5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】44歳刃物男が高校に乱入、男性教諭にほうきで撃退され逮捕 「チャイムの音がうるさかった」…兵庫・神戸工高

1 : ◆10000/JzLc @よろづ屋φ ★:2007/12/03(月) 22:56:39 ID:???0
★刃物男:高校に乱入、逮捕 兵庫・神戸工高

 3日午後2時半ごろ、神戸市兵庫区和田宮通2の兵庫県立神戸工業高校で、校舎1階の事務室に
包丁(刃渡り約14センチ)を持った男が押し入り、職員に「校長を出せ」と脅した。男性教諭(52)が
ほうきで男の手を払って包丁を取り上げ、110番通報で駆けつけた県警兵庫署員が銃刀法違反容疑で
現行犯逮捕した。けが人はなかった。

 調べでは、男は近くに住む無職、福崎淳蔵容疑者(44)。「チャイムの音がうるさかった」などと供述
しているという。当時、校内に生徒はいたが、避難騒ぎなどはなかった。校門は無施錠で、同署が侵入
経路などを調べている。

http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071204k0000m040136000c.html

2 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:57:18 ID:l8UO0Nhz0
2ならソープいく

3 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:57:24 ID:n1EdvvqoO
これはいかんな

4 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:57:33 ID:rsxb/ppN0
余罪があるに違いない
顔写真を公開すべき




5 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:57:33 ID:0m73DFjK0
チャイムって毎日鳴ってるだろうが

6 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:57:36 ID:EeQo/Ksk0
イイハナシダナー

7 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:57:38 ID:2c1YPp5r0
チャイムの音がうるちゃいむ!

8 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:58:05 ID:ozb36tZm0
そのうち大学のキャンパスも塀で囲って施錠するようになるのかねぇ

9 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:58:40 ID:Gk9AaIgQ0
男性教諭(52)が ほうきで男の手を払って包丁を取り上げ、

体育教師か生徒指導の先生かな?

10 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:58:52 ID:4JDa/lYP0
2chに居たのだろうなあ
工業高校に切り込みに行くところは漢だがwwww

11 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:59:28 ID:nGbgJtB90
外界の音をシャットアウト出来るノイズキャンセル機能付きのHPを買えば良いのにな。

12 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:59:35 ID:dxUam3IJ0
先生GJ!

13 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:59:35 ID:GFxCgvJn0
お〜でかけですか?

14 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:59:47 ID:YEYqX4pj0
無職おつ

15 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 22:59:47 ID:h8X5UxTM0
シンプルに、無職が何言ってやがるって話だな。

16 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:00:02 ID:fYE/UhBp0
これからはホウキが売れるな。

17 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:00:14 ID:lGbfUOOwO
ほうき伝説。

18 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:00:38 ID:QNPxIHfi0
男はメンヘラが多いね

19 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:01:03 ID:ev0pRbqc0
先生やるなっ GJJJ!

20 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:01:20 ID:E7aSBQ3q0
先生SUGEE

21 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:02:59 ID:x0/PzCKV0
ショボくれた数学の先生とかが、実は学生時代剣道部だったとかならカッコイイ。

22 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:03:05 ID:52ktmqQ1O
そして男性教諭の傍にはリボンを付けたクロネコが佇んでいた。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:03:12 ID:gQ6vyj2a0

 ♪
   ♪  ,(ゝ、    ヤンマーニ
 ー=y; ((ノりヾヽ    ヤンマーニ
     \(゚д゚从      ヤンマーニ
    ノノ| y |\;y=‐    ヤーイヤー
     /  へゝ
      ~く~~~~
    ♪
 ♪ 

24 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:03:37 ID:JX23e6d6O
こういうキチガイは刃物だけでなく爆弾とかしこんでて自爆しそうで怖い
組み伏す勇気は俺にはないわ

25 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:03:38 ID:pUoOPnck0
韓崔人

26 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:04:07 ID:4ZmYq0l50
明日から生徒たちこの先生を見る目が違います

27 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:04:14 ID:Ow0ywswc0
また神戸か・・・

28 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:04:40 ID:wRQlGrloO
川添環

29 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:04:47 ID:EztXmNw60
日頃、DQN相手に鍛えてるのか、先生?

