5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【調査】 自民・民主、32%で互角。衆院選比例いま投票なら…朝日新聞調べ

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★:2007/12/04(火) 18:07:40 ID:???0
★自・民、互角32% 衆院選比例いま投票なら 本社調べ

・朝日新聞社が1、2の両日実施した全国世論調査(電話)によると、「仮に、いま総選挙の
 投票をするとしたら」として聞いた比例区の投票先は、自民党と民主党がともに32%で
 並んだ。望ましい政権の形でも「自民中心」37%、「民主中心」36%と互角だった。

 補給支援特措法案を巡る問題では、インド洋での自衛隊の活動再開が「必要だ」と
 「必要ではない」はともに44%で並び、11月の前回調査に続いて拮抗した。
 補給支援特措法案に「賛成」は36%(前回35%)、「反対」は43%(同43%)だった。

 一方、この法案が参院で否決された場合、政府や自民党は衆院で再議決し、3分の2以上の
 賛成で成立させることを検討しているが、再議決について「妥当だ」が46%で「妥当では
 ない」の37%を上回った。

 この法案の処理を巡っては衆院解散にからむ発言も少なくないが、総選挙の時期に
 ついては「できるだけ早く」34%、「急ぐ必要はない」55%で、有権者は比較的冷静に
 見ているようだ。

 衆院で与党が、参院で野党が多数を占めるねじれ国会を背景に自民党と民主党が
 連立政権をつくることについては、「賛成」30%に対し、「反対」が55%と半数を超えた。
 福田首相が11月下旬の党首会談で、民主党の小沢代表に安全保障や社会保障の
 政策協議を呼びかけ、小沢代表が応じなかったことで、どちらの姿勢を評価するか聞くと
 「福田首相」33%、「小沢代表」48%だった。

 防衛省をめぐる疑惑の問題では、政府・与党の対応が「適切ではない」は65%にのぼり、
 「適切だ」は22%。参院でいったん決まった額賀財務相の証人喚問が中止になったことに
 ついては「よくなかった」65%、「よかった」19%だった。

 福田内閣の支持率は44%(前回45%)、不支持率は36%(同34%)で横ばい。政党
 支持率は自民31%(同31%)、民主23%(同24%)などだった。(一部略)
 http://www.asahi.com/politics/update/1204/TKY200712030364.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:08:04 ID:xfC1ZYY40


3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:08:06 ID:SSwFePC70
アサヒる

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:08:34 ID:s4G3x0qv0
アサヒがアンケート取っても意味無いだろw

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:08:43 ID:3kVQISMp0
ばしくたね

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:09:30 ID:jq4Ni0fB0
産経新聞の『イッテイッテ報道』

★拉致犯行集団に日本人!?  イラク日本人人質事件
日本語話す人物存在 「言って、言って」発言促す

「・・イラクの日本人3人人質事件で、犯人グループの中に日本人がいた可能性が
 21日、急浮上した。カタールの衛星テレビ、アルジャジーラに送られた犯行声明
 ビデオの未放送部分の映像を、日本音響研究所などが分析した結果、犯人側が
 日本語で「言って、言って」と人質に発言を促していたことが判明・・・・・」
ttp://www.asyura2.com/0401/up1/source/616.jpg

産経新聞・夕刊フジが一面トップで報道。今回の拉致事件が日本の左翼勢力の
自作自演であるかのような、記事を載せた。
その直後被害者宅に右翼の脅迫が殺到した。

YomiuriWeekly5月9/16日合併号
>・・・モスクで解放された3人の拉致被害者の通訳にあたったキデル・ディアさん(37)
>によると「イッテ、イッテ」とはイラクの方言で「おまえ、おまえ」という意味だと言う。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:09:56 ID:M45gSKWq0
アカヒで互角か

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:10:16 ID:sv6h87Z50
http://www.hiroburo.com/

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:10:51 ID:eIsam/+J0
熱心な自民信徒は比例はちゃんと公明党にいれるんだろ・・?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:10:54 ID:cSkQlKJ30
おいおい民主党頼りないぞ!

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:11:01 ID:LQmjMMqH0
アサヒった数字ですか?
聞くまでもないかw
当事者だし

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:11:26 ID:EfxZOBnE0
クソサヨ涙目w

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:11:41 ID:p9b1WA+o0
相変わらずFNNの「首都圏調査」とは、かなり数値が違うよな。

自民党については、FNN<朝日<他紙 というのが基本になってるようなw

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:12:22 ID:/rhAG4hf0
刑務所で囚人が見れる新聞は、朝日

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:13:55 ID:d7EwBFA20
朝日の設問世論調査で互角かよw



16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:14:12 ID:6Y8b4PoY0
なんだ朝日か

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:15:02 ID:ckt4F6W80
朝日はいつも民主を応援してます

