5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文化】南京事件70周年、反日作品目白押し−米国

1 :ぶつわよ!φ ★:2007/12/04(火) 20:28:36 ID:???0
【ワシントン=山本秀也】
日中戦争中の南京事件(1937年12月)から70周年を13日に控え、
北米の華僑界では事件を糾弾する映像作品などの発表が相次いでいる。
日中関係をにらんで中国国内の動きが比較的抑制される半面、海外での動きが突出したかたちだ。
とりわけ、今年1月に発表された米ドキュメンタリー映画「南京」が、
次期アカデミー賞の有力作品に挙げられ、影響を広げる気配だ。

「南京」や後続の作品は、ほぼいずれも在米の中国系女性作家、
故アイリス・チャン氏の著書「レイプ・オブ・南京」を題材に取り込んでいる。
おびただしい史料の誤読など、同書の欠陥は海外の大衆レベルでは度外視され、
30万人の虐殺や8万人の婦女暴行という極端な数字だけが、
映像作品を介し“真実”として再生産されつつある。

カナダで新たに制作された映像作品は、「アイリス・チャン レイプ・オブ・南京」という直截(ちよくせつ)なタイトルだ。
華人女優オリビア・チェンの扮(ふん)するチャン氏が、南京などで取材し、
問題の同書を執筆する過程をドキュメンタリー仕立てで描いている。

制作を進めたのは、カナダ下院での慰安婦決議支援など、
対日批判活動を続ける華僑組織「トロントALPHA」。
制作は昨年末、チャン氏の遺族の協力で始まり、この10月に完成した。
カナダではこのほか、同じく日本の歴史責任を追及する組織「抗日戦争史実維護」による
舞台劇「南京1937」も、バンクーバーで近く上演される。

こうした新作に対し、公開から1年近くかけて注目度を高めたのが、
米インターネット大手AOL副会長(当時)、テッド・レオンシス氏による「南京」だ。
米映画芸術科学アカデミーはこのほど、
来年のアカデミー賞長編ドキュメンタリー部門のノミネート候補15作品に、
マイケル・ムーア監督の「シッコ」などとともに「南京」を取り上げた。

このうち5作品が来月22日に正式ノミネートされるが、
事件70周年にあわせて今月からワシントンなどで劇場上映されるタイミングが、「南京」に有利に働く可能性も出ている。
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071204/amr0712042004017-n1.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:29:02 ID:C8+ShHYS0
ミッキーは友達に犬が居るくせにペットとしても飼っている
ねずみの分際で

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:29:21 ID:3SYNBc/t0
過去を引きずるな

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:30:37 ID:XLy23bPB0
良くこんな国の工場で働けるな。w

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:33:03 ID:daLaRxI30
>おびただしい史料の誤読など、

この写真の中の、中国人に惨殺された日本人被害者まで「中国人」として利用されるなんて
亡くなった日本人は浮かばれないだろうな

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:34:35 ID:Kn97Iwpj0
日本では原爆投下60周年の時なにもしなかったが70周年は盛大にアメリカの戦争犯罪糾弾をやるべきだな

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:34:38 ID:HZF95eDP0
■パール判事は南京大虐殺を認めている

パール(バル)判事は、東京裁判の法廷に提出された南京大虐殺を立証する資料に対して、
かなり批判的な考証を加えたのちに、南京大虐殺について次のように総括しています。

「これに関し本件において提出された証拠に対し言い得るすべてのことを念頭に置いて、
宣伝と誇張をでき得る限り斟酌しても、なお残虐行為は日本軍のものがその占領した
或る地域の一般民衆、はたまた戦時俘虜に対し犯したものであるという証拠は圧倒的である。」
(『日中戦争史資料 第8巻 南京事件1』河出書房新社、401頁)

このように中立的立場のパール判事から見ても「南京大虐殺」はあったということは
認めざるを得ないと言っているのだ。

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:35:14 ID:GZ9RE5udP
嘘も100回突き通せば真実に・・・・・

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:36:18 ID:DepjKtQr0
お前らがどれだけ否定しようとも、世界の認識は

南京大虐殺=事実
731部隊の人体実験=事実
ナチスのユダヤ人虐殺=事実

こうなの!
この認識を覆すのは不可能だ。
お前らいい加減無駄な努力は諦めろ。

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:37:02 ID:apKdScEf0
中国で反日控えて、アメリカで反日煽る

どう考えても日米分断工作

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:38:10 ID:Sv4wp54U0
”黒幕”は(中国共産党)党内序列第5位の大物! = 李長春(政治局常務委員)
http://www.wldintel.com/
http://j.peopledaily.com.cn/2002/11/17/jp20021117_23353.html
中国の宣伝戦を担う「中央対外宣伝弁公室」&「中央宣伝部」 (↑顔写真アリ)
中国の宣伝戦を指導する最高責任者が、今年10月の共産党大会で序列8位から5位にアップ!

■黒幕は党内序列5位の大物   (中国のプロパガンダの親玉ってトコだな)
李長春は1944年生まれ。2002年11月に政治局常務委員に登り詰めた。
中央宣伝部を直接指導する立場にある。

■取締対象はインターネットへ
現在、中国のインターネットユーザーは公称で約1億4,400万人、実際はそれ以上と言われている。
それだけの膨大なサイバー空間を、中央宣伝部はなんと完全に封じ込めていこうとしている。
中国国内の全サーバーにはフィルター・ソフトが組み込まれており、”中国に害を及ぼす”と当局に指定
されたサイトには端末からのアクセスがブロックされるようになっている。

■サイバー空間に暗躍する国家安全部と人民解放軍
中国では人々のネット活動の全てが監視されている。これらの国民監視活動を統括しているのは
        警察機構 「公安部」 と 情報機関 「国家安全部」 である。
特に、国家安全部の「通信監視センター」が大きな役割を果たしているようだ。
中国では、インターネット監視の為、30万人以上もの監視要員が投入されているとも言われる。
「金盾」と呼ばれる接続監視システムの開発が進められており、2008年に完成予定とも言われている。
人民解放軍にも数万人規模のサイバー戦部隊が編成されているとも言われている。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:38:17 ID:GZ9RE5udP
チョンホイホイスレw

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:43:34 ID:w7LQwlgzO
>>7
総合すると、南京大虐殺は日本の罪ではないってこと?

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:45:39 ID:GZ9RE5udP
そしてなぜか現在進行形のとんでもない人数への
大虐殺や弾圧や民族浄化は無い事になる不思議。

15 :こっちの事件の隠蔽:2007/12/04(火) 20:45:47 ID:R1pkCT4D0

南京事件 (1927年)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E4%BA%AC%E4%BA%8B%E4%BB%B6_%281927%E5%B9%B4%29
南京事件(なんきんじけん)は、1927年3月、蒋介石の国民革命軍が南京を占領した際に起きた
外国領事館と居留民に対する襲撃事件。

1927年3月24日早朝、国民軍総司令蒋介石の北伐軍が南京に入城した。当初は平和裏
に入城していたが、まもなく、反帝国主義を叫ぶ軍人や民衆の一部が外国の領事館や
居留地などを襲撃して暴行・掠奪・破壊などを行い、日1人、英2人、米1人、伊1人、
仏1人の死者が出た[1]。午後になって下関に停泊中のアメリカ・イギリス両軍は城内
に艦砲射撃を開始、陸戦隊を上陸させて居留民の保護を図った。日本の陸戦隊も25
日朝に上陸した。砲弾は1時間余りで約200発が撃ち込まれ、日本領事館近傍にも着弾
した。多数の中国の軍民が砲撃で死傷したとされている。この事件はあえて外国の干
渉をさそって蒋介石を倒す共産党側の陰謀といわれている。その後の中国の進路や日
本の対中政策を大きく変えることになった。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:50:32 ID:IHJU3xZa0
日本がシナチョンの捏造を映画化すりゃ済む話じゃね?