30 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:04:50 ID:oo8B/uiW0
武勇伝だな

31 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:04:55 ID:oUDdmd7P0
やっぱり大阪や

32 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:05:01 ID:Y8GIp57r0
>>1
おめーが引っ越せや!

33 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:05:19 ID:7eu56bs80
男は近くに住む無職、福崎淳蔵容疑者(44)

34 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:05:37 ID:PPNhNxUI0
>>1
やっぱりほうきじゃないとな。掃除機じゃこうはいかん。ほうきGJ!

35 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:05:48 ID:wGEMf1myO
ほうきで掃き出して撃退…なんて想像してしまった

36 :( ´▽`) ◆SAITAMAHo. :2007/12/03(月) 23:06:44 ID:gJiwqaiv0
ほうき>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 包丁

37 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:06:46 ID:N/nagrA40
青春だバカヤロー!

38 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:06:56 ID:4JDa/lYP0
工業高校なら無施錠で大丈夫と誰もが思っていただろう

39 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:07:31 ID:SRynRpyRO
きっと勉強ができなかったトラウマなんだろう。
ほうきで一撃なんて何さしてもダメな男だ。

40 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:07:33 ID:+iWjiN5hO
この先生は特殊な訓練を受けています

41 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:07:50 ID:fbEH4t+H0
先生すげえ

42 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:09:34 ID:8qoAt10n0
俺が厨二の時に憧れていたシチュエーションを平然とやってのける先生すげぇ・・・

43 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:09:35 ID:1aOUb5y5O
こういう時こそ日教組教師が
「無防備学校宣言」とか「無抵抗主義」とかを実践すべきじゃないのか?

44 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:09:42 ID:sZdDj+CY0
普段はおとなしい細身の男性教諭(52)
時には校長に絞られたりと頼りないが、その実態は…
そして真の姿を見た女生徒の淡い恋心

45 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:11:08 ID:CxYbMVhB0
先生「学生の頃、掃除の時間に友達と稽古してしましたから、箒での戦いには自信がありました」

46 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:11:11 ID:7cGxiPjL0
工業高校だし、この先生は普段からDQN生徒相手に、ほうきで格闘してるんじゃね?

47 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:12:29 ID:ft3hs9030
すべての現況は格差社会と地球温暖化です

48 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:12:53 ID:Lz8s30If0
和田岬あたりはキチガイしか住んでませんから

49 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:13:13 ID:CxYbMVhB0
まぁ、「手近にあるものがすべて武具になる」
これが中国拳法の奥義だからな。

50 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:13:20 ID:D4mJeyn50
【23:13】『さすまた』は非人道兵器だ!・・・アムネスティが警告。

51 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:13:31 ID:XKQp9rTbO
無職ってやることなさすぎてくだらないことが気になるんだろうな。

無職の犯行動機って少しも同情できんもんばっか。
むしろ基地外じみてる

52 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:13:54 ID:TPv5zVvy0
さすがに刃物じゃチャイムは止められんな
爆破しろよ

53 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:16:13 ID:gxoMYB900
俺が行ってた高校の国語教師は冴えない顔だったが
何かの武道の段位持ってて、武道の授業で稽古つけてたりした。

54 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:16:55 ID:kq87vhMY0
>>47
まちがってないよ

55 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:17:25 ID:tCak391s0
高校や中学が近くにあると本当に迷惑なんだよな。龍谷大学もそうだけど。

56 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:18:02 ID:G4OhC+2H0
ふぁいてぃんぐスィーパー現る

