5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】自宅で兄妹げんか→母親が110番通報→放火した会社員の兄(40)逮捕…福井

1 :鉄火巻φ ★:2007/12/03(月) 17:37:13 ID:???0
兄妹げんかの末 自宅放火の男を逮捕

 3日未明、越前町で兄妹げんかの末、自宅に火をつけたとして男が放火の現行犯で
逮捕されました。

 逮捕されたのは越前町道口の会社員、水落勝容疑者40歳です。
 
 消防と警察の調べによりますと、水落容疑者は3日午前1時40分ごろ、自宅の2階に
火をつけたものです。 

 この放火で木造2階建ての2部屋約25平方メートルを焼き、近所の人たちが
約35分後に消し止めました。 
 
 ケガ人などはありませんでした。 

 この事件は、水落容疑者と22歳の妹の口論が止まないことから、64歳の母親が
110番通報し、警察官が駆けつけたところ、2階から火が上がったものです。
 
 警察では水落容疑者を現行犯で逮捕し、どのように火をつけたかや動機などについて
厳しく追及しています。  
 
 現場は国道305号線沿いの住宅密集地で、火が出た当時、消防車などが10台出動するなど
現場周辺は一時騒然としました。

福井放送 2007年12月3日 12:00
http://www2.fbc.jp/news/20071203_01.htm

2 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:37:47 ID:XEVNABsJ0
anison

3 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:38:08 ID:Eex68iMq0
どぎゃんしたと

4 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:38:11 ID:DhAL0N/D0
火病の疑いあり
>>2 ゲッツ

5 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:38:13 ID:7ACvmuSU0
なお、この事故で死傷した邦人は居ませんでした

6 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:38:16 ID:EgU/Nguk0
40と22の兄妹とは…

7 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:38:33 ID:3DIX5UeJO
ご近所さんだわ
浜のモンは気が荒いでのう

8 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:38:36 ID:P353ob0Q0
すげー年離れてるな
妹は、母親が42のときの子か
当時なら超高齢出産だったろうに

9 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:39:22 ID:P5KLrOTh0
お母ちゃん頑張ったんだね。18歳だなんて。

10 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:39:33 ID:nenl/C750
> 水落勝容疑者40歳
> 22歳の妹
> 64歳の母親が


11 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:40:14 ID:uFEtyQRR0
40歳の兄と22歳の妹か・・・64歳のかあちゃん頑張ったんだな

12 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:40:17 ID:Ini/V/t+0
40かよ

13 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:40:21 ID:NjHzUDXK0
なんつー年齢差

14 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:41:08 ID:dSh0rUQR0
1階ならともかく、2階じゃ水は落とせないな。

15 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:41:12 ID:OkEbcxFD0
18歳差の兄妹ってのも凄いな

16 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:43:05 ID:ZqHFjfwwO
兄の子だったりしてなw

17 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:44:09 ID:sFEnTjmk0
sazaesan

18 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:44:43 ID:Bl9g+DA60
またおかず難民か

19 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:45:34 ID:r1C6o/8UO
再婚した親の連れ子

20 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:45:46 ID:HviTfvWd0
エロゲみたいな設定だな

21 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:45:59 ID:v6wGsV25O
松田家越え

22 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:46:35 ID:Azvx+ZYi0
22歳の妹は要らんが、22歳の女はほしい。

23 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:46:38 ID:oOa24zG/0
           ワハハハ
   ハハハ              ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧
 ( ^∀^)< >>1あほか.  > (^∀^ )
 ( つ ⊂ ) \____/  ( ⊃ ⊂)
  .)  ) )             ( (  (
 (__)_) (^∀^)ゲラゲラ   (_(__)

24 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:46:51 ID:50iWrZis0
28の時妹10歳か
たまんねえな
俺なら喧嘩どころか溺愛してたな

25 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:47:09 ID:9G3vMSAu0
あれ、マツダは?