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:51:36 ID:+WM70ZJy0
>>7
きたきた さて>>1の記事にも書いてあるアイリスチャンが主張するような規模の大虐殺や
大量強姦は事実なのか 嘘なのか

答えてもらおうか 中国のシンパ君

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:53:50 ID:/mv3Bc3l0
>>17
犠牲者の水増しなら日本もやってる。
お互い様だよ。
ちなみにアメリカで教えられてる原爆の死者は7万人な。

■現在も毎年8000人以上増殖し続ける"原爆死没者数"の『怪』

>被爆60年、広島で平和記念式典(略)
>この1年間に新たに死亡が確認された被爆者は5375人
ttp://www.nikkei.co.jp/news/past/photo24/honbun.cfm?i=SSXKG0040%2006082005&g=IM&d=20050806

>長崎、60回目の「原爆の日」 (略)
>式典では今年、新たに死亡が確認された2748人の名簿が奉安されました
ttp://www.tuf.co.jp/i/news/0810/08101009.htm

原爆投下から60年も経って、毎年8000人ほどが原爆死没者に付け加えられていく。
60年も経てば寿命で死ぬ人もいるし、病気や怪我で死ぬ人もいるだろう。
それらを全部ひっくるめて「原爆死没者」にでっち挙げているのだ。

これが原爆犠牲者数の水増しでなくて何なのか?

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:54:28 ID:YKHoXfZ10
史料の誤読

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:55:47 ID:GSlE/Pnb0
真正のアホと言えよう

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:56:24 ID:L/apdIqZ0
永久に反日してれば?w

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:56:41 ID:+WM70ZJy0
>>18
いきなり話を変えて逃げようとするそこの君

>>1の記事にも書いてあるアイリスチャンが主張するような規模の大虐殺や
大量強姦は事実なのか 嘘なのか

答えてちょうだい

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:57:25 ID:sguYMjXl0
ナチの映画も作られるし、東京大空襲の映画も、原爆の映画も作られてる。

別にどうってことはない。

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:57:43 ID:4UOn2JCg0
経済力にものを言わせて、歴史を決め付けようとしている・・・・


ん?
なんでその経済力を、「虐殺の証拠探し」に使わないんだろう??

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:59:08 ID:6MU4RqGN0
>>18
だから>>17の質問に答えろよw

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:59:15 ID:L/apdIqZ0
特アの国々の人達は
過去のどの戦争さえも差し置いて
日本との戦争だけは随分と引っ張るねえ
よほど忘れがたいことだったのだねえ

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:00:17 ID:fwBZNE100
彼らは平和より、人々が憎しみ合い、戦争したほうが
金になると理解した上で、誤読や嘘と知った上で、
中国政府の進める民族主義プロパガンダに協力
してるからね。
彼らに無謀な行動をやめさせるには、彼らに対して
不利益が出ることを分からせることが必要だよ。
つまり、国際金融に対して、日本がいくつかの勢力と
協力して介入する可能性を示すべきだね。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:01:29 ID:IpLITO110
■済南事件の犠牲者数をでっち上げる日本人ww

政府は国民の前に現地の事態を必要以上に誇張して宣伝し、第三師団に動員令を下して、一万五千の兵を
戦時編成として組み、青島へむけて出発させた。

このとき陸軍当局は、「ことの起こりは支那部隊が日本軍隊の実力を軽視し、蒋介石の威令全く行われず、
誤解と昂奮のままに拡大し、計画的に日本軍の全滅を図った」と説明し、なお、「両軍の戦闘中、支那側に
よって行われた日本人の虐殺は、ほとんど鬼畜も及ばざるものあり・・・日本人の墓地は暴かれ、
婦女子は言うに忍びざる暴辱を蒙り」と述べた。

これが、いわゆる済南事件といわれるものである。

しかし、「日本帝国主義史」の著者は書いている。

「当時、済南附近の在留日本人は約二千人。それに対して五千数百名の日本軍将兵が、防衛のために派遣されていた
のである。日本人や日本の婦女子が、もしそれほどの虐殺暴行をこうむったのであるなら、これを防衛すべく
派遣されたはずの日本軍の損害はおそらくおどろくべき数字にのぼっていなければならないはずであった。
ところが、済南出兵による日本軍の死傷は、ほとんどとるに足りない程度にすぎなかった。また、日本人の
死傷というのも、事件当時は、いたずらに煽情的なことばのみにあやつられて、一向に具体的な状況や数字の
公表がなく、しばらくのちになって『二百八十名虐殺』と新聞紙上に発表されたが、事実は、交戦中のどさくさに
十数名が死んだのにすぎなかった」(小山広健・浅田光輝)

「昭和史発掘2」松本清張 文春文庫 P148-149

29 :欧州院 ◆Fv1UIn9Qtg :2007/12/04(火) 21:01:42 ID:qnSPF1w2O
>>18
広島で数増やしてるは日本人じゃ無い落ちPPPPP

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:01:59 ID:GZ9RE5udP
中国が現在進行形でやってる大虐殺は桁が違うんだけど・・・・
それはほっといていいのか?

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:02:10 ID:sguYMjXl0
>>26
あの新興国家アメリカより歴史のない建国40数年の国ですから

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:02:22 ID:2gLsU0DT0
2ちゃんでいくら騒ごうが意味無いよ。
現実が変わるわけでも無しに・・・

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:03:47 ID:HZF95eDP0
■自ら証拠を隠滅し、証拠がないと開きなおる日本人www

日本軍、大量の「機密」処分を命令 終戦直後
http://www.asyura.com/2002/bd18/msg/896.html

 敗戦の直後、日本軍が組織的に公文書を処分していたことが、
米国で公開された資料から浮かび上がった。
外交上不利益になる公文書の焼却などを指示する日本軍の暗号通信を、米側が傍受し解読していた。
軍による公文書の処分については、証言などでは残っているが、裏付ける資料はほとんどなかった。

 この米側資料は「マジック 極東概略」。
米陸軍省が、第2次世界大戦中に解読した日本軍の暗号通信を要約し、関係部門に配っていた速報だ。
「日本の戦争責任資料センター」研究事務局長の林博史・関東学院大教授(現代史)が米国立公文書館で入手した。

 資料によると、処分の指示は45年8月15日午前0時に始まった。

 「ご真影や連隊旗、天皇の手によって書かれた書類を集め、
部隊指揮官は崇拝の念をもって焼却せよ」と、陸軍省が主な野戦司令部に命令した。
玉音放送が敗戦を告げた同日午後には、「陸軍の機密文書と重要書類は、
保持している者が焼却せよ」と命令を追加。

 翌16日、海軍省軍務局長が主な指揮官に向け、「敵の手に落ちたとしても、
帝国にとって外交上不利にならないもの」を例示。
捕虜のリストや死亡記録は保持するように指示し、暗にほかの文書の処分を求めた。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:04:01 ID:vnDS2e7zO
>>18
一応、原爆被爆者の支援に関する法律(だっけ?)が関係してるんで微妙なズレがある。
ただ原爆だけに限らず例えば化学・生物兵器にも言えるが、被害の境界があいまいになると被害の実数もあいまいになってくるというのは確かにある。
南京事件に関しては南京戦の戦死者や巻き添えでなくなった人をカウントするか否かでズレが生じると解釈すれば、犠牲者数に幅が出るのはありえない話ではない。



35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:06:28 ID:qAo49wlE0
連中は世界中で日本の評判を落とそうと必死なんだが、
如何せん日本マスゴミが特亜マンセーだからどうしようもない。


36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:08:55 ID:L/apdIqZ0
70年前の真偽も定かでない情報を喧伝して
連中が世界中の理解を得られるなら
まあ、いいんじゃね?ほっとけば

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:08:58 ID:fwBZNE100
過去をほじくり返して、たがいに憎しみ合い、再び戦争を
やるということでしょう。

38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:09:02 ID:Gyu8NZx60
>>16
チャンネル桜が作っている
ネットでも見れるようになるので
英語で外国に知らせてあげよう

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:10:30 ID:dHeR4IpO0
30万人の虐殺や8万人の婦女暴行という不確かな数字より
天皇の弟が当時の南京に参謀として赴任して日本軍の蛮行を知り
戦いの意味を見失って、帰国後に戦争終結のために同僚とクーデター計画を立てるが
東条暗殺などの過激な内容のために自ら憲兵隊に通報して未遂に終わるなどの
史実を追う映画をみてみたいものだ

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:11:12 ID:OKiKRggqO
ハワイのパールハーバーに行けば、毎日毎日数時間おきに、劇場で反日映像流してるよ。
毎回家族連れのアメリカ人たちで満席。

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:11:28 ID:L/apdIqZ0
まあ、とにかく憎悪の渦に日本を巻き込み続けたい連中がいるってことは確かだよ

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:11:43 ID:63o0r/Vk0
>>17
世界では南京大虐殺は事実として認定されている。お前みたいな名無しを論破する労力がむだ。