57 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:19:40 ID:YgqCzwLi0
>>49
以前、肉まん乗っける台で強盗撃退したコンビニ店員が居たよな・・・

58 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:20:14 ID:x0/PzCKV0
>>53
剣道とかだと体格がいいとは限らないから、見た目じゃ分からんよね。

59 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:22:27 ID:NUu7drkC0
リアル川添珠姫が出たのかと思ったら男の先生か

60 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:22:47 ID:ps2Vd/C60
無職は犯罪者予備軍だな。。。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:23:51 ID:wMq/8KIp0
この学校の・・・・


なんでもないです・・・

62 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:27:00 ID:K0p0nOdP0
働け!! チャイムの音がある時間に家にいんなボケ
ボッコボコにしてやればよかったのに 

63 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:27:48 ID:MYQkze7CO
スマタで撃退!

64 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:29:03 ID:fYE/UhBp0
>>58
剣道やってた強い奴って、腕と胸の筋肉が発達してるよ。
竹刀でも自在に振り回すには結構腕力いるんだな、と実感した。

65 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:31:18 ID:Ombv7CLs0
映画で沸いてるコーヒーを強盗にぶっ掛けて
撃退ってのがあったな

66 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:32:04 ID:4fzos4hL0
工業高校の先生が中年刃物男にビビッてたら仕事にならんだろう


67 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:32:50 ID:l+1fvo050
こういうとこの先生ってヤクザみたいな人もいるしなあ。
多分そういう人なんだろう。

68 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:33:00 ID:VSBHuXLR0
>>55
龍谷で一番迷惑なのは迷惑で恥晒しな坊主の息子じゃないのか?
遵法意識ゼロの最低ランクだからな。いっそのこと職業訓練校にしてほしいわ。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:37:35 ID:7eQgzLEB0
神戸工業は夜間、兵庫工業の間違えじゃないか
ここ空手日本1位の先生いるしボクシングも強い
工業高校だけど結構レベル高いよ・・・

70 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:38:29 ID:co35QLEv0
工業高校なら釘打ち機とかで射殺しそうだなw

71 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:39:36 ID:iZ49XsHeO
ホーゾー院淫春

72 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:39:40 ID:AD99Rc5Z0
まあ工業高校に乗り込んだだけ福崎も宅間守よりかは100万倍マシだな。

73 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:41:42 ID:99rvLRws0
うるせー!フライス盤ぶつけんぞ!

74 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:41:57 ID:hrugIR5W0
>>63
ちょっとワロタ


75 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:42:30 ID:wMq/8KIp0
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル・・・・だっ

76 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:43:21 ID:72Xnv2py0
お互いに使い慣れていないんであれば、
リーチの長いホウキが勝つだろ

77 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:44:53 ID:0JO4vmzl0
学校の近くの住民て何かと迷惑を掛けられてるんだろうな
そういや俺の通ってた中学でも、近隣住民が何かと文句を言いに来てたっけ

78 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:45:22 ID:GCPDQNKG0
また大阪か

79 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:46:11 ID:W5ubVhGM0
> 男性教諭(52)が
> ほうけいで男の手を払って包丁を取り上げ

80 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:50:29 ID:LpVxL6GA0
>>11
飛行機に乗ってるときに使ってみて、思った以上の静けさにびっくりした。
まだノイズキャンセルでも安い方のヘッドホンを買ってたんだけど、高いやつはもっとシャットアウトできるんだろうなぁ。

81 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:51:09 ID:e/vzb6/w0
「あまり私を怒らせないほうがいい」のAAが頭に浮かんだ


82 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:52:47 ID:1qxBdHP2O
教師「掃術れれれ流、参る」

83 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:53:25 ID:9fuEMicH0
ほうきなんかでよく包丁払えたな。やっぱ実際の緊急時ってのは、さすまたとか取りに行ってる暇はないんだろうな。
http://neji.web.infoseek.co.jp/sasumata.htm