26 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:47:12 ID:tY3Tsmdy0
妹燃え

27 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:48:01 ID:OAW9oDqW0
赤川次郎の三毛猫ホームズシリーズを思い出した。

28 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:49:07 ID:XkOuLMrS0
このスレは事件の内容を放棄して兄妹の年齢差について語るスレになりました

29 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:49:11 ID:3DIX5UeJO
そんだけ年離れててよく喧嘩が起きるな

30 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:50:14 ID:bPt0sWqD0
またおかずが原因の兄妹げんかか

31 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:51:01 ID:ZWDwLfjK0
<丶`∀´>


32 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:51:49 ID:mxauXqdE0
何故燃やした。

33 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:54:35 ID:vV7G4+Ip0
この年の差だと連れ子くさいな

34 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:55:09 ID:dSh0rUQR0
こんなに離れてるなら、
県下でもいちいち本気に相手しないと思うが。
いや、そんなもんでもないのか?

35 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:55:35 ID:7U3xXfsE0
>>30
妹がおかずにされたかも

36 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:56:19 ID:HviTfvWd0
深夜ってことはレイ(ry 未遂騒ぎか?

37 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:56:44 ID:yq9+Q8vRO
兄40
妹22
下手すりゃ娘だぞwwwwww

38 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:56:45 ID:X3l3Mam20
妹の下着でいたしていたところを
見つかって口論となり
証拠隠滅を兼て、タバコを吸うために持っていたライターで引火

とかだったりして

39 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:58:03 ID:TM0+B3xC0
夢がないね・・・

40 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:58:39 ID:OXEYo7iy0
あの秋篠宮家の姉弟もビックリ!
紀子さま〜負けずにガンバレ!

41 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 17:59:01 ID:oNHAizLHO
妹のパンツより
妹の服の方が体臭が感じられて好きだな
パンツは匂いがキツい

42 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:03:37 ID:qUsLC9p80
>>1

ドラクエ3を取り合ったのか?

43 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:07:12 ID:K0p0nOdP0
カニの取り合いでもしたのか?
妹に1本よぶんにやれよw 18も離れてんだから

44 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:11:39 ID:qHYKf1pPO
オレも40
妹は35だけど、やっぱムカつく亊多いなー
でも許す
22だったらもっと許すし
まずムカつかないと思う

45 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:12:01 ID:5d6aAAQz0
近所の人すげえ

46 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:12:52 ID:i/HqW5IR0
昔は8人兄弟とかもいたし、上と下が18くらい年が離れてるのって珍しくもなんともなかった。
と、婆ちゃんが言ってた。

47 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:13:42 ID:fNbDf9O50
水落が放火か...

48 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:16:58 ID:xpQSVRNR0
>>46
そりゃー母親が生む年代が今のDQN同然に早かったからだよ
去年近所で死んだばあちゃんは初産が15
そっから38までに11人(うち3人は夭折or死産)。
それでも別のばあちゃん達は「少ない家やったな」だと。

49 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:17:34 ID:SGIVwNZk0
出来損ないに育つ奴が多過ぎる

50 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:18:47 ID:ORi4rEDA0
>>35
だれ☆うま

しかし、3歳差のオレんちでさえオレはそこそこ可愛がってるし妹も懐いてるのに
兄33歳で妹15歳だろ?めちゃくちゃ溺愛すると思うがなあ。

51 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:20:53 ID:bkNue1OJ0
BかKだな。

52 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:22:07 ID:DIA+hCag0
>会社員の兄(40)

またおまえらか

53 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:24:57 ID:YoOEppEW0
40歳の兄

22歳の妹

うーんうーん

54 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:26:36 ID:D4Fp2Zfj0
この兄、こんなんだから結婚できないんだよw
きっと同じことを妹に言われてキレたんだろ

55 :( ・_・)y-~~ひとつだけ京浜東北線 ◆XLIFzItpvs :2007/12/03(月) 18:27:52 ID:8mOjazq70
( ・_・)y-~~いい加減にしろよおまいらw

56 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:29:30 ID:AhJX58/S0
高齢出産だったんだな・・・

57 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:29:35 ID:0ApyNDEJ0
>1
福井県かい?