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:12:33 ID:Of/5+HIZ0
まーたブサヨが湧いてるな・・・
2ちゃんで宣伝活動したところで、これっぽちも意味ないのに


44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:15:27 ID:2gLsU0DT0
表にはあまり出てこないけど日本への憎しみは結構いろんな国で
植えつけてるよね。こんなにいろんな国に憎まれてまで俺らってこのまな存在してて
良いのかって時々思う。

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:16:14 ID:bKOBB/qe0
しかし、日本弁護なんて誰も聞きたがらないから
覆すの無理だな

46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:16:22 ID:/iXN3bJe0
ウーンデッド・ニー大虐殺の120周年を日本でやろうぜ。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:17:20 ID:qrUmMA+10
憎しめ憎しめ、戦争になれ

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:18:06 ID:XTRSbERWO
携帯厨の方、ラーメンつくります。

`∧,,∧
(;`・ω・) ζζ
/   oー-,===、
しー-J | ̄ ̄ ̄|
      ̄ ̄ ̄

`∧,,∧ パッ!!パッ!!
(;`・ω・)つー-,===、
/o U 彡 i♯ノ
しー-J    ̄

あい、ラーメン出来たよー
      ζζζ
`∧,,∧  ____
( ´・ω・)つ\∽∽/
      └─┘

49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:18:28 ID:+WM70ZJy0
>>42
だから「世界が〜」とか「論破」とかじゃなくてさ、
>>1の記事にも書いてあるアイリスチャンが主張するような規模の大虐殺や
大量強姦は事実なのか 嘘なのか
これだけしか聞いてないんだけど。

>故アイリス・チャン氏の著書「レイプ・オブ・南京」を題材に取り込んでいる。
というような映画がたくさん出るという記事だよ。
そのレイプオブ南京で言われているものが事実か嘘かが重要なんだよ。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:19:32 ID:pyrPz7Wa0
>>44
オレは韓国人嫌いだけど、韓国人が存在してるからって何とも思わないぜ

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:19:36 ID:1RdwvaPb0
>>44
まあ、仕方がないよ。
どんなに「南京大虐殺は根拠はない」といっても、特アや欧米は聞く耳もたない。
また、次の世代になると、忘れるどころか、教育によって更に偏向した知識が伝えられていく。
半永久的に憎悪を受けるのを覚悟するしかないな。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:19:41 ID:uhT2GQtN0
つーか、ちゃんころ殺して何が悪いんだ???

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:20:26 ID:zxRrQHUR0
フィクションだろ?

54 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:21:06 ID:1RdwvaPb0
>>49
ここで完璧な証拠を上げて嘘だ!と論破しても外国は聞く耳持たないと思う。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:21:28 ID:WNrjhHBwO
>>44
おまえのような日本語が
話せないバカタレが、日本に居ていいのかなと
思う。

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:21:50 ID:2gLsU0DT0
日本は存在する事すら許されないんじゃないかって気持ちになっちゃいそうだよ
自虐教育+海外からの反日攻撃の連続で。

57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:22:33 ID:Quv3pQcC0
いまだに30万人虐殺とか平気で言ってるやつがいるんだな。
正しくは28万6550人だろ。水増ししてはいけない。

58 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:23:28 ID:4/BCl2GV0
しかし、中国によるチベットへの侵略は全く話題に上らないのであった

59 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:24:22 ID:1RdwvaPb0
どう足掻いても、世界で「旧日本軍は残虐じゃなかった」という共通認識は生まれない。
まあ、過去のことだから、我慢するしかないな。旧日本軍が憎いから今の日本を滅ぼせとはならないでしょ。

60 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:25:25 ID:H/TW7rhK0
現在戦争中の米国が70年前の戦争を持ち出して日本を
批判しても、世界中の多くの国の人々は、アメリカではなく
日本に対して親近感を持ってくれます。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:26:57 ID:6MrukLkU0
>>44
そうでもないらしい、反日で得をする人々は煽ってるが実は
無関心が一番多い。
あの韓国でさえ日本が嫌いな人ってそんなにいない、好き嫌いどちらでも
無いが一番多い。反日を煽っているのは在日韓国人。
中国も同様

62 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:27:01 ID:1RdwvaPb0
>>60
今の日本に、ね。
旧日本軍に対してはそうはいかない。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:27:08 ID:RBhSXlgY0
ウイグルでは1000万人虐殺


64 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:27:33 ID:gw0qB9sV0
>>60
その認識が現状の非難(捏造に対するモノも含め)を作り上げた。

65 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:28:17 ID:1RdwvaPb0
>>61
>>あの韓国でさえ日本が嫌いな人ってそんなにいない、好き嫌いどちらでも
>>無いが一番多い。

おいおい。デタラメいっちゃいかん。
中国人や韓国人の反日ははんぱじゃないぞ。

66 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:29:27 ID:2gLsU0DT0
2ちゃんでいくらアジア開放だったとか白人を追い出したとか綺麗事
言ってもしょうがないんだよ。実際攻撃されたところの人間にとっては
残虐な日本軍で欧米と同じただの侵略者でしかないからな。この先もずっと
この責めを受けなきゃいけないんだよ。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:31:07 ID:1RdwvaPb0
中国なんか、反日が若い世代ほどひどくなっていく。
昔は、日本の芸能人なんかけっこう中国でも人気あったのだが、今じゃ、日本人が好き、というだけで軽蔑の対象になる。
だから、ドラマなんかも、脚本は受け入れるが、日本人俳優が出てくる日本のドラマはお断り状態。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:31:57 ID:Of/5+HIZ0
>>44

一部のマスコミで「日本軍が戦時中の占領地で残虐な行為を行なったため、
日本はアジアおよび世界で孤立している」と主張されているが、これは誤りであることがわかる。

この調査からわかるように、実際の日本は世界からとても好感を持たれている。
日本に否定的な評価をしたのは中国と韓国のわずか2カ国だけで、「日本がアジアで孤立している」とは言えない。

http://www.nipponnosekaiichi.com/mind_culture/japan/347.html

69 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:33:17 ID:1RdwvaPb0
>>68
それは、今の日本に対して。

70 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:33:31 ID:g2pAJYC20
虎の意を狩るなんとかとは言ったもんだ、>42に笑いが止まらんわな
良い子はさっさとおうちに帰ってママのおっぱいでもしゃぶってましょうねこの白丁

71 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:36:38 ID:1RdwvaPb0
特ア:旧日本軍は憎い。今の日本人も憎い。
欧米:旧日本軍は残虐。でも今の日本人は悪くない。

旧日本軍にたいするポジティブな印象は生まれない。

72 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:41:29 ID:Of/5+HIZ0
>>69
「過去も含めた」うえでの現在の日本に対してだろ

73 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:45:22 ID:W7j10VxoO


戦争で負けたら悪なんですよ

悪になりたくなかったら富国強兵・国威昂揚かかげて勝しかないんですよ


74 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:47:57 ID:IAq//G1iO

日本政府もなんらかの抗議コメントぐらい残せよ。

何も言わないのは認めたことと同義だぞ。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:48:57 ID:cBf/+AHw0
【沖縄】「極悪人が証拠を残すはずがない」「証拠がない事自体が動かぬ証拠だ」-自決強要の遺族が語る★3
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/infection/1193714138/

76 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:49:57 ID:OL5rZQCq0
http://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003519390.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003519395.jpg
http://img1.atura.jp/bbs3/12195/img/0003519396.jpg
      ∩―−、
     / (゚) 、_ `ヽ  ← どう見ても気違い
    /  ( ●  (゚) |つ
    | /(入__ノ   ミ
    、 (_/    ノ    憲法9条は死守するお!
     \___ ノ゙      戦争に行かなくていいんだお!
      /     \    戦争反対!
    ⊂_ノ)   ノ\_つ   侵略者に女房子供犯されても
       (_⌒ヽ          無抵抗主義だお!
        ヽ ヘ }
      (( ノノ `J  ))

77 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:50:39 ID:3T+fRMfs0
マ ス コ ミ が 未 来 永 劫 隠 蔽 す る 歴 史

ベトナム戦争時の 韓 国 軍 の残虐行為

韓 国 軍 に殺されたベトナム人の数は、
公式統計だけでも 4万1450名

http://www.altasia.org/hangyore/hangyore99256.htm

子供も妊婦も容赦なく…
"女性たちを強姦した後、殺害"

-住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を一ケ所に集めた後、あるいはいくつのグルー
プにまとめて、機関銃を乱射して抹殺する.
-住民たちを一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部燃やす.
-子供の頭を割ったり首をはね, 脚を切ったり四肢を切断して火にほうり込む.
-女性を強姦した後、殺害して, 妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す.
-住民たちを村のトンネルに追い詰めて毒ガスを浴びせて窒息死させる.


