
これはとっても恥ずかしいことなんだよ
119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:50:58 ID:BBmPf8SI0
昨今のネットを使用した酷いイジメ事件とか見てると人権擁護法はネット規制とセットで必要だよ
日本は以前外国人に対する人権蹂躙が酷い国だとして国連から名指し非難されてたこともある
これはとっても恥ずかしいことなんだよ

朝鮮人は半島に帰れーーーーーーーーーーーーーーーー

123 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:56:54 ID:GUr4Mir80
あんだけ個人主義が浸透してるアメリカでもイジメあるんだから
村社会の日本でイジメが無くなるワケ無いな

124 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:00:20 ID:OsA22cfv0
2ちゃんねらーがいなくなれば世界はもっと良くなるのに

125 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:04:13 ID:p+VtcMHR0
↑おまえがいなくなれば世界はもっと良くなるのに。

126 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:11:32 ID:jk9fIpBoO
こんなたわいもない中傷でヤンキーは死んじゃうのか?
日本のいじめ自殺者がうけてたリアル中傷の内容を知ったら卒倒するだろうな

127 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:15:42 ID:lGOFgcMy0
昔はコレくらい直接言ってきたのにな

128 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:29:37 ID:5hA3TkT+0
>>30
こりゃいない方がいいな、あんた


129 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:06:58 ID:a+PhAs1wO
全ての災厄の元凶として扱われたリアルアーリマンが通りますよ(・∀・)

クラスメイトにネット中傷されたなら、
ヤサつきとめてPCごと焼いちゃえばいいのに。

130 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:08:21 ID:r0xXeJ5g0
資産30億の俺がいなければ世界はもっと良くなるのに

131 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:09:54 ID:6JXL2wsWO
人の悪意に負けるな!これ以上死なないでくれよ(;_;)硝子の心というが、硝子は透明なままで強度を誇る事も出来るのだよ。悪意に屈してはダメだ 繊細な人間には、強く優しい人間になれる素質があるんだから

132 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:11:23 ID:7bX9eyZf0
>>85
ネット上での喧嘩でも、男は基本的に直接的なものが多いけど、
女は「いかに相手にダメージを与えるか」を考えてるような
皮肉っぽいものが非常に多いからね。
そりゃいじめも長引くよ。


もちろん逆のケースもあるが。

133 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:14:13 ID:DywhpCCWO
日本じゃ子供だけでなく大人がイジメをやるからなあ。
境界性のやつなんかはもう最悪。
イジメくらいしか生き甲斐がない。
しかも表ではいい人を気取るからやりきれない。
病気なんだと思えば楽だけどね。

134 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:18:13 ID:FsQhCc6u0
>>19
北京五輪おわったあと戦争になりそうな予感がするんですが
ネガティブですかね

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)