84 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:53:50 ID:QOYeAV6P0
>>1
なんかわけわからん事件だな・・。

うちの近所の高校、設定ミスなのか何なのか知らんが、
夜中の0時に「キ〜ンコ〜ンカ〜ンコ〜ン・・・♪」と
静けさの中で鳴り出すことがある。

85 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:57:41 ID:b/LGTNIh0
公立高校の周辺は、碌な奴しか住んでない所が多い。
姓名判断すれば分かる。

86 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 23:58:05 ID:3TGeg08l0
>>84
それすげぇ怖いんだが…

87 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:02:36 ID:hNze/22F0
俺の家は中学校の前で校舎から5メートル位しか離れてない
確かにチャイムとか音楽教室からのピアノの音がうるさい時があるなぁ
窓をあけてると中学生の会話も聞こえる


88 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:02:44 ID:c8Wf9lbL0
>>84
それは文句言ってもいいだろ。もちろん穏便に。

89 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:07:30 ID:Tbixk3eg0
>>87
校舎側でよかったね、グラウンド側だと体育会系の部活のry

90 :84:2007/12/04(火) 00:08:09 ID:HXkR9qaB0
>>88
でも俺にとっては結構便利なんだよ。
『おっ、0時か・・そろそろ風呂入るかなあ』なんて思ったりして。
今日は鳴らなかったけど。

91 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:14:09 ID:ZWtnV/F00
>>89
音楽室って防音設備で2重窓になってる場合が多いけど夏場は開けっ放しにしてるから意味ねーよな。
でもチャイムの音は生活の一部になってるからボンボン時計みたいなもんで気にならないな。

92 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:14:39 ID:WZZrB8lU0
千葉の四街道に住んでた時、防災無線のスピーカーが十数メートル
先にあったんだけど、夏場になると電波状況によっては茨城県の桜
川村(当時)の防災無線が受信されて、毎朝7時にものすごいFM
ノイズまみれの「野バラ」のチャイムが轟き渡ってた。

あっちは農村地帯で朝が早いのかも知れんが、夜勤明けの身には辛
かった。


93 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:27:29 ID:8gJ7Q+Td0
俺が中学ん時だからもう10年も前だが学校近くの雑居ビルのトイレで痴漢の親父を捕まえた。
親父と言っても30歳なるかならないかで今の俺とたいして変わらんけど。
俺ら悪がきたちが学校帰りにうろうろしてたらビルの前でもろ水商売風のお姉さんが
『覗かれた!痴漢だって!まだ中にいるから!』とか慌ててる。
俺らは5、6人いたので便所に入り個室をノック。
『おい!出てこい変態!』なんて言いながらボコボコ叩く。
なかなか出てこないので上からバケツで放水開始、出てこない・・・
しばらくして出てきたのは絵に描いたようなキモいデブ。
しかし手にはナイフが!一斉に逃げる俺ら、と同時に警察到着。
なぜかすんげぇ怒られた。

94 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:28:55 ID:Ca+7AzchO
>>84
自分ならびびって漏らす

95 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:30:47 ID:RH/RAURk0
防災無線ってうざいよな・・・
火事とか老人の行方不明ならもちろん構わないんだが、
幼稚園のお祭りとか、献血車が役場に来たとか、
そういう緊急性のないどうでもいい要件を放送しないでほしい。
それから、火災予防週間?になると夜8時にサイレンが鳴るんだが、あれもやめてほしい。

96 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:33:45 ID:HXVaoZYiO
ほうきで戦ったおじさまが好きだわ〜
頼りになる〜
昭和の男〜

97 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:34:51 ID:rD3nHk0T0
>>95
うちの地域じゃお通夜の案内もやってるよ。

98 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:37:31 ID:aTh7rdJn0
無敵看板娘

99 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:38:50 ID:ok0PiuCDO
この先生ってセガールだろ