私の村は地獄になった
http://kankoku-020115.tripod.com/vietnam_war/miscellany/watasinomura.html
韓国軍がベトナムで行った残虐行為の
被害者たちが真実を語りはじめた  

コピペ よろしく

78 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:50:40 ID:UlxDpbATO
ID:2gLsU0DT0

早く半島にカエレ

79 :Honaldo Maxell:2007/12/04(火) 21:51:39 ID:GdC1FFJV0
中国の奴らってシツコイからな



80 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:53:52 ID:wYkCGvFc0
つまり福田首相が親中であっても関係ねーっと

81 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:54:41 ID:KByFNuCf0
>>74
フッ。 まぁ・・・いんじゃないですか。

82 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:54:50 ID:AujSzb670
日本が中国で行った仕打ちを考えると何もいえない気がする

83 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:56:13 ID:7we+0B9L0
自動車とか電化製品の最新版にチベットって名前を付けて流行らせるとか?

84 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:56:54 ID:1RdwvaPb0
>>72
>>「過去も含めた」うえでの現在の日本に対してだろ

いや、過去は含めない。
これはドイツに対しても同じ。というか、ドイツ自身、積極的に「ナチスドイツと今のドイツは別」と表現している。
「ナチスはひどいけれどドイツ軍は悪くない」という感じかな。


85 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:58:25 ID:3T+fRMfs0
>>82
中国がチベットで行った仕打ちを考えると何もいえないきがする


86 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:58:35 ID:1RdwvaPb0
日本が好ましく思う国は、特アを除けば沢山ある。
それどころか日本フリークな人も沢山いる。
でも、旧日本軍に対しては別。

87 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:01:30 ID:3T+fRMfs0
マ ス コ ミ が 隠 蔽 す る 歴 史

107 :名無しさん@八周年:2007/08/06(月) 13:01:48 ID:IPg1UWNb0

オランダ  サンティン・アムステルダム市長 (1994年内務大臣)
「本当に悪いのは侵略して権力を振るっていた西欧人の方です。日本は敗戦
したが、その東亜の解放は実現した。即ち日本軍は戦勝国の全てを東亜から
追放して終わった。その結果、アジア諸民族は各々独立を達成した。日本の
功績は偉大であり、血を流して闘ったあなた方こそ最高の功労者です。自分
をさげすむことを止め、その誇りを取り戻すべきであります。

マレーシア  ラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員
「私たちは、マレー半島を進撃してゆく日本軍に歓呼の声をあげました。敗れ
て逃げてゆく英軍を見た時に今まで感じたことのない興奮を覚えました。
しかもマレーシアを占領した日本軍は日本の植民地としないで将来のそれぞ
れの国の独立と発展の為に、それぞれの民族の国語を普及させ青少年の教
育をおこなってくれたのです。」

マレーシア  ガザリー・シャフィー 元外務大臣
「日本はどんな悪い事をしたと言うのか。大東亜戦争でマレー半島を南下した
時の日本軍は凄かった。わずか3ヶ月でシンガポールを陥落させ、我々にはと
てもかなわないと思っていたイギリスを屈服させたのだ。私はまだ若かったが、
あの時は神の軍隊がやってきたと思っていた。日本は敗れたが英軍は再び取
り返すことができずマレーシアは独立したのだ。」
ttp://shupla.w-jp.net/datas/flash/vip1219.html

88 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:01:38 ID:zz/TAPKM0
>>51
ただ、イギリスの調査では、世界で最もいい影響を与えてる国で日本がトップだったじゃん。
そうでもないんじゃない

89 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:06:36 ID:tEGnAIXNO
嫌なことを映画にして世界各国に金の力で宣伝してもらってこいつらは中国かわいそう!日本人は鬼畜!って目で見てもらいたいんだろうけどゲーム(wow)で知り合った外人と話してたらチャイナ系はしつこい 何度も同じことを蒸し返すから嫌いって言ってた

いい加減前見て歩けよ

90 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:07:58 ID:o/GqTUTL0
あのさ、日本が厭戦を続けていく限り
これからずっとこんな事言われ続けるのは確実なんだが
その辺りは理解できてる?

91 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:14:17 ID:gUrX12UM0
>>88
>>ただ、イギリスの調査では、世界で最もいい影響を与えてる国で日本がトップだったじゃん。
>>そうでもないんじゃない

イギリス以外でもそうだよ。
ただし、今の日本。旧日本軍に対してはではない。



92 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:32:47 ID:SXCpmByf0
>>85
おれらチベット人じゃないし

93 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:49:19 ID:AujSzb670
>>91
2chを見れば、旧帝国軍人も現日本民族も同じようなもんだと思いますけど

94 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:56:23 ID:Of/5+HIZ0
>>84
↓じゃあこれはどう説明する?

「インドネシア人が親日的なのは、17世紀からインドネシアを植民地として支配していた
オランダ人を日本が撃退し、インドネシアの独立に貢献したことが影響しているためだ。」

95 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:04:50 ID:HzOyAK2h0
中国人相手に、こんな事したいです。
http://ikketushugi.info/blog/archives/1477
「モビルスーツの性能の違いが戦力の決定的差でないことを教えてやるっ!」

96 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:08:17 ID:M3wM1FWpO
「真・南京無双 見参!」

97 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:09:46 ID:IdrIMcqW0
第100回、第101回国際連盟委員会で中国国民党代表は大虐殺など一言も言わなかった
ことについてどう説明するんだろう??

98 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:13:12 ID:UTMedwJ10
音沙汰無いなと思ったらやってたのかw
しかしこれは余り反響ないだろ
どうせアメリカ人もヨーロッパ人も関心無し
大枚使って大山鳴動してネズミ一匹

厨凶の戦略が悪い

99 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:16:04 ID:cwaRxUfz0
読んだあとの不快さなら朝日の記事がダントツだが
産経の記事も別の意味で不快になることが多いな。
知らなきゃ平和に暮らせたのにっていうネタをこれでもかと見せられる。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:23:33 ID:UTMedwJ10
まぁ、確かにこれは知らなくてもすむ話だったかも
慰安婦もそうだけど結局徹底的に無視すればいいだけの話

だいたい、映画で圧力にしようと言うのが間違いの始まり
ナチス非難する映画はいくらでもあってもドイツが責められる事は無いよ
これならまだチョンのように火病った方が良かっただろうね

101 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:25:17 ID:Ra3iNyOF0
トロント、韓国人と中国人多すぎ。 ビラにネオンと日本でもおなじみのあの光景。
80年代に行った時の思い出ブチ壊しでしたよ。

102 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:28:40 ID:UTMedwJ10
カナダは多いらしいな('A`)
しかし、元(って言っても白人だけど)のカナダ人からは嫌われているらしいじゃないか

103 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:35:20 ID:hHj8qLfQ0
>>94
つ ソース


104 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:50:32 ID:gGWAk/4O0
日本も情報戦争に勝つための機関が必要だが、公明と層化が反対しそうだな。
日本の真の栄光は、公明と層化の壊滅が、必要だ。敵国と内通しているような団体は
問題だ。 早くスパイ防止法を制定し、特別高等警察を復活させるべき。


105 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:54:15 ID:EemEGFeN0
          / ,. -、`r― 、`ヽ、     
         _,イ   ヤ┴┴- 、\ ヒー 、_  
        r'/ /   |     ヽ. ヽ∨ ノYi、
        { |  | イ / /     ヽ イ     ソ 日本人を名乗る皆さん、お願いがあります。
        i_∨ !(从し   ー- ヽ{ソ   ソ 死んでいただけないでしょうか? 
         `Kゝ{ ◎    ◎   ! ゝ-イ'  ・・・えーと、自殺して欲しかったんですけど、ダメですか?  
            || リ⊃ 、_,、_, ⊂⊃イイ‖| じゃあ兵士の方々、皆殺しにして下さい。虐殺です♪   
        /⌒ヽ|| |ヘ  ゝ._)   イ/⌒i‖l  
        \l Y`||yー>、_ イァ/ _ ./ | |  
          (~   ||//(@) \_/Y /フ i |
        `ハ |l ___  __ソ 、__イ | l |
        / ,l|ミl    Y    `l, {' ||ミ| \


106 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:18:18 ID:snewklQA0
で、「南京の真実」はいつ完成するのかとw

107 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:35:01 ID:oAnaXIGZ0
よーしチャンコロのチベット、ウイグル虐殺ドキュメンタリーを日本も作るか!