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:15:44 ID:Z7eDqbtG0
朝日でこれか

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:17:26 ID:Z00KM2Rl0
ダブルスコアで選挙で良い勝負なんだよね。
このままじゃ自民の大敗北は目に見えている。

経済も、アメリカのサブプライム問題の煽り受けて破滅寸前だし
赤字国債を刷って地方にお金を回せば都市票が減るし
打つ手無し。

いっそ民主党に一回政権を渡して自滅待ちが良いと思うけどね。

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:17:29 ID:gfx8ogET0
ミンスに騙されてる奴多いんだな

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:17:30 ID:2oNFLNd6O
朝日で互角なら自民安泰だな

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:18:38 ID:ZR85xljn0
イラクの治安改善で死者減続く
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071130/amr0711301742016-n1.htm
イラク、テロ攻撃減少で米民主党の議論に変化
http://sankei.jp.msn.com/world/america/071122/amr0711222026012-n1.htm

イラクの民主化に日本も人的貢献できてホントに良かった。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:20:17 ID:J3UkbxEX0
古賀を潰すなら自民負けなんだが
民主の変な政策が活発になってきやがった
選挙前に喚いてた年金格差政治資金だけやってろよ

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:20:37 ID:WCZbsBcdO
アサヒってんぢゃねえぞ!

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:21:25 ID:5iRL2/vJ0
朝日が5分ということは自民有利なんだな

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:23:46 ID:oD4JMOA90
朝日でこれなら、実質自民圧勝と考えていい。

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:25:56 ID:Jzvm/Ghp0
こんなわけわかめの記事を載せてミンスをヨイショしつつ、
ミンスの大量支那詣での記事は載せないアサヒ

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:27:38 ID:UbFMzl8rO
朝日もどっちを支持していいもんか迷ってるんだろう。
最近の民主はちょっとおかしい。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:30:23 ID:O7vRDPSM0
給油からすると10%程度のバイアスかかってそうだから、
自民40%位はあるのかな。


30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:31:32 ID:8acvbIFv0
【政治】民主党・小沢代表が同党国会議員約50人を率いて訪中 - 来月6日から3日間
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196344430/


31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:31:48 ID:0TiVRr7pO
北か中共の奴らが攻めてくるまで下衆どもは気付かないんだろうな

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:33:04 ID:py3w8rqB0
自民とミンスが互角の32%でも、自民はこれに25%くらいある公明が加わるから
自公57% ミンス32%で、圧倒的な差で自民の勝利だな

ミンス信者涙目wwwww

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:33:58 ID:EPeIzW2gO
福田の自民と小沢の民主だったら、
朝日的には、どちらでもいいって事で五分五分にしたんだろ

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:34:03 ID:Rnztflr+0
信じたくない人が多いみたいですが
政権交代の足音が聞こえてきましたよ

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:34:04 ID:4xRDVX8B0
アサヒが五分といったので
自民圧勝の予感

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:34:08 ID:H8i/diOa0
こんなに物価が上がってるのに、まだ消費税あげるつもりなんだろ?
自民が勝てるわけないじゃん

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:36:20 ID:Of/5+HIZ0
民主党は在日外国人の「地方参政権の早期実現」を党の基本政策に明記しています。
また、先の参院選では民団職員を国会に送り込もうと比例区で出馬させています。

民主党 「基本政策」
http://www.dpj.or.jp/seisaku/kihon/seisaku.html

小沢一郎ウェブサイト 「永住外国人の地方参政権について」
http://www.ozawa-ichiro.jp/policy/05.htm

民主党 鳩山氏 「在日韓国人に一日でも早く地方参政権を」
http://www.chosunonline.com/article/20040817000092

民主党 前原氏 「地方参政権に賛成」
http://mindan.org/sidemenu/sm_sansei_view.php?newsid=5978&page=1&subpage=82&sselect=&skey

民主党 金政玉氏 「人権法の確立のため国政にチャレンジしたい」
http://mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=1&subpage=2445&corner=2

民団新聞
「民主党に政権をとってもらうのが早道。民主党を総力をあげて応援しようではないか」
http://www.mindan.org/search_view.php?mode=news&id=3146

38 :シベリア鉄道:2007/12/04(火) 18:39:29 ID:Piv6muEC0
民主党のお陰で、絶対に暫定ガソリン税は期限切れで廃止になります。
次の選挙は必ず民主党へ投票してください。

ガソリン(リッター25円〜30円安くなる)だけでなく、
物流費や物も安くなり物価が安定します。

暫定ガソリン税(年間2兆5000億程度)が国民や企業に還元されます。
10年間で66兆円地方の無駄な道路に使い切りますので、1円も余りませんと、
ほざく国土交通省に対して民主党は暫定税率の廃止を行います。

http://www.101dog.co.jp/letter/200612.pdf
ここに道路特定財源は5兆7700億とあり、19年以降は公団債務の返済がなくなり
とあります。道路特定財源で公団の何十兆円もの債務を返済していたのを知って
いました? 暫定税率も廃止しないと、また官僚や政治家が食い物にした特殊
法人や公益法人の穴埋めに使われるのは必至ですよ。 
それだったら、国民に還元するべき!!! 25年間も暫定税率などありえない!