100 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:39:07 ID:8gJ7Q+Td0
>>95
俺今は訪問販売で布団売ってるんだがド田舎行くと変な放送で
『悪質な訪問販売業者が村内に来ております〜、』
なんて普通だぞ。

101 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:42:29 ID:BtxWel0t0
>>100 真っ当な職に就け

102 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:43:11 ID:04/bM3QF0
工業高校とか底辺校の教師はまじで気性が荒い奴が多いぞ
修羅場には馴れてるからな
こいつは工業高校の教師を軽く見たのが失敗のもとww

103 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:44:14 ID:RH/RAURk0
>>100
吹いたww
実際、悪質なの?


104 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:44:22 ID:D3yGSHTgO
チャイムなんて慣れるだろ
昔小学校のそばに住んでた時は体育祭の練習の天国と地獄や鼓笛隊がイライラした

105 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:46:20 ID:06QJpgZp0
>>97
出生届が出たら「○○地区の何とかさんに長女◇ちゃんが誕生しました、健やかな成長を…」と包装が入る。
プライバシーもへったくれもないぞ。

106 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:48:54 ID:GhH3TmYc0
 関西キチガイの宝庫〜〜〜〜〜〜〜

107 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:51:35 ID:VL6tNZ410
包丁では何も変わらないぜ。
人を動かすのはペンの力だ。



ってことで犯行予告オヌヌメ

108 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:51:51 ID:m4b6g0ziO
今時の教師は馬鹿親にストレスたまってるし、生徒を軽く叩いても大騒ぎされる。
俺が教師なら、こういう不審者が包丁持って来たら、それこそ生徒が震え挙がるくらいの鬼のような暴れっぷりで怒らせると只では済まないとアピールさせてもらうわ。

109 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:52:14 ID:tcDkdpUZO
>>100
ド田舎の村ってことはおそらく老人が多いんだろ

布団
訪問販売
老人

家庭科の教科書に載ってそうな、悪質商法にしか思えんw
クーリングオフとかキャッチセールスとか同じページに載ってそうだ

110 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:52:41 ID:1TyrCDa40
剣道が役に立つ珍しい事例

111 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:52:48 ID:15Nzqwe50
44無職じゃあ
務所で暖かい正月迎えたかったんじゃないの?これまた

112 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:57:03 ID:kLKzcmd80
ほうき王子

113 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:58:02 ID:s+JSxbVb0
ほうきに負けるなよw


114 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:58:02 ID:EuQhJ+j10
男性教諭(52)カッコヨス

115 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 00:59:33 ID:5JAhPGIw0
>>108
こんな感じでか?
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1618350

116 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:00:08 ID:WMLS+s6R0
現代に甦る竹槍攻撃

117 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:00:38 ID:8gJ7Q+Td0
>>103
基本は二人組で廻ります。
ワゴン車に布団積んで。
たいていイカツイのとチャラそうなさわやか系がセット。
最初にさわやか系が訪問、手ぶらで。
いろいろ爺さんばあさんと世間話して壁が取れたら布団の話題へ。
まぁ見るだけ見てみてくださいよ、なんて流れなったら車で待機中のイカツイ方へ携帯で連絡。
そっこーで布団かついでイカツイ君がおじゃまします。
30万とか50万とかするけど非常にいい布団でございます。


118 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:00:58 ID:Vf09t/FI0
で、刃物男と箒男のどちらで映画化するんだ?

119 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:01:29 ID:5979s/ylO
後のエクスカリバーである

120 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:01:38 ID:dwMZYGPc0
>男は近くに住む無職、福崎淳蔵容疑者(44)

俺の立場を考えろバカ

121 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:02:29 ID:DpHmAifg0
チャイムの音がうるさかったのか。じゃ学校が悪いな。

122 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:04:51 ID:8gJ7Q+Td0
>>117補足
契約が完了しても
『非常に人気ありまして今商品のお届けが4、5日かかります〜』
実際には8日以上経過した後だけどな。
クーリングオフというのがあるし。

123 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:05:34 ID:5JAhPGIw0
>>117
あれでしょ?
人生の3分の1は布団の中で過ごすんですよ!
ご使用時間を考えれば安いものです。
なんて言うんでしょ?