108 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:46:55 ID:HKAXWlHI0
>>104
安倍ちゃんならやってくれただろうが('A`)



しかしこの件は放っておいて大丈夫だろうが
福田も無視を決め込むと見た

109 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:07:01 ID:0nmoo+md0
日中戦争ってなに?日華事変なら学校で習ったけど。

110 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:09:22 ID:PDwHJMK1O
>>94
所謂敵の敵は味方みたいなもんだろ。
多少なりと今の評価というのもあるのかもしれんが。

111 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:10:08 ID:z72MMpNm0
南京の真実早く完成させろよwwww

112 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:15:45 ID:xUxy8XeN0
全然、話題になってないと思うけど・・・。

113 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:44:48 ID:cSXKHHah0
ムーブで上村が話題にするだろ。

114 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:08:28 ID:HKAXWlHI0
今、日本に嫌中になってもらっては困るので、厨凶も抑えざるを得ないんだろう
上海万博終ったら露骨に再開するだろうが、問題はその時まで中国が健在しているかどうかだ

115 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:40:05 ID:rwp1LBjJO
>>114言いたい事は分かったが
変わった日本語だな

116 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:42:04 ID:NbHEvqBa0
>問題だ。 早くスパイ防止法を制定し、特別高等警察を復活させるべき。

で、またバカな官僚が金でズブズブ漬け込まれて
ねらーをしょっ引くと…




117 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:10:41 ID:9bpoX7h+0
まぁ、ある意味、「模範的なハリウッドの使い方」ではあるわな。
雨自体が、映画と言う産業を「そのように」長年使ってきていたわけだしなぁ。

118 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:19:14 ID:6h4patku0
>>114
その頃には中国が世界第二位、アジアで一番の経済大国

119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:21:43 ID:G8hTCtXm0
東京大空襲と原爆は?

120 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:22:28 ID:Wi35rHoK0
70年もたってるのに未だに言い続けるってのはアフォとしか言いようが無いな。

121 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:25:29 ID:1JZAxF2v0
とりあえず、アメリカがアイリスチャンを持ち出したら、
あいつの書いたアメリカの中国人の小説を
どう思うか聞いてみるのがいい

122 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:27:06 ID:lqdbuhJw0
俺のものは俺のもの
お前のものも俺のもの
毒やるから金よこせ商法

123 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:28:40 ID:VIqWxjgt0
まあ、良心があるなら朝日新聞を読まないこった。

124 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:31:02 ID:OzWaH/MP0
あーもーやだやだ。
何でこの国に生まれてきちゃったんだろ。
こんな気持ち悪い粘着受けるようなこと何一つしたことないのに。

125 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:32:12 ID:9AOrLmJZ0
南京はもっと大問題になるべき。
まだ、広がりが足りない。

というのは、大問題になればなる程、中国政府やアイリスチャンの
嘘や誇張がばれることになるからだ。

堂々と論争すべきだ。
「事実」より強いものはない。




126 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:35:51 ID:vWZuCHNw0
日本軍が沖縄でやったことを知ると、南京も本当だと思う。

127 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:35:58 ID:9AOrLmJZ0
在米華僑や在加華僑も、アイリスチャンや中国政府の
統計を妄信してるんだと思う。

時間はかかるが、粘り強く事実に基づいた説得・説明していけば
困るのは華僑や中国政府だ。



128 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:37:32 ID:MnKZlea30
あらゆる国に不義理をしてアメリカに追従してきたのに、これじゃあ救われないね・・・

129 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:38:39 ID:OzWaH/MP0
>来年のアカデミー賞長編ドキュメンタリー部門のノミネート候補15作品に、

こんなのもう、真実であろうと、無かろうともう覆せないね。
言葉で説明しても無理だろうし。
ひたすら黙るしかないと思う。スゲー頭にくるけど言葉とか論理では無理だ。これ。

130 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:39:56 ID:3cOzMW3D0
来週上海行く予定があるが、街中とかやばい?
公安でまくりだったりする? 

早くきりがついたら、電車で南京くらいまで遡ってみようかと
思ってたが、70周年なんか?
そんな話ミーティングでもでてなかったけどな。
困ったもんだな。 

夜はおとなしくしないと公安でてるのかな。 >上海

131 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:40:16 ID:f/kN9QtKO
当時からNYTって、米の為に嘘書いてたんでしょ。
あさひと同じ。
それを権威ある新聞
と印象操作(嘘)され、騙されてきたのが許せない。

AFNからNYTの名前を聞くと、
米軍大丈夫か?
と思うほど、酷い記事しか目にしないし。

アイリスチャンの本に使われた
朝陽ブラフからの写真も訂正しろや、支那人

132 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:40:30 ID:PsiSILNUO
>>85
じゃあ何で特アからの評価は低いんだよ

133 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:41:46 ID:9AOrLmJZ0
>>126
朝日でさえ、今年の社説で「30万人は多すぎる」と書き、
30万人説の嘘を始めて認めたぜ。

134 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:44:42 ID:9AOrLmJZ0
>>129
敗北主義。見猿、聞か猿、言わ猿ではダメ。
真実が勝つ。

フィリピンのルソン島での米軍による大虐殺事件も
映画化してもらいたいな。


135 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:44:51 ID:OzWaH/MP0
こんなに世界中から非難決議される工作されると
本当に生きてていいの?とか思ってしまうね。
何も悪いことしたことないのに、すげー罪悪感ばかり植えつけられる。

136 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:45:10 ID:BJltKPH1O
最近、産経頑張ってんな

137 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:51:52 ID:IbmLnbT7O
特アが好き勝手言うのも、アメリカのせい。
こんなデカイだけの最低な国に従う必要無い。

138 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:54:25 ID:ypfpT04H0
一方、チャンネル桜は試写会を来年に延期した

139 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:57:53 ID:+T0O8glo0
これ、中共が裏にいるだろ
友好とか言ってるやつまじ頭がおかしいわ

140 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:59:38 ID:FqPum6aC0
127 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:35:58 ID:9AOrLmJZ0
在米華僑や在加華僑も、アイリスチャンや中国政府の
統計を妄信してるんだと思う。

時間はかかるが、粘り強く事実に基づいた説得・説明していけば
困るのは華僑や中国政府だ。



話せばわかるというのは脳内お花畑の戯言。


141 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:03:12 ID:+T0O8glo0
話してもわからんよな
知っててもわざとやってるんだから

142 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:04:03 ID:iu8dzKTw0
あるかないかの論議をまともに通せない癖に意味ないね
もっと中国の人権侵害を騒げばいいだけなのに

143 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:07:00 ID:3GE4ce050
でも映画だろ?
ドキュメントってんならまだしも「だから何?」ってカンジしかしないのだが・・・
ベトナム絡みの映画見て「アメ公残虐!!許すマジ!!」なんて思わないしな

一般人にとっては只の"映画"だ。 それ以前に興味も湧かないかも・・

144 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:07:35 ID:9AOrLmJZ0
>>140
話せば分かるなどといってない。
精緻な史実の考証に基づいた「事実」で、相手を論破すること
可能だ。

お前が脳内お花畑w


145 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:10:19 ID:9AOrLmJZ0
これからは>>140のようなアメ公のポチや敗北主義ではなく
真実を武器に、戦っていかなければならない。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:11:53 ID:FqPum6aC0
>>144
あのな、史実の考証や検証が彼らに通用した試しがないんだがw
それが通用するならこの問題は長引いてないの。
理解できるかな?
お前のお花畑脳には驚かされるよ。

147 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:11:57 ID:OzWaH/MP0
>>144
残念だけど、無理だと思う。
「正義=勝つ」は今時成り立たない。言葉や論理でも不可能だと思うし。

