5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「カラオケはいかがですか」と女性に付きまとう しつこい客引きのカラオケ店長を風営法違反で逮捕…東京・池袋 [12/04]

1 :ククリφ ★:2007/12/04(火) 16:32:18 ID:???0 ?DIA(303939)
 繁華街の路上でしつこく客引きをしたとして、警視庁池袋署は4日、東京都豊島区西池袋1のカラオケ店
「カラオケルーム747池袋西口本店」の店長、須永秀和容疑者(31)(中野区鷺宮3)を風営法違反(客引き)の
疑いで逮捕したと発表した。

 同店には、客引きの苦情が相次いでおり、同署は、これまでに2度、運営会社の社長らから、「客引きをやめる」
という誓約書の提出を受けていたが、改善されないことから逮捕に踏み切った。

 同署によると、カラオケ店の客引きに風営法違反を適用したのは全国初。

 調べによると、須永容疑者は先月23日午前0時45分ごろ、JR池袋駅西口の繁華街の路上で、アルバイト店員の
男(23)に指示し、警戒中の女性警察官3人にチラシを見せながら、「カラオケはいかがですか」などと約30メートルに
わたって付きまとうなど、しつこく客引きをさせた疑い。

 同店には客引き専門の店員が約10人おり、須永容疑者は配置を決め、「断られても食い下がれ」などと
指示していた。調べに対し、「本社からのノルマを達成するためにやった」と供述しているという。

 同店はカラオケ店が集まる激戦区の中にあり、月平均約2000万円の売り上げのうち、約8割が路上で声を
掛けた客だったという。

(2007年12月4日13時55分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20071204i406.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:33:25 ID:UZXKxXHs0
2げっと

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:33:31 ID:D8pRh7l80
747はダメカラオケ

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:38:32 ID:xhIQ34QP0
また東京か!

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:39:44 ID:VekxFvgB0
どうせ風営法で摘発されるんだったら,風俗とタイアップしろ

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:39:49 ID:AdxrCuQr0
747だけはやめたほうがいい。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:39:53 ID:9eGwWLb+0
東口の五叉路のトコは減りましたか

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:40:15 ID:jcp2pG0B0
747って全機種歌えますってとこ?

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:40:53 ID:ellg/L+70
たしか映画館も風営法で規制されてるよな

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:40:54 ID:5ZIdfcSH0
20年以上しつこい客引きやってたな.
サンシャイン入り口の偽ロレックス映画の鑑賞券押し売りと合わせて3大屑。

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:42:46 ID:RJ8oEUN50
ただでさえ人混み凄いのにスゲー邪魔なんだよクソ客引き!

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:44:09 ID:AprzHGnh0
新宿もやってよ。

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:46:06 ID:rUpal6Cw0
池袋といえば、コンタクトレンズ、エウリアン、お水・風俗のキャッチ

歩行の邪魔だよな

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:46:51 ID:5E9rS/eG0
メニューくるくる指で回してるチャライお兄さんいっぱいいるよな。
タメ口で「カラオケどお〜?」ってやつ。
新宿多し。


15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:47:45 ID:9h7Ncyv20
747は昔からひどいよなー

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:48:17 ID:SwL761Q5O
あの店しつこいよな
2年前まで池袋住んでて、よく西口のビックエコー行ってたんだけど、夕方あのあたり歩いてると必ず追いかけてきて怖かった

ついでに新宿の747の客引きもタイーホよろ
しつこすぎる

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:49:24 ID:jcp2pG0B0
カラオケ館も歌広もビックエコーも入れなかった時に声をかけてきてくれると助かる

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:49:30 ID:VTA7lRll0
池袋はたちが悪い

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:51:27 ID:x2m+X6Rj0
これは池袋署GJすぎるだろ。
他の繁華街にも相当影響を与えるぞ。

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:52:19 ID:nOZ0qeJF0
747のバイト、ロゴ入りのウィンドブレーカー着て
インカムイヤホンつけたままとなりのゲーセンとか
向かいのロサのゲーセンでよく鉄拳やってたの
見かけたなぁw

客引き中サボってたんだろうけど、なんとなく
程度が知れたわ

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:52:49 ID:Ch06VxAB0
また大阪かよ

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:56:20 ID:9h7Ncyv20
ここ10年近く747には行ってないけど
サービス的にはどうなってたんだろう?
昔は機種弱し価格安め店舗に寄るけど設備ボロしって感じで
うたひろと同LVで「他が2時間待ちならここに来る」って感じだったけど