39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:40:05 ID:xzTP/OvN0
無党派は1:2、もしくは1:3の比率で
自民・民主に割れるから、ただ今の時点で民主・自民同率って、
実はすごく大変なことなんだよな…

しかも福田は自民支持の歩留まりが悪そうだからなあ

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:41:24 ID:3y4rNaQvO
>>1
あれ、ミンスがもっと高いかと思ったw

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:41:31 ID:nhwnynhD0
自民有利と聞いて飛んできました

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:41:40 ID:DGlSc6Ba0
>再議決について「妥当だ」が46%で「妥当ではない」の37%を上回った

民主は問責出すの?

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:41:49 ID:WCZbsBcdO
俺は新風でいいや…

44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:42:52 ID:n/b31qDMO
検証☆小泉構造改革

経済成長率、世界上位3位から19位に転落
労働法を次々に改悪し、貧困層激増、比率は先進国2位に上昇
新卒者の90%が非正社員、ピンハネ派遣の隆盛
8年連続で雇用者賃金が減少
三角合併合法化・・外資の買収支配加速へ
企業大減税で83兆円の金余り(経済衰退)
デフレ下で時価会計を導入、外資へ企業資産の大安売り
不良債権処理強行で失業者を大量散布
郵貯を外資に開放、郵便の穴埋めに税金投入
低金利政策によって国民預金を銀行収益に付け替え
銀行資本を政策操作して外資に国富を移譲
定率減税撤廃、公的控除廃止、医療負担増など社会保障を削減
社会保障削減によって外資の商売を拡大
医療の規制緩和で空前の医師不足
外国人労働者77万人、過去最多
ワーキングプア急増で出生率低下・少子化加速
無貯蓄世帯の割合23%、過去最高
家計の赤字転落は60年ぶり
生活保護100万世帯突破、過去最高
受刑者7万人突破 、過去最高
空前絶後のアメリカ国債大量購入・・アメリカ人の消費を下支え
5年間で自殺者20万人、家出35万人、自己破産100万人
小泉前首相、財界シンクタンクの名誉顧問に

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:43:06 ID:vUTNUyS20
福田支持者歓喜!

46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:43:42 ID:r7FmW1nx0
政権交代しないと、汚職ジジィどもが一掃されない。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:44:21 ID:Sn0S+ltgO
創価おつ

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:44:32 ID:ZR85xljn0
>>38
ミンスはグリーンピースや朝日らと一緒になって
「地球温暖化で人類滅亡」とか大騒ぎしてるのに
原油価格高騰によるこのCO2削減の絶好のタイミングに
なんで石油消費を促進させるようなことするんだ?

49 :シベリア鉄道:2007/12/04(火) 18:44:45 ID:Piv6muEC0
大蔵省の印刷局というのが、独立行政法人国立印刷局とされたのは
記憶に新しいが、仕事は紙幣や切手政府刊行物(官報)などの発行。

問題は大蔵省が資産を分散して隠れ蓑に使っている点。
大蔵省に属する資産を譲渡して印刷局は不動産活動を行っている。
併せて保養所や研修所も譲渡されているが、それ以上の資産が東京駅〜神田駅
の間に6000坪も譲渡され営業益を上げている。
売却すれば6000坪×5000万円=3000億の評価額が本来国庫に入るべきものである。
もし今、売却しても独立法人のものになる。また運用益も独立法人の益として計上されている。
また、多くの大蔵省の天下りを受け入れているので、運用益などは天下りなどに
大金が渡っている。

たった一つの天下りでこの状況である。何十兆円という国民の資産が分散され
隠されて、合法的に食いつぶされている。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:45:18 ID:n/b31qDMO
★派遣法の歴史=自民党の歴史
1985年(中曾根康弘内閣)派遣法が立法される。
1986年(中曾根康弘内閣)
 派遣法の施行により、特定16業種の人材派遣が認められる。
1996年(橋本龍太郎内閣)
 新たに10種の業種について派遣業種に追加
 合計26業種が派遣の対象になる。
1999年(小渕恵三内閣)
 派遣業種の原則自由化(非派遣業種はあくまで例外となる)
2000年(森喜朗内閣)
 紹介予定派遣の解禁
2003年(小泉純一郎内閣) 
 例外扱いで禁止だった製造業への派遣解禁。
 専門的26業種は派遣期間が3年から無制限に。
 それ以外の業種では派遣期間の上限を1年から3年に緩和。
 但し、製造業は施行後3年間は1年が上限。
2004年(小泉純一郎内閣)
 紹介予定派遣の受け入れ期間最長6ヶ月、事前面接解禁
2007年(安部慎三内閣)
 製造業の派遣期間が3年へ

