5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】謝礼883万円、飲食会に運転手付き公用車使用…太田知事に住民グループが監査請求[12/4]

1 :たんぽぽ乗せ名人φ ★:2007/12/04(火) 19:15:00 ID:???0
大阪府の太田知事が府の公共工事受注企業の経営者らから講演料として多額の謝礼を受け取っていた問題で、
市民グループが謝礼の返還などを求める住民監査請求を行いました。
監査請求を行ったのは市民グループ「見張り番」です。

大阪府の太田知事は、府の公共工事を受注する企業の経営者らとの飲食会に出席し、
5年間に合わせて883万円の謝礼を受け取っていました。

太田知事は「飲食会は公務だ」と主張していますが、謝礼は全て知事個人に支払われていて、
市民グループは私的な会合としか思えないとして、
知事が国際機関などに寄付するとした謝礼について全額、府に納めるべきだとしています。

「寄付するというと『善意で』というのがついてまわるじゃないですか?
もともと、もらっちゃいけないモノですから。
知らん顔して(個人の収入に)入れてたのはいけないよ、という結果にちゃんともっていきたい」
(市民グループ「見張り番」松浦米子さん)

また、飲食会への移動には公用車を使っていたため、
市民グループはガソリン代や運転手の人件費の返還も求めています。

MBS
http://www.mbs.jp/news/kansai_GE071204152600068751.shtml


2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:15:32 ID:r7FmW1nx0


3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:16:04 ID:6r1umI5q0
太田オワタ。
つうか糞そのものな人間ばかり選んでしまう大阪民が
とっくに終わってたわけだけどw

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:16:23 ID:03AdinSk0
余罪もわんさかありそう

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:16:44 ID:7g7QMeeB0
タイーホ、キター!!

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:16:46 ID:0cS0bWaK0
彼氏のメールが変。スイーツ?? 質問者:madeline_1

初めて質問します。彼氏から来るメールのことです。

最近になって急に、メールがおかしくなりました。
文末に、メールの内容と何も関係ないのに、
「スイーツ」(←これが一番多いです)とか「ロハス」
「夏色コスメ」「パスタ」とかそんなようなのを毎回つけてきます。
私が買い物に行ったとか何を買ったとかってメールすると、
「がんばった自分へのご褒美(笑)」というのが必ず返信されてきたり。
意味がわかりません・・・。
意味わかんないからヤメテって言っても、
はやってるんだよ知らないの?って言うだけです。
ホントにはやってるのでしょうか?だんだんイライラしてきてしまいました。
小ばかにされてるみたいで。
もう、返信が面倒になりつつあります。
アドバイスお願いします。。。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:16:59 ID:ewkVMkTG0
 | {‐:} | {‐:} {‐:} | | | | {‐:} | {‐:} | | |||l: l|
 {‐:} | | | | | {‐:} {‐:} | | | {‐:} | | | |||:: :|
‐:} | {‐:} | {‐:} | | 、、、{‐:} | {‐:} | {‐:} {‐:||l   |幺゙〃ゞz;_  夊ミ
~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙|~゙ミ迹゙゙:"ツ;,,'~|~゙|~゙|~゙_,,-ー----.、 |阯孑;; : : 〃,爻ヾ
 {‐:} | 抃挂~^ゝ糸孑": :  〃{‐:} {‐'; ,、、__ソ^`7, i、. !乘奕;;: : : ≠ざヘ  クルルァ!
 | {‐:}vミ找シ;: : ミ亦ゞ彡; : : ゞ {ーl  ';'___  _,,, リ |班巛ゞ;: : : ミわヾ  あと10万足せよ、おう早くしろよ
‐;}, ,|、l笏亥〃;: :{,-‐z:、__≪ミ__ ; l l  トーj 'ーー r|:!長彡ヾ_; : ヾ;:シ;
气〃レ/i ̄~\:「 /   「ゝ∠ ̄\ ハノL ヽ ノ 、;;/ ̄Y\_"キ癶
彡炙从;:´ヽ   `Tヽ: .  /  | ヽ-‐   ヽ∀ /  .!、_`ー-、/:::ヽl/ ̄\
ゞ爻ミ7::__ iー、__/  |: :  i ̄7 ,.. -‐ '^   ー'    `ー ` ー-- 、 :l: :  l
7 ̄ヽ:::: /´: : :  Yフ; : :  〉//    r--┐     u     ヽ : : : ヽ
\  |r ‐'´  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄/  , ‐=='--r' ,. --一        ; l  ̄  ̄
:.  V: : : : : : : (  )     /  /  ; ニニ;う i             ; |
:: /: : : : :   ( )     : :/ /  __;.ニフ′ i  u     ヽ  v   | : (
": : : :          : : :// _./  ̄   i        l    ; | : :、(
: :           : : , ; =r=f〉 〈=r ,、 _ _ ,、 ___ _, _c__ ∧__, __, ノ~ノ ;
:  (          i((::l: !  l|.  | i )) : : : : : : : : : : : : -‐: ` : : -‐ :
   (  )      | lヾi=r==r=F彳| : : : : : : : :     : : : : : : :
     ( )    l { l | |  ! │ | l. l : : :   : : : : :       : : : : :
          、ヽ:` ー--'--:'--'‐ '":ノノ   : : : : : : : : :