ちなみにもっぱらパセラ

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:57:08 ID:U0Iw+QJGO
風俗店が年末のお約束の摘発劇に神経をとがらせてるから予想以外に逮捕者が少ない 

カラオケ店を引っ張って帳尻あわせ

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:59:47 ID:0Mm9YN8nO
風営利権うめぇwwwww

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:01:28 ID:El/S2fZEO
客引きを辞めたら客は来ないし売上上がらず怒られるだろうし、でも上層部からは売上上げろ&客引きは苦情が来るから辞めろだし。

ど〜したらいいの〜!?おしえて〜!!!

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:05:04 ID:Fa6YbxmNO
福富町のチョンの客引きをどうにかしてくれませんか。
追い掛けてきて怖いんですけど。
あと中国売春女が腕つかんでどっかに連れてかれそうになるんですが。
神奈川県警じゃ無理かw

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:05:45 ID:v8EjLsoV0
横浜駅前もけっこううざい

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:09:18 ID:ug5kVQjGO
人が刺されたり、人が降ってきたり、大変な街だな。

逮捕したのは吉岡か?浜口か?wマコト元気かな

29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:22:20 ID:hfJAf2CtO
昨日も普通にやってたぉ

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:33:51 ID:/f8hrkwg0
 30メートルの罠か。セールスを忘れてついうっかりいやがらせに
つきまとった距離としか思えない。商売なら歩数で距離測って目印作って
ここまでは追うと決めてやると思うが。
 年末警戒の見せしめにうまく誘い出されたか。
 客引き商売なら法令判例都条例ぎりぎりくらい知っているべきだ。
30メートルのつきまといは、天野喜孝・ラッセンの絵売りの女客引きでも
やらない。

 カラオケがのさばる以前キャバクラの客引きが威張っていた池袋北口で
いやがらせにつきまとわれた。キャバ娘と客引きのアンチャンが楽しそうに
話しているのを見て通ったのがカンにさわったらしい。
 無人の交番の前まで来たときに単独らしいので、そろそろ仕掛けどころと
判断して(最悪の場合も交番内へ連れ込み電話連絡)
「あそこから30メートルあるよね」と言うと、
すぐ距離をおいてポケットに手を入れたまま睨んで、持ち場へ戻っていた。

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:52:57 ID:sccurlIV0
>>1
東京って怖いんだな

32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:56:35 ID:CLcWDp5RO
今時、客引きなんてw
田舎ではガソリンスタンドが開店やキャンペーンなんかすると
入口でお客に旗を振る
入りづらくて仕方ない
アピールしたいのはわかるけど
かなりKYだと思います

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:57:27 ID:8bv+ug5g0
池袋で「カーラオケいかがっスかー」とか呼び込みやってるの見て
下には下が居ると思って安心するよ(^o^)ノ

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:59:47 ID:v+RypMoZO
また30代か。


35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:59:50 ID:SuO6sfrcO
先日、別れ話した相手と駅に向かってる時に『カラオケいかぁすかぁ?』とか言われて涙が渇いた。

うぜ いけふくろう

36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:00:17 ID:fftdnxm1O
6メートル以上でアウトって聞いたことあるけどガセだったのかな

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:00:31 ID:N1l1Sy8C0
上野もすごいよなぁ
あんなにいっぱい客引き雇う金があるなら
ほかの事に使えよと

38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:11:37 ID:wTM02PibO
上野はブサイクで人相の悪いのが多いと彼女が言ってました

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:18:31 ID:rUpal6Cw0
>>38
ガラ悪いねw

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:28:39 ID:sN8oRWl4O
747だけは一度も入った事ないな。あの辺りならカラオケ館かパセラじゃね?

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 18:32:56 ID:pVsmwY4y0
吉野家のギガ盛り騒動といい、この国はこんなのが全国ニュースになるほど
よっぽど事件がないのか・・・・(そうは思わんけど)

42 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:03:11 ID:eQN8Kjs60
747って893が経営母体って昔聞いたことあるけど本当?
他にテレクラとかやってたんだよね?