 ・日系議員を海外で多く選出する
 ・日本が経済的に強くなる
 ・多くの工作資金を使う

くらいしか覆す方法ないと思う。

148 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:13:59 ID:3f67qb0o0
70年前のことグダグダいわれてもなあ。
言う方は気持ちいいのかもしれんが、お互い当時のことにはまったく関わりがないんだからな。


149 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:25:29 ID:wjeABe8jO
とんだバラエティー映画だなw

よくもここまで捏造を真実にしてくれたもんだぜ

台湾が南京をいうならまだわかるが、今のシナは南京とは関係ないだろ
関係ないもんだから捏造しまくりやがって

150 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:35:53 ID:XAC4f+W/0
まあ、でも海外じゃ南京大虐殺ったって今現在起こってる中国のチベットや武器供与間接直接の大虐殺の方が関心は高いから「フーン」で終わってしまうわけよ。
だから中共は必死なんだけどな。
もうアイリス・チャンの南京レイプのブームは終わったし、関心あるのは中国韓国人の一部と日本人の一部だけ。

151 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:38:09 ID:OuhnP2rZ0
しかしまぁチャンコロはやることが陰湿だな

152 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:51:47 ID:0lrQImCB0
日本ってさぁ、本来が単一民族だし、
「話せば分かってくれる」が基本だから、
「言い訳しない」や「正しいことはいつかは判ってくれる」というスタンスなんだよね。
でも、世界的にはそれが通用しないっていうことにいつに気がつくんだろうね?




時々思うんだが、日本は鎖国してて、今ぐらいに発見された民族なら、
「こんな素晴らしい民族が存在してたとは!」とアインシュタインばりに感動されただろうな

153 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:12:55 ID:aFM+l2Xl0

これだけ欧米で中国韓国が反日活動してるにもかかわらず好感度1位をとる日本は凄いね。

154 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:16:30 ID:Vej5fPlF0
>>92
> >>85
> おれらチベット人じゃないし


( ´,_ゝ`)プッ


日本のチベット化を狙ってるのが支那共産党だろ。おまえ、ゆとり?

155 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:20:02 ID:Vej5fPlF0
>>106>>97
> 第100回、第101回国際連盟委員会で中国国民党代表は大虐殺など一言も言わなかった
> ことについてどう説明するんだろう??

はいはい。そこでこんな素敵なイベントを紹介。みんなどっかに貼って宣伝してね。
南京戦に参戦した元兵士が語る、歴史の証言だよ。


●南京陥落70年国民の集い 参戦勇士が語る南京事件の真実!

12月6日(木) 5時30分開場 6時30分開会
九段会館ホール(東京メトロ九段下駅から1分)
会場分担金:1000円
 ≪ プログラム ≫
 主催者挨拶: 会長/加瀬英明
 序論(プロローグ): 解説/冨澤繁信
 1.南京への道(上海戦) 
 2.南京事件の基本的性質 
 本論(勇士達の証言):司会・インタビュアー/藤岡信勝
 1. 雨花台の激戦   2.南京入城  
 3.兵士達の見た南京城内(安全地帯以外)
 4.安全地帯の模様  5.南京事件の個人別意見
  *映画「南京の真実」の予告編を上映します。

主催:南京事件の真実を検証する会  
会長:加瀬英明 事務局長:藤岡信勝  顧問:すぎやまこういち
監事:富澤繁信 茂木弘道
委員:阿羅健一 上杉千年 小林太巖 杉原誠四郎 高池勝彦  高山正之 
東中野修道 溝口郁夫 宮崎正弘
特別専門委員:西村幸祐 花岡信昭 藤田裕行
http://www.tsukurukai.com/nanking/tudoi.html

156 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:30:48 ID:1gPnIGNqO
原爆大虐殺に比べたら、南京大虐殺なんて

157 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:35:13 ID:YmZgd7fQ0

「毛沢東の共産中国世界史最大国民大虐殺」の公開はいつですか?

158 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:36:56 ID:9pBy3kvFO
インディアン虐殺とかの映画作れ

159 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:38:40 ID:zCos2c9o0
アカデミー賞は普通にマイケルムーアじゃないの?
自国の医療制度と他国の話じゃ切実さが違うと思うな

160 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:42:36 ID:fLkkyF7i0
でも基本的に米国じゃ受け入れられるだろう。
原爆投下は正しいが、南京虐殺は正しくない。これが第一
原則だ。それを踏まえて日本は過去を反省し、正しい方の
米国戦争にはもっと協力しなければいけない。そして
米国のやる戦争を共に戦うことが、南京虐殺など過去の歴史
反省の証だ。ってのが米国の原則だ。

161 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:51:31 ID:TrtLRjGq0
徴兵制を復活させて、憲法9条は無くす必要があるって認識が
もっと広まる必要があるな。

舐められてるんだ。

162 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:57:45 ID:lLvi50nI0
竹島× 独島○ ここは韓国?日本?m9(^Д^)ぷぎゃー

マイクロソフトXbox Liveのゲーマータグ編集・国や地域で 「竹島」 と入力すると
ご利用いただけない言葉(特定の国や地域で不適切な表現となってしまう言葉)
が含まれています。恐れ入りますが、編集しなおしてお試しくださいと警告が出る。

ちなみに「日本海」「sea of japan」は通過

http://news23.jeez.jp/img/imgnews2607.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2608.jpg
http://news23.jeez.jp/img/imgnews2609.jpg

163 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:02:50 ID:U2HhxoWg0
もう日本軍は「南京で三十億人殺した」でいいよ。

164 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:07:54 ID:gx1/1HGgO
日本が嫌われると最高に嬉しいな

165 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:28:31 ID:g7HPbmNn0
>>164
どんな寂しい人生なんだよww

166 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:35:34 ID:0lrQImCB0
しかし、中国がこういう国だってのは判りきってるしもういいんだよ。
それよりももっとムカつくのは、日本人でありながら日本を貶めようとしてる奴らだよ。
他国の場合、こういう奴らは徹底的に攻撃されることもあるが、
日本は、どういう奴らでもとにかく話を聞きましょうよみたいな優しい奴がいるからな。
こういうのはどうあれ徹底的に潰さないとあかんだろうに

167 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:06:30 ID:A2ZvsasS0
戦時中に虐殺が無かった訳がない
がそれにしてもあの規模が起こった訳もなく証拠もない
両者が嘘をついているだけだろう
片方だけを鵜呑みにする害人は馬鹿だな

168 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:16:08 ID:JiLjkahBO
>>152
>>「こんな素晴らしい民族が存在してたとは!」とアインシュタインばりに感動されただろうな

それ、2ch発のデマだから。

169 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:20:35 ID:JiLjkahBO
>>150
>>もうアイリス・チャンの南京レイプのブームは終わったし、

そうじゃなく、欧米では議論の余地なく事実として受け入れられてしまっている。

170 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:59:33 ID:xJq1JtZZ0
日本軍による民間人虐殺。
人間、やったことはやったと認めないとな。
子供の教育すらできんぞ。
嘘吐きが跋扈している日本の将来はどうなる?

171 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:00:52 ID:UQIAqCUJ0
黒い太陽みたいな面白ホラー映画になるんでないの?

172 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:08:18 ID:JL89OpnX0
        __,,,,....,,,,__
      ,. '"::::::::::::::::::::::`ヽ.
   /:::::::::::::::::::;::::::::::::::::::::',
  /::::::::::::::::::::::::/'ヽ::::!::::::::::::!
  ノ:::::/::::::;':::::::/ _二ヘ:::::i:::::::!
  イ:::::i:::::::i::::::/ r'i__リ' !::{l_)::::!   どうでもいい
  .!:::::i::::::::!:::/ .     /::!/;::/
  i::::/ハ:!V  __   ´i/ヘレ'
  レ'  V>.、,.__ ,.イ、/!/
      ヽ._,.ィ7!_/ヽ//ヽ、
       /i::::!ム!ヽ!/:::/:::::::ヽ.
       !:::::i:/ i  ./i::/::::i:::::::::::',
       ';:::7、 .! / レ'::::::ハ:::::::::::',
      ,.Y  `[]  !::::::〈 ',::_::::::〉

173 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:14:22 ID:oJVDn2a80
日本は戦略がないから弱いな

174 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:18:37 ID:g7HPbmNn0
>>170
それは中国に言いなさい。
彼らの虐殺は過去の話じゃなく現在進行中なんだから。
なんで日本の自称人権派の人は、中国に何も言わないか不思議でしょうがない。