 →そして非正規の増加により正規の待遇劣化もスムースに可能に!
   ビバ!WE、ビバ!解雇の金銭解決、ビバ! 次はあなたが非正規に転落

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:45:56 ID:LAQWN18q0
自民は防衛利権の問題で額賀や久間を守ったのがダメだろ。
あれでは自民党自体が利権ズブズブにしか見えない。
額賀や久間なんて除名すりゃ良かったのに。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:46:08 ID:jV9lcNQX0
新風は議席とれそうですか?

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:46:18 ID:D3AopiYV0
アカピは、、、
麻生よりは福田
自民よりは野党(なんでもいい)
米国よりは特亜
とにかく官僚・行政・有名企業を叩きたいだけだろ


54 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2007/12/04(火) 18:47:57 ID:hHU52OSm0

|朝日調査で互角か。民主党劣勢だなっ!
.. ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             ゲシ ゲシ
.     ∧_∧  ̄= ) ∧ ∧ ドカ ドカ
      ( *・ー・)彡 ̄)  (@∀@;)__
     (入 産..⌒= ̄_)) ⊃⊃  ./|
      ヾヽ  / ̄=/  /   /  |
      || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
       ´  |      |   |      |

55 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:48:35 ID:zQ6WX2ZHO
世論調査って調査項目によってある意味国民をミスリードさせるリスクあるからなぁ
しかも支持率が自民リードしてるのにこの見出しだと自民民主互角なイメージ与えるじゃないかw
さすがアサヒる

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:51:04 ID:ijinCuvy0
自民は今回の民主訪中団に鈴はつけてるんだろうな
選挙民はスキャンダルに反応するからイロイロ面白いネタが得られようにな

57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:51:35 ID:1G66vQV80
朝日の偏った思想を排除して層化の組織票分をプラスするとまだ自民の勝ちだろ

58 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:51:54 ID:VihTN8Ol0
2007年夏の参院選の比例票
民主2325万票、自民1654票
http://www.election.co.jp/kaihyou/2007san/hirei.html

これから比べると、32%で互角というのは自民が盛り返した
とみていいんじゃないかな?

59 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:52:34 ID:GwOYL8mC0
自民も民主もカス同然
福田が外国人参政権認めたら自暴自棄で共産に入れる

60 :シベリア鉄道:2007/12/04(火) 18:52:55 ID:Piv6muEC0
参議院選挙勝率を単純に衆院選に当てはめた議席数

民 49.6% 238議席
自 30.5% 146議席
公  7.4% 36議席
共  2.4% 12議席
社  1.6% 8議席
国  1.6% 8議席
日  0.6% 4議席
無  5.7% 27議席

61 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:53:57 ID:rs9xg/Wr0
朝日というだけで
この数字をまったく信用せず
どういう狙いがあるのか?
を考えるようになった。
あぁ、めんどくさい

62 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:54:36 ID:c5v3Ni3f0
アカヒで互角なら自民圧倒的じゃないの?

63 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:55:11 ID:F4Bmhb4l0
どっちもアホだから交互に政権持たせて
鍛えるのが国民の仕事だと思うわ。

このままじゃ自民も民主も劣化する一方

64 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:55:59 ID:PEleRf150
アサヒがアンケートとっても意味ねーだろwww

65 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:56:08 ID:tXiymBNp0
頼むから民主勝ってくれ・・・・・

66 :シベリア鉄道:2007/12/04(火) 18:56:32 ID:Piv6muEC0
民主党のお陰で、絶対に暫定ガソリン税は期限切れで廃止になります。
次の選挙は必ず民主党へ投票してください。

ガソリン(リッター25円〜30円安くなる)だけでなく、
物流費や物も安くなり物価が安定します。

暫定ガソリン税(年間2兆5000億程度)が国民や企業に還元されます。
10年間で66兆円地方の無駄な道路に使い切りますので、1円も余りませんと、
ほざく国土交通省に対して民主党は暫定税率の廃止を行います。

http://www.101dog.co.jp/letter/200612.pdf
ここに道路特定財源は5兆7700億とあり、19年以降は公団債務の返済がなくなり
とあります。道路特定財源で公団の何十兆円もの債務を返済していたのを知って
いました? 暫定税率も廃止しないと、また官僚や政治家が食い物にした特殊
法人や公益法人の穴埋めに使われるのは必至ですよ。 
それだったら、国民に還元するべき!!! 25年間も暫定税率などありえない!



