5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外】最古のロールスロイスに8億円・世界最高額、英で競売

1 :うちゅ〜φ ★:2007/12/04(火) 17:38:55 ID:???0 ?2BP(83)
★最古のロールスロイスに8億円・世界最高額、英で競売

・英高級車ロールスロイスの、今でも運転可能な最古の1台(1904年製)が3日、
 ロンドンのボナムス社で競売にかけられ、英国人コレクターが約350万ポンド
 (約8億円)の高額で落札した。

 これまでにロールスロイスが落札された最高価格の2倍以上、1905年以前に
 作られたクラシックカーとしても史上最高額となった。

 ロールスロイスが製造した4台目の車両で、10馬力の2人乗り。すぐに走れる
 状態に整備されており、最高時速60キロ以上で運転できるという。

ソース/日本経済新聞社
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20071204STXKC004904122007.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:39:39 ID:2pANRFCZO
2げとロールス

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:40:38 ID:nOC05gyxO
今でも運転可能ってのが凄い

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:41:35 ID:S2ZiGBjBO
いらぬわ

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:41:40 ID:YzSGs8FD0
>>1
>英国人コレクターが約350万ポンド

イギリスの通貨はユーロだろ。
統合されて何年経ったと思ってるんだw

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:43:48 ID:iN2Da1Uh0
>>5
爆釣り乙

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:43:53 ID:2pANRFCZO
イギリスはユーロじゃないよポンドだよ

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:47:02 ID:dO+H/dsqO
>>5の人気に嫉妬

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:48:32 ID:FyKrPqxs0
>>7
よかったなw >>5

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:50:31 ID:3my41TJZ0
>>5
流石に頑張り過ぎだろw

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:51:46 ID:UAYgZ1XO0
俺はローションスケベイスで我慢しとくか

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:52:35 ID:ApqnCa3zO
>>5


13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:54:45 ID:bQ/w7m+x0
時速60kって早くない?
マラソン選手だって42kmを2時間もかかるのに。

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:55:48 ID:63lnnFcI0
>>13
まあこの頃の自動車は、馬車にエンジンをつけたような物だから

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:58:01 ID:IGef3zdB0
8億?石井一久の2年分の賃金じゃん。全然騒ぐほどじゃないし。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:00:35 ID:8nOZzU7q0
>>15
おまえの年収で何十年よ?

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:05:14 ID:/qj6Z92Z0
10馬力でも2人乗りで60km出せるというのに日産ときたら・・・

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:09:43 ID:Jcw65Ism0
こんなゴミにばかばかしい金払う奴もいれば
金すら手に入らず死んでくものもいる
この☆が潰れればw
どうでもかんけいねー

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:24:20 ID:BdW7t/gK0
>>今でも運転可能な最古の1台

しかし、故障すれば、部品はないのだろ??

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:18:46 ID:zNa1Mg7T0
>>19
一品物でいくらでも作れる

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:28:59 ID:70mj/rBW0
エンジンは10馬力って事は50ccぐらい?
ミニカーで申請できる?

22 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:34:23 ID:RRfWA2LS0
>>21
昔の話だから余裕で500ccくらいはあるんじゃないの?
サイドバルブで圧縮費低いだろうし気化器の効率も良くないだろうし

23 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:40:22 ID:WdZfEvKGO
>>22
外燃機関に圧縮比はカンケーないだろw

24 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:45:05 ID:NXnkZP3GO
>>1
正しくはロールズロイスな

25 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:00:46 ID:Djurp2Uu0
日本ではクラシックカーの類は排ガス規制で公道走行禁止と聞いたがマジ?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:58:47 ID:RRfWA2LS0
>>23
内燃機じゃないのかよ!w

27 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:06:27 ID:8f5DC+V+0
>>25
登録が残っていれば100年前の自動車でも走行は、法的に可能なはず。
ただしエンジンが有鉛ガソリンを使う奴は、燃料が無いので実質上走行は出来ない。

あと一旦登録を抹消(廃車)にした車を公道で走らせるには、新車として登録しなければならないので
今の基準に合せる必要がある。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:12:04 ID:b1wCfuKU0
韓国にも1900年製のヒュンダイ車があったけど
日帝が略奪していったニダ

29 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:26:32 ID:7UjxTmYrO
三瓶の元の芸名は


30 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:35:36 ID:pugDY6uJ0
故障した時の部品とか、車検とか、持ってるだけでも
維持が大変だろうなー。
とか思ったが、そんなの心配するような人が、買う訳が
ないから、俺が心配する必要はないんだよな。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:37:44 ID:aTkegfm/0
あまいな。マイバッハ・エクセレロは10億円だぜwwwwww

32 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:40:41 ID:PtMr+CWy0
さっそくよっちゃんイカのペインティングを・・・

33 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:54:18 ID:2+2BzasD0
こうゆうの見ると、やっぱ英国人にとってロールスって特別なんだなと思う。
ベントレー共々英国政府なり英国王室が経営すれば良かったのに・・・

34 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:56:18 ID:INejZK2e0
安いな
消えた年金で買おうかな

35 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:56:30 ID:yRm0wVMZ0 ?PLT(12100)
10馬力wwwwwwwwwwwwww
馬車かよwwwww


36 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:00:14 ID:mLM0QX8d0
とゆとりが申しております。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:21:45 ID:b+4wgF360
>>35
馬車って10馬力もあるのか?

38 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:25:39 ID:bXNoWwWJO
なんかスイスロール食べたくなった

39 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:27:49 ID:g5oELs060
>>21
いや意外に3000ccとかありそうじゃね?

40 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:01:44 ID:2csqJyp20
スイスロールかと思った
腹減ったー

41 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:05:43 ID:jcS92yy00
>>37
馬車って5馬力ぐらい?

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:16:40 ID:51Fj+ey+0
これ国産だろ!右ハンドルじゃねーか!!ゴルルァ!!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)