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:17:22 ID:COCSdFoR0
豚江、ザマーw

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:18:49 ID:r7FmW1nx0
土俵の上で火あぶりの刑に処す

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:19:51 ID:UqtgihaB0




地方自治史上最低最悪の汚職知事

賄賂、開発利権、食肉利権、裏金、脱税、

秘書給与隠匿 公金横領

不正蓄財十数億円

汚職の殿堂 金の亡者 大犯罪ババア 



11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:19:58 ID:HZF95eDP0
「食肉の帝王―巨富をつかんだ男 浅田満」 溝口敦 講談社

食肉業界のドンの素顔と野望!!同和と暴力を足がかりに巨万の富を築き上げた男のタブーに迫る!
三千坪の大豪邸に住み、百億円を「節税」する。山口組五代目から鈴木宗男・太田房江などの政財官界、
スポーツ・芸能界まで幅広い親交を持ち、BSE牛肉騒動では凄腕の錬金術を発揮する。浅田は、少なくとも名前ぐらいは知る人に、
ある種おそれと畏敬の念をこめて語られる存在である。一言で浅田をいうなら、同和と食肉、2つの行政の不備を上手に食い、途方もなく肥え太った
ゴッドファーザーとなろうか。(中略)浅田は金力、政治力、権力、暴力……力という力を一手に握り、
発揚し、増幅させ、今日の大を築き上げた、現代では稀にみる立志伝中の人なのだ。

鈴木宗男をあごで使い、山口組五代目組長を「ナベちゃん」と呼ぶ男。同和と暴力を背景に
一代で食肉コンツェルンを築き豊富な資金で政財官界に食い込む謎のフィクサーに迫る! 『週刊現代』連載に加筆・修正して単行本化。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062118807/249-8253130-3286739

●浅田満という男 働き者の奉公人
●羽曳野の傑物 ナンバー2として目立たない存在に徹する
●暴力を背景に事業を拡大
●輸入牛肉で儲ける
●長者番付に登場しない億万長者
●中川一郎との深い関係 追い返された金丸信
●山口組五代目・渡辺芳則との深い仲
●ハンナン資金で当選した鈴木宗男
●太田房江知事に質す
●狂牛病騒動で焼け太りしたハンナン
●いい加減な「検品」を許した農水省の責任
●全箱検査もせずに焼却処分
●検査情報も漏れていた
●浅田に仕える羽曳野市長
●ドンのカネに群がったスポーツ芸能人
●あっせん収賄どころか贈収賄の疑いも
●捜査機関のリストが明かすグループ企業
●「同和」に名を借りた公金の食い荒らし
●敷地三千坪に立つ”お城”(目次より抜粋)

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:20:47 ID:shtYiYuO0
おねだりババア


13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:21:47 ID:CrfRS6vW0
>>3
だって立候補する人間の中から選ばなきゃいけないんだぜ

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:23:42 ID:joMyN9QGO
自民、創価に切られたら後は逮捕も時間の問題かもなブサ江(笑)

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:24:15 ID:Qe38sdYmO
銭ゲバが調子に乗る〜ありがたやエゴイズム

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:24:24 ID:OKiKRggqO
ノックといい、このおばさんといい…。
ちゃんとしたのを選ばない大阪人が悪い。

17 :安崎上葉 ◆giKoK4gH6I :2007/12/04(火) 19:25:30 ID:fv/fBFDY0 ?2BP(190)
・・・・これには市民グループも乗り気なんだけどねえ。


18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:25:37 ID:D6DmLL/G0
893万円なら盛り上がるのに
多田野的に

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:25:51 ID:bdfNOZ4K0
謝礼ってなんだよ
要するに賄賂じゃないのかよ

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:48:34 ID:/rhAG4hf0
>謝礼は全て知事個人に支払われていて、
市民グループは私的な会合としか思えないとして、


確定申告を突け 脱税で上げれるぞ


21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:57:58 ID:WCZbsBcdO
大黒建設「お代官様、次の公共事業はぜひともわたくしめに…」
豚田「考えてあげてもいいブヒ」
大黒建設「私としたことが忘れておりました、豚田様…これを…」
豚田「何ブヒ?」
大黒建設「黄金色の、赤福でございます」
豚田「さすが大黒建設、魚心あれば水心ブヒ♪」
大黒建設「ふふふふ…」
豚田「ブヒヒヒッ♪」





実在の人物、団体、メス豚とは一切関係ありません。…たぶんな。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:24:42 ID:cH53nC1b0
>>13
有効得票率に届かないように投票すらしないという手がある。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:26:52 ID:Pa4WvXQW0
>>1 市民グループ「見張り番」松浦米子さん

在日さん?