124 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:06:11 ID:eSCwW0Ef0
憧れの刑務所だな

125 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:07:31 ID:czFEp2r40
こんなときのために武装商店の仕込竹箒をドゾー

126 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:09:47 ID:B9FiP6hn0
>>21

うちの高校に実際いた。物理だったけど。気合の声のでかさと迫力にヤンキーが怖じ気づいてたよ

127 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:10:08 ID:8gJ7Q+Td0
>>123
実際そうでしょ〜
俺も自分ではいい布団使ってるぞ、自分の会社のじゃないけど。
すげぇいいよ。

128 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:10:40 ID:ZrW7Hkfn0
>>123
あー俺23歳の頃10万の布団を買ったわ
可愛い姉ちゃんの訪問セールスで。
それ以後他人に対する警戒心が激上がりした。

129 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:11:10 ID:RH/RAURk0
>>127
お前はさわやか系なの?イカツイ系なの?


130 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:13:50 ID:8gJ7Q+Td0
羽毛でもなんでもないただの安物の布団を100万で売ろうが1万で売ろうが
売る時にうそこかなきゃ詐欺にはならんのよね。
これで寝ると体の痛みが治りますとか、医学的にうんぬんとかうそつくとまずいけど。


131 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:17:38 ID:sg6bqbA+O
箒で刃物撃退強ぇw

つかチャイム五月蠅いなら、どっか出ろよ。
無職だからって、一日中家で我慢せんでいいだろ。

132 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:27:54 ID:sbukRG1S0
先生かっこよすぎw

133 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:33:01 ID:qgNaq3fY0
この先生は次の無双に参戦予定だ・・・・

134 :神戸の住人:2007/12/04(火) 01:49:18 ID:0hLqaJYy0
この県立神戸工業は定時制の工業高校
昼間は兵庫工業高校
チャイムがうるさいということだが
学校をまちがえて行ったのではと思う
(同じ敷地に昼と夜の2つの学校がある)
それとも夜のチャイムがよっぽどうるさいのかな


135 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:54:32 ID:ZkldpMbbO
無施錠にしてるんなら、この無職のオッサンを校門の警備に雇えばいいのに。
日給5千円ぐらいで。

136 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:57:31 ID:PJSbPWRH0
無職(44)の方が要らないだろ。社会的に考えて

137 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:19:56 ID:8gJ7Q+Td0
無職でナイフ持って学校乗り込む親父よりは100万の布団売る親父のほうが
社会的にはなんぼか上か?


138 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:22:27 ID:iehlU6rd0
>>137
お客様が後悔しないのなら比較にならんほど上だな。

ところで、おまいはいかつい系かさわやか系かどっちよ?

139 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:26:59 ID:WN3g6QhvO
ほうき攻撃力高いな

140 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:28:08 ID:8gJ7Q+Td0
>>138
さわやか系。全くさわやかじゃないけどな。

141 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:32:20 ID:ECyGT0HBO
生徒に見つかる前に撃退されて良かったな

142 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:38:01 ID:gWTjiHbRO
ほうきGJ!

143 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:41:38 ID:PyKN++kaO
キチガイはこわいな

144 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:42:00 ID:cF/SVFA0O
レレレのおじさんレレレのレ〜♪

145 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:46:41 ID:5huMV/Up0
>>105
「○○さんちは十月十日前にセクロスしたぞ〜」って意味にもなるな。

146 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:53:25 ID:5buZf6IhO
>>137
百万の布団売る香具師の方が屑

147 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:54:41 ID:iehlU6rd0
>>140
イカツイ奴ってマジでガチムチなの?