43 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:56:02 ID:ug5kVQjGO
>>47
マンボーとリンリンハウスかw

44 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:20:08 ID:VK/Dbx0L0
>>42
893なうえに、半島系の出身者が経営。
しかも社長はリーゼント。
取引銀行に韓国系金融機関。(横浜商銀信用組合・新韓銀行・あすか信用組合)
もちろんパチンコ部門有り。
捕まった店長も、肩書きは一応執行役員だそうだ。
http://www.jak747.co.jp/index01.html

45 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:54:04 ID:kyBf2pCQ0
747の運営会社は「関係ないので、何も答えられない」

何この893www

46 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:55:54 ID:12ITnBv80
ついでに、東口で大量発生する「手相見ましょうか」集団も駆逐希望。
落ち込んでる時に限って寄ってくるから、さらに落ち込むんだよ。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:56:57 ID:kyBf2pCQ0
ハーッピャクエン!ハーッピャクエン!

48 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:00:39 ID:2W44Z7I20
経営会社の親会社で娯楽業「金嶋」(東京都新宿区)から
見捨てられた須永秀和・・・

49 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:09:58 ID:KNAdQWhHO
運営会社の「関係ないのでコメントできない」
って何だよ。

関係ない訳ないやろ。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 21:53:10 ID:97w9UlRdO
>>7
五叉路ってどこだ?
六叉交差点なら知ってるが

51 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:02:26 ID:JiHvUg2Y0
関係ないってアホかw
まさにヤクザだ

52 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:10:24 ID:eQN8Kjs60
>>46
あれは統一教会だよ
おれにはほとんど寄ってこないけどねw

53 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:13:12 ID:eQN8Kjs60
そういえば、747のスレ、2ちゃんにある?

54 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:32:25 ID:2T0QzmMRO
この前、普段はキャバクラどうですかー?って聞いてくるのに、
キャバレーどうですかー?って言われてニヤけてしまった。

キャバレーなんて何年ぶりかで聞いたよ。

55 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:52:46 ID:eQN8Kjs60
>>54
ヒント ALWAYS3丁目の夕陽

56 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:59:55 ID:aJVJIelCO
>>54
新宿にも池袋にもありますね>キャバレー

57 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:15:40 ID:caSlLxb10
末端従業員を逮捕してもな。
しょせんは従業員・・・会社の方針で命令があれば
逆らえないんだし。

58 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:18:39 ID:JL3//xmj0
この調子でどんどん取り締まって欲しいな。
スパムなみのうっとうしさだよな、コイツら。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:23:22 ID:dgFwb6qd0



60 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:26:42 ID:o6wO0ETBO
20代で犯罪犯して刑務所行きたいとか言う奴、とりあえずこういう仕事とかしろよと。 

こんなもんアホでも出来る仕事だろ 捕まっても警察の厄介なるのは始めから既定路線なら

いいじゃねーか

61 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:33:43 ID:u9ZLvS5CO
スレタイだけで747が浮かんだオレ。

62 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:41:54 ID:nsY9NKD10
漏れ、占いとか英会話とか、怪しげな募金やキャッチばっかりに声かけられるんだよな。
でもティッシュ配りには見向きもされない。道はよく訊かれるけど。
いかがわしい系の客引きには"オタっぽい奴を狙え"とかマニュアルでもあるのかな…。

63 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:51:56 ID:uTQD7qXJ0
関係無いage

64 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:52:47 ID:YHYlv5JWP
運営会社は「関係無いから答えられない」そうですよ
NHKで言ってましたけどね


65 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:53:44 ID:rh6jd6+r0
カラオケなんてまだ流行ってたのかwww

66 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:56:41 ID:glRsp9tX0
>>57
>>44

肩書きだけかも知れないが下っ端じゃないぞ

67 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:00:12 ID:Z+Egy1ppO
しつこくつきまとわれると
俺は

よそ者カッぺは田舎かえれよ臭ぇ邪魔だドケ

と言う

68 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:03:13 ID:A6IWpcO5O
店長ったって名前だけでバイトとたいしてかわらんだろ。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:07:52 ID:hts3MjCu0
池袋署はちゃんと仕事してんのに巣鴨署は糞

70 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:32:29 ID:vVAAQriQ0
>>367
これか
【社会】「カラオケはいかがですか」と女性に付きまとう しつこい客引きのカラオケ店長を風営法違反で逮捕…東京・池袋 [12/04]
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196753538/

71 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:34:35 ID:vVAAQriQ0
おっと誤爆