175 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/12/05(水) 10:23:00 ID:TH9UkkZy0

|すべての原因は、中国軍将校が兵士を置き捨てて、逃亡したことだっ!
.. ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ゲシ ゲシ∧∧
.     ∧_∧  ̄= ) /支 \ ドカ ドカ
      ( ・∀・)= ̄)  (`ハ´ ;)__
     (入   ⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |

176 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:34:40 ID:WEbISbO2O
安直に「米国の植民地になれば良い」と主張するオタク(≠マニア)は昔から絶えないが
ホントにそうなったらどうなるかだナ(w


米国圏にはシナ系や朝鮮系はたくさん居る。

177 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:40:05 ID:zMQOFccv0

また中国人の仕業か

178 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:42:52 ID:rzTTAc4P0
もう対テロ法は廃案でいいよ。
ISAFにも行かなくていい。
脱亜、拒米、島国らしくしろ。

179 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:48:48 ID:MEMJiiaG0

【米韓】 NYT紙、韓国戦争の民間人虐殺でインタビュー記事掲載…米軍が韓国戦争で民間人を虐殺 [12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196731693/

180 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:53:04 ID:BUXOnBTU0
何度でも執拗に抗議を続けるのが第一だ
政府、民間問わず声をあげ続けなければまずい事になる
フェミ団体に10億使わせるなら反中団体に金使えよ

181 :外国人参政権成立間近か:2007/12/05(水) 10:54:32 ID:rEHZadUK0
外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か
http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/071127/stt0711271001000-n1.htm

「なんとしても日本人を差別して死にたい」

在日外国籍市民の参政権を考える連続講座 第3回演題
在日韓国・朝鮮_人と国籍

李敬宰(高槻むくげの会会長)
http://blog.livedoor.jp/enkori/archives/50187941.html

外国人参政権を求めてるのはこの手合い

182 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:02:20 ID:5NV77A9/0

チャイナロビーすごすぎ!!

オーストラリア:新首相に就任するラッド氏は親中国派
http://mainichi.jp/select/world/europe/news/20071125k0000m030086000c.html
豪政界きっての親中国派とされる。


オーストラリア:総選挙 中国は労働党勝利を歓迎
http://mainichi.jp/select/world/asia/news/20071125k0000m030083000c.html


AG:労働党が捕鯨監視で軍隊派遣を主張
【国際】 日本の捕鯨監視のため、軍隊派遣方針…オーストラリア・労働党
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1195320207/


ラッド労働党党首は、より厳しい対応をとるよう政府に一貫して要求。
http://mainichi.jp/select/world/news/20071116k0000m030064000c.html




183 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:08:24 ID:HSkatg7PO
>>170
やぁ、逃亡中の凶悪犯クン
さっさと罪を認めて、自首しなよ?
しないのなら、チミも日本と同じだよ

184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:09:18 ID:q18XAfew0
おまいら気づけ。日本っていう国はないんだよ。
親米っぽい中華圏の端の島なんだ。

185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:10:52 ID:LE/AVGMYO
日本にとって最大の不運はシナ畜とチョンコが近くに存在するということだw

186 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:11:47 ID:oBm28I6q0
>>176
だからどうした?
日本人が一大勢力になるから問題ないだろ?w

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:21:59 ID:zim46blK0
南京大虐殺はあったんだろ
まあ、すんでる問題に今更何もする気ねえけどな
当時の陸軍が悪いでFA、現在の日本は何もする必要なし

188 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:26:52 ID:tzioywd90
『週刊新潮』 2005年4月28日号 
「朝日」が立派に育てた中国「反日暴徒」 
「靖国参拝」も「教科書問題」も、火付け役は朝日新聞だった 

 おそらく、中国の反日デモを目の当たりにした朝日新聞の胸中には複雑な思いが去来した 
に違いない。日本大使館に石を投げる人民の主張は、朝日が口を酸っぱくして繰り返した 
「歴史認識」とすっかり重なっていたからだ。ならば、胸を張るがいい。中国共産党と力 
を合わせて種を蒔き、水をやった努力が今、「反日暴徒」の実を結んだのである。 
 ジャーナリストの水間政憲氏が解説する。「そもそも、日中間で政治問題化した歴史認識 
問題、つまり靖国参拝や教科書などを記事で大きく取り上げて、中国で火がつくように 
仕組んだのは朝日新聞でした。 
 朝日が大きく報道し、中国政府がそれに反応して大騒ぎする。この構図の中で、中国は、 
国民に根強い反日感情を植え付けてきたのです。つまりここ3週間に起きたデモは、朝日 
が繰り返し、日本は誤った歴史認識を持っていると報じた結果、若者達に高じた反日感情 
がベースで、朝日のとった親中路線を進めた結果の出来事なのです。」 
 朝日新聞が編み出したのが、中国共産党と″一心同体となった「御注進ジャーナリズム」 
と呼ばれる手法だった。OBの稲垣氏が説明する。「御注進ジャーナリズムとは、中国が 
反発すると予想できることを、朝日が大々的に報じて、中国政府に反発という反応をさせ、 
また、その反応を大々的に報じて増幅させる手法です。私は朝日は親中というよりも、 
中国に媚びている″媚中だと思っていますが、この媚中メディアの書くことは外交 
カードになるということを中国に知らせてしまった罪は大きかったのです。」 

189 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:26:56 ID:Nmh7VNYI0
しかし日本軍は各地で戦闘をしたけどなんで南京だけ虐殺が起きたんだ?

190 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:30:32 ID:c89F9ehe0
地球最強の嘘つき軍団、中国朝鮮を相手にしちゃった日本が悪いわな。
でもね南京大虐殺なんて絶対に無かったわけですよ。
勉強し、研究すればするほどあった痕跡が何もないことに気付く。

191 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:38:14 ID:25TZwEhI0
プロパガンダに真実はどうこうで対抗しても勝ち目は無い
プロパガンダにはプロパガンダで対抗するしかない
日本は中国がチベットやウイグルで数千万の大虐殺
やってるとの作品作って世界にばらまけばいい
チベット大虐殺記念館を東京に作ろうぜ

192 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:42:30 ID:VMGM8/OU0
また産経新聞か

193 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:45:04 ID:tzioywd90
★朝日新聞の大規模脱税露見、約12億円申告漏れ…経費仮装や意図的な経理ミス

             悪質な脱税に重加算税 

・朝日新聞社が東京国税局の税務調査を受け、平成15年度までの7年間で約11億 
 8600万円の申告漏れを指摘されていたことが31日、分かった。国税局は重加算税額 
 を含めて3億8200万円の追徴課税を通知した。同社は指摘に従い全額を納付するという。 

 同社などによると、15年度に本社が「朝日新聞・国際衛星版」を発行するロンドンの 
 現地子会社に4700万円を「業務委託費」の名目で支出したが、国税局は業務委託の 
 実態はほとんどないため経費としては認められず、「寄付金」として処理すべきだと 
 判断した。また、名古屋本社が9−14年度に「販売経費」の名目で支出した3900万円 
 は、販売所長らとの懇親会費用などに流用されており、本来は「交際費」として処理 
 すべきとされた。 
 国税局はいずれも経費を仮装していたとして、重加算税を含め計約3000万円を追徴 
 課税。このほか、約7億9100万円についても経理ミスを指摘した。 

 31日の朝日新聞朝刊には「国税局と見解が相違する部分はありましたが、申告漏れの 
 指摘を受けたことは遺憾で、真摯に受けとめています。今後も適正な経理、税務処理に 
 努めます」との広報部のコメントが掲載されている。 

 朝日新聞社といえば、週刊朝日による消費者金融会社からの約5000万円金銭提供 
 問題で今年4月、当時の箱島信一社長が報酬減額30%、3カ月とするなどの社内処分を 
 受けたばかり。先週27日の取締役会で箱島社長が退任し、秋山耿太郎常務が社長に 
 昇格する人事が内定。6月24日の株主総会後の取締役会で正式決定することになっている。 
 http://www.zakzak.co.jp/top/2005_05/t2005053110.html 

194 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:46:08 ID:Q+eUQhAAO
残虐日本犬をみんな殺す!

