5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】 “電車が停電” 乗客、空調の切れた車内に2時間半も閉じ込められる…JR阪和線

1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばく太☆φ ★:2007/12/04(火) 15:46:24 ID:???0
★20人が2時間半閉じ込め 阪和線で電車停電

・4日午前5時5分ごろ、和歌山市湯屋谷で、JR阪和線和歌山発新大阪行き快速電車が
 停電で止まった。乗客約20人は、別の列車を連結させ移動が可能になるまでの
 約2時間35分、空調が切れた車内に閉じ込められた。

 車内にはトイレがあり、非常灯がついていたため、気分の悪さを訴える人はいなかった
 という。乗客は和泉砂川駅で後続の電車に乗り換えた。

 JR西日本は「停止したのが山間部で線路脇に退避場所がなく、最寄り駅まで約3キロ
 あったため、救援電車を派遣した」とし、原因を調べている。
 上下線計48本が運休、部分運休し、28本が最大1時間半遅れ、約2万9000人に
 影響した。

 http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/accident/107602/

2 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:47:02 ID:+ofAYhn10
докюмбагутамадзидэсинэ

3 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:47:03 ID:0uUv0Wjt0
人が死んでんねんで
あんたら、もうええわ、社長を呼んで

4 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:48:46 ID:8iS/lZm40
░█        ∩ _, ,_
▒█░▓    ⊂⌒(^ω^ ) <お?
█░░      `ヽ_つ ⊂ノ


        ██▒░▓▒█   
       ▒░░▓▒█▒▓░, ,_
        █▓█▒░█▓^ω^)<غثڷسئ
        ▒░██▓つ ⊂ノ


         ▓█░
      ▓▒█░▒░▒▓   
      █▓▓▒░▒▒▒▓█
      ▒░█░▒▓▓▒█░ <ڷږڱڠڛڐشڭ
      ▓▓█▒░█▓▒▓  
        ▒▓█░

         _________
       /                  \
         |   /゚\ `    ´ /゚\   |
         | //^\\・ ・//^\\ 
       |  ̄     ̄   ̄     ̄ |
        \__/r┬┬┬、\__/
            |   「 ̄ ̄ ̄|   |
            |  |___」    |  < 乜勹〰スㄜㄝㄋ 乜勹〰スㄜㄝㄋ
         ∩|   `┴┴┴′   |
       ⊂⌒ \__工___/
          ̄ ̄`ヽ_つ ⊂ノ

5 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:50:16 ID:kX0dpK/iO
ゆとり世代が一言↓

6 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:50:55 ID:GsroLaIWO
トイレあったからイイようなものの、無かったら2時間以上ガマンせにゃならんのか。
無理だって、それ。

7 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:55:10 ID:1wzyQp5B0
3分待って 説明がなければ降りるようにすればいい

電車事故は乗客に説明なさ過ぎ パニック起きることがわかってない

8 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:55:59 ID:ZmZphQbhO
また103系か

9 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:56:33 ID:4p0hqK8OO
3名様(ばぐ太1号2号3号)で
お待ちのばぐ太様〜
お席のご用意ができました〜

10 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:56:58 ID:FmHNiWGY0
寒かったの?

11 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:57:32 ID:veB5TTh40
>>7
説明とか対応がふざけてたら、110番とか119番とかマスコミに電話とかバンバンすればいいんじゃね
乗客をなめすぎw

12 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:58:55 ID:G+zJbqoh0
完全に遅刻だな

13 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:59:23 ID:2iUWdfFX0
何事も経験体験

14 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 15:59:34 ID:b8JRibhv0
>乗客約20人

え?
タイプミスかと思ったら、本当に20人なんだな。
山間部を走っていて、午前5時過ぎじゃそんなもんか。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:01:33 ID:9FZ6EIwqO
>>8
新大阪ゆきだから113系だな

16 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:11:19 ID:hut8nxKHO
停電ならドアは手でも開くのでは?
脱線した電車乗った時それで脱出して別会社の鉄道乗ったけどな

17 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:16:25 ID:fczq1H4xO
いつも思う 女がお漏らしとかしないのかな

18 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:17:05 ID:gav0yG9h0
寒い

19 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:26:29 ID:ljkRv3IjO
ステーキ食えるのか?w

20 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:27:13 ID:RvgQZp3E0
屁 口臭 腋臭 マムコ臭 

21 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:28:05 ID:NwlOKUXoO
以前、都内で満員状態で二時間ほど止まった時は地獄だったと聞く

22 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:31:26 ID:8UEHiWpY0
電車に乗ると吐き気がする俺にとっては想像したくもない (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

23 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:33:25 ID:kpQp2djw0
俺も昔阪和線で同じような目にあったけど
説明全然しないのな