72 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:45:01 ID:LdgXiXRw0
歩合だから多少しつこくてもしゃーない
引けたら月30万くらい普通にいくけど全く引けなかったらタダ働きだし

73 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:06:15 ID:EhZOeZec0
88とか747とか数字のネーミングは大体が朝鮮系

74 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:51:23 ID:hts3MjCu0
※ 747の路上客引きと設備について  
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/karaok/1128018407/


75 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:57:28 ID:Nx3XC7G/0
まぁこいつ等交渉で値切れるから居てもいいと思うけどね
大人数の2次会とかの時


76 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 03:35:46 ID:NwSuH/OS0
新宿西口に居るアンケートババアも駆逐してくれ

77 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:00:48 ID:hts3MjCu0
>>76
こないだボールペン一本しかくれなかった(´・ω・`)

78 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:05:04 ID:xKzXyI020
ボーナス前の無能警官も無茶苦茶すんよなぁ。
ノルマ達成の為に。
どっちが営業活動なのか…

79 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:13:20 ID:pUEO/Tc9O
歌舞伎町行って見ろよ。風俗もそうだがカラオケの客引きまがいのいっぱいいるよ。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:46:21 ID:7C+yCQan0
池袋かよ、カラ館かと思った。
ていうか奴らも取り締まってくれや。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 04:53:40 ID:H+ySx8XF0
埼玉県民の吹き溜まり池袋(笑)

82 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 05:01:01 ID:gNWh9Djz0
最初に吹っかけて来た額でそのまま入るヤツはアホ。
他店の客引き相対させて勝負させると最初の額よりだいぶマシになるぞ
それでもやっぱ夜は昼に比べりゃめちゃ高いが。

83 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:14:30 ID:kznJISBO0
池袋は西口マツキヨからUFJ、ビックエコー、カラ館、パセラまでの通りが鬼。


な?

84 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:30:03 ID:RRfWA2LS0
>>14
> メニューくるくる指で回してる

正直、あの技にちょっと嫉妬している(;><)

85 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:37:40 ID:0alAb66nO
>>75

そそ、路上交渉出来るから便利なんだよな。

86 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:41:34 ID:dFN0kWTEO
>>80
俺も。
あいつらが一番うざい。

87 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:43:57 ID:8sbKA5lH0
GJ

88 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:51:19 ID:oAaC+84PO
前に西池でも警察と商店街でキャッチを一掃した事があったんだよ。

ゴーストタウンみたいになって回りの店涙目('A`)

ゴキブリみたいに復活



89 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:47 ID:xwiy6qP00
うぅむ、ニュー速+で知り合いの名前を見る事になるとは……

90 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:55:52 ID:nehbnCYP0
横浜西口もカラオケの客引きがかなりウザい。

もう全ての客引き行為を禁止にして違反した店は営業許可取り消しにしろ。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:57:10 ID:t6X0nSuGO
大阪のカラオケの客引きは東京ほどしつこくない。

これ 事実。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:58:30 ID:56rymt2D0
>>73
551蓬莱のぶたまんもそっち系?

93 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:00:21 ID:x6NR454O0
カラオケ店やめてネットカフェにすりゃいいのに。

94 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:47:38 ID:RRfWA2LS0
秋葉原の路上でメイドが「ご一緒にカラオケはいかがですか?♡」
なんていう客引きだったらついていくかも。


ボラれそうだがw

95 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 10:54:14 ID:X+NM0VRmO
札幌の狸小路もひどいな。
スーパーの買い物袋を持って一人でいるオヤジにも声かけるんだぜ。w

96 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:19:35 ID:V3fZhLxK0
>>50
東口の
ロッテリア、ミルキーウェイ、ユニクロ、三井住友銀行、ケータイショップ
がある信号のトコ。
よく献血の声掛けしてる場所。

97 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 13:29:46 ID:9pEd1Tw+0
 

また 東京 か!


 


98 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:07:37 ID:aGC2TL/qO
須永…orz
痩せて帰ってこい

99 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 16:49:43 ID:+zLmN5BH0
>>83
毎日帰りに通ってるが、一人だと全く気にならなかった・・・。
カラオケより飲み屋の方が凄いがな。

100 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 17:00:17 ID:88XMabeW0
747、カラ館、うたひろ、パセラ、と激戦区だからなー、あのへんは

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)