67 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:56:53 ID:AZM2hr5g0
朝日新聞のアサヒ率って非公表だから困る
沖縄の代表みたいに「10000%増量(他社比)」ってしてもらわないと

68 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:57:23 ID:Idk6suR90
最近のミンスを見てたらミンスに投票しようとはとても思えんw

69 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:57:27 ID:PvMED8tu0
何故みなさんは、工場を移すことを認め日本の労働者を失業に追い込む中国寄りの
自民、民主とういう2大売国党に投票するんですか?
日本共産党は昔から中国と仲悪いですよ。

70 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:57:37 ID:xzTP/OvN0
>>61

政治学では、朝日の調査が一番細かくて調査員の指導もきついというので
「正確」と定評がある。

昔の面接調査の時代の話だがな

71 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:57:38 ID:wGZ3TJrq0
朝日の世論調査って朝日ってだけで毛嫌いして答えないバカがいるらしいからな
他の調査ではそういうのは少ないらしいが
朝日嫌いはヒステリックすぎて笑えるw

72 :無党派:2007/12/04(火) 18:59:09 ID:Piv6muEC0
自民党の消費税増税
各国と比較して、一番安いとほざく!!!!!!!!!
だまされるな!!!
日本の税負担は世界一高い

〓海外、食料品の消費税は0%!〓
消費税20%前後の国でも、食料品の消費税率は0%〜5%程度です。

アイルランド :消費税21%でも、食料品の消費税は0%(無税)!
イギリス :17.5%→0%! メキシコ :15%→0%!
オーストラリア  :10% →0%! フランス :19.6%→5.5%
オランダ :19% →6% ポルトガル;19%→5%
ドイツ  ;17% →6%

■消費税21%のアイルランド国より、日本人は高負担。
税収に占める消費税の各国比較
日本22.7%  イギリス22.3%  イタリア22.3%  スウェーデン22.1%

日本のサラリーマンは、これに厚生年金(基礎部分と厚生部分)と社会保険料と
介護保険料を税金といわない徴収税=強制的に徴収されています。
また、間接税は膨大でガソリン税(暫定分も含め)や有料高速道路(各国の多くは無料)
書ききれない税金負担率です。

政府・マスゴミに騙されてはいけません!

73 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:00:38 ID:Z00KM2Rl0
>>69
それは違うな。日本人に粘りが無くなっただけ、もう日本人には工場つとめは無理だよ。
ベトナム、メキシコに移転させるのは普通のことだ。

74 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:00:48 ID:Zgl9K+TgO
民主党のお陰で、在日、同和の皆様の利権は守られます。
肩身の狭い公務員のみなさん、官民格差なんて言わせません。
お金の心配は要りません。国債出しゃ済む話です。
どうせ日本が中国領になれば紙屑ですw

次の選挙にはぜひ民主党を!!

75 :無党派:2007/12/04(火) 19:02:02 ID:Piv6muEC0
自民党福田内閣はテロ特措法の国会通過を至上命題にしている。国民はこれを
支持するのであろうか。アメリカ国内からもイラク戦争反対が世論の大半を占め
ている。
アメリカ国内だけでなく。アメリカのイラク戦争を支持するイギリスのブレアは退
陣した。ベルギーもスペインもブッシュのイラク戦争を支持する政権が退陣した。
そして先週オーストラリアの総選挙ではブッシュ政権支持の保守党が惨敗した。イ
ラク戦争のブッシュ政権は完全に世界で孤立してしまった。自民党はインド洋で無
償給油は国際貢献だとしているが、国民は自民党の言う「国際貢献」には唖然として
いる。
ブッシュ政権貢献以外何物でもない。アメリカで来年は退陣するブッシュに貢献し
て何になるのかとの疑問がわきあがっている。こんな中で国会で採決を強行すれば
次の選挙で自民党は国民から完全に孤立する。

76 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:02:42 ID:pm35iwCi0
アホが多いみたいだから

小選挙区は自民 比例区は公明という選挙協力をやってる以上
自民党にこのまま比例区で票は入らない

かつ無党派では自民党支持は1〜2割だから結果は

得票数は
与党自民党30〜40%
野党民主党60〜70%

ぐらいの得票数まで開く

77 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:02:44 ID:Z7eDqbtG0
数字がつじつま合わなくないか?反対とか再議決とか

78 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:05:28 ID:AZM2hr5g0
×世論調査
○世論操作

79 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:21:38 ID:VrYjd+XT0
勝てなくても2/3割れば再議決もできないし、一層空転するな。
公明はどうせ減らすだろうし