んで何時間も待ってやっと復旧したと思ったら上り線だけで
俺が乗ってた下りは後だと。
下り後回しにするなら最初からそう言えと。
言ってくれればさっさと降りて別の方法で帰ったのに

24 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:33:33 ID:ViYD0usY0
2時間半も停電してるってどうなのよ。

バックアップ電源もないなんて・・・


俺の経験した非常灯は千鳥状に既存の蛍光灯が暗く点灯するやつだった
あれなら暴動が起こるよ。

25 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:35:36 ID:ZdTgoqh0O
真夏ならキツイが、冬なら外でも平気なそれなりのカッコしてるし、
風邪がなく密閉されてるのはむしろプラスだからな。
しかも大阪程度なら寒さもそれほどでもないだろう。

26 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:36:08 ID:LURnDp/p0
だから蒸気機関車を廃止するなとあれほど

27 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:38:56 ID:SmRR90cA0
大阪で電車に閉じ込められたくないな。
ただでさえ五月蝿いのに聞くに堪えない罵詈雑言の嵐になりそうだ。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:39:21 ID:gN0JFWf00
いつ復旧するかわからないからイライラするわけで、
2時間半も閉じこめられるがわかっていたのなら
イスの上で仮眠しただろうな・・・。

29 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:49:02 ID:BMQmS1fJ0
>>17
トイレが付いてるって書いてあるだろ。

30 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:50:36 ID:9evmr51Y0
>>26
ボイラー爆発って最悪な事故があるよ あれは

31 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:52:18 ID:d/NWnHnz0
上の電線には電気が来てて、電車のほうがボロで停電しちゃったの?


32 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:52:35 ID:s/VrS4C40
>>1
唯一の新大阪直通快速の和歌山駅始発列車か!
また雄山峠か!

去年の冬も、この雄山峠の坂を特急スーパーくろしおがスリップして登れなくて立ち往生しただろ。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:59:25 ID:kJAaeR5a0
>>16
もしかしてあれに乗ってたの?

34 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:00:48 ID:d/NWnHnz0
>>16
畠さん?

35 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:49:00 ID:cHuritd+0
外様だから冷遇されている阪和線


36 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:52:00 ID:s/VrS4C40
おけいはん、阪和急行線。

37 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:54:10 ID:UIvPnaT8O
うわぁ…
あと30分遅い電車だったらうちのお父さんが巻き込まれてたのか…
セフセフ

38 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:02:26 ID:xkCKncrW0
20人もいるなら満員電車のつもりで固まってれば暖かくね?

39 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:18:08 ID:GLojTCTf0
トイレあってよかったな

40 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:19:42 ID:QyLc+iqm0
103系や205系なら漏らしているところだった・・・

41 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 20:47:27 ID:HAktXGZK0
トラブル起こったら反射的に文句言う先探すゆとり多過ぎ
日本人のチョソ化は確実に進んでるな

42 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:39:29 ID:8TjVykiq0
また阪和線か

43 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 00:58:39 ID:ZMmpUa7O0
この時期なら、外で2時間待たされるより、
電車の中で2時間待つほうがいいと思うが。

44 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:53:12 ID:xNilCMDS0
>車内にはトイレがあり、非常灯がついていたため、気分の悪さを訴える人はいなかった

水分補給はトイレの水?

45 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 02:24:28 ID:mxqzUq7G0
3キロぐらいなら、ちんたら歩いたって一時間かからんだろw

46 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:27:42 ID:8kEO6NxkO
(・ω・)/チンチン
昨日朝の状況

和歌山市ー難波ー梅田
南海&市営振り替え…
鳳←→天王寺
普通&快速ピストンほぼ定時輸送…
関空快速&はるか
運行!


47 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 08:54:04 ID:acl6wxh6O
>>45
それをさせたくないからJRは客を列車に閉じ込めるんだが。
東京だと五時間閉じ込めとか言う悪夢無論トイレなしがあったりしたしな。
しかもJRの問題で止まってその日交通網大混乱だったのに謝罪は紙切れ一枚とか。

48 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 09:02:18 ID:1djfpRnuO

6時頃に環状線を通って新大阪に行くやつだろ。大阪駅で乗り換えなくて済むから出張の時によく利用するよ。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:19:32 ID:epjwix5E0
俺関東在住だから詳しくないけど、普通、和歌山や泉州に住んでる人って
阪和線みたいな郊外走ってる路線じゃなくて南海本線使ってるんじゃないの?

50 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 15:57:44 ID:8kEO6NxkO
>>49
紀州路&関空快速
が出来てから大阪駅まで楽に到達!
以前は、難波→地下鉄→梅田(大阪)が推奨されていたよ!
昨日朝は普段ギューギューの阪和線、快速「堺市」でも車内及び運行に余裕があったw
南海は凄かっただろな〜


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)