195 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:47:10 ID:tzioywd90
どれだけの血税が中国人留学生一人につぎ込まれているか? 
おそらく、大多数の日本人は知らないのです。

大学に留学する場合です。 
1)奨学金/月額142,500円(年171万円) 
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点) 
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円) 
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円) 
5)渡日一時金/25,000円 
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年14.4万円) 
7)医療費補助/実費の80% 
上記 1) +2)+3)+4)+5)=262万円!年に262万円ですよ。 
なおかつ全て血税ですよ。 
奨学金とはいえ、支援・支給額です。返さなくていい。 

奨学金をほしい日本人は わんさかといるのにもらえない人が多い。
それなのに、中国人留学生は当たり前の支給と思っているのです。 繰り返し、言います。年に262万円ですよ。 
4年いたら、1051万円ですよ。血税で養っているのですよ。 
貧乏な日本人学生が多くいる中で。 

しかも、10万人。いくらでしょう? 
2620億円です。 どこかの国の国家予算規模ですよ。 
それをふんだくるばかりか、勉強もせずに、バイト。居心地よくて不法滞在、犯罪し放題。

なんで怒らないの?血税ですよ。


196 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:48:39 ID:uCfQz2x30
卑怯キャンペーンか
日本も「南京の真実」を作れよ
思いっきり中国のインチキを暴いたやつ

197 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:50:46 ID:tzioywd90
中国人すごい・・・すごすぎるよ!!! 

・人間を生きたまま冷凍室に入れる 
・極端に冷気に晒されるように工夫された独房 
・暑い日差しの中に暖かい洋服と毛の帽子を着せて何時間も立たせる 
・熱くなった煙突に囚人をじかにくくりつけて焼く 
・縛って牛追い用の電気ショックを浴びせる 
・チベット僧に排泄物を仏画の上に載せて運ばせる 
・裸で両手を背中で縛って天井から宙づりにして火あぶり、さらに唐辛子をくべ、熱湯をかける 
 (唐辛子がすさまじく火ではじけて煙で眼が痛み呼吸できなくなる) 
・獰猛な犬を尋問中に連れてきてふくらはぎを食いちぎらせる 
・膣や肛門や口の中に電機警棒を挿入 
・イラクサでむち打ち、皮膚を針で刺す、爪の下に竹串を挿入 
・関節をハンマーで打つ、曲がった釘のついたこん棒や鉄の棒で殴打し肉を引き裂く 
・座ることができるくらしかない狭い独房に6ヶ月監禁、床は凍えるように金属製 
・集団死刑執行やこれらの拷問をビデオで撮影して囚人に見せる 
・大量の飲み物を飲ませて部屋に閉じこめ強制的に失禁させ屈辱を与える 
・ゴムの管を使って囚人の口に強制的に尿を飲ませる 
・強制的に血液や体液を注射器で抜き取り、衰弱させて殺す 
http://www.tibethouse.jp/human_rights/index.html


198 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:53:38 ID:6Ft7opwHO
外務省は何をしてんだ!
仕事をしろ!!

199 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:54:48 ID:phPwxp4y0
遺憾ですね。。。福田!

200 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:10:32 ID:3AzAn3DA0
南京で虐殺はなかった、特に民間人の被害者は千人以下のはず、
南京で中国兵を最も殺したのは蒋介石だ、戦場から逃げようとした
中国兵の大多数を蒋介石は銃殺した。

さらに言うと大戦後に中国共産党が蒋介石を追って南京を攻撃している、
この時は南京は無人地帯になった、中国共産党は抵抗する都市は壊滅する
まで攻撃したからこの時の民間人の犠牲者は10万人を超えているはず。

201 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:13:35 ID:ht6LU1LJ0
南京が全く事実無根の捏造ならいいんだが
そうじゃないからなァ


202 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:18:18 ID:d/yk1CIj0
南京があったという確証は証言だけ?

203 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:26:02 ID:M5ytz6tm0
【歴史】張純如(アイリス・チャン)の『南京大虐殺』(レイプ・オブ・南京)日本語版、ようやく出版へ
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196756466/l50

「日本には明治維新まで鉄砲はなかった」とか、トンデモ満載の本らしいw
絶対原本どおりの本を出版しろよ。突っ込むのを楽しみにしてるんだからw

204 :いよいよ明日!:2007/12/05(水) 12:27:10 ID:mql2s5/rO
 「南京陥落 70年 国民の集い」
   『参戦勇士の語る“南京事件”の真実』

  と き       12月6日(木曜日) 午後六時(五時半開場)
  ところ       九段会館大ホール
  会場分担金   1000円
  プログラム    映画「南京の真実」予告編。およびスライド上映。
            序論解説と概論     加瀬英明
            司会と解説        冨澤繁信、藤岡信勝
            本論(それぞれ、その現場にいた生存兵士が証言します)


[●] ⊥▽ ̄]
  G\(@∀@-ア <皇軍燦たる南京入城!
   \ <!>報\
  ∠☆ ̄\ ∠☆ ̄\ ∠☆ ̄\
G\(^∀^ G\(^∀^ G\(^∀^ ハ
 \‖~:~‖\‖~:~‖\‖~:~‖\

★反論があるなら『証拠』を持って来てね!

205 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:34:09 ID:ZsXwv7+70
>>202
だから、もうあったなかったじゃ誰も理解してくれないんだってばよ。
あろうがなかろうがアイリスチャンが真実にされて終わり。

206 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:35:25 ID:xjW/1j4S0
NHKでこの前やってたな
東京裁判で「日本が有罪ならアメリカも同罪だ」と言ってたインド人かどっかの判事まで
「南京で起こったという虐殺については否定できない」っていうスタンス取っていたとか

207 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:41:42 ID:MomePXjZO
>>201
乙w

208 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:46:18 ID:ti7l2Yz70
太平洋戦争の連合国のやらかした戦争犯罪を隠すためにも、
南京事件や慰安婦問題は嘘とわかっていても事実として
世界に広めなければ東京裁判のインチキがばれてしまうのだよ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
中国自信も、アメリカもロシアも南京事件など真実だとは思っていない
ってこと、
嘘を真実だと広める事は現在の列強国の国益になるからね、

209 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:51:26 ID:ti7l2Yz70
>>206
パール判事だけが東京裁判の偽慢を主張していたからね、
とにかく日本は負けたんだから何でもかんでも、
連合国の言う事は素直に認めざるを得ないってことだよね、
ほんと戦争に負けるってことはこれだけたっても屈辱を味わされ
なければならないんだよね。

210 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:58:22 ID:ti7l2Yz70
勇士が本を世界に広めるべきだろう、
「嫌韓流」に続いて・・・・・「南京大虐殺、慰安婦問題はでっち上げ」
              
              

211 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:07:47 ID:/n4zO9bjO
日本は中国を見習え。
宣伝戦だけをな。


212 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:10:08 ID:yNaxxFvf0
【人民網】記録映画「南京夢魔」日本語版が完成〜YouTubeで無料公開[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196770412/

【中国】「南京大虐殺史料集」第29〜第55巻が発行 日本軍の公式文書や難を逃れた人々の名簿も初公開[12/04]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1196782823/



213 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:13:22 ID:pl3LQKEc0
まるで記念式典みたいw

214 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:15:02 ID:Rsc9yq2D0
>>211
南京の近くではやらなかったんだってな

民主党 松原仁議員 南京大虐殺を完全否定【全編
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1695185

215 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:14:11 ID:np43Kkv60
事実と反するなら、日本政府が抗議すべき。
美化や隠匿する事実でもないが、逆に過大表現をするべき事でもない。
悪意のある脚色・アサヒるしない・させないようにしなければ、
この問題を拡大解釈されかねないぞ。

216 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 14:15:36 ID:ZPvAtw8H0
この現状だけを思えば、「南京」や「レイプ・オブ・南京」は良く出来た「フィクション」だあな。

217 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:09:31 ID:OTVh+tjX0
>>152
 単一民族じゃないよ。

218 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:31:21 ID:ysr0hzRM0
日本も日本兵大活躍の映画を作れよ
数倍の数の敵に連戦連勝だったんだからw

219 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:15:57 ID:yPmz8IyZ0
シナちく野郎はいつまで粘着するわけ?

220 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:46 ID:J2aeBkg20
>>214
これいつの発言?

221 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:37:31 ID:YCNWTSlK0
可愛いクーニャンや憎らしい中国野郎がいる部屋に武装して押し入った
とするよ。犯すも殺すも盗むも黙認されるとするよ。

  強姦も殺しも盗みもありませんでした。

ってどこのボンクラが信用するんだw

こういう基本がなってないで歴史を語るなボケ!

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)