58 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:30:57 ID:M6OgdCicO
>>51そういうのイクナイ(´・ω・`)…

でも松田みゆき一家とオモタ

59 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:33:51 ID:xCAV8B2B0
ファびょーんだな
こういう事はチョンにしかできない

60 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:35:49 ID:i/HqW5IR0
それより、40にもなった男が親と同居してたのか。
おまえらと同じパラサイトシングルって奴だな。

61 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:36:03 ID:SW6hNYtI0
パンティをかぶってたらしいよ。そりゃケンカになるさ

62 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:37:51 ID:CzydtSHD0
18も離れてたら普通はケンカにならんと思うんだが
よほど兄が幼い精神してたんだろうなあ

63 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:40:47 ID:zyGXas0o0
越前町ってどこだっけ?

64 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:40:54 ID:aGzgWWcL0
>>60
カーチャンが64なら同居しててもいいだろ

65 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:43:56 ID:VJA4go9hO
なんじゃこりゃ〜の息子もここまでやんなくてよかったな

66 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:45:55 ID:Xywtog6D0
ここまで年齢差があると、普通喧嘩にならないと思うが。
年上の方がどうしても暖かく見守ってしまうだろうに。

67 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:47:06 ID:SW6hNYtI0
私はかわいくて女優になれるけど、ゆう君は夢が無いよね

68 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:48:02 ID:fRu0JqQ50
夕飯のおかずでケンカになった兄と妹が、この記事に反応したようです。

69 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:48:24 ID:cKlIdY0+O
兄弟喧嘩で家燃し母通報
→おいっ!
40歳の兄
→お、おいっ!
22歳の妹
→お、お、おいっ!
64歳の母
→お、お、お、おいっ!
ダイノジもまっつぁおのツッコミ難度

70 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 18:54:09 ID:09JgcIiJO
40過ぎDQNが自分の家(親所有なら他の人所有だが)に火付けるって保険金狙いか犯行現場の証拠消滅が普通だろう。
DQNとしてもレベル低過ぎ。

71 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:02:34 ID:ee5WE3cU0
自宅で兄妹げんか→母親が110番通報→
妹のアタマを壁にめり込ませた兄逮捕

72 :名無しさん@八周年:2007/12/03(月) 19:20:34 ID:HJ0Yc/HaO
40才と22才で喧嘩
かっときて放火

73 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 01:33:28 ID:zKkXSWxvO
丹南て民度低い気がするんだけど気のせいかな?

74 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:25:34 ID:V/TKdHg80
俺は女の兄弟がいないからわからないが、
兄というものは妹にエッチな考えを持つものかい?
妹がいる友達に尋ねたら「有り得ない」と。
兄妹(姉弟)相姦のビデオや小説は女兄弟のいない作者の
妄想に過ぎないと。まあ、そうだと思ふ。

75 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 11:39:04 ID:582zaqbS0
>>74
穴さえあれば何でもOKな時期に
中学生の妹がいたらつっこみたくなるだろ

76 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:02:47 ID:m3iMIQ2m0
美人な妹だったら考えるかもしれんが、
どうしてもえろい衝動が浮かばない。

山田花子や光浦靖子みたいなのでもセックスできる人ならエッチな考え持てるかもしれんな。

77 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 12:07:06 ID:582zaqbS0
>>76
カツオとワカメのような兄妹なら間違いは起きないだろうが、
夏帆のような妹を抱っこしてチチクリあったらチンコたってくる。

78 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 22:52:12 ID:1XExosfx0
これは

79 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:08:15 ID:FN4e4mrP0
おまいら年の差妹に幻想持ちすぎ。
現実は自分に似たブサイク。欲情なんて微塵もしない。

80 :名無しさん@八周年:2007/12/04(火) 23:18:48 ID:LrFFGvBX0
若い女の暴言はハンパないからなw

81 :名無しさん@八周年:2007/12/05(水) 01:35:13 ID:qIXfwtzi0
40の男が18歳も年下の妹とマジ喧嘩したうえに
家に火つけるって本物の脳に障害のある方としか思えない

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)