24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:00:57 ID:Ev6dEQyK0
>>23
大阪市のカラ残業やら清掃局やら相手に頑張ってるオバサン。
在日かどうかはともかく頑張ってる人だと思うよ。




25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:08:48 ID:SFOxYCxr0
逮捕までいくとは思わないけど、もし逮捕されれば2代続けてトップが逮捕。

なんか聞いたことあると思ったら韓国の大統領と同じになるんだね。
さすが大阪民国といわれるのは伊達じゃないですね。

26 :ロンメル銭湯兵 ◆ahODwUhasI :2007/12/04(火) 23:10:50 ID:kO557BKL0
>>9
やめれ。土俵が穢れる。

次の大阪府知事にはロンメル銭湯兵をよろしく。
目標は「総連追放」

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:15:19 ID:TO1OiOTP0
任期が終わるとつるし上げられるなんて、アジアの先進国である韓国や
民主主義の旗手たるフィリピンのような素敵な政治ですね。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:05:25 ID:U/Up9ZLC0
>>27
任期は関係ないだろう

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:22:38 ID:fW2aMIBq0
スレタイからして10万足りないって狙ってるだろーな。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:26:32 ID:z2SXZyq60
糞ばっかり

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:32:13 ID:fVhXBnQE0
見張り番がいるなら倉庫番もいるに違いない

32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:33:16 ID:6vq6oC//0
ハーレーとの関係は?

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:34:47 ID:xz8GbSMtO
謝礼金が893万円だったら最高だったのに。

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:07:34 ID:kh0Z+sM+0

【政治と金】 文化庁でも贈収賄疑惑
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1196752464/
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1196745900/

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:16:20 ID:GKPpZrt7O
どうせ汚い金なんだ。もう10万貰ってセンスのある笑いをとるくらいやれば良かったのに。

893万円狙えよwww

36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:18:50 ID:+E+AU1/90
次は橋本がこういう会合で儲けるの?

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:30:15 ID:hPx4oSEy0
>>24
大阪のランボーってことか

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:36:25 ID:Nf9B0xIe0
こんな腐れ婆に府民の8割が「L・O・V・E あいらびゅフサエ!」なんて言ってたんだもんなあw

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:37:17 ID:A6IWpcO5O
またブサエか

40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:41:00 ID:VOXytbnMO
【社会】田中康夫長野知事、公務と番組出演で交通費二重受給の可能性
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074224854/

【政治】田中康夫知事、また出張交通費で疑惑…実態と異なる支給が慣例化
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074843330/

康夫ちゃん、交通費誤魔化して「信州県」
http://groups.google.co.jp/group/japan.jiji/browse_thread/thread/14e302618f4c2b8d/

公文書偽造してカラ出張!
税金を詐取する政治屋は逮捕しろよ!



41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:45:32 ID:4tEloGCjO
こいつ逮捕だなw

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:39:48 ID:BMJhaOAN0
なんで仕事の謝礼として、政治家にお礼するんだろうね。
キャッシュバックは自治体にすればいいのに。

43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:43:19 ID:eBoH+a1D0
太田知事、終了したな。
もうこれ以上は知事を続ける事は出来ないと見た。
俺の言ってる事は100%当るよ。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:53:38 ID:Nf9B0xIe0
こんなのを2回も圧勝させてるんだからな
大阪の民度がよく分かる

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:56:18 ID:gCRPiG8rO
よくこんなババア知事にしたもんだな。
そうか〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。あれがあるからか!!そうかそうか。

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:58:50 ID:bsdVgzJrO
>>45
ソッカーなんだw

チョンコロ宗教って本当に糞だな

47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:58:58 ID:LMt5UfMQ0
これ賄賂じゃねーか、バカヤロウ!!!!!!!!

セクハラノックより悪質じゃねーか、税金泥棒!!!!!!!!

48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:59:53 ID:6tGNdI9/0
太田って、ノック失脚の後に出てきたんだっけ
ノック二選のときは自民は不戦敗なんだっけ?

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:01:02 ID:9nX1+4SHO
まあ慎太郎みたいなクズを選ぶ東京も同じだけどな

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:06:22 ID:U0vxKySn0
>>41
冗談じゃなく、ありうるね。
つか、その流れなんじゃないの?

51 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:08:43 ID:ltHT0DdN0
別にいいんじゃね。みんなやってることだし。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:14:54 ID:FX6bxPLMO
大阪民国さすがwwwww

53 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:17:06 ID:Cxpe4Zoc0
所得税とか払ってるのか?
脱税じゃないの?
それからきしゃくらぶの新聞記者は
1年中庁舎に張り付いてるのに何で書かないの?
発覚はまたもマスコミ以外の

54 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:18:29 ID:ccWU39rA0
>>44
選挙なんてどこもそんなもんでしょ。
画家四男とか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)