80 :無党派:2007/12/04(火) 19:25:33 ID:Piv6muEC0
暫定ガソリン税も3月末で期限切れ。
多くの国民や運送会社や物流コストが下がり
商品価格が安定する。
民主党のお陰だ。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:28:40 ID:vSouFeKD0
自民 とか 民主 とか・・・、どちらを選ぶ?と聞かれてもなあ・・・

82 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:29:44 ID:oD4JMOA90
>>81
じゃあ社民と創価を加えた四択でもいいよ。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:29:54 ID:VnuImDU+0
外国人参政権拒否の政党が勝つよ


84 :無党派:2007/12/04(火) 19:32:29 ID:Piv6muEC0
天下りを全面禁止する政党が勝つよ

85 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:34:18 ID:zLDU6cA0O
民主党がやってるのは自民党への妨害工作だけ
衆参本会議もすっぽかすアホの民主党議員はまったく仕事してない


86 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:38:09 ID:xzTP/OvN0
>>85

んじゃ、自民党議員って何かしてるか?
年金流用禁止法案の邪魔とか、政治資金規正法改正の邪魔しかしていないじゃんwwwwwww

プロ自民、お疲れwwww

87 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:39:01 ID:KEfPY9NV0
朝日の調査は信用しないという奴は
サンケイ系列のFNNが朝日よりずっと野党有利の調査結果を出していることを
どう考えるか?

88 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:40:15 ID:Lbico2A90

朝日の取った統計であることを忘れてはならない。


89 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:46:51 ID:kKGi9HmTO
ひっかかるなよw
いや、ひっかからないでください
おながいしますm(_ _)m

90 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:04:17 ID:vSouFeKD0
勝手連を作るんだ!そうだ、勝手連をつくろうよ。
オレたちの 利益 だ け 反映させてくれる勝手連をな。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:13:28 ID:p9b1WA+o0
>>87
それ、いつものことじゃん。>>13
系列とか言ってるけど、まず調査範囲も違うし、結果も違うし。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:21:45 ID:FwnFlKI10

朝日の偽装請負を許すな!!!!!

わたしたちは朝日新聞社による不当解雇、不当労働行為とたたかっています!!!!!!!!!!!!



このホームページでは朝日新聞社による不当解雇と裁判闘争でたたかう
「ヘラルド朝日労働組合」の3名の活動を紹介すると共に
不当な非正規雇用に反対するみなさんの支援をお願いしています。



ヘラルド朝日労働組合(IHT/Asahi Employees Union)
http://www.iht-asahiunion.com/


「ヘラルド朝日労組 VS 朝日新聞社」裁判闘争の経緯
http://www.iht-asahiunion.com/history.html

YouTube - 朝日新聞による偽装請負
http://jp.youtube.com/watch?v=kR95cUoYmxs


朝日新聞 社内“偽装請負”の実態 組合員が告発
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1188480505/


93 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:33:55 ID:uFhrfZr8O
小沢の大連立騒動さえなければ…

94 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:35:19 ID:e9flb2bA0
アサヒってこの数なら民主ピンチじゃん。
どうするの?

95 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:39:05 ID:zZrdVecl0
アカヒの調べでこうなら、現実は自民>ミンスだろ。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:55:42 ID:O4nlMdhI0
おねだり妻禁止

97 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:00:45 ID:ydAxaKeP0
新興勢力の登場に期待が持たれる今日この頃ってところか

98 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:05:11 ID:9dkoj7vA0
まともな政治家は政権交代可能なまともな第三勢力を早く作ってくれ。

99 :Honaldo Maxell:2007/12/04(火) 21:05:56 ID:GdC1FFJV0
外国人参政権反対の自民党に圧勝して欲しい

100 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:50:22 ID:KEfPY9NV0
山本もな美人だね。  さすがは民主

101 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:54:36 ID:arfe539s0
>>99
反対してないだろ

102 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:58:50 ID:W0SDT+uJ0
比例で互角なら小選挙区込みで自民の圧勝なんじゃないか?

103 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:01:17 ID:F4Bmhb4l0
>>74
自民もおんなじだろうがwwwどっちも糞だよwww
朝鮮人が生活保護17万貰っている時の政府は自民党ですwww

104 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:13:17 ID:+RS301JZ0
朝日が五分と言ったから 今日は自民の勝利記念日

105 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:07:52 ID:A+ehMCXu0
福田居直り総理大臣で決まった老人健康保険。年金から天引きの健康保険料、
息子の保険はずされ、新たに納めなくてはならない老人は220万人。5から9万円。
さらに医療費倍増。老人殺しの自民党政権に我慢ならん。

106 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:14:36 ID:0Sp+g43WO
年内にガソリンをあと10円値上げしたら自民終わりだろ?
民主政権になったら更に値上げになったりして

107 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:16:28 ID:OzsPkUA1O
どうせ捏造だろうが

108 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:48:46 ID:QkKTRV2HO
民主党は頼りないという人がいるが若手中堅は民主は層が厚いよ。
昨日の参議院外交防衛委員会で質問した榛葉は素晴らしい切れ味だった。
自民党にあれほどの若手がいるかな?