148 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 02:59:44 ID:5E9rS/eG0
>>117は逮捕されないの?


149 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 03:03:38 ID:QSQYj+Vz0
>>148
単なる馬鹿の暇つぶしレスだから問題なし

150 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 03:06:43 ID:uw0+BP4G0
箒持った52歳に負ける包丁持った44歳ワロスwww

151 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 03:09:58 ID:/BvJJlI8O
最近は物騒だから、常にほうきを装備して歩いた方がいいな

152 :名無しさん@七周年:2007/12/04(火) 03:15:33 ID:IoomHaP80
こんなのマシ。
うちの近所の小学校なんか、真夜中の3時にチャイムが鳴って「校庭で遊んでいる人は、早く帰りましょう」とかアナウンスが鳴る。
誰が遊んでるんだよ?
めちゃくちゃ怖いよ。


153 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 03:16:45 ID:SNA9z8gHO
包丁でもホウキのリーチには勝てなかったみたいだな

154 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 03:17:54 ID:HzvNWs+l0
ほうきで撃退わろたwww

155 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 03:18:43 ID:NHnfgZHM0
>男性教諭にほうきで撃退され

野生生物ちっくでキュートじゃねえか。

156 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 03:19:57 ID:ukn4amFA0
>>152
「はーい」って返事や子供の足音とか聞こえてきたら・・・コワッ

157 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 03:42:35 ID:u56zXm5z0
無職で40代の男

いきていてたのしいのか?

158 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 04:14:15 ID:vUIoeEHX0
生徒参上ですよ

6時間目が終わって挨拶しようとしたあたりで放送が流れて
教職員の人は臨時で呼び出されてた。
チャイムはうるさくないぞ、校内放送とか何言ってるか分からん位音小さいんだぜ。
門は海岸線の和田岬駅から近いほうは8:35分で閉じられるけど正門はずっと空いてるんだ・・・
んで正門から一番近い事務室に行ったんだろう。

マジに言うけどもうスピーカーもボロボロだからそんなに大きい音は出てない
JRの沿線に棲んでる方がずっとうるさいと思うぞ。
ちなみに科によっては凄まじく不良軍団&それを統率する先生がいるからどのみち返り討ちかと\(^o^)/

159 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 04:17:16 ID:uw0+BP4G0
>>156
うちの母校にもそんな噂があった。
晩に校庭でボールついている子がいるけど、
注意しようと思って近寄ったら消えるんだってさ。

160 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 04:31:40 ID:1i26iE0UO
>>158
へぇ〜生徒さんなんだ





ドキュン乙wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


俺は住吉にあるN高校から京大医学部に行きましたよ^^

161 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 04:36:57 ID:vUIoeEHX0
DQN多い科とそうでない科がある、正反対ってくらいな
俺はDQNも>>160みたいに短絡的な思考の人も嫌いです

薬学系の科から医学部とか行く奴も普通に居るぞ
何も知らないで勝ち誇れてよかったですね^^

162 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 04:37:59 ID:vjvRvZsH0
でも、この箒先生がDQN生徒に体罰加えたら
世間は事情も聞かずに叩きまくるんだろ?
そんな腐った世の中。

163 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 04:42:55 ID:z1pu6FNLO
また関西か

164 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 04:50:24 ID:vUIoeEHX0
>>162
事務室の先生はそういう人居ない
体育科というものがあってだな・・・生徒指導部ってのを兼任してて
体育の授業で「ダボがァーッ」とか「アホンダラァ」とかよく言われる
服装乱れてるの見られたらとっちめられる

165 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 04:53:01 ID:0IOvXo180
小手狙いとは相当な腕前だ。
たぶん、ブラシ部分で侵入者の視界を奪ってから
包丁を持った侵入者の手首を薙ぎ払ったんだろう。

166 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 04:58:28 ID:cTQD6tlOO
>とっちめられる
良い学校じゃないか、日本の未来も言われてるほど暗くはないのかな