109 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:56:15 ID:QkKTRV2HO
フジ報道2001投票予定調査(12月第1週)
【問1】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
自民党 19.2%
民主党 25.6%

110 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:58:05 ID:4e7zr78qO
>>109それ首都圏のみだから意味ないよ。

111 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:59:58 ID:QGGne47tO
自民が勝ったら 困る事が多すぎ
道路特定財源のムダ使い
外国への多額な支援
消費税アップ
医療費削減

民主がマシとは言わないが 自民だけには100% 入れない!

112 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:05:59 ID:VB6AOc8N0
で、仮に解散総選挙が始まると、「自民、超劣勢」ってアンケートが出てくるわけですね


113 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:22:27 ID:QkKTRV2HO
報道2001の投票予定調査(毎週)では参議院選挙後に自民党が民主党を上回ったのは1回だけ。

114 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:18:16 ID:zy6Xee100
     ,r::':M-t--、        ________
    /::::::,、::::::::::::::::<      /
    V,'´ '二`ヾj:::::::、    /
    { ゚ノ ' `゚'  j:::r,i:ノ  /    禁煙したら
  ゚ 。 ヽふ`,: : : ': :`{:{ <      負けかなと思っている。
   ・━=-'.: : : .::::ノ,`ヽ、\
     `ーi< ,イ ム三ノー、\     TBS社員(男性)
       /':':'/:レ':/´ヽ、 ̄\ \________
     /リ、:::::巡/レ | 、 \:::}
     い}:.三プN | リ ヽ  迷
     }次'//m/ハt」 ヽ、 ヽ、
   rtt必以 ///:::::V --ー--.ハ
. /┴,r┴┴i /リ:::::::::i;:} :  :.. /::|
.ヾヾノ|T.B.S| /:::::::::::.:.、_ -、__ }::::}

115 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 06:54:53 ID:6GYtJacE0
地方は参議院選挙で圧勝。
都市部は報道2001の調査でほぼ圧勝

朝日のこの数字(民主支持率23%)も参議院選挙1週間前より高い。
そして共産党が半分くらい候補者擁立せず。


いい材料ばかりだな。

大連立や額賀喚問腰砕けなどバッシングの影響が全くないところもすごい。

116 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:00:44 ID:8Vb6IbplO
>>111

それ財政問題だから自民、民主関係無い

117 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:00:50 ID:H20212A20
民主党が公務員を支持しているのなら、共産党に入れるわ・・・。

118 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:00:55 ID:F7DyY/NZO
民主圧勝じゃなけりゃいいよ


119 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 07:24:52 ID:VMS2Zusw0
自民党・・・今の政権は完全売国
       逆差別利権を推進し、チョンやブラクラの言いなりをつくろうとしている
       また、役人とズブズブで無駄使い改めず、税金あげようとしている糞政党には票はやりません
民主党・・・なんでこんな売国政党が存在しているの?というぐらいに酷い野党第一党
公明党・・・カルト朝鮮宗教政党が存在していること自体異常
社民党・・・え?まだあったの?北朝鮮の犬政党
共産党・・・所詮はアカ。聞こえは良いが、言ってることに現実性なし
国民新党・・・あー、チョンとつるんで悪いことしてるやつがいる党だね
        早く死刑になれよ

ということで、選挙になっても入れる政党なし
こんな国は一度潰れたほうがいいよ、ほんと
いやマジで

120 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:46:31 ID:bz59738N0
>>116
官僚と自民党の支援団体からみでしょ。
官僚も公的な自民党の政策作成集団であって、
自民党には手放せない組織。
だから官僚の天下り組織の独立法人に手がつけられない。


121 :無党派:2007/12/05(水) 09:32:37 ID:U5/YRXQm0
特別会計膨張,歳出205兆円に…一般会計歳出の2.5倍
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107005260/ 
国会のチェックもなく、既得権益だなどとホザイテ、むちゃくちゃ使い放題使っている 
01.(悪名高い)国有林野事業特会  02.     森林保険特会
03.    地震再保険特会   04.     船員保険特会
05.    労働保険特会    06.     貿易再保険特会
07.    厚生保険特会    08.     国民年金特会
09.    農業共済再保険特会 10.     漁船再保険及び漁業共済特会
11.    国営土地改良事業特会----せっかく整備しても減反
12.    道路整備特会-------------道路関係者は、タクシーチケット使い放題
13.    治水特会-----------------高価な雨量レーダーなんかをむちゃくちゃに購入
14.    港湾整備特会------------船が入らず、魚釣り岸壁に
15.    空港整備特会------------飛行機も来ない空港
16.    登記特会-----------------高い登記料
17.    特定国有財産整備特会---なにが特定だ 
18.    国立高度専門医療センター特会
19.    食糧管理特会-------------いまどき
20.    農業経営基盤整備強化措置特会  21. 自動車損害賠償補償事業特会
22.    自動車検査登録特会-------車検料に群がっている連中の凄いこと
23.    産業投資特会 24. 都市開発資金融通特会
以上:事業特別会計・・・・・・・・・・・・・・・・
25.    財政融資資金特会     26. 外国為替資金特会
以上:資金運用特別会計 ・・・・・・・・・・・・・
27.    交付税及び譲与税配付金特会28.    国債整理基金特会
29.    電源開発促進対策特会   30.    石油及びエネルギー需給特会
31.    構造高度化対策特会
平成12年の時点で特殊法人の負債は360兆3521億円/平成12年度の貸借対照表(平成13年3月31日現在)
をもとに65の全特殊法人負債総額を計算したところ、 合計360兆3521億円にものぼることが分かった。
http://www.nomuralaw.com/tokushu/




122 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:48:26 ID:WhYNvqALO
野党に転落した自公党が、どんな卑劣な国会対策をしてくるか、早く見てみたい。
恐らく、人格異常をきたしたとしか思えない愚劣極まりない手段を弄して来るんだろう。
で、小池百合子あたりは、いつの間にか民主党議員になっているんだろうなwwwww

123 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:05:31 ID:sPfRRQgU0
報道2001調査結果
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/2007/071202.html
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/2001/chousa/chousa.html
【問1】あなたは次に行われる衆議院選挙では、どの党の候補者に投票したいですか。
民主党 25.6%(↓-0.6%)前回26.2%
自民党 19.2%(↓-4.0%)前回23.2%
【問2】あなたは、福田内閣を支持しますか。
支持する 43.6%(↓)
支持しない 46.0%(↓)
【問3】あなたは額賀財務大臣の証人喚問をするべきだと思いますか。
YES 73.8%
NO 15.4%

【世論調査】 額賀財務大臣の証人喚問をするべきだ 73.8% 「思いやり予算」減額に賛成 67%…報道2001・12月2日放送
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196554755/l50


124 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:06:51 ID:LR0/K5O10
日本壊滅の危機!?

【政治】 「放置すると、日韓関係にヒビ」 外国人参政権付与、成立への流れ加速も…公明に各党同調、自民反対派は沈黙、首相次第か★16

http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196321879/l50
【外国人参政権反対FLASH】
http://www.geocities. 上と下のURLをつなげてね
jp/ffflash2005/sanseiken.html
(´・ω・`)やぁ
まずはこれを見てほしい。オランダは外国人参政権でむちゃくちゃになったのは君もご存知だと思う。恐らくこのままだと日本も中韓に滅茶苦茶にされるだろう

よく聞いてくれ、僕らの育ってきた、暮らしてきた国がワケのわからん奴らに乗っとられようとしている

日本の建国史上最大最悪の危機なんだ!!

少しでも日本を思う心があるのなら立ち上がって欲しい、行動に出て欲しい

日本をこの手に取り戻そう。これは我々の義務でもあるじゃないか!(`・ω・´)
マスコミはこれを報道しようとしない(詳しくは下を見てほしい)。だからこの文を出来るだけ沢山のスレに張り付けて少しでも多くのの日本人に知らせてほしいんだ
時間はあまりない
日本人であれば行動をおこしてくれ、感謝している

★★外国人参政権反対運動OFF part2★★
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1196265306/l50

日本壊滅!?/マスコミが報道しない外国人参政権のカラクリ!(1/3〜3/3)ttp://jp.youtube.com/watch?v=6pl5jX057gE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=A4JvwWW7hHo&feature=related
ttp://jp.youtube.com/watch?v=EeATeLupPAw&feature=related


125 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:07:07 ID:XSQtci6p0
>>122

そんなの見る暇なく主導権争いで民主が分裂総選挙だと思うよw

126 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:15:55 ID:WMx+hRbC0
電話調査なんてアテにならないよ
聞かれたから取りあえず答えてるだけだからね
投票行動に表れるかが問題

個人的には、もう参院選の熱気は消えて
選挙後の民主の狂乱ぶりもヒドイしで
保守層の危機感がかなり増してると思うよ

127 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:25:00 ID:WhYNvqALO
自公党は、野党になる時に備えて、今から、社民党とも仲良くなっておいた方がいいwwww

早くミズポに頭下げとけ。
ゲジゲジ眉毛を首相に担げるんだから、ミズポに頭下げるぐらい、どうって事ないだろwwwwwwwwww

128 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:27:58 ID:ltNM4Mgj0
またアサヒったのかw

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)