167 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 05:07:33 ID:f5xZK0aA0
工業高校は9割男子校で、体力の有り余った野郎ばっかだし、教師も強面のごついオッサンばっかり
なのに、よく乗り込みに行ったな。刃物を持ってというが、ある意味チャレンジャーだなw

168 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 05:18:02 ID:vUIoeEHX0
ウチは共学だから女子それなりに居るぞ
科によっちゃ2/3が女子とかもある、建築科と総合理化学科とデザイン科が女子多い
でも全く女子居ない科もある
教師は体育科がと都市環境と機械科やべぇ\(^o^)/

169 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 05:36:15 ID:LRp8sIA80
>>158
知ったかはあかんよ。
神戸工業は兵庫工業高校の夜間高校だろが?
県工の6時間目かもしれんが、神工は1時間目も始まってはいない。





170 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 05:41:54 ID:vUIoeEHX0
>>169
何が知ったかなんだ?なんで俺が神工にされてんだよwwww勝手に決めんなwww

放送流れたの県工の6時間目終わった頃だぞ。
帰りのSHRでほんの少しだけ説明があった

171 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 05:46:24 ID:LRp8sIA80
>>170
それはすまんかった。

しかし君も早起きやな。今日は学校あるやろ?
少しでも寝なさいよ。

172 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 05:48:08 ID:vUIoeEHX0
課題があるんだよ・・・まあ遠い所から来てる奴らならもう起きてるけどな

173 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 05:48:46 ID:Do3y80ZN0
無職って本当にクズだな

人に迷惑かけることを平気でする
そりゃそんなやつが職にありつけるわけないわなあw
ずっと他人や社会のせいにしてきて自分では何もしなかった底辺なんだろうな

174 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 05:57:44 ID:NG8kKqbA0
県工は工業高校にしちゃいい学校だね


175 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 06:08:50 ID:vUIoeEHX0
>>174
掃除用具入れに夜間がションベンしてたりします\(^o^)/
5階の男子トイレの便器全部夜間に破壊されたりします\(^o^)/

176 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 06:12:51 ID:NG8kKqbA0
卒業生だし近所だから良く知っている



177 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 07:50:53 ID:znEJUKd10
無職最強伝説w
オマエラ最強伝説w

178 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 08:36:12 ID:9148LCDH0
押し入ってきた生意気な無職をシめてやるッ!

男性教諭(52)が見守る中、制裁は行われた。
既に無職男の口には屈強な工業生のサオがねじ込まれている。
「委員長、コマしたれ」

179 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:32:15 ID:6N6dKQR40
サスマタじゃねーのか

180 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 16:59:39 ID:wTnCaMIv0
大阪と神戸ってこんなのばっかだね
日本の二大ガン、無法地帯、問題区域

もう隔離して別の国家にしてよ


181 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 17:10:07 ID:ZPBaxF1x0
神戸化学技術高校ってまた別の学校?

182 :佐賀ばい:2007/12/04(火) 17:39:35 ID:m/Yrv7xd0
工業高校に乱入て、そりゃ教師もつわもの揃いだろ


183 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 19:22:48 ID:RXpLEd/Z0
>>180
早く韓国帰れよ

>>181
全く別
兵庫県立兵庫工業高等学校→県工
神戸市立科学技術高等学校→科技高

184 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 11:21:47 ID:jGjmNcmN0
池田小事件の時には生徒を押しのけて逃げた教師がいたんだよな…

185 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:10:39 ID:OqYfYECw0
これはいい剣道三倍段

186 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:12:11 ID:UQIAqCUJ0
剣道やってたのかもしれんな

187 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 12:44:02 ID:aB5k3IWL0
スピーカーが酷いっていうなら近所の富士通テンで直してもらえばいいのに。
そーいえば市立学校のスピーカーは全部富士通だったな

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)